Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] Нули — это наш дом
Отправлено 02 September 2011 - 11:56

Отправлено 02 September 2011 - 14:36

Сообщение отредактировал Taksack: 02 September 2011 - 15:48
Отправлено 02 September 2011 - 17:28

Чтобы предложения вносить.
Все о чем вам мечтается - все давно там есть.
И жесткие законы. И Обявление нарушивших правила поведения вне закона, и возможность жить отличным добрососедским коллективом с запретом захода в док "парням не с нашего двора". И свой этикет, и понятия чести.
Попробуйте убить синего к примеру. Или украсть что.
В отличии от вашей эльфийской поляны - хайсеков, где постоянно тырят лут друг у друга и гадятся друг с другом, и где вообще не поймешь кто -кому враг, а кто просто придурок.
И вот что странно - жесткий порядок клайм-нулей сделали сами игроки. Где сыграть отморозка вне закона - можно только один раз - и все. Бай бай навсегда, а то что пытается сделать ССП в хайсеках с помощью конкорда - приводит к тому что реально можно получить инфаркт от беспредела, что творится в хайсеках.
Так о чем вы митингуете? Вступайте у нелевую клайм корпу, на не обязательно в клайм - и посмотрите на то, о чем видимо не имеете ни малейшего представления.
Гасят вас в ваших хайсеках большей чатью- такие же как вы - а не нулевики. Обворовываете свои корпы - вы сами, а не залетные гастролеры.
Просто не врите, что вам хочется исследовать космос в нулях. Он тут куда скучнее чем у вас, вам нужно "многа искак".
Только вот вопросом задавались - а зачем? Что имеет в еве больше значение - чем померятся силами с другими игроками?
И не надо про пиратов. У меня есть транспортный альт который регулярно ловят в лоу и в хаях кста. И я получаю огромное удовольствие обходя кемпы и глумясь на пиратами, чем даже когда пирачу сама.
Вы люди - а не овцы. А люди хищники - смотрим на формулу зубов и бинокулярное расположение глаз. остальные вопросы к Богу - почему он создал нас хищниками, несмотря на повальное желание быть бараном!
Отправлено 02 September 2011 - 20:59

