Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Фантастика vs Фэнтези
Отправлено 12 July 2011 - 10:56

СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 12 July 2011 - 10:59

Псионика тем и псионика, а не магия)Между прочим в "Звездном десанте" в одном из эпизодов натурально упоминается псионика безо всякого научного объяснения. Это что теперь - фэнтези?
И кстати Катнер с его Хогбенами - это что? %)
Отправлено 12 July 2011 - 11:14

Странно, что любой мой пост вызывает у тебя такие приступы аллергии.
Эта патаму, что я не гнушаюсь ткнуть капьём в мельничнае калесо форумнага графомана. некоторым такое занятие не по силам, бальшинству - проста скучна...я как истенный форумный донкехот проста "нимагу прайти мима и не пнуть!"

и не надо притворятся, что ты "просто высказал мнение"... о том "как все не правы".. ты даже не успел придумать "как не правы" и "в чем не правы", а уже отметился тут.
Сообщение отредактировал Crulod: 12 July 2011 - 11:16
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 12 July 2011 - 11:16

СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 12 July 2011 - 11:22

У нас один был такой, пинал что не попадя... Так мы ему песка в мяч насыпали. Дело ведь не в том, гнушаешься ты чего или нет...
некоторые должны пинать "чо не попадя", что бы другие не ломали об таких ноги, спотыкаясь... мои ноги специально натренированы пинать такое "что ни попадя" как ты, где бы я его не встретил.
...лучше бы ты себе песка насыпал...совсем пустая голова - звенит особенно отвратительно.

Сообщение отредактировал Crulod: 12 July 2011 - 11:23
Отправлено 12 July 2011 - 11:26

СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 12 July 2011 - 11:40

он внешне останется мячом - тем, что по прежнему должно нести радость.
поверь, если ты насыпешь себе песка, твоя внутренняя суть не изменится... ты так же будешь приносить радость тем кто тебя пинает.
Отправлено 12 July 2011 - 11:50

Насчёт тебя я знаю, да и ты сам этого не скрываешь.
СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 12 July 2011 - 11:56

Со сломанными пальцами ног очень неудобно жить, Кру. =) Хотя конечно можно. Физические же боли возможно и приносят кому то радость, спорить не буду.
Насчёт тебя я знаю, да и ты сам этого не скрываешь.
от смари:
мои ноги специально натренированы пинать такое "что ни попадя" как ты, где бы я его не встретил.
или ты не умеешь читать...или те нравится говорить о себе... я щитаю - хватит.
Отправлено 12 July 2011 - 11:58

Отправлено 12 July 2011 - 12:04

Ещё бы, конечно, приглядеться к этимологии самих слов fantastics и fantasy
СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 12 July 2011 - 12:29

Вавилон 5 фантастика или фэнтези!? Хинт: человекомаги.
Если кто-либо напишет предисторию к хобитам типа мужики в белых халатах сотворили планету Х таким миром, то после этого хобиты будут фантастикой или фэнтези?
Кто не читал - советую "Ресторан на краю вселенной" - шедевер!!! Оригинал "The Restaurant at the End of the Universe" Понравится? - есть продолжение.
Отправлено 12 July 2011 - 12:53

Фантастика vs Фэнтези - ЛОЛ!!!
Вавилон 5 фантастика или фэнтези!? Хинт: человекомаги.
Если кто-либо напишет предисторию к хобитам типа мужики в белых халатах сотворили планету Х таким миром, то после этого хобиты будут фантастикой или фэнтези?
Кто не читал - советую "Ресторан на краю вселенной" - шедевер!!! Оригинал "The Restaurant at the End of the Universe" Понравится? - есть продолжение.
Ресторан - 2 часть "the hitchhikers guide to the galaxy" ?

... loading ...
Отправлено 12 July 2011 - 14:11

Как уже говорилось ранее фентези это поджанр фантастики. Ну и никакого противопоставления научной и не научной фантастики нет и быть не может. Как очевидный пример Энн Маккефри и цикл Драконы перна. Люди летают на драконах и сжигают (адские) нити падающие с неба и жрущие усё. однако всё это имеет настолько чёткое научное обоснование насколько оно вообще бывает четким в научной фантастике.
Те кому не хватает "настоящей" научной фантастики - рекомендую взор свой обратить на работы ian m. Banks ("m." часть - важная). Очень крутой автор, кроме того современный - что тоже важно.
Отправлено 12 July 2011 - 14:27

А вот когда я в послесловии к каждой книги трилогии Rifters (Peter Watts) находил список научной литературы, на которую опирался автор, да ещё и читать этот список с пояснениями было интересно аки саму книгу...
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 12 July 2011 - 14:40

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 12 July 2011 - 14:48

Яйцо против курицы! Говядина против мяса
Как уже говорилось ранее фентези это поджанр фантастики. Ну и никакого противопоставления научной и не научной фантастики нет и быть не может. Как очевидный пример Энн Маккефри и цикл Драконы перна. Люди летают на драконах и сжигают (адские) нити падающие с неба и жрущие усё. однако всё это имеет настолько чёткое научное обоснование насколько оно вообще бывает четким в научной фантастике.
Вот в наличии этого "четкого обоснования" и состоит одно из основных отличий фантастики от говнофентези. Хорошая фантастика - это всегда достаточно детально описанный мир, с четкими естественными (физическими) законами, как бы оные законы ни отличались от реальных, и не менее четкими и логичными причинно-следственными связями.
PS те, кто утверждает, что жанр фантастики ныне умер, явно не читали Дэвида Вебера или Тимоти Зана..
Сообщение отредактировал Evilman: 12 July 2011 - 14:50
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users