Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Забытая идеология EVE-online.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Но это же ударит по доходам!!!1

Потеря будет только в том проценте людей, которые однозначно НЕ будут играть в еву, качая своего чара с нуля.
Наоборот, жесткий пресс на шаринг вынудит тех, кому это действительно надо увеличить количество акков. То есть если сейчас Петя и Вася возят товары из житы в Амарр нонстоп на одном чаре с фрейтером - Вася спит - летает Петя, Петя уснул - полетел Вася, то если их прессануть за шаринг, то им придется каждому завести себе по чару с фрейтаком.

• 0

Posted Image

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Впринципе верная мысль. Сколько чар с 20кк сп стоит? 3? 4 лярда? Не очень большая цена за 20 месяцев прокачки.

6-8, меньше года.
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
Кстати, не удивлюсь, если запрет на продажу чаров - это реальный план ццп. Очевидно, что эта мера хорошо сдержит инфляцию в ЕВЕ (как СП так и Исковую). Косвенно на это указывают их усилия на облегчение жизни новичков (отмена лернов, упрощение агентов и пр.).
Фишка Евы в контенте, создаваемом игроками. Понятно, что для разнообразия этого контента, в игре должны присутсвовать все уровни игроков как начинающие, так и много-кк-сп монстры на титанах. Для достижения этой цели было логично ввести продажу чаров, дабы снизить естественный отток чаров людей, забивших на игру и прочее, развить рынок "выращивания чаров". Но в какой-то момент этот механизм начинает работать во вред, отодвигая средний уровень СП в игре дальше от новичков, заставляя их покупать чаров и дальше по кругу. Создав массу активных чаров с много сп есть смысл отменить продажу, оздоравливая механизм в целом.
Вспомните "гост-трейнинг" - очень похожая история.
  • 0

Posted Image

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Изображение

Спасибо, Мех, за видение "идеальной" евы, для меня лично невыносимо притягательное. Красивая сказка. Жаль, что такой мы еву никогда не увидим.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Mex388 и ты тудаже :facepalm:

Т.е. конечно же аббадон должен иметь возможность фитить только лазеры.

С этим не согласен.

Необходимо усилить влияние роли расы и бонусов кораблей. Фактически девы забили на рассы, все под одну гребенку, на мой взгляд это не правильно. Если человек хочет быть матарцем и отыгрывать его роль - у него должен быть набор класовых отличий перед другими. Т.е. как пример, приведенный выше - матарские ганги, это сочетание скорости и клозовости. Или альфы с мидл рейнджем.

С этим тоже не согласен.

Ральф Костер доказывал обратное, так что я на его стороне.

Еще не учитывается влияние ригов на баланс и увеличения щилд регена с ШЕ по сравнению с плитами.

Бороться с инфляцией запретительными мерами путь не самый удачный. Если брать доступность модулей - то виноваты в этом аномали и армия фармеров в поверблоках. Отсюда и доступность. При стремлении ЦЦП заставить игроков достигать цели коллективно, в том числе и извлекать прибыль - распределение ресурсов через компенсации шипов и тд увы неизбежны. Я тоже против этого.

По поводу Капов - имхо это изначально были мобильные крепости (читай структуры), когда ввели дреды пилить посы. Рассматривать их в роли обычных кораблей вообще имхо основная ошибка ЦЦП. Они должны работать только в сидже и нуждаться в защите субкап флота, а не заменять его.

Новый клайм ЦЦП будут привязывать к ДАСТу, к гадалке не ходи, так что фантазировать можно сколько угодно.

А вообще много здравых идей в тексте, респект.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Добавляйте!

Можете кидать в меня гнилыми помидорами, или чем похуже, но я (самый бескорыстный человек на Земле) на месте ССР запретил бы альтоводство еулой. Это бы сильно ударило по ботоводам и подняло бы социальщину в игре на совершенно новый уровень. В общем, много плюсов вижу я в таком решении.
  • 5
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8313 сообщений
4203
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус
Выдохнул.
Монументально.
Впечатлило.
Просить отсыпать не буду.
  • 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School

Eve-online – это симулятор жизни пилота-война...

