Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Shader model 3.0 и видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
  • Client:Eng

Wicked Raven, конкретно этот ЕЕЕ был для примера, про ION я уже разобрался. Но всё равно, конечно, спасибо :)

Хмм, может я просто не с того конца подошёл: в ОПе нет ни слова про GMA X3150, но сказано, что GMA 3100 неизвестно, будут-ли работать. Значит ли это, что X3150, как, возможно, подвид X3100, точно также ничего не гарантируют, или X3150 - это совершенно отдельный случай, и с ними у евы проблем нет?

GMA 3150 - это обрезанное ( :facepalm: ), и прилепленное на один чип с Atom (Pineview) видеоядро GMA 3100, без икса, сделаный специально под атомы, а порезаный - ну что бы TDP поменьше было)

Ну это вообще официалка, которая и была опробована в первые же полчаса поисков. Конечно, не встала. Сисадмины перерыли после всякие тёмные уголки интернета и сделали, наверно, подходов 15-20 с разными вариантами, но ни один не увенчался успехом. Сисадмины сдались. Единственный драйвер который подошёл - тот который оригинальный и был при установке и валяется по сей день на тошиба.ру. Такая вот...

значит штатные дрова какие-то кривые :(
отсюда http://www.laptopvideo2go.com/ тоже наверное пробовали?

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 28 June 2011 - 22:52

• 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

GMA 3150 - это обрезанное ( :facepalm: ), и прилепленное на один чип с Atom (Pineview) видеоядро GMA 3100, без икса, сделаный специально под атомы, а порезаный - ну что бы TDP поменьше было)

Честно пытаюсь понять, но видимо каких-то базовых познаний для этого не хватает :(

Спрошу так, чтобы ответ точно был мне понятен: в прайсах нетбуков 3/4 из них имеют параметр "Чипсет видео: Intel® GMA X3150". Что про эти нетбуки можно сказать? Ева соизволит на них запуститься (с точки зрения шейдеров), нет, или неизвестно? :)
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

Честно пытаюсь понять, но видимо каких-то базовых познаний для этого не хватает :(

Спрошу так, чтобы ответ точно был мне понятен: в прайсах нетбуков 3/4 из них имеют параметр "Чипсет видео: Intel® GMA X3150". Что про эти нетбуки можно сказать? Ева соизволит на них запуститься (с точки зрения шейдеров), нет, или неизвестно? :)

GMA X3150 - не существовало, скорей всего ошибочно воспринимают информацию составители прайсов, а потом пишут)
у атомов - GMA 3150, наскакристальная живопись (встроен в процессор, а не чипсет NM10)
про него я писал в порвем посте - не факт что заработает (SM3.0 выполнено в программной эмуляции)

для попыток понять хитросплетения интеловской номенклатуры видео полезна ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA
реально в Штеуде какой-то черт обзывал графические чипы) и сам в них ногу сломал)

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 28 June 2011 - 23:16

• 0
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-

значит штатные дрова какие-то кривые :(
отсюда http://www.laptopvideo2go.com/ тоже наверное пробовали?

Это которые модифайд инфы, ага. Не сразу нашли, когда нашли думали - вот оно, решение! :)
Потом неврно курили ибо ноут выдавал синий экран уже на загрузке виндов...
  • 0
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

Wicked Raven, конкретно этот ЕЕЕ был для примера, про ION я уже разобрался. Но всё равно, конечно, спасибо :)

Хмм, может я просто не с того конца подошёл: в ОПе нет ни слова про GMA X3150, но сказано, что GMA 3100 неизвестно, будут-ли работать. Значит ли это, что X3150, как, возможно, подвид X3100, точно также ничего не гарантируют, или X3150 - это совершенно отдельный случай, и с ними у евы проблем нет?

Поидее с 3100 не должно быть проблем. с 3150 соответственно тоже.
На практике получается что 3100 на чипсете 35m на стационарном компе не работает, хотя gpu-z заявляет поддержку 3х шейдеров. На 3150 на ноутбуке msi pr210 (965 мобильный чипсет) работает. Скриншоты обоих есть в моих постах.

