Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Итоги встречи в Рейкьявике: достигнуто полное взаимопонимание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
96 ответов в теме

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
  • Client:Eng

Кто играет в ТФ2 - как там с покупными вещами? Сильно роляют?

мягко сказано.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Постараюсь короче.

Двоякое чувство вызвала статья :( С одной стороны пошли в ЗАДпятки - хорошо, с другой стороны выяснилась крайняя слабость компании - плохо, что для игроков живущих ЕVEой рано или поздно аукниЦа (не я).

Основная проблема ЦЦП что они всех даржат за Вирмов (лениво клеить ссылку) которые непонимают разницы между элементами контента приобретенными у игроков, полученных жопочасами (сори за вульгарность, но это единственное мерило ценностей) и элементами наспавненными ццп. В одном случае монеты получают владельцы жопочасов в другом владельцы контента.

НакосяЦили они конечно капитально :)

Было-бы еще лучше для восприятия, и как некоторая страховка для подписчиков, если-бы эти предметы роскоши не пересекались-бы с остальными предметами контента. Всего-то для этого надо голду продавать-покупать не за плекс/ГТК, а непосредственно у компании. Я прекрасно понимаю, что будут ущемлены и компания и задроты-фетишисты. Но наиболее существенно - это невозможность продавать фетиш за иски. Типа давайте не будем путать мягкое и теплое.

пс: жалько закончилось (не весь попкорн съеден), было интересно наблюжать за происходящим :)
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
да видно что говногейм игра становица....
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Кстати про "геймбрейкинг ченжез"™: это, типа, завязка клайма на ДАСТ ничего не поломает? :troll:
ДАСТ который, кагбэ, Ф2П?

КО намекает что шняжки из даста будут продаваться в дасте а не в некс шопе
поэтому тут чувак не соврал :rolleyes:
  • 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

Кто играет в ТФ2 - как там с покупными вещами? Сильно роляют?

Я не могу сказать, что они убили ТФ2, но я лично играть перестал.
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

мягко сказано.

Значит готовимся к светлому будущему, чо.
И основная мысля из "Донат"-темы остаётся актуальной: для сохранения паритета клайм-алли таки придётся вкладывать реал.
  • 0

Здесь еда есть.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Ну, имбадрыков и суперпатронов не будет, ценообразование на эти убожеские монокли скоро пояснят, и вроде как дадут снова крутить корабль, уменьшая нагрузку на комп. Нам отдают торт обратно.
А ведь практика хорошая. В будущем наверняка CCP три раза подумает и два раза соберёт совет, прежде чем выпускать радикальный контент или что ещё в таком духе. Или хотя бы будет более активно прислушиваться к мнению игроков, без надобности доводить планку недовольства до массовых сбросов подписок и генерации вайна.
  • 3

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
как хорошо что на посе в ВХ нет этих комнат.... даже двери там НЕТ )
  • 1

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

В будущем наверняка CCP три раза подумает и два раза соберёт совет, прежде чем выпускать радикальный контент или что ещё в таком духе. Или хотя бы будет более активно прислушиваться к мнению игроков, без надобности доводить планку недовольства до массовых сбросов подписок и генерации вайна.

НЕТ. Подобное бывает только в странах заселённых розовыми пони.
Просто, в случае будущих мегофакапов, будут пользовать уже опробованный метод с внеочередным созывом ЦСМ. Ибо ваистену.
  • 1

Здесь еда есть.

DOlphiN RussiaRostov

DOlphiN RussiaRostov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
-5
  • EVE Ingame:DOlphiN RussiaRostov
  • DUST Ingame:DOlphiN BU
  • EVE Alt:Red Mercenary
  • Corp:в поиске
  • Channel:Династия
несколько пугает фраза "в корне изменить ход игрового процесса"
Компания не намерена — и никогда не намеревалась — использовать эти магазины для торговли предметами, способными в корне изменить ход игрового процесса;

типа не большое изменение допустим, а которое сильно изменит не допустим - не верится им что то, иначе бы не делали этот магазин, это только начало, успокоимся через пол года - год, введут еще фигню какую
  • 0
DUST 514 - BUBUKA_RUS (PSN)

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

"There are no plans, and have been no plans, as per previous communication and CSM meetings, to introduce the sale of game breaking items or enhancements in the NeX store."

где?