:facepalm:
не мог удержаться.

в целом - скомкано все в кучу, непоследовательно, практически сырой "поток сознания"

первый же раздел про роль личности - очень спорен
то ли забывается, то ли не учитывается
- все время растущее кол-во игроков
- изначальная динамичность мира евы, переделка мира происходит регулярно

Дисбаланс - это очень сложная тема
Тут не "идеологические решения" на коленке нужны, а конкретные и всесторонне рассмотренные,
буквально по каждой мелочи вроде изменения скорости драмиели (ццп как раз этим и занимается)

Про капиталы - все очень точно уже описал в соответствующем топике Барабанер.

Одна идея которая не дает мне покоя последнее время - это новый "чистый" сервер, с повышенной абоненткой. Думаю спрос был бы сумасшедший.

Идея интересная, а что со старым сервером? параллельно или вайп?
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

интересная, а что со старым сервером? параллельно или вайп?

Если бы спрашивали меня я бы предложил просто новый сервер. Старый умер бы на мой взгляд быстро и очень мучительно. К тому же на момент перехода ццп бы заработало прилично денег т.к. многие бы держали бы акки на двух серверах. А уж большей стимулирующей идеи для нубов или недавно играющих не придумать - никаких тебе лимитов, нули свободны, никаких тебе 100500 суперов на голову - вот уж где действительно работал бы лозунг "universe is yours"
  • 1

Dev1L

Dev1L

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
3
  • EVE Ingame:Zuia
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Прежде всего нужно решить проблему с ботами, а уже потом думать о новых серверах и всем прочем.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4521 сообщений
2676
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Имхо принцип "рожа не роляет" был нормальным до момента когда полностью убрали какую либо привязку к расе (имеется в виду выравнивание характеристик и начальных СП). Это одна из моих печалей, данный ход закопал ролеплей в ЕВЕ еще глубже чем он был.

Ну да, а когда 3/4 населения сервера играют за калдари ахур, это несомненно поднимает ролеплей на невиданные высоты.
  • 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром
  • Client:Рус
Обращаю ваше внимание - в топике назревает новая ветвь для обсуждения. Поступило такое предложение:

Одна идея которая не дает мне покоя последнее время - это новый "чистый" сервер, с повышенной абоненткой. Думаю спрос был бы сумасшедший.

...далее предлагатель "разворачивает суждения":

Если бы спрашивали меня я бы предложил просто новый сервер. Старый умер бы на мой взгляд быстро и очень мучительно. К тому же на момент перехода ццп бы заработало прилично денег т.к. многие бы держали бы акки на двух серверах. А уж большей стимулирующей идеи для нубов или недавно играющих не придумать - никаких тебе лимитов, нули свободны, никаких тебе 100500 суперов на голову - вот уж где действительно работал бы лозунг "universe is yours"

...а следом появляется уже такая идея:

Можете кидать в меня гнилыми помидорами, или чем похуже, но я (самый бескорыстный человек на Земле) на месте ССР запретил бы альтоводство еулой. Это бы сильно ударило по ботоводам и подняло бы социальщину в игре на совершенно новый уровень. В общем, много плюсов вижу я в таком решении.

Господа форумчане, может кто из "илиты Форума" опросик замутит, идейки-то весьма недурственны, а заодно обладают "спорообразующим" потенциалом...

П.С. ну и плюсую обоих, само собой.

Сообщение отредактировал SERRGGIO: 03 August 2011 - 16:13

• 1
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397

А тем, что патч - обязателен для всех. Хочешь ты его или нет.
А тенгу покупать тебя никто не заставляет, как и летать на ней...

