Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее игровой графики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
  • Client:Eng
Хочу Doom 4 на этом движке.
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman

Кстати, вот зачем шутеру свехреалистичная графика? Там во первых FPS важен, а во вторых - противника ты видишь ... ну полсекунды. Это в РПГ надо, там ты в упор к каждому подходишь, разговариваешь и т.д. А тут - бахнул и побежал дальше, оставив позади себя хладный трупик.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
На сам деле воксельная технология древна как мир) Вангеры были сделаны на воксельной технологии. И даж много более поздний Переметр все еще юзал воксельную технологию. Алсо первый и второй команч юзали воксельную технологию.

Всегда удивлялся отчего столь мало внимания уделяется развитию воксельной технологии. И вот выясняется что кто-то все ж уделял)

D4 будет на движке рейджа, и относительно скоро уже.

Сообщение отредактировал Wyrm: 03 August 2011 - 5:13

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Кстати, вот зачем шутеру свехреалистичная графика? Там во первых FPS важен, а во вторых - противника ты видишь ... ну полсекунды. Это в РПГ надо, там ты в упор к каждому подходишь, разговариваешь и т.д. А тут - бахнул и побежал дальше, оставив позади себя хладный трупик.

Графика+Драйв+Звук=Впечатление от стрелялки

Первый ф.е.а.р. был (для своего времени) тому наиярчайшим доказательством.

Сообщение отредактировал Spitfire: 03 August 2011 - 5:45

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
Чудо-игру Outcast забыли.
А все-таки что во что конвертируется, можете для чайника объяснить?
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Во всяком случае я не думаю что это риал тайм отработалось на домашнем писюке.

В интервью они говорили, что показанное работает на одном ядре одного обычного процессора без всяких графических карт. При разрешении 1024x600 выдаёт 24-30 FPS. В ближайшем будущем собираются удвоить эту цифру.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

В интервью они говорили, что показанное работает на одном ядре одного обычного процессора без всяких графических карт. При разрешении 1024x600 выдаёт 24-30 FPS. В ближайшем будущем собираются удвоить эту цифру.

Я чуть выше ссылочку на госдотации кидал. Дай мне такие дотации, я скажу, что технология будет работать на калькуляторе. Впрочем, осталось недолго ждать, этой осенью они обещали выпустить продукт.
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Процессор не умеет делать много вычислений ОДНОВРЕМЕННО, он делает всего одно в единицу времени. (многоядерные поступают так же, просто ядер у них больше) Поэтому создается очередь и процессор вычисляет сначало чуток от одной задачи, потом чуток от другой, потом чуток от стописятой.

Мдя - нуп и опозорился. Как раз у тебя тут "псевдознания". Вот тебе для примера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_(%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

Каждое ядро микропроцессора может получать, обрабатывать, исполнять и отбрасывать до четырёх полных команд одновременно

Процы уже очень давно научились пилить задачи на параллельные микро-комманды в рамках даже одного ядра. А уж про графические чипы имеющие сотни и тысячи конвейеров я просто молчу.

Поэтому большое количество задач стоит распределятьна наивозможно большее количество компьютеров. Это делает любая система клиент-сервер.

Чушь. Клиент-сервер это архитектура подключения, то о чем ты говоришь это кластерная технология.

В случае же "облачных сервисов" случай прямо противоположный. Все вычисления собираются в одном месте. Отсюда большое время. Они на это идут, вопреки логике, исключительно ради денег, продавая машинное время. Это не "перспективная технология", это маразм.

