Я таки нашел себе магазинчик принимающий вмр в котором нашлась оригинальная версия Arkham Horror отправил себе ее по почте и уже чуть чуть поиграл в нее в интернете.
Собственно:
Сеттинг.
Закончилась первая мировая война. Президент Гардинг зажигает огни на новогодней ёлке. Джаз, моряки, трубы заводов, автомобили. Ревущие двадцатые.
Аркхам сити. Город в котором зарождается зло. Зло которое не может остановить ни агенты бюро, ни мафия. Темное сводящее с ума своим дыханием. Люди бегут из города или пропадают без вести. Остаются единицы. Чтобы попробовать остановить то что грядет или присоединиться к безмолвному ужасу который все ближе и ближе.
Игра.
Геймплей очень напоминает страшилку. "Черный черный человек нашел твой город. Черный черный человек уже на твоей улице... черный человек стучиться в твою дверь..."
Начало партии полно позитива. Приключенцы любуются на свои пушки, бабки, поигрывают спеллами готовые нести свет и добро дробью заклятиями связями и связками динамита. Смело прыгают в другие миры и истребляют нечисть которая рискует высунуться на улицы.
Но проходит время. Вот уже кого то увозят на вязочках в местную психушку, ктото пропадает без вести. Монстров становиться все больше улик, помогающих остановить распространение зла все меньше. Игра доходит до цейнота и солнце понемногу начинает уходить с неба. Оружия становиться все меньше, на улицы становиться выходить опасно даже тем приключенцам которые должны были защищать остальных.
Ресурсы игроков истощаются в то время как древний становиться все сильнее. Это лучший момент игры - игроки начинают терять надежду. Закрываются магазины. Союзники которые должны были помогать игрокам погибают или уезжают с семьями из города. В головах игроков гуляет мысль "слишком поздно". И обычно они правы.
Последний этап игры - пробуждение. Начинается битва с древним. Почти безоружные, изодранные когтями и обезумевшие обмылки самих себя делают последнюю попытку сразиться с Древним. Обычно на этом игра заканчивается. Dont fuck with ancient evil!
Мне страшно. Мне никогда еще не было так страшно. Даже сталкиваясь с иррациональными вещами, древними проклятьями, не вписывающимися ни в одну логическую цепочку сверхъестественными событиями – мне никогда не было так страшно, как сейчас. Ведь он пробудился… Древний очнулся ото сна, и теперь нет больше сил, чтобы противостоять ему. Я осталась совершенно одна – сломленная, с безумием, пляшущим во взгляде, не доверяющая никому и ничему…
Мое имя – Мэнди Томпсон, и я студентка университета Мискатоник, что в Аркхэме, штат Массачусетс. На дворе 1926 год, и если я не смогу противостоять противоестественному ужасу, что порождает во мне пробудившийся Древний, то этот год станет последним годом для человечества.
Город закрылся и опустел. Все бежали, а мои союзники погибли. А я осталась одна – испуганная, жмущаяся к стене в мебелированных комнатах Ма и украдкой поглядывающая на заброшенную улицу внизу. Я знаю, что он там, а он знает, что я где-то рядом. Я сжимаю дробовик в обеих руках, но даже он мне не помощник. Я чувствую, как моя воля слабеет, как тело отказывается слушаться…
Мне хочется закричать и броситься бежать. Бежать, не останавливаясь, не смотря по сторонам, бросить все и поверить, что это лишь сон, всего лишь дурацкий сон. Все это лишь порождение моего больного разума и мне надо было отправиться в лечебницу, а не носиться по улицам, веря, что от меня зависит судьба этого мира.
Я замерла, когда до меня донеслась вербальная путаница, рожденная культистами. «Ктулху Фхтагн!» – кричали они, и я поняла, что он пришел.
Я выглянула в окно и лицом к лицу столкнулась с этим древним невыразимым ужасом. И лишь тогда я поняла, насколько бесполезны были все мои попытки противостоять ему…
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 July 2011 - 21:02