Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Золотой запас пендосов из Форт-Нокса пропал или за что чморят Стросс-Кана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
119 ответов в теме

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Да это понятно. Но предложи индейцу поменять свою курицу на его свинью, он тебя может и копьем пырнуть, за то, что ты его надуть пытался. Правильно?

Если свинья в понимании индейца адекватна десяти курицам, то может и пырнуть. А в Южном Бутово ты можешь купить с рук 8800 за десятку и потом тебя тоже пырнут, но совсем не потому, что ты не доплатил.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Я всё уже сказал, внутри-/межплеменной бартер + межплеменной обмен с использованием меры стоимости/омбена/накопления, признаваемой таковой обеими сторонами сделки.

Оставим в покое физику. (:

Я просто интересуюсь, есть ли понятие эквивалента в индейском племени? Скажем, одна курица эквивалентна трем отравленным стрелам, или одной свинячьей ноге, или корзине корней дерева туту-буту?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Я просто интересуюсь, есть ли понятие эквивалента в индейском племени? Скажем, одна курица эквивалентна трем отравленным стрелам, или одной свинячьей ноге, или корзине корней дерева туту-буту?

Мне кажется, ты сам прекрасно знаешь ответы на всё, что тут спросил. Это банально.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Мне кажется, ты сам прекрасно знаешь ответы на всё, что тут спросил. Это банально.

Т.е. эквивалент есть? Не съезжай с темы. а то мы до золота так и не доберемся. (:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Т.е. эквивалент есть? Не съезжай с темы. а то мы до золота так и не доберемся. (:

Я очень хочу съехать, потому что мне не очень интересно обсуждать таблицу умножения. Изложи свои мысли о золоте в одном посте, тогда будем посмотреть.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Одного не понимаю, почему граждан США вы называете "пендосами"?

Видимо от зависти.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Меряемся ценностью ценностей?

Изображение

Просто оставлю здесь этот старый баян

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я очень хочу съехать, потому что мне не очень интересно обсуждать таблицу умножения. Изложи свои мысли о золоте в одном посте, тогда будем посмотреть.

Ты не прав, не выучив таблицу умножения, понять теорему Пифагора невозможно, даже если сам Пифагор изложит эту теорему сразу. К тому же, как я уже сказал, я хреновый экономист, многого не понимаю, поэтому и задаю вопросы. Может быть вместе мы найдем ответ. (:

Вернемся к нашим индейцам. Так, стало быть у них есть некое понятие эквивалента? Одна курица = 3 стрелы = 1 копье = свинячья нога.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Видимо от зависти.

Тогда РФ "рашкой" тоже от зависти наверное :facepalm:

Абсолютной шкалы ценности не может быть, так что у.е., золото, ракушки - условность. А вот насколько качественная и удобная (и кому удобная) условность - это уже интересный вопрос.

Вот США золото почему-то не нравится, я всяким Стросс-Канам - нравится. Старик мало того что насильник, так еще и клептоман. Старость не радость ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ты не прав, не выучив таблицу умножения, понять теорему Пифагора невозможно, даже если сам Пифагор изложит эту теорему сразу. К тому же, как я уже сказал, я хреновый экономист, многого не понимаю, поэтому и задаю вопросы. Может быть вместе мы найдем ответ. (:

Ну почитай учебники какие-нибудь, сейчас ВШЭ вроде неплохие выпускает. И да, эквивалент есть, он необязательно будет общий для всех индейцев племени и постоянный на длительном интервале времени. Он возникает всегда, когда индивид хочет заполучить что-то, чем еще не обладает, и ему есть что предложить взамен.

Сообщение отредактировал Deriel: 13 June 2011 - 18:43

• 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL

Вернемся к нашим индейцам. Так, стало быть у них есть некое понятие эквивалента? Одна курица = 3 стрелы = 1 копье = свинячья нога.

Я конечно дуб но в племени есть натуральная ценность, то есть курица это курица а свинья это свинья и стрелы это стрелы. Каждый индеец сам решает что более ценно а что меннее относительно предлагаемого товарообмена. А вот гарантом всей этой каши выступает вождь(обмен внутри племени) или племя(обмен между человеками с разных племен). Если я конечно все правильно понимаю. И мысль свою ты подводишь к тому что у одних понимаешь золотовалютный фонд а других томогавкоавионосный фонд.
  • 2
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну почитай учебники какие-нибудь, сейчас ВШЭ вроде неплохие выпускает. И да, эквивалент есть, он необязательно будет общий для всех индейцев племени и постоянный на длительном интервале времени. Он возникает всегда, когда индивид хочет заполучить что-то, чем еще не обладает, и ему есть что предложить взамен.