Я хз как и где вы рекрутите, но ваши, с позволения сказать, "рекрут офицеры" нифига не делают для нубов, кроме спама "возмем в корпу, живем в нулях, обучим пвп". Этот спам нубы учатся блочить на второй день нечитая, ибо в начале жизненного пути им не интересно ни пвп ни нули, им нужно знать как пройти тутор, убить дагана или зафитить т1 модулями трешер. Но в этот момент им на помощь приходят не тру пвп подонки, а имперские карибасы, которые и воспитывают в них лютую ненависть к нулям и пвп. А если какая то лихая сила и занесет пвпшнека, то в кроме махания бордой, воспевания собственного чсв и демонстарции оскала "пойдем со мной в нули, я тя там подну", он нифига не делает. И ненадо рассказывать сказки, про то как у вас там хорошо, разоритесь на 10 - 20 лямов, купите нубу рифтер, да сопроводите хоть одного нуба в нули и покажите что там к чему, незахочет - ради бога, подни и переведи ему на валет остаток от 20кк на +2 сет имплантов. Он к вам вернется через месяца 2 сам, и скажет я умею интер, возмите меня к себе...
Я сижу по вечерам в канале Помощь и мне в личку, ну 1 раз в неделю. да стучит нубик с мольбой рассказать о пвп. А что я ему расскажу ? Да я карибас, жил в вх, жил в импе, в нулях был 1 раз, когда слил ковра в вх и вылетал через нули на яйке. У вас там пустыня, я за 64 прыга встретил 1 хурик на гейте. Что я расскажу о пвп и жизни в нулях? Что там никого нет и если кого встретишь ты умрешь 100%? В итоге получаете такие гневные карибайские посты сделать еву нодроп/нолут с пвп только на бг =)
Проблемма что мало народу хочет ехать в нули? Займитесь рекрутингом по человечески. Но ведь нет же, бьете себя в грудь что вы волки, ток волчат то не шибко воспитываете. Вот и дождались, ццп заселит вам их туда насильно. И к вам придет тру карибас рай. Вот тогда и похохочем.\
ps. Taksack, зря потерла пост, очень мило распугивал нубов.
ps2. на яйке я таки вылетел из нулей.
Ну и стена текста по теме.
Говорю сразу, в нулях был 1 раз проездом, все что знаю, знаю понаслышке, если какие то идеи придутся по вкусу, развивайте сами. Ну и тролей надо покормить.
ССП очень хочет заманить кучки хомячков в нули, но как то не получается ибо
1. Их там пачками отправляют в клонилки злые дяди и неважно плюса минуса или нейтралы.
2. Напрочь отсутствует нормальный рынок сбыта / закупки в большинстве систем.
3. Ну и сами злые дяди как то не сильно жаждят пополнения своих рядов даже такими же отморозками, судя по форуму =)
4. Нет у владельцев алли никаких игровых инструментов для создания и поддержания порядка на своих территориях, даже если такое желание и присутствует.
В итоге получаете такие гневные карибайские посты сделать еву нодроп/нолут с пвп только на бг =)
Ну вот моё имхо =)
ССП очень хочет сжать территории больших алли до вменяемых размеров. 1 алли - 1 регион как то логично имхо. Я хз кто в алли занимается установкой и строительством структур и абгрейдов, но сильно подозреваю что это одна единственная корпа - экзекутор алли, чтож мне их жаль =)
4.1 Нужно ввести альянсам такие корпоративные инструменты как раздача ролей мемберским корпам. И алли с удовольствием отдадут эту часть гемора мемберам, которые хотят фапать на апгрейды в своих системах. 1 корпа - 1 система (например) и строй че хочешь, лишь бы был членом алли, который владеет местным клаймом. Клайм естественно выставляет только экзекутор (ну или кто там его выставляет).
Вернуть старую систему стендингов для директоров алли и корп (остальным и нынешняя то не сильно нужна) и не просто вернуть, а сделать нормально настраиваемой на ВСЕХ сруктурах, которые хоть как то раегируют на стендинг.
4.2 Для комфортного проживания хомячков можно ввести месный аналог УБИВАЕМОГО конкорда, ну допустим сравнимого по крутости со слиперами или саньшой. естественно за бабло и миники (ну корабли им построить надо и нпс за работу платить). Можно реализовать в виде временной нпс корпы с +10 к корпе пригласившей и +8 к алли в которой состоит пригласившая корпа.
Пушки на гейты, станционарные скан системы с возможностью насканивать клочные шипы, башни местной передачи (локал как апгрейд системы) и т.п. сами там напридумают =)
Все естественно требует бабла и ресов (там как бы сидит смертная непись, которую тож надо кормить поить, платить зарплату, проводить ТО структурам, топляк и тп.)
4.3 Сделать все большие структуры требующими топлива. ПОС живет - тратит топляк на структуры и поле, так сделайте чтоб всем требовались и миники и лед и планетраные материалы (абгрейды ж как то насумонивают непись и миниралы, за спасибо они чтоли работают, там вроде нпс должны сидеть и тд...), и Крупным алли придется зазывать майнеров и ухаживать за ними. Чтоб избежать диких проблем с логистикой и поддержанием всего этого гемора в рабочем состоянии для своих же пвп пилотов, которые, кстати, тоже должны быть заинтересованы в населении подконтрольных территорий хомячками, ибо гемор по поддержке всей инфраструктуры не для них.
4.4 Отвязать аномальки и т.п. хрень от СС системы, и нормально ребалансировать их, чтоб в каждой системе была возможность их респа (лвл в зависимости от абгрейда) Можно кстати посадить неписевого агента, подконтрольного корпе - владелице системы, пусть выдает мисии в зависимости от стенда к корпе на скан и прохождение аномалек. Чтоб соалийцы не злоупотребляли плюшкаи системы и не высканивали (так сказать на халяву) апнутые аномальки. Прилетел к агенту, если есть стенд - дает задание насканить аномальку, насканил, буку сдал (пусть будут выключеные ворота). Далее вопрос хочешь сам пройти или еще посканишь ? и т.д. Можно сдавать буки в стек агенту, из них он выдаст задание соалийцам со стендами на прохождение. Никогого лп и баунти, только налог возмет за выдачу буки и ключа от врат (ну вот такой крутой агент, ключи от врат подбирает на расстоянии), который в корп или алли кошель уйдет. В итоге тот, кто имеет разрешение сео (в виде плюсового стенда), может полетать и поделать что дает агент, ну или посканить. Стенды будут нужны мемберам пвп крыльев восновном (имхо), чтоб не сильно морочиться со сканом и заработком. Ну договоритесь. Ну и простые рандомные аномальки никто не отменял.
Ну и вообще сделать чтоб абгрейд как раз и сумонил не простые аномальки а агентские. При начале прохождения она естественно сканится как обычная аномалька или миска, ну это уже детали =)
4.5 Ребаланс или т2 производства или мунматов, чтоб была нормальная возможность добывать все компоненты хотя бы в пределах 2х любых регионов. Ну это в развитие производства и торговли, но и сюда как бы тулится =)
По итогам этого пункта получаем:
1) Уменьшение головной боли лидерам алли, которые тупо платят налоги за военные структуры (клаймящая структурка, цинождамер, аутпост), а налоговое бремя, ложится на корпы, которые понастроили гражданских структур (типа абргейды на аномальки, миники, плексы и тп.). Ну и у Белых Лордов больше времени на занятия стратег. планами по захвату мира =)
2) Хомячки дрыгают ножкаме от счастья и фапают на непись и кучи астероидов (ну и валет) и радосно начинают развивать своей деятельностью рынок, тк. они теперь нужны алли (миники, планетарные материалы, лед для обслуживания структур) и как бы придется их холить и лелеять пока они сами доабгрейдятся до местного конкорда.
3) Тру пвпешнеги ставят пару абгрейдов в своей системе и зарабатывают на вылет не особо парясь (ну либо летают к хомячкам)
4) Падонки разного рода вообще не берут систем и им вообще на все пофик (как вобщем то и сейчас).
Тут еще бы сделать динамическую настраиваимаю систему стендов (как должен меняться стенд при определенных действиях плюсов / нейтралов на территории альянса) Тут постили про агентов, живущих на станциях альянса вот как раз туда прикрутить можно было бы тоже. Ну и это дополнительная возможность получить плюс от алли одинокому карибасу, не паря мозг дипломатам.
Местный конкорд (как и всякие пушки на гейтах), обороняющий хомячков должен мнгновенно агриться на всех игроков, кто нападает на мемберов защищаемой корпы внутри сиситемы, которую они собственно и обороняют. Можно давать сразу и алли минус персу, на который будут реагировать все защитные структуры на территории альянса (в зависимости от настроек это от атаки пух на гейтах до невозможности дока в станции альянса). Конкорд естественно настраивается на тип атакующего шипа и высылает на врага корабли в зависимости от их наличия в конкорд ангаре, который в свою очередь тоже нужно заполнять, в зависимости от реализации ссп, материалами и / или шипами нужных типов / модулями / патронами. Ну и естественно конкорд месного значения неимеет баунти, корабли у него имеют свойство умирать в стычках с игроками и соответственно это конечный ресурс, который требует пополнения.
Получается такой милый алли, в котором есть и обжитые системы и системы которые "тоже принадлежат этому алли" как в империи и хайсек и лоу, только СС системы всеравно 0.0 =)
Хочешь резать своих - будет гемор, лети к врагам реж там =) Тут тебе и место малым гангам как раз - залетели вырезали карибасов, они неуспели насобирать топляка - апгрейды упали, пичалька. В системы с конкордом тоже влет вполне возможен, только одинокому ковру там уже будет совсем некомфортно, ибо там уже стоят системы скана клочных шипов (4 лвл) ну и конкорд таки это лвл 5. какогонибудьубердорогого абгрейда типа интернал систем дефенс.
Залетных либо сканерщики палят в системах без локала, либо непись с гейтов орет в секур канал на минусов. Большая и жирная карибайская тушка становится не так доступна, но и не так уж неубиваема, вырезаем мелкие корпы карибаев, у них нет большх абгрейдов и конкорда и если пвп крыло их защищать не кинется - алли так и остается пустыней. Ну и для мышей с мини собственностью есть куда приткнуться (необжитые системы, либо в начальной стадии развития). Подойдет как и карибасам, так и аванпостам вражеских алли для пробросов кап катков.
Соответственно балансить это все ССП придется попариться, и имхо нужно сделать прогрессивную сиситему потребления топлива / материалов. Допустим систему с апгрейдами лвла 2 может поддерживать корпа тел в 10 - 20 по часу в день с каждого тратя на всю дребедень, а абгрейды лвла 5 уже должны держать карибасо - майнерские корпы с 6 - 8 часовым ежедневным онлайном 100 - 200 мемберов ежедневно(хотят карибасить - пусть карибасят на благо алли) но там и буст должен быть соответствующий.
Отправлено 03 September 2011 - 5:44