почему выпадает в синий у Bahus2 мне не известно. возможно ему надо посмотреть на дрова, версию биос, охлаждение. Потому что ева должна сообщать если виеокарта не поддерживается а не весить комп в синий экран, ну и как бэ поотключать лишнего в настройках видео

Wicked Raven не вводите людям в заблуждение, 3150 существует довольно давно до появления атомов, и работает не только с ними но и с коре дуо, коре квард. Считается что это мобильная версия 3100 но почему то именно мобильная версия у меня на висте работает а вот стационарная на ХП нет

Сообщение отредактировал Ale_xXx: 29 June 2011 - 6:58

• 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

Wicked Raven не вводите людям в заблуждение, 3150 существует довольно давно до появления атомов, и работает не только с ними но и с коре дуо, коре квард. Считается что это мобильная версия 3100 но почему то именно мобильная версия у меня на висте работает а вот стационарная на ХП нет

Я не ввожу людей в заблуждение, я говорю то что не существует версии GMA X3150, а существует GMA 3150 - вы разницу замечаете? :facepalm:
А то работает, то не работает - из-за программной эмуляции 3-х шейдеров драйверами, по ссылке выше пройдитесь и посмотрите что у GMA3150/3000/3100 аппаратное. Предсказать как эта эмуляция себе поведет в конкретных условиях даже тов. из Intel не смогут.
  • 0

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP
хм я если честно думал что это разные названия одного и того же...
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

хм я если честно думал что это разные названия одного и того же...

В хитросплетениях наименований Intel'а сложно разобраться без 0.5 :(
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
Спасибо за ответы! Буду пытаться разобраться дальше, поскольку вряд ли можно ожидать, что в компьютерном салоне мне разрешать поставить еву на десяток ноутов проверки ради :)
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Спасибо за ответы! Буду пытаться разобраться дальше, поскольку вряд ли можно ожидать, что в компьютерном салоне мне разрешать поставить еву на десяток ноутов проверки ради :)

Зачем её ставить ? Просто перепиши на флешку и запускай с неё. Скажи что тестовая программа ;). Другой вопрос что на ноутах с семёркой может быть не установлен dx9 - что несколько усложняет дело. А вообще, вроде с ноутами проблем нет. Если речь идёт не о ноутах, а нетбуках - смотри нетбуки с чипсетом nVidia ION2. К примеру - http://retera.ru/rev...vidia-ion2.html .

PS: не заметил что выше уже был разговор про Ion. Но тем не менее :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 29 June 2011 - 20:39

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

а нетбуках - смотри нетбуки с чипсетом nVidia ION2.

Ну или на AMD Brazos (E-350, C60)
  • 0

lisp

lisp

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kot Cheshurskiy
  • EVE Alt:-
  • Corp:butor
  • Ally:-
  • Client:Рус
так никто и не придумал как моно на картточке gma3100 запустить))?
  • 0

Bahus2

Bahus2

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
0
  • EVE Ingame:Velt Lhasar
  • EVE Alt:many more...
  • Corp:в свободном плавании
Такс.. Моя проблема решилась после установки драйверов для видеокарты с сайта разработчиков чипсета http://downloadcenter.intel.com/. Установка "последних" драйверов с сайта acer.com не помогала.
  • 0

Evoray

Evoray

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evoray

поставил плюс, хотя рука и к минусу тянулась, не сыпьте мне соль на раны :m0201:

Мде, я оказывается с 2003 года ничего на компе не менял, срамота.

Братан, ты не одинок =)

Прикрепленные изображения

• 123.gif

• 0

Iced_Mara

Iced_Mara

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
Т.е. инкарну никак не запустить без Shader model 3.0 ?
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3654 сообщений
392
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
абсолютно никак
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

-----------------------------------------------

Как узнать возможности своей видеокарты?

Скачиваем программу по ссылке: http://www.techpower...GPU-Z.0.5.3.exe

Поправь линк на http://www.techpower.../SysInfo/GPU-Z/

Сообщение отредактировал Norway: 18 July 2011 - 14:49

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

Поправь линк на http://www.techpower.../SysInfo/GPU-Z/

пофиксил :blush:

ЗЫ

Спасибо)
  • 0

foxden

foxden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 498 сообщений
50
  • EVE Ingame:foxden
  • Corp:RSTC1
  • Ally:RA
У меня на 3150 нефига не запускается. До выхода этих чертовых кают капитанов все работало. Щас просто при запуске выскакивает сообщение что ваша видюха не поддерживает шейдеры 3.0
  • 0
"Этот титан будет служить РА и только РА.

В этом топике будут отписаны все кто скинул ISK на проект, включая суммы взноса.
Господа , очень вас прошу отнестить с пониманием и адекватностью , всем за рание благодарен."
Альянс, верьте мне, я - не подведу. © Link Sayrus

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171

У меня на 3150 нефига не запускается. До выхода этих чертовых кают капитанов все работало. Щас просто при запуске выскакивает сообщение что ваша видюха не поддерживает шейдеры 3.0

Я там отметил этот факт, аппаратно (т.е. чип физически) GMA 3150 умеет только 2.0, и дровишками (ну не знаю как это Intel делает) должно держаться 3.0 в эмуляции, тут вот все может зависить от драйверов (от версии к версии может быть выключена эмуляция) и от того насколько глубоко Ева копает карточку на предмет поддержки шейдеров.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users