Если свинья в понимании индейца адекватна десяти курицам, то может и пырнуть. А в Южном Бутово ты можешь купить с рук 8800 за десятку и потом тебя тоже пырнут, но совсем не потому, что ты не доплатил.Да это понятно. Но предложи индейцу поменять свою курицу на его свинью, он тебя может и копьем пырнуть, за то, что ты его надуть пытался. Правильно?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Золотой запас пендосов из Форт-Нокса пропал или за что чморят Стросс-Кана
Отправлено 13 June 2011 - 18:24

Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 13 June 2011 - 18:26

Оставим в покое физику. (:Я всё уже сказал, внутри-/межплеменной бартер + межплеменной обмен с использованием меры стоимости/омбена/накопления, признаваемой таковой обеими сторонами сделки.
Я просто интересуюсь, есть ли понятие эквивалента в индейском племени? Скажем, одна курица эквивалентна трем отравленным стрелам, или одной свинячьей ноге, или корзине корней дерева туту-буту?
Отправлено 13 June 2011 - 18:30

Мне кажется, ты сам прекрасно знаешь ответы на всё, что тут спросил. Это банально.Я просто интересуюсь, есть ли понятие эквивалента в индейском племени? Скажем, одна курица эквивалентна трем отравленным стрелам, или одной свинячьей ноге, или корзине корней дерева туту-буту?
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 13 June 2011 - 18:33

Я очень хочу съехать, потому что мне не очень интересно обсуждать таблицу умножения. Изложи свои мысли о золоте в одном посте, тогда будем посмотреть.Т.е. эквивалент есть? Не съезжай с темы. а то мы до золота так и не доберемся. (:
Отправлено 13 June 2011 - 18:40

Ты не прав, не выучив таблицу умножения, понять теорему Пифагора невозможно, даже если сам Пифагор изложит эту теорему сразу. К тому же, как я уже сказал, я хреновый экономист, многого не понимаю, поэтому и задаю вопросы. Может быть вместе мы найдем ответ. (:Я очень хочу съехать, потому что мне не очень интересно обсуждать таблицу умножения. Изложи свои мысли о золоте в одном посте, тогда будем посмотреть.
Вернемся к нашим индейцам. Так, стало быть у них есть некое понятие эквивалента? Одна курица = 3 стрелы = 1 копье = свинячья нога.
Отправлено 13 June 2011 - 18:41

Тогда РФ "рашкой" тоже от зависти наверноеВидимо от зависти.

Абсолютной шкалы ценности не может быть, так что у.е., золото, ракушки - условность. А вот насколько качественная и удобная (и кому удобная) условность - это уже интересный вопрос.
Вот США золото почему-то не нравится, я всяким Стросс-Канам - нравится. Старик мало того что насильник, так еще и клептоман. Старость не радость

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 13 June 2011 - 18:42

Ну почитай учебники какие-нибудь, сейчас ВШЭ вроде неплохие выпускает. И да, эквивалент есть, он необязательно будет общий для всех индейцев племени и постоянный на длительном интервале времени. Он возникает всегда, когда индивид хочет заполучить что-то, чем еще не обладает, и ему есть что предложить взамен.Ты не прав, не выучив таблицу умножения, понять теорему Пифагора невозможно, даже если сам Пифагор изложит эту теорему сразу. К тому же, как я уже сказал, я хреновый экономист, многого не понимаю, поэтому и задаю вопросы. Может быть вместе мы найдем ответ. (:
Сообщение отредактировал Deriel: 13 June 2011 - 18:43
Отправлено 13 June 2011 - 18:44

Я конечно дуб но в племени есть натуральная ценность, то есть курица это курица а свинья это свинья и стрелы это стрелы. Каждый индеец сам решает что более ценно а что меннее относительно предлагаемого товарообмена. А вот гарантом всей этой каши выступает вождь(обмен внутри племени) или племя(обмен между человеками с разных племен). Если я конечно все правильно понимаю. И мысль свою ты подводишь к тому что у одних понимаешь золотовалютный фонд а других томогавкоавионосный фонд.Ты не прав, не выучив таблицу умножения, понять теорему Пифагора невозможно, даже если сам Пифагор изложит эту теорему сразу. К тому же, как я уже сказал, я хреновый экономист, многого не понимаю, поэтому и задаю вопросы. Может быть вместе мы найдем ответ. (:
Вернемся к нашим индейцам. Так, стало быть у них есть некое понятие эквивалента? Одна курица = 3 стрелы = 1 копье = свинячья нога.
Отправлено 13 June 2011 - 19:03

