Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Солнце

• Авторизуйтесь для ответа в теме
76 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

скип

Кру просто ты путаешь мягкое с теплым.

Это объясняется не множеством белых пятен в теории эволюции как таковой, а просто недостатком знаний по деталям эволюции отдельных видов (что уже совсем мелкие частности). Эволюционная теория живого на земле более стройна чем эволюция звезд, в теории которой как раз таки больше белых пятен, зато меньшее количество переменных с которыми можно работать. Поэтому кажется, что она проще - сравни число видов звезд и число видов живых существ и ты все поймешь.

классификация звезд - http://ru.wikipedia....org/wiki/Звезда
классификация живых организмов - http://ru.wikipedia....кая_систематика

обрати внимание на таблицы

Галактику нужно рассматривать не как эволюционную единицу (в биологии это вид) а как сообщество эволюционных единиц (популяцию, экосистему и т.п.). А схема та оперирует именно эволюционными единицами поэтому солнцу с картинки про галактику там места в принципе нет, если проводить аналогии. Это как говорить о месте слона в экосистеме лужи на кухне с позиций эволюции.

Схема древа эволюции и структура галактики имеют принципиально-организационное различие, а дилетанты видят только визуальное сходство (ой спиральки!).

кстати еще про Солнце
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530

Эволюционная теория живого на земле более стройна чем эволюция звезд,

что-то в вас во всехъ, прошедших "школу Мангустов", есть неуловимо-общее... если ты конечно поняла о чем это я... :icon_twisted:

вернее даже уловимо-общее...

Сообщение отредактировал Crulod: 10 July 2011 - 18:28

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

что-то в вас во всехъ, прошедших "школу Мангустов", есть неуловимо-общее... если ты конечно поняла о чем это я... :icon_twisted:

вернее даже уловимо-общее...

Дык ничо удивительного школа мангустов же :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Дык ничо удивительного школа мангустов же :lol:

я знал что сразу кто та насумонится :rolleyes:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

я знал что сразу кто та насумонится :rolleyes:

Я знал что ты знал
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Например небезызвестный астроном и популяризатор науки Феликс Зигель, тоже был уфологом.

А ньютон верил в бога.
А некоторые физики рассказывают, что климатологи неправы.
И т.д.

Компетентность человека в одной области не делает его компетентным во всех остальных областях. Так физику придётся пройти весь путь от студента до проффесора, ежели он захочет вести научный дискус об иммунологии. А иначе ему, как и простым обывателям, придётся довольствоваться цитатами и ссылками на профессиональных иммунологов.

Схема древа эволюции и структура галактики имеют принципиально-организационное различие, а дилетанты видят только визуальное сходство (ой спиральки!).

Я там, кстати, спиральки только после поста заметил. Мне больше нравится та маленькая пометка "you are here". Себялюбов угнетает, мне напоминает о том, что все мы - дети звёзд.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
Корхор-нуп! Немедля на поруки ко мну! У тя критически низкий уровень репы для жизни! Шишимку-нупаса это тоже касается.

2 Slotos: голос разума слышу я.

в принципе ничто не мешает физику увлекаться иммунологией, а биологу - астрономией: адекватный человек всегда осознает границу своего невежества. вот меня например матан просто таки завораживает, физика мне очень интересна, астрономию люблю, но с профессионалами спорить до хрипоты не буду.

Кру нупас у нас просто в корпу не брали без диплома хотя бы бакалавра наук и вступительного экзамена по профильной специальности (кстати рекомендую).

Сообщение отредактировал София: 10 July 2011 - 19:42

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Кру нупас у нас просто в корпу не брали без...

а какая спецальнасть у Корхорна?...ато он сам не гаварит, а мне любопытно.. Я ставлю чо он юрист...
кстати брать на поруки троллей, очень таки благородное дело я щитаю... конечно если ты это делаешь искренне... но мне чот кажется это какая та "мангуставская хитрасть" :icon_twisted:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

а какая спецальнасть у Корхорна?...ато он сам не гаварит, а мне любопытно.. Я ставлю чо он юрист...
кстати брать на поруки троллей, очень таки благородное дело я щитаю... конечно если ты это делаешь искренне... но мне чот кажется это какая та "мангуставская хитрасть" :icon_twisted:

Я школьник с тройками в году... кая специальность нах ну ты шо!!1 Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Я школьник с тройками в году... кая специальность нах ну ты шо!!1 Изображение

я не пра то... так та я тожа школьнег с тройкаме в гаду. спецальнасть у тя какая?..
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

я не пра то... так та я тожа школьнег с тройкаме в гаду. спецальнасть у тя какая?..

Инженер землеустроитель Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

Инженер землеустроитель Изображение

понятна...круг-лева, круг-права...тож ничо дело, ток гемор наверна вешки таскать...
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14424 сообщений
2383

Кстати, насчёт галактик
Нид хелп! Помню, видел я где-то прямой линк на онлайн-радио - прямая трансляция "голоса звёзд" с какого-то радиотелескопа. Отлично тот свист и завывание в качестве амбиента шли.
И бездарно линк тот посеял, даже нагуглить не вышло.
Если у кого вдруг завалялось - поделитесь.

