Ага играли. Баланс плохо проработан, слишком многое решается выходом на старте дешевых приносящих деньги машин. Кому повезло тот и выходит вперед. И значки многочисленные поначалу запутывают в абилках.
Ну а так похоже на звездные империи.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Из более казуального рекомендую Saboteur/Гномы-вредители.
Помесь мафии и домино, партии быстрые, очень доставляет.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Рубимся периодически в Grabräuber aus dem All (Расхитители гробниц из космоса). Карточная игра в стиле B-Movie с картами, обозначающими актеров, локации и спецэффекты, характерные для треш сайфай фильмов Америки 50-70 годов. Нужно как бы снимать свой фильм и саботировать фильмы соперников. Есть еще аддон "Нашествие канибалов из джунглей", но не докупал еще. Не уверен, что есть на русском (на английском, кстати, тоже не видел), поэтому интересна тем. кто владеет немецким языком. Случайно наткнулся на амазоне и сразу взял, тк фанатею от стилистики треш ужастиков Америки середины 20 века.
очень нравятся игры
http://hobbygames.ru...n-bitva-za-uran
и эта
http://hobbygames.ru...194881812729516
кстати говоря, подскажите еще годных настолок на двоих+ ?
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Пацаны, москвичи
если кто случайно не знает, в эти выходные Игрокон будет, вот там точно настолки
два дня, в Сокольниках, бесплатно
http://www.zovem.ru/?event=52512
Собственно долго думал прежде чем тут написать.
Есть ребенок, которому в феврале стукнет девять лет и которому на новый год я пробно подкинул манчкина ( ога, подарок с расчетом что ему не понравится). Манчкин затянул все семейство)))) Так вот в феврале стукнет ему девять, я же не здорово кошусь в сторону Ужаса Архэма. Как считаете, стоит ли в этом возрасте ему такое подпихивать? При этом учтите, что я в нее не играл от слова совсем))) На сколько интересная эта игра и на сколько сложны правила к ней, ну и сколько игроков желательно?
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Правила достаточно заковыристые, для девятилетнего могут оказаться сложными. Количество, примерно на 4-6 человек.
Тихий в неё шпилил, но давненько на форуме не объявлялся.
+
Для девятилетнего ребенка правила больше чем в 3-4 страницы - что-то прохладное. Обычно в таких случаях в бой идут классические: Каркассон, Колонизаторы, 7 Чудес, Тикет ту Райд, Бэнг и много много другого)
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Аркхэм для девятилетнего это... странная идея. Все равно что дать ему почитать что-то из произведений Лавкрафта.
Что до "игра кооп, поможем подскажем", то в кооперативных играх есть такая проблема - если одни участники сильно превосходят других, то начинают играть не только своими но и их персонажами. А тем становится просто скучно, они ничего не понимают.
В Ужасе Аркхема и взрослым то большинству разобраться тяжело. И игра это очень долгая по времени партии, 4-8 часов запросто.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 09 January 2016 - 14:36
Есть игра по той же вселенной - "Древний Ужас", по правилам намного легче "Ужаса Аркхема", играется динамичнее, веселее. Если хочется именно из этой темы - рекомендую. Из минусов - в русской локализации есть только один аддон, а в оригинале маловато персонажей. Они есть в следующем дополнении, пока только на англ.
Есть игра по той же вселенной - "Древний Ужас", по правилам намного легче "Ужаса Аркхема", играется динамичнее, веселее. Если хочется именно из этой темы - рекомендую. Из минусов - в русской локализации есть только один аддон, а в оригинале маловато персонажей. Они есть в следующем дополнении, пока только на англ.
Угук. Вот на нее я и стал коситься сильно)))) себе любимому думаю подарить на др)))))
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Древний ужас - это примерно как половина базы аркхема. С допами - как база аркхема. Я имею в виду в плане наполнения контентом. Там довольно мало его.
Аркхем с допами всем хорош (ну кроме правил конечно, все становится совсем уж хардкордно) кроме того что играть в него возможно только через Vassal. В реале это совершенно невозможно, огромное число высоченных колод и игровых полей полностью занимает два стола. Я уж молчу про стоимость 8 дополнений.=)
При наличии компании 4+ человек имхо лучший выбор это Battlestar Galactica, атмосферней и эпичней нет просто ничего. Правда допы там маст хев, база даже на демо-версию полного комплекта не тянет.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 10 January 2016 - 21:10
Аркхэм отличная игра, если хочется вариативности, превозмогания, кооператива и сложности. Сложнее игры я пока не встречал, но сложность в данном случае это плюс.
С одной стороны, в девять лет можно не суметь разобраться во всех тонкостях игры, а с другой — игра кооп, все игроки играют сообща против самой игры, так что помогать и подсказывать другому игроку всячески поощряется.
Рекомендую взглянуть на Descent Second Edition и Gears of War (собсно по мотивам игры).
А вообще на текущий момент самая замороченная игра, которую я встречал, это Horus Heresy, она же осада Имперского Дворца.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users