Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что мы ждём от корпораций.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
93 ответов в теме

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Client:Eng

Далеко не всегда для СЕО есть смысл развивать мультинаправленность. Все измеряется не только фаном, но и выгодой для корпорации в целом. Например, если корпорация живет в регионах с жирной неписью, скорее всего гораздо выгоднее бить непись и покупать корабли, чем убить кучу времени и денег не только на халки, материалы и чаров для производства, а и для налаживания логистики. И не факт, что эта деятельность принесет не только фан, но и профит.

Я выделил в тексте типичные "подсказки" о сути заблуждений.

1. "Выгода корпы" и "смысл в голове у СЕО" - это разные вещи. Я согласен, что в игре достаточно трудно абстрагировать энергию СЕО поуправлять в соответствии со своими представлениями о "выгоде корпы" от реальной выгоды и фана пилотов, которые в эту корпу входят.
Это концептуальная, основополагающая проблема "корпостроения":
1. Либо смыслом корпы является фан пилотов.
2. Либо смыслом корпы является представления СЕО о выгоде и своем фане.

Чаще такую проблему невозможно "переспорить" или "переубедить". Поэтому я так настойчиво и шучу про нейрохирурга и лоботомию. ;)
Что касается твоего примера "если корпорация живет в регионах с жирной неписью, скорее всего гораздо выгоднее бить непись ..., чем убить кучу времени и денег не только на халки"...
Скажу так: всё уже доказано. Есть и жирная непись и чудаки на халках (параллельно. Ну что поделаешь если их прет от копки...) и агентраннеры есть и очумелые ПвПшники-БКдрочеры - все в одной корпе, но грамотно разведенные по разным проектам, а если надо, то и по разным регионам. И всё это в одной корпе. Нет проблем.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 04 August 2011 - 17:27

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR
Да, гунн, тебе с позиции СЕО всяко виднее, чем мне, простому пирату :rolleyes: . Но я исхожу из принципа - если какая-то деятельность начинает приносить только проблемы и убытки, скорее всего, запал и фан потихоньку угаснет? Поправь, если это не так.

Разведение по разным проектам/регионам в лице твоей корпорации - скорее исключение, чем правило :)

Сообщение отредактировал Laisren: 04 August 2011 - 17:29

• 0
Изображение

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

Каждый игрок в тот или иной период времени задается вопросом, в какую корпу вступить?
Я рискнула создать этот топик, и я надеюсь что вы как ЦЕО поделитесь опытом. А остальные пилоты космоса поделятся своим мнение по поводу какую корпорацию они всё таки ищут?

С точки зрения "друга" - активного пвп-пилота, за 4 года игры сменившего около 15 корпораций, от недели до года.

Самое главное - четкая и соотвествующая действительности информация о направленности корпораций, стиле игры, целях, средней активности. Не важно, что именно декларируется, у всех свои вкусы, важно понимание, куда придешь.

Поэтому, прежде чем дело доходит до первого письма/конво составляется общее представление на основе килборды, отзывов знакомых, рекрут-топика, форумов, новостей.

Если информации мало, то проще сказать "следующий", чем разбираться.
  • 0

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lerik Botanik
  • Corp:The Path Destination
  • Client:Рус

Угу. Ток вот всего лишь один вопрос к сказанному. А кем ты себя мыслишь в такой корпе ?

Честно? Генеральным директором. Не вижу другой возможности найти такую корпу.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

...Но я исхожу из принципа - если какая-то деятельность начинает приносить только проблемы и убытки, скорее всего, запал и фан потихоньку угаснет? Поправь, если это не так.

Даже не представляешь, насколько это не так. Самые большие проблемы и убытки нам приносят ПвП-проекты! Это и наш проект "ПвП во флитах гунов" и наш проект "Счастливых роумингов в Курсе". Сплошные убытки для тех, кто в них участвует (несмотря на компенсации всё такое). Однако это - самые популярные проекты в корпе! :lol: Никакого "угасания" не намечается.

Разведение по разным проектам/регионам в лице твоей корпорации - скорее исключение, чем правило :)

Да это так. Я с самого начал сказал, что технологиями правильного корпостроения обладают очень немногие. И корпораций выстроенных не во имя выгоды для СЕО - очень мало

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 04 August 2011 - 17:41

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204

Честно? Генеральным директором. Не вижу другой возможности найти такую корпу.

