Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Очередной нерф клоки/нескана :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Как известно, клока и нескан вызывают своим существованием адскую попоболь у многих ногебаторов и карибасов, но в то же время - чрезвычайно полезны в целой куче ситуаций (например - пролет сквозь вражеские ганги в клоке). Поэтому выкатываю на суд общественности следующее предложение:
1. Переделать клоку так, чтобы она жрала топляк. Аппетиты клоки должны зависеть от массы корабля, чтобы с одной стороны стелс-ганги не испытывали проблем с полетами по системам в клоке, но с другой стороны - повесить мазер на споте в клоке влетало в определенную копейку.
2. Ввести модуль, который фитится в хай слот, режет скорость подобно клоке, но - вместо клоки во много раз раздувает силу сенсоров и не мешает стрелять и т.д.
3. Уменьшить эффекты существующих ЕЦЦМ-ок
Что это даст:

Во-первых, полностью снимется проблема многодневного висения лампочки в системе: либо не хватит топляка, либо - при желании нескан-кораблик можно будет найти. Очень сложно, но можно.
Во-вторых, если человек захочет полетать в нескане - ему придется либо существенно терять в танке и прокачке (имплант-сеты и еццм-ки), либо в дамаге и скорости (хай-слот и штраф на скорость).

Готов к закидыванию тухлыми помидорами :)
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
открыто
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T

1. Переделать клоку так, чтобы она жрала топляк. Аппетиты клоки должны зависеть от массы корабля, чтобы с одной стороны стелс-ганги не испытывали проблем с полетами по системам в клоке, но с другой стороны - повесить мазер на споте в клоке влетало в определенную копейку.

Рациональное зерно есть,но ИМХО коверт клоку трогать не надо: бобры/реконы/блокадники ок.
Остальные пункты как-то не очень.

Сообщение отредактировал Antivan Crow: 08 June 2011 - 11:03

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Рациональное зерно есть,но ИМХО коверт клоку трогать не надо: бобры/реконы/блокадники ок.
Остальные пункты как-то не очень.

Все мое предложение направлено на реализацию тезиса "чем дальше в лес - тем толще партизаны" "в нулях должно быть опасно". Сейчас клока - это имба: чуть что - варпнул на спот, заклочился и пошел спать. В моем варианте - через час-два висения топляк кончится, и клока вырубится. Можно повиснуть в нескан-режиме, но это - дополнительный хай-слот, да и ловится нескан-корабель, хоть и с большим геморроем. Блокадники и бобры - то же самое: опасно должно быть не только для карибасов, но и для "ногебаторов": или летаешь в клоке и возишь полный трюм топляка, или будь добр клоку использовать только тогда, когда она всерьез необходима.
  • 0

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33

или летаешь в клоке и возишь полный трюм топляка, или будь добр клоку использовать только тогда, когда она всерьез необходима.

Ну так у этих шипов клока-это основная защита.Без нее они хуже 1 на 1 любого корабля эквивалентного класса.Ты хочешь отнять у них единственное,что делает их юзабельными?
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Всё должно жрать топляк и ресурсы впринципе - долой вечные двигатели и экипаж-зомби. т1 лазеры тоже имба, регенеративки на суперкапиталах в топку, даёшь повсеместный стекинг: бонусов, дамага, кораблей во флоте.... а забыл про свой же перл - даешь бамп с дамагом.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Ну так у этих шипов клока-это основная защита.Без нее они хуже 1 на 1 любого корабля эквивалентного класса.Ты хочешь отнять у них единственное,что делает их юзабельными?

Я еще раз говорю - никто не говорит про отмену клоки вообще. Просто - топляка должно хватать на несколько часов нахождения в клоке. Приведите мне пример занятия, которое бы требовало не-АФК непрервыного нахождения в клоке более, чем на несколько часов.
  • 0

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33

Я еще раз говорю - никто не говорит про отмену клоки вообще. Просто - топляка должно хватать на несколько часов нахождения в клоке. Приведите мне пример занятия, которое бы требовало не-АФК непрервыного нахождения в клоке более, чем на несколько часов.

Полетай на бобре.
  • 2

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Полетай на бобре.

Очень содержательно...

По теме: полностью согласен.

Так, например мою корпу в домашней системе уже 3ю неделю пытаются достать ребятки из ТЕСТа. Ладно я, ладно пяток человек играющих около года - мы знаем что делать чтобы не попасться. А вот 2-3х месячных пилотов они сливают на ура. И даже если не сливают, сутками висящее в локале тело очень нервирует.
Если ему так хочется давить нам на нервы - да пожалуйста, но почему этот товарищ должен абсолютно ничего не тратить и обладать неуязвимостью?
  • -4

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33

Если ему так хочется давить нам на нервы - да пожалуйста, но почему этот товарищ должен абсолютно ничего не тратить и обладать неуязвимостью?

