Я выделил в тексте типичные "подсказки" о сути заблуждений.Далеко не всегда для СЕО есть смысл развивать мультинаправленность. Все измеряется не только фаном, но и выгодой для корпорации в целом. Например, если корпорация живет в регионах с жирной неписью, скорее всего гораздо выгоднее бить непись и покупать корабли, чем убить кучу времени и денег не только на халки, материалы и чаров для производства, а и для налаживания логистики. И не факт, что эта деятельность принесет не только фан, но и профит.
1. "Выгода корпы" и "смысл в голове у СЕО" - это разные вещи. Я согласен, что в игре достаточно трудно абстрагировать энергию СЕО поуправлять в соответствии со своими представлениями о "выгоде корпы" от реальной выгоды и фана пилотов, которые в эту корпу входят.
Это концептуальная, основополагающая проблема "корпостроения":
1. Либо смыслом корпы является фан пилотов.
2. Либо смыслом корпы является представления СЕО о выгоде и своем фане.
Чаще такую проблему невозможно "переспорить" или "переубедить". Поэтому я так настойчиво и шучу про нейрохирурга и лоботомию.
Что касается твоего примера "если корпорация живет в регионах с жирной неписью, скорее всего гораздо выгоднее бить непись ..., чем убить кучу времени и денег не только на халки"...
Скажу так: всё уже доказано. Есть и жирная непись и чудаки на халках (параллельно. Ну что поделаешь если их прет от копки...) и агентраннеры есть и очумелые ПвПшники-БКдрочеры - все в одной корпе, но грамотно разведенные по разным проектам, а если надо, то и по разным регионам. И всё это в одной корпе. Нет проблем.
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 04 August 2011 - 17:27