То есть ты согласен выдавать триалам плекс, возить сотни скилбуков за просто так, заставлять ПВПшеров пасти халки и фуры, а халководов - утанковывать халки и майнить в нейтральных/минусовых регионах с зафиченой циной в качестве разводных? :wub:

Даже не представляешь, насколько это не так. Самые большие проблемы и убытки нам приносят ПвП-проекты! Это и наш проект "ПвП во флитах гунов" и наш проект "Счастливых роумингов в Курсе". Сплошные убытки для тех, кто в них участвует (несмотря на компенсации всё такое). Однако это - самые популярные проекты в корпе! :lol: Никакого "угасания" не намечается.

Они приносят вам и нам фан, в отличии от перегонки фрейтера? :mp_gy:

Сообщение отредактировал Laisren: 04 August 2011 - 17:42

• 0
Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Они приносят вам и нам фан, в отличии от перегонки фрейтера? :mp_gy:

Да, ключевое слово "фан", и если уметь его правильно "готовить", то и фрейтера окажутся не "обузой" и не "обязаловкой".
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Почитал ответы в топике. Как СЕО самой крутой, большой и успешной, и так далее (недостающее добавить ^_^ ) корпы, выскажу пару мыслей:

Абсолютно согласен с мыслью, высказанной выше про количество корп в Еве. Их реально требуется гораздо меньше, чем их есть сейчас, чтобы покрыть все области геймплея: империя, каребирство, пвп, клайм, ВХ, проиводвсто, майнинг, торговля, офф-вары, шпионы, пираты, наемники, нагибаторы и так далее.

Действительно, очень многие корпы одной направленности похожи друг на друга, особенно это касается имперских корп и хомячковых-ситизенских корп. Да что кривить душой, даже пвп-ориентированные корпы не так уж друг от друга отличаются.

Почему же народ не спешит объединяться по интересам в крупные корпы, а плодит тонны мелких однотипных корпораций? На мой взгляд, причин несколько. Наиболее важные:

• Амбиции СЕО мелких корп. Лучше быть первым парнем на деревне чем 2-ым в городе. Это еще Цезарь сказал, с тех пор актуальности не утратило. В своем маленьком болоте каждый суслик - агроном. А в большом чужом болоте есть суслики покруче ^_^
  • Далеко не каждый СЕО мелкой корпорации может и хочет управлять 100-200 людьми вместо текущих 10-20. Точнее очень многие думают что они могут, но реально с притоком большого количество новых мемберов они либо теряют контроль над ситуацией, либо самоутсраняются, либо забивают болт. В результате подобная неоднородная аморфная корпа расползается на несколько мелких, либо народ массово сваливает в конкурирующую активную корпу.
  • Отсутствие больших амбиций и общая аморфность рядовых масс. Многие новички устраиваются в первую свою корпу (хомяково-карибасную, как правило) и сидят там по полгода-году, иногда больше. Люди привыкают, их все утраивает - после работы вечерком зашел на часик поковырять бельт или пройти миску, потрещать в чатике с корешами, пофапать на красивый кораблик и т.п. Даже если что-то не устраивает, скучно, меняются интересы, или, например, СЕО корпы забивает болт на игру, такие люди часто цепляются к старой корпе и едут по инерции. Такие полуразложившиеся корпы-зомби, где не происходит никаих евентов, где никому ничего не надо кроме "покопать" или "пострелять непись", где мембер каунт превышает вечерний онлайн в 20-50 раз - далеко не редкость.

Сообщение отредактировал Dav: 04 August 2011 - 17:49

• 0

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204

Да, ключевое слово "фан", и если уметь его правильно "готовить", то и фрейтера окажутся не "обузой" и не "обязаловкой".

Что-то при словах "фрейтер" и "фан" у меня возникает картинка жирного фрейтера в хайсеках и десятка маелей :wub: Эх, пофаниться бы, но грехи не пускают :icon_twisted:
  • 0
Изображение

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

....тонны мелких однотипных корпораций? На мой взгляд, причин несколько. Наиболее важные:
.....
....
....