например новый шоп с донатом и шлюхами будет называться HeX Store
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska

Есть такое)
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Вас что ни скажи все плохо)

Еве то жить осталось года три - вот когда онлайн будет 2-3 тыщи на сервер тогда введут мб какие патроны, чтобы выжать максимум из оставшегося. Лично мне уже будет пофигу - будет WoD и еще куча достойных проектов.
Пока ясно что в ближайший год-полтора не будет ничего такого "и это прекрасно" (с) %)
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215
В ходе заседания сотрудники CCP неоднократно заверяли нас в том, что не намерены вводить в игру «премиумные снаряды», корабли с игровыми характеристиками, отличающимися от характеристик существующих кораблей, а также любые другие виртуальные товары и услуги, способные тем или иным образом «уничтожить игру». Члены Совета игроков выразили глубокую озабоченность тем, что появление в игре некоторых типов виртуальных товаров все же может сказаться на игровом процессе;....

Вводить будут модули, наподобие офицерских...или скажем антискан окраску.
  • 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry
про тф2 могу сказать, что наплыв нубья и школоты выглядит совершенно ужасным. По личному убеждению - тф2 попортил "обмен предметами", а вовсе не фри ту плей. Убивать начали толпы школьников с криками раз в 5 секунд меняю шапки на трусы и получасовое стояние на респе под названием "трейд". Фри ту плей просто увеличил количество людей которым интересно менять шапки, а не собственно игровой процесс.
зы: было бы супер, если бы валв запретил торговлю на всех обычных серверах и разрешил на специальных :unsure:
  • 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
  • Client:Рус
Беседа CCP Zulu с Миттани

То же самое, но в Evelopedia: здесь
Видеоролик с русскими субтитрами: здесь

Миттани: Мы собрались здесь на внеочередное заседание Совета игроков, чтобы обсудить с CCP все спорные моменты и найти пути выхода из этого — ну да, из этого скандала. Речь идет о проблемах, связанных с выходом «Инкарны», появлением в игре магазина виртуальных товаров и утечкой из недр компании внутренних документов — все это очень взбудоражило игроков и в итоге привело нас к кризису.

CCP Zulu: Согласен. Для нас эта встреча — жест доброй воли; мы обращаемся к нашим игрокам, ко всему сообществу, и просим их помочь нам понять, как они относятся к событиям двух последних недель — потому что для нас эти недели были очень, очень непростыми.

Миттани: Для нас тоже.

CCP Zulu: До этого мы никогда не оказывались в похожей ситуации — мы не раз говорили об этом на протяжении последних двух дней. Нам очень помогло то, что сюда приехали члены Совета игроков — мы получили возможность напрямую пообщаться с представителями сообщества, действительно поговорить — а не ограничиваться односторонним общением через сайт, форумы...

Миттани: ...и всякий другой интернет. Это очень важное мероприятие — и это отнюдь не тусовка. Это...

CCP Zulu: ...это настоящая работа.

Миттани: Причем очень тяжелая — видите, какие у меня мешки под глазами? Мы разговаривали — а иногда и спорили — два дня подряд. То, к чему мы пришли в результате встречи, вполне устраивает меня и вполне устраивает остальных членов Совета — но по ряду вопросов нам пришлось поспорить, и спорили мы гораздо чаще, чем в мае, когда мы водили хороводы и радостно пели песни...

CCP Zulu: Легко дружить, когда нечего делить, верно?

Миттани: Именно.

CCP Zulu: Я считаю, что друзья действительно познаются только в беде — как вот, например, сейчас...

Миттани: Ну что — предлагаю поговорить о наших обращениях к игрокам и о том, что предшествовало их появлению. Я не раз говорил о том, что хочу разубедить игроков, считающих, что Совет пляшет под дудку CCP; легко заметить, что наше обращение отличается по тону и стилю от обращения сотрудников компании — ведь писали его мы, а не они. Мы даже разошлись по разным комнатам — и за пару часов Совет написал очень лаконичный текст, который отвечает на все вопросы, волнующие и пугающие игроков. Очень важно, чтобы люди его прочитали — там тщательно перечисляются все те важные вещи, о которых Совет договорился за последние два дня.

CCP Zulu: И в самом деле, невозможно описать результаты этого заседания одним абзацем, одним предложением, какой-то краткой выжимкой. Я считаю, что важно дать игрокам понять: эти документы надо прочитать от начала и до конца, чтобы уяснить себе перспективу, уяснить контекст нашей встречи.

Миттани: Ну и следует признать, что мы особо не церемонились...

CCP Zulu: И не особо стеснялись в выборе выражений.

Миттани: Именно так — совсем не стеснялись. По правде говоря, мне было — ну, не то чтобы неловко, но уж точно слегка не по себе: наше заявление ваши сотрудники читали с вытянувшимися лицами.