Маразм это когда будучи недостаточно информированным в чем-нибудь начинать об этом рассуждать. Облачные вычисления уже частично шагнули в "сегодняшнее". На сегодняшний момент мы имеем достаточно развитые технологии виртуализации и четкий и понятный тренд в ИТ. Если не случится чуда то через 10-15 лет ПК в классическом виде исчезнут - останутся одни терминалы. Если говорить о домашних развлечениях то все кроме игр на данный момент технологически легко и полноценно можно доставить на терминал. С играми немного сложнее, но технологии есть уже - все что нужно это чтобы кое-кто пнул пару компаний и те "почувствовали" рынок в этой нише. Хотя принципиально ясно что провайдеры в будущем будут давать вам приставку которая будет заменять вам комп и все будет в ней. Технически даже сегодня можно дать вам такую "приставку" и выдавать на нее игры которые исполняются на стороне серверов провайдера, при этом они будут более чем играбельны. Не используется это сейчас потому что всем этим технологиям нет и полугода, а некоторые которые нужны для полноценной реализиации пока ещё в стадии "бета".
  • 1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Процессор не умеет делать много вычислений ОДНОВРЕМЕННО, он делает всего одно в единицу времени. (многоядерные поступают так же, просто ядер у них больше)

АМД исторически работали в три "конвеера". И по хорошему именно поэтому АМДшки комфортнее чувствуют себя в любых мультимедиа приложений. Тогда как интелы больше подходят для серверов, для автокад/маткад станций, и просто для офисных машин, где сильная нагрузка будет обусловлена разве что запуском архиватора.

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

На РС, а тем более в играх новых технологий не будет никогда

Не зная насчет никогда, но в ближайшем видимом будущем точно не будет. Кроме выше перечисленных причин про тех. сложности и ресурсы, не забывайте сколько бабок срубают на игровой индустрии сегодня, именно засчет того что каждые полгода нам "обновляют" железо. Всем очень выгодно делать это именно так как сейчас, медленно но постоянно продвигать на 5% скорость цпу, памяти, гпу итп.
А это значит что в данной ситуации, где "гиганты индустрии" типа NVIDIA, ATI (+ те кто паяют железо) сцепились в мертвой хватке, по моемму шанс на инновации минимальный.
Опять же, этот клип является обычным маркетинг-видео, из которого ничего не понятно, там просто 0 информации.
Так что закатайте губу, рано еще :1_7:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Мдя - нуп и опозорился. Как раз у тебя тут "псевдознания". Вот тебе для примера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_(%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)

Процы уже очень давно научились пилить задачи на параллельные микро-комманды в рамках даже одного ядра. А уж про графические чипы имеющие сотни и тысячи конвейеров я просто молчу.

Точно. Я нуб и опозорился. Не отрицаю. А ты вот прямо сейчас своими словами объяснишь мне, нубу, технологию гипертрединга и как же это так получается, что удалось засунуть в такт несколько потоков. Только не надо копипастить, или растекаться мыслью по древу на пару страниц. В десять строчек уложишься? Только так, чтобы поняли люди, не связанные с компьютерами вообще, как я, нуб.

Чушь. Клиент-сервер это архитектура подключения, то о чем ты говоришь это кластерная технология.

Ты хочешь сказать, что технология клиент-сервер не распределяет задачи и нагрузку между несколькими машинами (минимум двумя)? Ну что ж, если ты зацитируешь хотя бы какое-нибудь подтверждение этому, скажем из любимой тобой педовикии, то я буду посрамлен.

Ну и в заключение пару слов об "облаках". Облачный сервис создан не потому, что это "иновационная технология". Эта "иновация" использовалась во времена царя гороха и назвалась терминалами. Все "новшество" сводится к попытке заработать деньги, отдавая свои компьютерные мощности напрокат. В то же время, как я уже писал выше, технология терминалов не умерла, да и не умирала никогда. Я уже упоминал выше Citrix, как и то, зачем он, собственно нужен. Мало того, я с ним пару лет плотно работал, из которых полгода воевал с НР по поводу бага в прошивке их син-кляента, который они не хотели признавать, ссылаясь на баг в нашем приложении. А вот облачные вычисления для расчета графики не пойдут, а ведь именно об этом спрашивал человек, и отвечал я. А еще я представил поведение сервера провайдера, о котором ты мечтаешь, когда пара десятков человек запустят на нем рендеринг, а еще пара десятков - компайлеры.