В ракурсе этого топика (тема которого "чего мы (нубы и простые мемберы) ждем от корпы" - несколько пофигу на проблемы в голове у СЕО клоно-корпораций. Какие там у них причины "плодиться и размножаться" как из ксерокса - нубам совершенно фиолетово.
Для нубов и мемберов актуально другое:
научиться отличать "корпу-ни-о-чем", от корпорации, которая несет в себе какую-то реальную идею/фан/тимплей/ролеплей и т.д. Ценны ведь не амбиции всяких СЕО, а удовлетворение фана пилотов. (имхо)

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 04 August 2011 - 18:01

• 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN

...

Коллега, рекомендую с Гансом в беседы не вступать. Он тут рукоблудит так, много-много буковок, а если вчитаться, то просто наукообразная вода и пустота.
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Что-то при словах "фрейтер" и "фан" у меня возникает картинка жирного фрейтера в хайсеках и десятка маелей :wub: Эх, пофаниться бы, но грехи не пускают :icon_twisted:

Дык как же ты насуммонишь к себе в корпу фанатиков-логистов, если ты их так "однобоко" понимаешь? :blush:
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Их реально требуется гораздо меньше, чем их есть сейчас ..

Почему же народ не спешит объединяться по интересам в крупные корпы, а плодит тонны
мелких однотипных корпораций? На мой взгляд, причин несколько. Наиболее важные:

Да. Обзорно всё так и есть. И, всего лишь и только, пара "но".

- "Обоснование в отказе" "хомячку" обустроить свою маленькую, но уютную "норку" ?
- "Требуется" кому ?

Сообщение отредактировал Wyreth: 04 August 2011 - 18:08

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

В ракурсе этого топика (тема которого "чего мы (нубы и простые мемберы) ждем от корпы" - несколько пофигу на проблемы в голове у СЕО клоно-корпораций. Какие там у них причины "плодиться и размножаться" как из ксерокса - нубам совершенно фиолетово.

Для нубов при выборе актуально задуматься над проблемой, которая описана в моем посте, и как следствие - то, что ты написал:

научиться отличать "корпу-ни-о-чем", от корпорации, которая несет в себе какую-то реальную идею/фан/тимплей/ролеплей

что касается

- "Обоснование в отказе" "хомячку" обустроить свою маленькую, но уютную "норку" ?
- "Требуется" кому ?

то обоснования общего нет - каждый решает для себя сам. В империи 50% корпораций по факту и корпорациями-то не являются, это образования вида "я и мой альт" предназначено для соло игры. Корпорация же подразумевает командуную игру, общение, социальный аспект.

Ну а так - нет никаких препятсвий для каребира Васи сделать очередную N-ую корпу "Vasya Inc.", пихнуть туда альта на домике и дрочить миски с ним в пару скучными зимними вечерами, наслаждаясь тишиной в корпчате. Как говорится, фан у каждого свой.

Сообщение отредактировал Dav: 04 August 2011 - 18:15

• 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

...с Гансом в беседы не вступать. Он тут рукоблудит ....
... вода и пустота.

Рукоблудят те, у кого не получилось внести никакого реального креатива в игру, "родить" там нечто по-честному и.. натрахаться с этим в особо крупных размерах.
Я в этом смысле - "отэц-героиня", а не "рукоблуд" ("натруженный ингейм-прибор" видишь? Хрен оспоришь.) :)
За "водой и пустотой" - это к неудачнегам корпостроения обращайся.
-------------
agro mode off:
На самом деле в игре есть интересные подходы к корпостроению. Причем с противоположными принципами в своем основании.
Я строил вот так.
Кто-то строил по-другому. Но не менее эпично и успешно.
Мы можем спорить, не соглашаться друг с другом и т.п.
Но ведь это интересно. ЕВЕ надо обогащать разными идеями. Создавать самобытность в разных концах галактики. Эти различия будут порождать противоречия, столкновения интересов, и в конце-концов - эпик-зарубы и классную бэкстори, написанную нами, а не какими-нибудь чудаками из ССР (типа, как они завернули про злобных амаров и несчатных матарцев, гыгы. Мы чо, ни на что не способны, кроме как переодеваться в "орков и гоблинов" из бэкстори-шопа от девелоперов игры? Способны. Поэтому реальные эпики валятся не из-под "нашествия Санша", а из-под столкновений Севера и Юга, войны ВОВов против РэдСварма и т.д. и т.п. Но! чтоб зачетно порубиться надо иметь зачетный повод: ОГРОМНУЮ НЕПРИМИРИМУЮ РАЗНИЦУ между теми и другими. А ее придется реально создавать, а не "рукоблудить").