CCP Zulu: Тут важно не забывать, что у каждого из нас в этом процессе есть своя роль.

Миттани: Точно.

CCP Zulu: Вот вы, например, не даете нам делать вещи, которые вы считаете неправильными.

Миттани: Игроки переживают — и мы тоже переживаем. Поэтому мы сразу взялись за обсуждение этих проблем и в итоге нашли, как мне кажется, вполне адекватные пути их решения. «Адекватные» — это даже мягко сказано; то есть я не утверждаю, будто у нас тут все совсем безоблачно — в конце концов, мы ведь как-то умудрились загнать себя в это болото, — но мы по крайней мере договорились о множестве конкретных вещей, которые CCP в состоянии реализовать...

CCP Zulu: Абсолютно точно.

Миттани: ...и улучшить свои отношения с игроками; ну а игроки, надеюсь, наконец-то получат ответы на вопросы, которые пугают их сильнее всего — на вопросы, связанные с «премиумными снарядами», «победой за деньги» и всем прочим.

CCP Zulu: Абсолютно точно. Я, в свою очередь, надеюсь, что в этом вопросе наконец-то поставлена точка...

Миттани: ...всего этого в игре не будет.

CCP Zulu: ...всего этого в игре не будет; в наши планы это не входит.

Миттани: То же самое мы видели в мае — никаких планов на этот счет, как и сейчас. CCP попросту не повезло: весь этот бред начался с утечки вашего внутреннего бюллетеня, на которую наложилась история с моноклями и нехваткой дешевых предметов в Noble Exchange...

CCP Zulu: Да, это редкое...

Миттани: ...невезение.

CCP Zulu: ...невезение.

Миттани: Невезение, неудачное совпадение, неумелое общение с игроками.

CCP Zulu: Именно. Будем учиться на своих ошибках.

Миттани: Вернемся к нашим спорам. Я считаю, что нам все-таки надо здесь упомянуть, что игроки — они ведь не знают, как именно работает Совет игроков, и моей репутации по части сражений с CCP на форумах тут явно недостаточно — игроки часто утверждали, что мы приедем сюда и будем только вам поддакивать. Вы нас накормите, напоите, а потом мы вам скажем: «Ну ладно, продавайте за аурум все, что вам заблагорассудится». Что вы на это скажете?

CCP Zulu: Я скажу, что вас сюда позвали буквально в последний момент. На подготовку к этой встрече у вас было четыре дня...

Миттани: Не четыре, а три.

CCP Zulu: Три дня на сборы.

Миттани: Ну, с другой стороны...

CCP Zulu: Три дня и то время, которые вы провели в самолете.

Миттани: ...когда началась вся эта заварушка, стало ясно, что нас, скорее всего, позовут в Рейкьявик — интуиция подсказала.

CCP Zulu: И, по правде говоря, за эти три дня — ну, может быть, вы и раньше начали готовиться, кто знает, — за эти три дня вы невероятно хорошо подготовились — подготовился каждый из вас, причем поодиночке; было видно, что у вас все-таки есть разногласия. Это, кстати, хорошо — в Совет игроков выбирают самых разных делегатов, и очень здорово, что внутри Совета может быть несколько точек зрения на один и тот же вопрос. Вы не то чтобы спорите друг с другом — вы обсуждаете все эти темы, и вы наверняка обсудили бы их заранее, если бы знали об этой встрече...

Миттани: В этот раз Совет игроков получился немного другим — у нас теперь гораздо больше «альтернативных кандидатов».

CCP Zulu: Но в то же время здорово, что по действительно важным вопросам у вас есть единое мнение — по вопросам, связанным с виртуальными товарами, чем торговать можно, а чем торговать нельзя; по вопросам, связанным с каютами на станциях, ну и по всему, что связано с общением между нами и игроками. Вы действительно выступаете единым фронтом — было очень здорово наблюдать за тем, как вы обороняли выбранную вами точку зрения. По правде говоря, мы к этому не привыкли; и временами нам было очень непросто садиться за стол, когда перед нами стояла такая вот живая стена...

Миттани: Расстрельная команда.

CCP Zulu: Расстрельная команда, стена...

Миттани: Ну да, живая стена. Думаю, что даже сидевшие с нами за одним столом сотрудники CCP вряд ли понимали, что мы делаем — приходят люди с ноутбуками, вроде как что-то туда записывают... На самом деле мы все сидим в «скайпе» и постоянно координируем наши выступления, добиваясь максимальной их эффективности. Надеюсь, что при сравнении наших заявлений — заявления CCP и заявления Совета, — сразу станет понятно, что мы постоянно лезли в драку. Кстати, драться с вами не так уж и просто — у вас тут полно огромных викингов. Ты вот, например, очень высокий, а Петур [CCP Xhagen] — так тот просто гигант.