Рекрутинг, помощь в прохождении туториала, убийстве Дагана и первой в жизни нуба миски "Блокада", на которой его рвут из-за неправильного фита? Так некоторые игроки из нулей этого Дагана видели черт знает когда давно, а некоторые и вовсе не видели, рванув в нули сразу же. Да, они не учат проходить туториал и убивать Дагана - в нулях всего этого просто не нужно. Но поверь, они учат тому, что в нулях нужно. Что делать чтобы не быть поднутым первым же встречным, как делать споты, как настраивать овервью и юзать подскан. Не учат и не помогают? Значит, вы выбрали не ту корпу. Мне перевезли карриером мой шип, с ригами и мета4 модулями, который жалко было бросать в хайсек (с меня только оплата топлива) и сопроводили меня из лоу до нужных нулей.
Аналог конкорда в нулях? А зачем он там и какую роль будет играть? Конкорд - это охрана хайсеков, которая неминуемо, неотвратимо, и в считанные секунды убьет того кто первым проявил агрессию. Что будет делать "частное охранное предприятие" в виде аналога Конкорда в нулях? Нули - это место, где каждый может убить каждого. Гарантией ненападения (не будем сейчас о плюсотаклерах) является система стендингов.
Отвязать аномальки от СС системы? Так они вроде не так уж сильно привязаны, насколько я помню, видел санктум в -0.2 или -0.4, но это рандом респ, он не отреспится гарантированно в этой системе после его зачистки, в отличие от систем с апгрейдами на аномальки и низким СС.
В общем, заманивать в нули имперских карибасов можно и нужно, но нужно же чтобы и местные жители нынешних нулей не сказали гневно "эй, что вы сделали с нашим домом?"
Отправлено 03 September 2011 - 7:58

Проверено - если сразу на второй день тащить нуба - он не выживет - или выживет действительно сильнейший.
Какая напрашивается идея? - да. - детский сад. Отвести детский сад в одной сисе? - Получается тюрьма. Как же исследование космоса - узнать все все? значит нужен нубятник большой и интересный. Что получаем. Правильно - имперку!!
Вот и пусть нуб пару месяцев живет под крылом конкорда в имперке. Захочет адреналина - велком. Тогда можно в нули.
Я сама моталась месяц любопытным щенком по импе. Там же интересно, раскопки, аномальки, жизнь кипит.. Потом прибилась к варибасам.. Затошнило. Пошла в нули -уже хоть умея по скилам фитить нужные модули.
Все так быть и должно. Нули - НЕ для детей. Отпугиваю нубов, да. Нубы!! Идите в нули - если вы уверены в себе. Если не будете выть от потери всего своего имущества. Если готовы оплачивать плекс реалом первые месяцы. Если будете понимать, что тока после того как вас убью в вас увидят нуба. Я сначала лочу и стреляю - потом разглядываю труп. Вас будут убивать убивать убивать..
Но ответе - зачем вам нули? У вас - есть импа. Нули - для больших.
а значит - все просто. Имперка должна быть для маленьких. Надо выдавить из ее тех, кто там засиделся. Закончил школу -вон из дома в армию, на работу, на разбой - но все. школа окончена - двери закрыты.
как? говорила - экономически. Заработок в хайсеке - должен быть нубский. все.
Период взросления у всех разный. Пусть определит сам. Хочешь - сиди в имперке - но на за месяц - можно заработать только на плекс.
Хочешь больше - оторви филей от форса, матрополиса или кор-азор - и дуй к большим пацанам. В большую жизнь. И не надо ляля- что здесь все тока отморозки. Прилетите и посмотрите. Люди вон по 4-года живут в нулях, строят, производят - и ни разу не умирали. Для того и есть ситезенские альянсы.
Отправлено 03 September 2011 - 14:18