ОК. А теперь предположим, что я - вождь племени Мумба-Юмба. Я беру кусок коры и царапаю на нем курицу, под курицей я рисую изображение моего племенного тотема, прокалываю палец и ставлю на коре отпечаток. Это должно означать, что любой, принесший мне этот кусок коры, получит взамен курицу. Под страхом мумба-юмбы я запрещаю всем членам племени рисовать такие рисунки. К тому же, отпечаток пальца удостоверяет мою кору. И куриц у меня есть много, я же вождь. Вождь соседнего племени, который доверяет мне, соглашается дать мне 3 стрелы, но курица ему пока не нужна, поэтому он берет мой кусочек коры, с целью поменять его в дальнейшем на курицу. После чего он отдает этот кусочек вождю другого племени. в обмен на копье. А тот уже приходит ко мне и требует курицу. Я, как честный вождь, которому дорога репутация (иначе со мной больше никто не захочет тарговать), отдаю курицу в обмен на этот кусок коры. Я, как вождь, могу наделать таких кусочков очень много, в десятки раз больше, чем у емня есть куриц. Но я не сделаю этого. Потому что если я сделаю 20 кусочков. а у меня всего 10 куриц, то 11 вождь обьявит мне войну, когда мне нечем будет расплатиться за кусок коры. Дериел, я только что изобрел деньги. Причем это не золото. Но они являются эквивалентом стоимости товара.

И мысль свою ты подводишь к тому что у одних понимаешь золотовалютный фонд а других томогавкоавионосный фонд.

Почти, только у меня деньги эквивалентны курицам. (:

Причем, не только курицам. Если у меня есть 10 куриц и 3 копья, то я могу безбоязненно выкустить 13 штук штук денег, а если есть еще и 9 стрел, то все 16. И они все обеспечены товаром. Товаром. Не золотом. Золото - это эквивалент соседнего племени. и там кругляшок золота стоит 2 курицы. Просто потому, что вождь так решил. Он пустил в оборот 10 кругляшков, потому что у него есть 20 копий, которыми он может расплатиться в случае, если кто-то потребует. Мы с ним вполне можем поменять его золотые кругляшки на мои кусочки коры. Это у нас уже валютный рынок будет. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 13 June 2011 - 19:08

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Ну вот кто-то уже наделал коры больше, чем у него есть куриц... а когда было вместо коры золото - "такого говна не было". Потому что золото, как кору, с любой березы не сдерешь.

М?

Сообщение отредактировал Nares: 13 June 2011 - 19:07

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

UAxCrow

UAxCrow

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
9
ценностью у перелаца выступает не кора, а курицы)

Сообщение отредактировал UAxCrow: 13 June 2011 - 19:09

• 0
...и будут мазать Абаддоны,
летает быстро чудо-Дрейк,
если купить поликарбоны
и голову засунуть снейк.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Дериел, я только что изобрел деньги. Причем это не золото. Но они являются эквивалентом стоимости товара.

Классно, а зачем ты именно мне это написал? Я разве говорил, что ничего кроме золота не может быть эквивалентом товаров?
  • -1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну вот кто-то уже наделал коры больше, чем у него есть куриц... а когда было вместо коры золото - "такого говна не было". Потому что золото, как кору, с любой березы не сдерешь.

М?

Нет. Т.е. то, что кто-то может наделать коры больше, чем куриц - это понятно. Но это уже называется инфляция. Если я наделал 20 кусков коры, а у меня 10 куриц, то межплеменной рынок очень быстро просечет, что кусков много, а куриц мало, и за курицу будут давать не 1 кусок коры, а 2.

То же самое и с золотом. С золотым слитком, по сути, вне торговых отношений простому обывателю делать нечего, если на него нельзя купить еду и одежду. Разве что гвозди забивать. Золото точно так же должно быть обеспечено товаром. По большому счету, не важно, что является ОБЩЕПРИНЯТЫМ эквивалентом куриц(товара), золото, кора, или зеленые бумажки. В конечном итоге все они - эквивалент товара, который на них может быть приобретен.

ценностью у перелаца выступает не кора, а курицы)

Именно. (:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Копетан, это ты?
  • -1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Классно, а зачем ты именно мне это написал? Я разве говорил, что ничего кроме золота не может быть эквивалентом товаров?

Да блин, я задал пару риторических вопросов, ты бросился на них отвечать. Вот и все. Конкретно ты тут ни при чем. (:
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Пепелац, харош троллить народ.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
:facepalm:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users