Забавная логика. Но ведь с тенгой пришел новый скан (обязательный для всех), соперники на куче тенг (хочешь не хочешь, а иметь дело с ними придется), вормхолы (которые, скажем, лично мне не нужны) - и ради этого я ставил обязательный для всех патч?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

.
.
.

Прочитал, уф..
По большей части тебе к Дичу. Он в ЦСМ. Мысли здравые.
По поводу невозможности фитить на бидоны что то кроме лазеров я думал и сам. Фиг знает, может быть хорошая идея. В принципе так и должно быть.
А вот по поводу влияния расы на корабль это очень свежая штука. И это было бы интересней, чем экипаж корабля.
По поводу клайма тоже интересные предложения, захват должен быть сложным, осада и т.д. Но там уже плаируется к Дасту сов привязать.

В общем, тебе надо с Дичом говорить.
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Господа форумчане, может кто из "илиты Форума" опросик замутит, идейки-то весьма недурственны, а заодно обладают "спорообразующим" потенциалом...

На всякий случай хочу заметить, что я не зря написал "самый бескорыстный". ССР никогда не решиться отменой кучи альто-акков загнать себя в финансовую "трубу".
Но, на новом (втором) сервере с повышенной абоненткой это могло бы сработать. И там получилась бы СОВСЕМ другая Ева. Но есть одно НО: абонентку пришлось бы поднимать втрое, т.к. старый сервер действительно сдулся бы, и перестал приносить прибыль. Это вызвало бы вайн игроков, у которых один чар + максимум один альт.
Плюс плекс был бы слишком дорогим в ISK, и без альтов было бы нереально накарибасить на него.

Сообщение отредактировал Yuriy M: 03 August 2011 - 16:35

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4521 сообщений
2676
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Убирая альтоводство, ЦЦП само себе очень больно ударило бы по кошельку, поэтому этого никогда не будет. И дискутировать о чем-то бесполезно.

Идея нового сервера тоже не взлетит, так как один из основных лозунгов разработчиков "единая вселенная". Кроме того сомнительно что они могут приобрести много новых игроков таким способом, а вот потерять теперешних - вполне реально.

Но, на новом (втором) сервере с повышенной абоненткой это могло бы сработать. И там получилась бы СОВСЕМ другая Ева. Но есть одно НО: абонентку пришлось бы поднимать втрое, т.к. старый сервер действительно сдулся бы, и перестал приносить прибыль.

А давай проведем голосование - сколько игроков осталось бы в игре, если бы за месяц пришлось платить в три раза дороже?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

А давай проведем голосование - сколько игроков осталось бы в игре, если бы за месяц пришлось платить в три раза дороже?

Прости, ноя там успел отредактировать :rolleyes: Согласен, это самая большая проблема этой идеи.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5093 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
идея привязки расы к расовым кораблям с определенным расовым бонусом от "посадки" в корабль расово верного персонажа - вполне себе.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

UGINSH

UGINSH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:UGINSECOND
  • EVE Alt:RedBeardDwarf
  • Corp:IR2
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx

Забавная логика. Но ведь с тенгой пришел новый скан (обязательный для всех), соперники на куче тенг (хочешь не хочешь, а иметь дело с ними придется), вормхолы (которые, скажем, лично мне не нужны) - и ради этого я ставил обязательный для всех патч?

Чем-же забавная ?
Давай все-же разделим игровые возможности и дополнительные финтифлюшки, никак не влияющие на геймплей( разве что - количеством багов :) )...
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
насчет инфляции сп - можно придумать вывод их из игры. недавно вот увеличили количество максимальных сп для чара до 400кк помоему. их необходимо порезать. 100кк сп как естественный лимит вполне хватит.

еще можно при продаже отбирать 10% сп.

мех как ни крути пишет правильные и нужные вещи. но таких же размышлений может быть тысячи. какой же из миллиона вариантов выберет ccp.. надеюсь что нить близкое.
  • -3
.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users