Столько взаимоисключающих противоречий

Сначала пишешь про нули как про тихие, тёплые болотца, где никто ни у кого не крадёт, где никто не нападёт если заплюсован. То пишешь что там : будут вас кусать, бить и обижать. Не ходите дети, в африку гулять(с) (ё-маё, ну прямо гоп-райОнчики моего родного города в 90е годы

На кой мне нужны ЧЬИ ТО, жёсткие порядки и условия? Что за чушь развели вы там, в "свободном космосе"?

Прочитав товарища Rimtang, на правах бреда, возникла идея о вторжениях корпораций/альянсов при поддержке флотилий и ополченцев из состава империй хайсеков. На подобии санша-вторжений.
Любая корпорация/алик живущая в импе, но чувствующая и желающая попробовать нули. Сможет поиметь этот шанс. Не подлизывая попец "белым лордам". "Подсушатся" болотцца аликов и корпиков, раздувшиеся до не непомерных размеров.
Отправлено 03 September 2011 - 14:30

Так через неделю нубик начинает завывать и говорить что бабло зарабатывать гемор. И естественно ему идет ответ "Учи сальваг, потом крикнешь в канал, возмут посальважить на миску лвл4".
Спросит про пвп опять же, куда его пошлют ? На 3 буквы или на форум, И хорошо, если буквы будут НФК. Но опять же, я читаю форум, гайды и тп. Но что то навскидку немогу вспомнить гайд про заработок в нулях.
А читая гайды про пвп (еще по молодости) я всегда прикидывал стоимость корабля со своим заработком. И всегда меня останавливало то, что стоимость интера была сопоставима с моим нубо дрейком в фите, притом, что интер очень редко доживал до конца вылета. Где мне заработать такие бабки, если про нубо заработок говорят "Там бш в плексах по 1.5кк есть вот на них". Я тогда первый раз в миссии нарвавшись на бш огреб и слилсо, естественно с меньшей ценой, но тут же прикинув, понял, чтоб там зарабатывать надо садиться на бш и опять остался.
Да я был тихий, Помощи официальной еще небыло, а в сручате хоть иногда , да пролетали полезные ссылки. И все, я так и остался жителем импы. Старым карибасом.
Все мои предложения вобщем то и направлены на то чтоб сделать детский сад в нулях, чтоб у нубиков была хоть какая то иллюзия защиты, когда он зашел не в прайм. Да и вам ничего не мешает так же взять недельного нуба в санктум посальважить. Запросите у производственного крыла 10 рифтеров с т1 обвесом для нуба. Это на час - полтора копки по халку, и сутки максимум работы 1 производственнику. Уходя в нули и живя там с малолетства нуб вряд ли когда то вернется в империю. А за пару месяцев в импе, ему уже привьют ярую ненависть к нулям. Карибаи все видят со своей колокольни и у многих сформировано четкое ощущуение, что в нулях братоубийственная война круглые сутки и там даже негде спрятаться.
Нет как такового присутствия рекрут офицеров на каналах с нубами.
И по поводу нули для взрослых дядек а не малышей. А кто по Вашему воспитывает малышей ? сами они чтоли воспитываются. Этим занимаются взрослые дяди и тети. А 2х месячный чар, воспитанный карибасом уже и +3 импами сидит и на дрейке сам 3 лвл мисок гоняет или дестре все еще подсальваживает и от такой жизни вы его хрен вырвете. Он уже втянулся.
А по поводу экономического выдавливания. Так это только усугубит ситуацию, видя сколько надо пахать, чтоб заработать на тот же дрейк и зная что в нулях ему жить 10 секунд от силы, думаете он рванет туда ? Если ситуация не будет Вами же, коренные жители нулей, меняться, то боюсь Вас ждут очень неприятные перемены.
Хватайте нубов, пока они мелкие, сажайте на рифтеры а не на кастрюли, и будет у вас население. А на что способен блоб треша, не раз уже демонстрировали. Флиткома поставить толкового и все.
По поводу прилететь и посмотреть это шутка наверно ? =) Сколько кемпов мне нужно пройти, чтоб к вам долететь нейтралом ? Хоть кто то обратиться ко мне, после слива с вопросом " Ты че тут делал ?" Нет, мой слив повесят на кб и будут гордицо. А попробовать рекрутировать никто и не рыпнется. Ладно я, вопрос отдельный, ну ты убил нуба (ну на глаз тру пвп, нуба от альта я думаю вы должны отличать), ну поговори с ним, ему то как раз интересно, раз он сунулся. Чем не потенциальный мембер? Так нет же, я потом в той же Помощи говорю с ним. И сотый раз слышу одно и тоже " я и понять ниче неуспел".
Отправлено 03 September 2011 - 14:50

