Ага, аппарель, значит, забирает важные килограммы, а топляк для движков и лебёдка с электродвигателем — нет.
Для меня например очевидно, что топляк для движков так и так нужен, так как такой тяжелый аппарат только хлипкой атмосферой марса (на минуточку, 0,007 земной) не затормозишь до безопасных скоростей.
И никакой лебедки там не нужно. К чему там лебедка с движком, поясни?
До сих пор спускаемым аппаратам с головой хватало коррекции траектории при спуске, теперь, внезапно, стала нужна точность так чтобы до пары метров.
Ты вроде в предыдущих постах утверждал что коррекция при спуске невозможно, так как нет возможности понять, куда аппарат садится? Это ты был, не?
Парашют мог накрыть, а вот парящая платформа за время работы лебёдки уж никак не может глюкануть и рухнуть/протащить робота боком по камням.
Чего? Кого?
Попробуй понять как там вся эта система работает, а потом ее критикуй.
Остаюсь при своём: если эта шарага грохнется при выгрузке — NASA, внезапно, сосредоточится на других аспектах освоения космоса (например сосредоточится на Лунном проекте). Я не говорю что вся команда учёных и инженеров занимается саботажем: для этого достаточно толстого троллинга со стороны начальства на этапе утверждения вариантов технических решений.
Ппц. Наса, которое один за другим запускает аппараты на марс -- и роверы в том числе -- вдруг раскрыто и опорочено крупным специалистом с форума про интернет спейсшипы.
А вообще я за вариант начинания колонизации Марса "с конца": т.е сначала отбомбиться термоядом по полярным шапкам (благо средства доставки уже есть), создав более плотную атмосферу, а уже потом чинно и мирно спуститься на парашутах
Сообщение отредактировал DarkPiper: 24 July 2011 - 12:02