CCP Zulu: Гигант, точно.

Миттани: Огромный, просто огромный человечище. Так вот — мы вели себя не очень хорошо — то есть мы, конечно, иногда держали себя в рамках...

CCP Zulu: И вот этот вот наш разговор — сейчас мы нормально разговариваем, потому что мы провели тут целых два дня, но вот два дня назад мы и мечтать не могли о такой беседе...

Миттани: Не могли.

CCP Zulu: ...потому что у нас было много нерешенных проблем, которые на нас давили.

Миттани: Вчерашний вечер — вчерашний вечер был особенно...

CCP Zulu: Был очень тяжелым.

Миттани: Да, настоящая жесть.

CCP Zulu: Да. Вообще очень важно осознавать, что есть такие люди... Нет, неправильно начал. Очевидно, что Совет игроков — это не лизоблюды, которых приезжают сюда за халявной едой и выпивкой. У нас с вами состоялись очень сложные переговоры, так что... Я понимаю, что все это смешно звучит...

Миттани: О да.

CCP Zulu: ...примерно как «космические кораблики в интернетах — это серьезно»...

Миттани: Да, хорошо загнул.

CCP Zulu: ...но ведь мы и в самом деле вели здесь переговоры. Мы договорились о конкретных...

Миттани: О компромиссах — и попытались разобраться, что тут к чему. Виртуальные товары — это очень сложная тема, и мне не нравится то, что при ее обсуждении — не нами, а всем сообществом — люди охотно надевают на себя шоры. Само собой разумеется, мне не нравится идея «премиумных снарядов» и «премиумных кораблей» — но нет никаких доказательств того, что CCP собирается добавлять их в игру. Вообще никаких. Мы как раз пытаемся успокоить тех, кто их почему-то видит. Весь этот кризис — он не про то, что случилось на самом деле, а про то, чего боятся игроки, верно? И когда мы провели за обсуждением виртуальной торговли несколько часов, залезли в самые дебри — вот только тогда мы получили от CCP максимально четкий ответ. Разработчики считают, что...

CCP Zulu: Что покупать победу за деньги — это неправильно.

Миттани: Да, именно так.

CCP Zulu: Мне кажется, что у нас все получилось. Важно даже не то, что у нас есть именно тот ответ, который хотят услышать игроки; важно то, что игроки понимают — да, у всех нас нет расхождений по вопросу о том, почему все должно быть именно так, а не как-то иначе.

Миттани: Теперь про конкретные шаги. После того, как мы расстанемся, CCP придется плотно поработать — особенно по части публикуемых разработчиками статей и прочих способов донесения информации до игроков; на вопросы, возникшие у сообщества, надо ответить максимально подробно. ССP попытались ограничиться общением с нами, но мы настояли на том, что некоторые темы должны обсуждаться публично — и сотрудники CCP пообещали...

CCP Zulu: Исправиться.

Миттани: ...исправиться и опубликовать статьи, освещающие эти вопросы.

CCP Zulu: После этих двух дней я не сомневаюсь в том, что за все это вы обязательно с нас спросите.

Миттани: Такая уж у нас работа.

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 03 July 2011 - 4:19

• 11

Kales

Kales

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ruin Orman
  • Corp:A.OPS
  • Ally:Gy B.
Но не стоит забывать, что в ТФ большинство вещей можно добыть игровыми методами. А те что нельзя - имеют лишь косметическое превосходство над стандартными.
  • 0

smile32

smile32

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
35
  • EVE Ingame:Gas Rivin
я думаю в в ГМ-шопе все-таки появятся внеочередные ремапы, импы +7, а может и вообще СП за реал. Ну а чо они типа на геймплей то не влияют.
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Менеджеры ССП на собственной спине убедились, что расслабляться нельзя - обязательно найдётся тот, кто этим воспользуется и сделает всё, чтобы наказать любителей расслабиться :lol:
Чувствуется, что стороны переговоров тщательно составляли свои заявления для игровой общественности, а значит напряжение присутствует, как бы грустно это не звучало.

Всё вышесказанное есть моё личное мнение :troll: :lol: :wub:
  • 0
Изображение

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Чото не айс. :/

Теперь ждать еще полгодика, пока они выкинут в магаз нормальные шмотки?
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users