Это уже зависит от того, какой рекрутер попался и какая у него корпа.Ну и по поводу переманивания и затягивания народ в нули, тут Вы, уважаемые жители нулей, сами виноваты.
Я хз как и где вы рекрутите, но ваши, с позволения сказать, "рекрут офицеры" нифига не делают для нубов, кроме спама "возмем в корпу, живем в нулях, обучим пвп". Этот спам нубы учатся блочить на второй день нечитая, ибо в начале жизненного пути им не интересно ни пвп ни нули, им нужно знать как пройти тутор, убить дагана или зафитить т1 модулями трешер.
Я достаточно уже насмотрелся на "пвп"-корпы без обязательных КТА. Грубо говоря, зачастую это простое собрание карибасов, лишь иногда летающих в роуминги на дрейках.
По поводу того что нубы учатся блочить спам - туфта по-моему. Я лично, придя в еву после линеечки, был ПОРАЖЕН тем, с какой активностью люди зазывают новичков в нули и лоу секи, с какой активностью они готовы обучать.
Далее, по поводу туториала и убийства Дагана - да, согласен, зазывать людей на этапе триала глуповато, т.к. игрок еще даже империю то не видел, но ето опять таки проблемы глупых (?) рекрутеров.
Почему они воспитывают ненависть? Воспитываешь ли её лично ты?Но в этот момент им на помощь приходят не тру пвп подонки, а имперские карибасы, которые и воспитывают в них лютую ненависть к нулям и пвп.
Это имхо тоже не правильная позиция. Далеко не все такие.А если какая то лихая сила и занесет пвпшнека, то в кроме махания бордой, воспевания собственного чсв и демонстарции оскала "пойдем со мной в нули, я тя там подну", он нифига не делает.
Не верно. Зачем подать своего же ученика? Пилот просто помёт отношение к себе и уже врядли вернется именно в эту корпорацию/альянс.И ненадо рассказывать сказки, про то как у вас там хорошо, разоритесь на 10 - 20 лямов, купите нубу рифтер, да сопроводите хоть одного нуба в нули и покажите что там к чему, незахочет - ради бога, подни и переведи ему на валет остаток от 20кк на +2 сет имплантов. Он к вам вернется через месяца 2 сам, и скажет я умею интер, возмите меня к себе...
Нормальная практика - прилететь с нубиком в нули, показать где домашка, рассказать о бриджах, ознакомить с базовыми правилами полётов в нулях, купить рифтеров, научить таклить, дать испытательный срок. Понравится - ок, помогать дальше.
Не понравиться - по-хорошему отпустить и всё.
Всю стену текста осилил, но толком ничего не понял, да и квотить долго =/
?НФК
Сообщение отредактировал Zyamilon: 03 September 2011 - 14:51
Если у вас есть корабль и он имеет возможность установки орудий и вы хотите с помощью них убивать - вы уже исповедуете религию Темных Вуду, но еще не знаете об этом.
Отправлено 03 September 2011 - 19:00

Забавно. Crab Nebula ставит минусики, ничего не возражая.
Ну, просто вот не согласен человек с основным принципом "в нулях можно убивать кого угодно, политика и взаимоотношения строятся самими игроками, а не механикой игры", а сказать вроде как и нечего...

Отправлено 04 September 2011 - 16:36

А в нулях механикой игры и разрешено все или почти все. Ты можешь прилететь и стрелять в кого угодно. Можешь прилететь и начать в наглую копать астероиды. Можешь прилететь и проходить аномальки. Сама игра никак тебе всего этого не запрещает. Но мне, как жителю, считающему эту территорию своей, ничего ж не мешает собрать друзей и показать, что ты сильно ошибаешься.На кой мне нужны ЧЬИ ТО, жёсткие порядки и условия? Что за чушь развели вы там, в "свободном космосе"?
В нулях должно быть можно ВСЁ и ВСЕМ и НИКТО не должен чувствовать себя в безопасности(с). Точка. Ваши уютные тёплые болотца аликов и корпиков, заплюсовавших друг-дружку по самое не балуйся, давно пора взбаламутить и осушить до луж, местного значения
Так, в общем-то, никто и не против. И с безопасностью "не в прайм-тайм" все просто - нейтрал в локале - свалил под поле ПОС. И никто тебя там не тронет.Все мои предложения вобщем то и направлены на то чтоб сделать детский сад в нулях, чтоб у нубиков была хоть какая то иллюзия защиты, когда он зашел не в прайм. Да и вам ничего не мешает так же взять недельного нуба в санктум посальважить.
Проблема в том, что нубу, который недавно играет, в нулях будет банально неудобно - книжки-то где брать? Мало какой нуб сразу создал план прокачки и накупил себе книжек на ближайшие полгода обучения.
И, если честно, я не вижу чтобы нулевые корпорации, хоть ПВП, хоть ПВЕ ориентированные, как-то особо зазывали новичков чуть ли не с триала к себе в нули. Скорее, нужны игроки, которые уже чего-то умеют, минимум БК и чуток т2 обвеса (балконы/хитсинки/гиростабы, харденеры для шилда/армора и т.п.)
Отправлено 04 September 2011 - 19:05

Именно так я и делаю, "н0бегаю и граблю к0р0ваны"(с)Ты можешь прилететь и стрелять в кого угодно. Можешь прилететь и начать в наглую копать астероиды. Можешь прилететь и проходить аномальки. Сама игра никак тебе всего этого не запрещает.