ОК. А теперь предположим, что я - вождь племени Мумба-Юмба. Я беру кусок коры и царапаю на нем курицу, под курицей я рисую изображение моего племенного тотема, прокалываю палец и ставлю на коре отпечаток. Это должно означать, что любой, принесший мне этот кусок коры, получит взамен курицу. Под страхом мумба-юмбы я запрещаю всем членам племени рисовать такие рисунки. К тому же, отпечаток пальца удостоверяет мою кору. И куриц у меня есть много, я же вождь. Вождь соседнего племени, который доверяет мне, соглашается дать мне 3 стрелы, но курица ему пока не нужна, поэтому он берет мой кусочек коры, с целью поменять его в дальнейшем на курицу. После чего он отдает этот кусочек вождю другого племени. в обмен на копье. А тот уже приходит ко мне и требует курицу. Я, как честный вождь, которому дорога репутация (иначе со мной больше никто не захочет тарговать), отдаю курицу в обмен на этот кусок коры. Я, как вождь, могу наделать таких кусочков очень много, в десятки раз больше, чем у емня есть куриц. Но я не сделаю этого. Потому что если я сделаю 20 кусочков. а у меня всего 10 куриц, то 11 вождь обьявит мне войну, когда мне нечем будет расплатиться за кусок коры. Дериел, я только что изобрел деньги. Причем это не золото. Но они являются эквивалентом стоимости товара.Ну почитай учебники какие-нибудь, сейчас ВШЭ вроде неплохие выпускает. И да, эквивалент есть, он необязательно будет общий для всех индейцев племени и постоянный на длительном интервале времени. Он возникает всегда, когда индивид хочет заполучить что-то, чем еще не обладает, и ему есть что предложить взамен.
Почти, только у меня деньги эквивалентны курицам. (:И мысль свою ты подводишь к тому что у одних понимаешь золотовалютный фонд а других томогавкоавионосный фонд.
Причем, не только курицам. Если у меня есть 10 куриц и 3 копья, то я могу безбоязненно выкустить 13 штук штук денег, а если есть еще и 9 стрел, то все 16. И они все обеспечены товаром. Товаром. Не золотом. Золото - это эквивалент соседнего племени. и там кругляшок золота стоит 2 курицы. Просто потому, что вождь так решил. Он пустил в оборот 10 кругляшков, потому что у него есть 20 копий, которыми он может расплатиться в случае, если кто-то потребует. Мы с ним вполне можем поменять его золотые кругляшки на мои кусочки коры. Это у нас уже валютный рынок будет. (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 13 June 2011 - 19:08
Отправлено 13 June 2011 - 19:06

М?
Сообщение отредактировал Nares: 13 June 2011 - 19:07

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 13 June 2011 - 19:17

Классно, а зачем ты именно мне это написал? Я разве говорил, что ничего кроме золота не может быть эквивалентом товаров?Дериел, я только что изобрел деньги. Причем это не золото. Но они являются эквивалентом стоимости товара.
Отправлено 13 June 2011 - 19:18

Нет. Т.е. то, что кто-то может наделать коры больше, чем куриц - это понятно. Но это уже называется инфляция. Если я наделал 20 кусков коры, а у меня 10 куриц, то межплеменной рынок очень быстро просечет, что кусков много, а куриц мало, и за курицу будут давать не 1 кусок коры, а 2.Ну вот кто-то уже наделал коры больше, чем у него есть куриц... а когда было вместо коры золото - "такого говна не было". Потому что золото, как кору, с любой березы не сдерешь.
М?
То же самое и с золотом. С золотым слитком, по сути, вне торговых отношений простому обывателю делать нечего, если на него нельзя купить еду и одежду. Разве что гвозди забивать. Золото точно так же должно быть обеспечено товаром. По большому счету, не важно, что является ОБЩЕПРИНЯТЫМ эквивалентом куриц(товара), золото, кора, или зеленые бумажки. В конечном итоге все они - эквивалент товара, который на них может быть приобретен.
Именно. (:ценностью у перелаца выступает не кора, а курицы)
Отправлено 13 June 2011 - 19:19

Отправлено 13 June 2011 - 19:20

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users