оно? долго гуглить не пришлось :unsure:

не скачиваецо :unsure: Говорит, нетути файлика.
попробую позже. Спасибо. Сайт не тот, но должно быть в тему.

упд: проект походу давно не живой. Файлик не качается, контакт-мыло не существует..
Жаль.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
BTW если кто хочет посмотреть фильм с солнцем в главной роли -- рекомендую "пекло" ("Sunshine") дэнни бойла.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Одноразовый. А финал так вообще ущербен.

Если фильм с солнцем в одной из ролей ( ну, пусть и не в самой главной роли ) - так это сериал Андромеда. :)
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Одноразовый. А финал так вообще ущербен.

Лучший сайфай фильм последних десяти лет.

понятно что потребителям жвачки типа сериала андромеда не понравилось.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Лучший сайфай фильм последних десяти лет.

Лучший фильм в жанре space-SF за последние 10 лет, на мой взгляд – это, безусловно, Serenity +Firefly ( на втором месте в моём личном рейтинге - Event Horizon, хотя выходит за рамки последних 10 лет ). Рейтинги IMDB - подтверждают. ;)

понятно что потребителям жвачки типа сериала андромеда не понравилось.

Cool story, bro... :)

Лично я взял на себя труд отсмотреть Sunshine дважды - отсюда вывод об одноразовости. А бредовый сюжет с дегенеративными персонажами ( финал - вообще за гранью ) вызывал то лёгкую скуку, то - гомерический хохот от надуманности ситуаций. Однако, фильм вовсе не о солнце, и уж тем более - не в главной роли, фильм - об отношениях людей в экстремальных условиях. Хотя, зачем я разъясняю очевидное... каждому - его... ;)

Сериал же Andromeda отвечает заданному тобой критерию полностью,
спойлерибо
один из персонажей - солнце. Настоящее. Без твоих сопливых фантазий и аллегорий. ;)

Да, выводы про жвачку - откуда? Сам грешен, или Пастернака не читал? Тем более, выводы о потребителях подобной продукции и обо мне, как одном из таковых ( якобы ) - в частности? :D
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
3064
  • EVE Ingame:Timora Fosty
Изображение
У меня мурашки по коже от этой фотки, с этого угла обзора галактики образуют цветок.
И одна из моих любимых фотографий
Изображение

Сообщение отредактировал Timora: 18 July 2011 - 15:35

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Лучший фильм в жанре space-SF за последние 10 лет, на мой взгляд – это, безусловно, Serenity +Firefly

:facepalm:

Рейтинги IMDB - подтверждают. ;)

...и это -- главное!

Лично я взял на себя труд отсмотреть Sunshine дважды - отсюда вывод об одноразовости. А бредовый сюжет с дегенеративными персонажами ( финал - вообще за гранью ) вызывал то лёгкую скуку, то - гомерический хохот от надуманности ситуаций. Однако, фильм вовсе не о солнце, и уж тем более - не в главной роли, фильм - об отношениях людей в экстремальных условиях. Хотя, зачем я разъясняю очевидное... каждому - его... ;)

и рейтинг имдб наверное невысок...

Сериал же Andromeda отвечает заданному тобой критерию полностью, [expand=ибо]один из персонажей - солнце. Настоящее. Без твоих сопливых фантазий и аллегорий. ;)

Да, но в фильме мной упомянутом солнце так же главный герой. Причем настолько живописно снятый что запоминается надолго.

Да, выводы про жвачку - откуда? Сам грешен, или Пастернака не читал? Тем более, выводы о потребителях подобной продукции и обо мне, как одном из таковых ( якобы ) - в частности? :D

Потому что я пробовал смотреть эту пресловутую андромеду и нашел ее весьма и весьма посредственной. Как в части драматургии так и в части это самой scifi.

Называть же серенити приличным фильмом... ну у меня нет слов, только жест - :facepalm:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

:facepalm:

Да ты впечатлительный! :D

...и это -- главное!

Это - показатель. Объективный, замечу. В отличие от... стоп, твоих-то вообще никаких нет! :)

и рейтинг имдб наверное невысок...

Чего гадаешь? Возьми да посмотри сам. Будешь удивлён. ;)

Да, но в фильме мной упомянутом солнце так же главный герой. Причем настолько живописно снятый что запоминается надолго.

Снятый? Снятый? :D

Ну, если смотреть на большом экране, под поп-корн с пивом потянет. А вообще подобный уровень компьютерной анимации – это даже не вчерашний день. ;)

Потому что я пробовал смотреть эту пресловутую андромеду и нашел ее весьма и весьма посредственной. Как в части драматургии так и в части это самой scifi.

Называть же серенити приличным фильмом... ну у меня нет слов, только жест - :facepalm:

Ну да, конечно, конечно... весь мир шагает не в ногу... :D

Пайпер, а можно для меня, лично – твою подборку лучших 10 sci-fi ( можно и не sci ) фильмов/сериалов? Ну, прежде, чем мы начнём заведомо бессмысленный спор о вкусе фломастеров? Можно спойлером, можно – приватом. И про Серенити/Святлячка - тоже не помешало бы обоснование. ;)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users