Потому что за эту твою "неуязвимость" он расплачивается танком,скоростью и агилой,что и так уменьшает его возможности в бою.
  • 0

ZhekaSHE

ZhekaSHE

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
-72
  • EVE Ingame:ZhekaSHE
  • EVE Alt:Kontr
  • Corp:Ensi Ferum
  • Client:Рус
Правильно, захотел из дока вылететь забей шип топливом, едой, кислородом, туалетной бумагой, нет бумаги буст морали экипажу, экипаж умер - пенсия семье погибших.
  • 2
Гидра в 2011 купила/вымучила/выклянчила себе чемпионское звание, и теперь все об ЗНАЮТ.

Забавно вложить столько сил и в конце так ошеломительно и грандиозно обосраться.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

полностью снимется проблема многодневного висения лампочки в системе

а в чём проблема то?
нипаботить?

Сообщение отредактировал ChDW: 08 June 2011 - 12:20

• 6

paagrio

paagrio

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1067 сообщений
-28
  • EVE Ingame:NekoGeko
  • Corp:The Scope
Темка - чистейшей воды ББха от невозможности ничего поделать с лампочками.
Изменения что предлагаются мне не нравятся ибо нерфят возможности неАФК клочников.
Так уж и быть, вброшу идую. Идея не моя, я гдето читал на оффоруме.
Суть такова:

Дать модуль который может одевать только рекон. Етот модуль генерирует так сказать гравиметрическою аномалию. Если ета аномалия успешно завершена - по всей системе всех клочников становится возможно насканить на протяжении допустим 1-2 минуты. Для генерации аномалии надо несколько реконов(3,4,5 надо определится). Приравнять етот модуль к подобию цино. Тоесть кастуется 10 минут при етом корабль не давижется и ета аномалия появляется у всех в овервью. Нельзя отменить и в отличие от цино корабль юзающий етот модуль не может стрелять.
Итого чтоб найти лампочку надо целый тимворк - пачка реконов, пачка защищающего сапорта(ведь бобр и по цино может когонить привезти, если не афк, и сам реконов поубивать) и хорошый сканер чтоб успел насканить.

/discuss
  • 0

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33

Годно.

Сообщение отредактировал Antivan Crow: 08 June 2011 - 13:11

• 0

Kelsinkton

Kelsinkton

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kelsinkton
  • Corp:W-Space Inc
А мне нравится идея.
Ковроклочным шипам дать бей на пару часов клоки. Остальным повышенный расход топляка, чтобы индус не вешали на 23 часа.

Можно на планетарке завязать.

Это я как вх житель говорю, который имеет стопитсот клочных кораблей и постоянно их использует.

Внесло бы хороший буст в геймплей. Да и никак особо это коврошипы не заденет.
  • 0
Никого не набираем)) нам и так хорошо.

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365

Потому что за эту твою "неуязвимость" он расплачивается танком,скоростью и агилой,что и так уменьшает его возможности в бою.

А я и не против чтобы бобры\реконы могли провисеть в клоке десяток часов подряд. Но не сутки\недели подряд.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

А мне нравится идея.
Ковроклочным шипам дать бей на пару часов клоки. Остальным повышенный расход топляка, чтобы индус не вешали на 23 часа.

Можно на планетарке завязать.

Это я как вх житель говорю, который имеет стопитсот клочных кораблей и постоянно их использует.

Внесло бы хороший буст в геймплей. Да и никак особо это коврошипы не заденет.

Пара часов? У бобра за 2 часа полета всего минут 15 клока не включена. А что делать и так ненужным блэкопсам?
Ну а вместо индусов будут блокадники вешать, всего-то.

А я и не против чтобы бобры\реконы могли провисеть в клоке десяток часов подряд. Но не сутки\недели подряд.

А что, ДТ уже отменили?

Вся тема выглядит как плач карибасов которых обидели клочники... Ну или пвпшников, которые не могут поймать клочного карибаса, ведь больше же некого убивать :)
  • 4
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Но не сутки\недели подряд.

то есть ботам можно ботить недели подряд, а мешать им это делать нельзя?
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365

Пара часов? У бобра за 2 часа полета всего минут 15 клока не включена. А что делать и так ненужным блэкопсам?
Ну а вместо индусов будут блокадники вешать, всего-то.

А что, ДТ уже отменили?

Если читать не через пост, то можно заметить, что выше предлагалось сделать отдельный фуелбэй(как его уже сделали, например, дредам) и завязать потребление на массу.
Я не считаю что безнаказанное висение в клоке кораблей, не предназначенных для этого - это правильно. Хочешь летать на клочном корабле - учитывай, что клока не бесконечна.
И вовсе не обязательно, чтобы топляк для этого был дорогим - да пусть хоть oxygen по 5 иск за штуку раз в полчаса жрется, смысл не в удорожании вылета.

то есть ботам можно ботить недели подряд, а мешать им это делать нельзя?

Эмн.. прямо стесняюсь спросить, а причем тут боты?
  • -1

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
а проблема ботов решается путём сноса локалчата в нульсеках, имхо :)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users