Всё выше написанное, я относил к попыткам поселится в нулях любой корпорации не желающей никому платить и не желающей вступать ни в какие альянсы. Просто, собрать народ, собрать всё необходимое, полететь и поселится....это невозможно. Вот так в пространстве где должно быть "возможно всё"(с), есть вещи, совершить которые - невозможно.
Единственная отдушина для "молодняка", W-спейс, и на том ССР спасибо. Очень надеюсь, что в вх никогда не появятся клаймы, бриджи, гейты, суперкапы, локал и прочая ересь из k-спейса. Которая убивает эмиграцию в нули, в зародыше.
Отправлено 04 September 2011 - 20:16

Всё выше написанное, я относил к попыткам поселится в нулях любой корпорации не желающей никому платить и не желающей вступать ни в какие альянсы. Просто, собрать народ, собрать всё необходимое, полететь и поселится....это невозможно. Вот так в пространстве где должно быть "возможно всё"(с), есть вещи, совершить которые - невозможно.
Единственная отдушина для "молодняка", W-спейс, и на том ССР спасибо. Очень надеюсь, что в вх никогда не появятся клаймы, бриджи, гейты, суперкапы, локал и прочая ересь из k-спейса. Которая убивает эмиграцию в нули, в зародыше.
Так в нулях есть бесклаймовые регионы! На станции ангелов, серпентисов, блад рейдеров, гуристов - пускают все. Приезжай, заселяйся, делай миссии вместо Калдари Нави или Брутор Трайб на тех же Ангелов. Или нпц бей в белтах. Но, черт побери, там же могут нагнуть, потому что есть локал, и тебя видят все, и сразу открывают охоту!
А сделать чтобы каждая корпорация, от больших до самых мелкий и нубских, могла приехать в нули, поставить свой ПОС, и жить в свое удовольствие - так это невозможно. Любое ограниченное количество систем будет поделено между сильными. W-space... ну, он может быть и прекрасен, для молодняка... но имхо, чересчур специфичен и на любителя.
Отправлено 04 September 2011 - 23:28

во-первых, невозможного в принципе нет. ССР создали то, что другие не хотели или не имели амбиций сделать... с технической т.з....
А сделать чтобы каждая корпорация, от больших до самых мелкий и нубских, могла приехать в нули, поставить свой ПОС, и жить в свое удовольствие - так это невозможно. Любое ограниченное количество систем будет поделено между сильными. W-space... ну, он может быть и прекрасен, для молодняка... но имхо, чересчур специфичен и на любителя.
во-вторых, на тек момент ограниченое кол.во систем - это гараздо больше, чем реально используется;
в-третьих, понятие "сильный" - это о чем? если есть один параметр, то, естественно, люди по нему оптимизируют и получается: бидон, с хеви миссайлами, сиджем, под циноджам инвулькой, на деньги бесхребетных петозавтров от маструбации. достаточно почитать ЗеМитяню и поймешь, что сила может быть компрометирована- надо голову приложить и бить в слабость - в человека. оч. хочется, чтобы были не просто альтернативы, а масштабируемые ситуации, пространства социального общения, в которых "сила" не определялась однозначно, чтобы люди думали о других игроках с интересом и уважением.
на тек момент в-спейс прекрасен тем, что наилучшим способом соответствует идеалам евы. вообще-то в-спейс - это арены, которые так критикуют. но в отл от нолей - правила жизни в-спейс достаточны для самовырожения и ограждают от экстенсивного беспредела. и поэтому, наверное, так активно заселяется в-спейс совсем не детьми (ну и ими тоже).
Отправлено 05 September 2011 - 0:37

Как житель нулей, я думаю ты отдаёшь себе отсчёт что НПС-нули, ничьими, являются лишь номинально. У всего этого космоса, есть свои хозяева. Стоят посы, работают лабы, живут петы итд. Все территории поделены, стенды проставлены. И никого чужого они на своей территории не потерпят.Так в нулях есть бесклаймовые регионы!
Судя по тому что в 5летнем плане ССР, про "развитие нулей". Появилось вот это (бООльшим таким разделом, появилось) :А сделать чтобы каждая корпорация, от больших до самых мелкий и нубских, могла приехать в нули, поставить свой ПОС, и жить в свое удовольствие - так это невозможно
Они не согласны с текущим положением дел, с тем что любой не может поселится в нулях. И пытаются это дело исправить. Посмотрим что получится.Владение «мелкой недвижимостью» в «нулях»...
...должно быть доступным:
«Мелкая недвижимость» должна быть доступна любому пилоту, скопившему небольшой начальный капитал (порядка 10 млн. ISK) и желающему на более-менее постоянной основе поселиться в «нулях». Далеко не всем хочется с головой окунаться в жизнь «нулей», однако каждый игрок, сперва почувствовавший интерес к «нулям», а потом по каким-либо причинам отказавшийся от идеи переезда, должен служить немым укором гейм-дизайнерам.
Сообщение отредактировал KaufVkad: 05 September 2011 - 0:39
Отправлено 05 September 2011 - 8:50

