Да все просто, схема почти та что и с петами, люди просят у некого алли станцию и свой клайм (ну или систему под постройку станции), естественно некто не против лишь плати аренду. Ну а не выгодно это уже если эту станцию начнут использовать для набегов на территорию того алли кто выдал систему в аренду (или даже не дай бог как плацдарм для клайм войн, док же будет для всех открыт ), ну а в чем тут выгода Гонеров я не знаю (хотя даже не представлю чем они будут клайм оплачивать ).
Если мы будем видеть, что Храм используется в корыстных целях и в целях войны, мы будем блокировать допуск грешников. Временно. К тому же в нашей системе будем призывать не использовать вооружение.
У нас будет своя Храмовая служба безопасности, которая будет отслеживать намерения прихожан =) И так же небольшой флот принуждения к миру, если гости начнут гнуть пальцы. Но только в нашей системе.
Конечно, это не спасёт нас от крупных сил, если они решат смести нас с карты. Но против заезжих джекичанов, обижающих рядовых верующих, будем принимать меры.
Насчёт выгоды - это мимо кассы. Думаю на клайм мы найдём средства. Для нас главное - ролеплей.