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 04 August 2011 - 18:40

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

.. это образования вида "я и мой альт" предназначено для соло игры. Корпорация же
подразумевает командуную игру, общение, социальный аспект.
.. Как говорится, фан у каждого свой.

И опять же - именно и так. Но ведь "народу нравиццо !" (с), если делает. Значит чего-то не хватает.
С трудом себе представляю человека, пришедшего в MMORPG, не желающего общаться и играть в коллективе.
Получается, туннель нужно рыть с двух сторон.

Собссно, думается, стОит увести общую мыслЮ из "Что мы ждём от корпораций ?" в "Что бы мы хотели дать
корпорации ?
" и "Как я вижу (построю) свою (будущую) корпорацию ?". Lerik вон, ниже совершенно честно
и, быть может немножечко наивно(в рамках Игры), сказал, что он хочет. Имеет право хотеть. Он за этим сюда и
пришёл ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 04 August 2011 - 18:33

• 0

maximusdecius

maximusdecius

Clone Grade Delta

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Ronin off
По моему имху , главное в корпе - это не допускания срача и оскорблений , как между грунтами ,так и офицерским составом и грунтом)))

Доброжелательность к своим или адекватность . Этот пункт есть в любой корпе , но практически нивелируеться , когда речь идет о борде. Всегда допускаеться пренебрежительное и хамское обращение к новичкам или тем кто ниже по килборде. Отсутствие наказания за это приводит к большой текучке кадров. Чем больше вербуеться , тем больше отсеиваеться. И в итоге остаються те кому "хоть ссы в глаза - он скажет божья роса".
То бишь корпорация становиться илитарной)))

Кошке желаю этого не видеть :)
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
от корпы обычно ждут фана, будь-то фк ганг или бонусы с орки/рорки, взамен готовы предоставить иски в виде налогов.
  • 0

Mapagep

Mapagep

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
17
  • EVE Ingame:Mapagepka
  • EVE Alt:---
  • Corp:Perkone
  • Ally:---
По моему самое главное в корпорации/альянсе это Общая Идея. И перед тем как в ступить в корпу надо понять эту идею, и то стремишься ли ты к тому к чему стремится корпорация. Если твои цели совпадают с целью корпы то уже можно попробовать, как минимум будешь работать в команде над тем к чему стремишься именно ты, а не Дядя которого ты еще не знаешь. И на мой взгляд "твоя" корпорация это та которая как вторая семья. Именно как семья а не коллектив где у каждого свои приоритеты.
ps. Жаль найти подобное крайне сложно.
  • 2
Вы должны стать "человеками", а не людьми... (с) Дич
Я всегда хотел убивать "человеков"... (с) Доджер

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром

По моему самое главное в корпорации/альянсе это Общая Идея. И перед тем как в ступить в корпу надо понять эту идею, и то стремишься ли ты к тому к чему стремится корпорация. Если твои цели совпадают с целью корпы то уже можно попробовать, как минимум будешь работать в команде над тем к чему стремишься именно ты, а не Дядя которого ты еще не знаешь. И на мой взгляд "твоя" корпорация это та которая как вторая семья. Именно как семья а не коллектив где у каждого свои приоритеты.
ps. Жаль найти подобное крайне сложно.

Вот! Золотые слова! Но почему же найти эту Общую Идею не так просто?

А вообще, какие Общие Идеи существуют в ЕВЕ? Сильно ли они различаются у великого множества корпораций/альянсов? Чем сможет привлечь мемберов в свои ряды каждая конкретная корпа? Есть ли у неё какая-нибудь "мулька", отличающая её от всех других? Может у неё харизматичный и опытный лидер, который очень чётко определяет цели в игре и осуществляет к ним поступательное движение (в корпе происходит как-бы постоянная "движуха" и участники не скучают). Может в неё включён элемент некого дополнительного ролеплея, который призван "раскрасить" базовый игровой и люди увлечены им, а это ещё больше оживляет их общую игру. Может ещё что-то, что ты называешь "второй семьёй" или как я это раньше называл "коммуной духа". Этот вариант действительно встречается довольно редко, обычно такое возможно лишь в малочисленных, очень слаженных корпах, участники которых играют друг с другом достаточно давно и им весьма комфортно вместе.
Вот примерно так.
  • 0
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users