Вобщем, если вы, господа нулевики не понимаете, ССП выдвинуло вам ультиматум. Или вы заселяете нули или мы сами там все поменяем.
Ждем. Приемные часы в ЛХКУ вы знаете. Начните с него.
Именно так я и делаю, "н0бегаю и граблю к0р0ваны"(с)
![]()
Блин, летаю по НПЦ нулям - там полно маленьких корп. Самы жили такой в былом. Клайм-нули это государство, с налогами армией, системами бриджей, посами. Даже станы здесь ставятся игроками за свои!!! деньги. Готов вложится в стан, не?
Не хочешь платить за это? ПФфф. еще раз -НПЦ! нули!
Как ты собираешься жить маленькой корпой, еще и безопасно в клайм-регионах и не платить? Еще раз? Посики, станы, рефайнилки - защита. Не посильно? Просто хочешь и все? Зачем? Заработки без апргрейдов в клаймовых регионах - тоскливее имперских. Прежде чем с обидой кричать - они заняли все - они не дают нам иске! Давай еще раз подумаем, ок?
Игроки создали свою структуру. Они ее построили. Это система - станций, посов, бриджей, хабов и апргрейдов на заработок.
Все это требует обслуживания.
- логисты
- заправщики посов, бриджей и пр.
- армия
- школы обучения
ты же не считаешь что человек должен следить за заправкой посов и заправлять их за свои деньги, не? так откуда он должен брать топляк и интерес это делать? Ответ - простой. Жить в сообществе, где - кто-то воюет, кто-то строит, кто-то учит, кто-то платит налоги, кто-то возит.
Можешь жить в нулях - но еще раз - нпц-регионы. Хочешь клайм - либо вписывайся в структуру клайм-али - либо становишь большой корпой/альянсом и ногебай, создавай свою структуру.
Ева игра для всех, и она должна такой остаться. В ней сейчас есть место для маленьких - но и должно остаться поле деятельности для больших. А то с таким же успехом дошкольник может плакать что его в пивнуху с боями без правил не пускают.
По нубам. У всех нулевых боевых корп есть академки. Они живут в тепле и сухости. Там их учат и воевать и жить и зарабатывать в нулях. Но если ты такой замечательный из себя нуп и не можешь убить красный крестик, то есть не можешь себе же заработать на шип для пвп и плекс, я должна его тебе оплатить не?
Противоречий в моих словах нет. Если вы идете нубом в пвп - вас будут убивать на пвп. если вы идете копалкой, строителем, хантером - то вас будет убивать непись. раньше двух месяцев - вы не сможете настрелять даже себе на плекс.
Вы по-прежнему считат что нули должны быть и для двухдневных новичков - которые еще не поняли что значит ева - но слышали то нули - эта крута?
Отправлено 05 September 2011 - 9:59

Это возможно. Прилетаешь группой из 2-3 реконов и Карибай-БШ с клоками и прочими причандалами. В системе в логоффе висит кариер для перефита. Входные ворота проверяются коврами. Хантишь или делаешь аномальки в свое удовольствие. Да, на вас будут реагировать. Да, будут прилетать. Но! Главная цель ПВПшника - поймать с вас фан. Нет фана - никто к вам не полетит и никто на вас охотиться не будет.Именно так я и делаю, "н0бегаю и граблю к0р0ваны"(с)
![]()
Мы небольшой корпорацией, менее 10 пилотов заселяли одну систему под клаймом тогда еще Бобов. На нас охотились. Бросали титаны и мазера. Прилетали гангами, вешали лампочки. Сдавали системы всяким ситизенам, что бы они постоянно были в нашем(!) локале. И что в итоге? За месяц ве ситизены отказались поселяться в системе, потому что регулярно получали по голове. Ганги перестали прилетать, потому что не могли никого из нас найти и поймать. Лампочки... Наши лампочки висели дольше. Спустя месяц мы стали подминать под себя еще 2 системы рядом, одна из которых была не самой оживленной, но тем не менее транспортной артерией, ведущей в столицу Бобов. Так что вопрос не в том, что это НЕВОЗМОЖНО в принципе, а в том, что у 99% жаждущих такого поселения нет необходимого ТЕРПЕНИЯ. Они хотят заселиться сегодня, а завтра уже собирать жЫрные сливки. А так не выйдет. Местное население там сидит годами(!) так с чего бы они за 2 дня отдали свою территорию каким-то залетным? Будьте готовы, что вам прийдется потратить минимум 2-3 месяца, что бы вас хотя бы признали конкурентами за обладание территорией!
Отправлено 05 September 2011 - 11:37