Вот как-то так. Надеюсь ты не сделаешь попытку съехать в сторону высказываниями "тебе надо, ты и объясняй", или "сам гугли".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 August 2011 - 9:53

• 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Я уже упоминал выше Citrix, как и то, зачем он, собственно нужен. Мало того, я с ним пару лет плотно работал, из которых полгода воевал с НР по поводу бага в прошивке их син-кляента, который они не хотели признавать, ссылаясь на баг в нашем приложении.

Ты крутой - сорри но тратить свое время занимаясь бессмыслеными спорами я не собираюсь.

спойлерКоротко о моих взаимоотношениях с Citrix
Citrix Certified Administrator for Citrix XenApp 5 Platinum Edition
Citrix Certified Administrator for Citrix XenApp 5 for Windows Server 2003
Citrix Certified Administrator for Citrix XenApp 5 for Windows Server 2008
Citrix Certified Administrator for Citrix XenDesktop 2 Platinum Edition
Citrix Certified Administrator for Citrix XenDesktop 4 Enterprise Edition
Citrix Certified Administrator for Citrix XenDesktop Enterprise Edition 2
Citrix Certified Administrator for Citrix XenServer 4 Platinum Edition
Citrix Certified Administrator for Citrix XenServer 5
Citrix Certified Administrator for Citrix XenServer 5 Platinum Edition
Citrix Certified Administrator for Citrix XenServer Enterprise Edition 4
Citrix Certified Enterprise Administrator for Citrix XenApp (Presentation Server 4)
Citrix Certified Enterprise Engineer for Citrix XenApp
Citrix Certified Enterprise Engineer for Virtualization
Citrix Certified Integration Architect for Virtualization

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
И почему я не удивлен?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29148 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Мне почему то при разговоре о вокселях начинает вспоминатся вот это

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Будущее вообще эмуляции - молекулярные движки.

Лет через двадцать посмотрим.
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

Ну не знаю, мне кажется странным, что только сейчас придумали какой-то принципиально новый алгоритм с нескучными структурами данных, позволяющий быстро из двадцати одного триллиона вокселов двадцать раз в секунду выбирать только нужные для отрисовки и ещё отрисовывать их. Для отрисовки точки придётся-то учитывать и все остальные триллионы, если хочется ещё тени, прозрачность, блики, отражения и так далее. Плюс что-то надо делать с такими няшками как симуляция физики, хотя может они что-то сделали с краями так или типа того. Если оно и действительно работает, то на компьютеры массового потребления дойдёт лет через пять-десять минимум, а так может и будет при рендере на суперкомпьютерах использоваться.

В любом случае у меня знания в этих рендерах поверхностные, может и действительно что-то придумали, отчего же и нет. Посмотрим, что будет, когда будет что-то большее, чем один красивый ролик.

Текущая математика игровой графики не самая лучшая, далеко. Тут совершенно другой подход именно к математике, если найдут ок спонсоров, заключат контракты с Microsoft и все просунут в DirectX, то обязательно взлетит.

Мне почему то при разговоре о вокселях начинает вспоминатся вот это

А мне Quake. :rolleyes:
  • 0
Изображение

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
А лично меня очень поразил редактор персонажа в EVE Online. Ни чего более красивого я еще в современных играх не встречала, я даже не подозревала, что можно добиться такой детализации при которой можно будет рассмотреть "пористость" кожи лица, корни волос. Любопытно еще то, что когда я создавала своего мэйна, я не раз ловила себя на мысле, что она живая, и еще немного и она заговорит со мной. Мимика лица потрясающая. И я считаю ребят которые смогли создали, используя современные ресурсы, такой редактор, не просто профессионалами своего дела, а еще и немножко волшебники.
Изображение

Сообщение отредактировал Sahara: 15 September 2011 - 8:56

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users