Которые, скорее всего, состоят в больших алли.Блин, летаю по НПЦ нулям - там полно маленьких корп
Не хочешь платить за это? ПФфф. еще раз -НПЦ! нули!
Хочешь сказать, что они никому не платят, никому ничего не должны и живут в своё удовольствие?
Даже живя в "бродячем космосе", на нас были попытки наезда и попытки заставить платить/присоединить или выжить, если платить/присоединятся не будем, у них не получилось. А тут посреди доступного для любого "проброса" в виде кап-катка такая малина ягода. (И кстати, не надо за меня придумывать того что я не говорил, я нигде и ни разу не написал слово - "безопасно", ок?)
Да не собираюсь я жить в сообществе, меня устраивает мой небольшой коллектив. Нас вполне хватает для самообеспечения. И посики заправляем сами и топляк копаем/производим и рефаним и варим итд и тп. Логистика для небольшой группы, не так уж и сложна. Не надо тут устраивать драмы, как мексиканском сериале : Не можите но хотитЁ. Всё мы можем и делаем. Другое дело, что мы не хотим это делать для белого дяди и под его "чутким руководством".Ответ - простой. Жить в сообществе
У небольшой корпорации, не жившей в нулях, откуда не возьмись появился кар (ну да, раз и всё, это же так просто.). Их сливали и подали, а они знай себе шептали волшебные слова, крэкс-фэкс-пэкс, и появлялись из ниоткуда у них новые кораблики(или не так? Просто покупали в соседней сисе?) и с новыми силами в бой, против титаноф и мазероф. Ура, Отакэ.(или просто ныкались они храбро на спотах в клоке и трепетали их враги в бесильной злобе. Ну да терпения же нифига у тру-пвпшников нет, и повисеть неделю в локале мирно им слабо, да...и подставы с ситезанами им организовать тоже в голову не прийдёт, ога. И каналы снабжения порезать тоже, да и сканить они не умеют, криворучки. Только и знают что апроч=>орбита=>F1) И выжили они таки и выбили, буржуинов проклятых. с их насиженных мест. И затряслись в ужасе белые лорды и стали сдавать систему за системой, маленькой, но очень мужественной и грозной корпорации, в количестве менее 10 человек, на 2-3 реконах и карибай-БШ с карриером(несканом да?)в логоффе для перефита. Спасибо, проникся.Мы небольшой корпорацией, менее 10 пилотов
Если бы написал, что прилетели, без спросу поселились. А после пробросов кап-катка, попробовали договорится и получилось, я бы поверил. А так, малина-ягода, в НПС нулях, единственном, в нулях месте, где роумить и вообще искать фан-пвп, ещё имеет смысл(читай охотничьи угодья) Выжить столь малыми силами....если только не задерживаться на одном месте, разве что...
Игра не должна превращаться в терпеливый онанизм. Когда ты день за днём работаешь ручками для результата. А должна быть фановой и не принуждённой - это ИГРА товарищи. Вы этого не понимаете? А ССР понимает, уже. Есть сомнения? Почитайте внимательно 5ти летний план развития нулей. Там чёрным по белому написано, нули для всех. Включая нубиков селящихся прямо под боком и без спроса, у больших альянсов(да,да, там прямо так и написано).
И жирненькие большие альянсы будут резатся, ибо они слишком большие и жирные. И логистику им будут усложнять, начиная от логистики их мега-кап-флотов, кончая логистикой снабжения их мега-территорий. (И это не ясказал, это ССР так говорит и нечего в меня помидорами кидаться

Так что товарищ Rimtang, почти прав
Нравится вам это, или нет.Вобщем, если вы, господа нулевики не понимаете, ССП выдвинуло вам ультиматум. Вы не заселяете нули? Мы сами там всё поменяем.
Сообщение отредактировал KaufVkad: 05 September 2011 - 11:41
Отправлено 05 September 2011 - 12:00

Кариер стоит 700КК. Вдесятером вы не способны заработать такую сумму? На плекс ведь надрачиваете как-то?Которые, скорее всего, состоят в больших алли.
Хочешь сказать, что они никому не платят, никому ничего не должны и живут в своё удовольствие?
Даже живя в "бродячем космосе", на нас были попытки наезда и попытки заставить платить/присоединить или выжить, если платить/присоединятся не будем, у них не получилось. А тут посреди доступного для любого "проброса" в виде кап-катка такая малина ягода. (И кстати, не надо за меня придумывать того что я не говорил, я нигде и ни разу не написал слово - "безопасно", ок?)
Да не собираюсь я жить в сообществе, меня устраивает мой небольшой коллектив. Нас вполне хватает для самообеспечения. И посики заправляем сами и топляк копаем/производим и рефаним и варим итд и тп. Логистика для небольшой группы, не так уж и сложна. Не надо тут устраивать драмы, как мексиканском сериале : Не можите но хотитЁ. Всё мы можем и делаем. Другое дело, что мы не хотим это делать для белого дяди и под его "чутким руководством".
У небольшой корпорации, не жившей в нулях, откуда не возьмись появился кар (ну да, раз и всё, это же так просто.). Их сливали и подали, а они знай себе шептали волшебные слова, крэкс-фэкс-пэкс, и появлялись из ниоткуда у них новые кораблики(или не так? Просто покупали в соседней сисе?) и с новыми силами в бой, против титаноф и мазероф. Ура, Отакэ.(или просто ныкались они храбро на спотах в клоке и трепетали их враги в бесильной злобе. Ну да терпения же нифига у тру-пвпшников нет, и повисеть неделю в локале мирно им слабо, да...и подставы с ситезанами им организовать тоже в голову не прийдёт, ога. И каналы снабжения порезать тоже, да и сканить они не умеют, криворучки. Только и знают что апроч=>орбита=>F1) И выжили они таки и выбили, буржуинов проклятых. с их насиженных мест. И затряслись в ужасе белые лорды и стали сдавать систему за системой, маленькой, но очень мужественной и грозной корпорации, в количестве менее 10 человек, на 2-3 реконах и карибай-БШ с карриером(несканом да?)в логоффе для перефита. Спасибо, проникся.
Если бы написал, что прилетели, без спросу поселились. А после пробросов кап-катка, попробовали договорится и получилось, я бы поверил. А так, малина-ягода, в НПС нулях, единственном, в нулях месте, где роумить и вообще искать фан-пвп, ещё имеет смысл(читай охотничьи угодья) Выжить столь малыми силами....если только не задерживаться на одном месте, разве что...
Игра не должна превращаться в терпеливый онанизм. Когда ты день за днём работаешь ручками для результата. А должна быть фановой и не принуждённой - это ИГРА товарищи. Вы этого не понимаете? А ССР понимает, уже. Есть сомнения? Почитайте внимательно 5ти летний план развития нулей. Там чёрным по белому написано, нули для всех. Включая нубиков селящихся прямо под боком и без спроса, у больших альянсов(да,да, там прямо так и написано).
И жирненькие большие альянсы будут резатся, ибо они слишком большие и жирные. И логистику им будут усложнять, начиная от логистики их мега-кап-флотов, кончая логистикой снабжения их мега-территорий. (И это не ясказал, это ССР так говорит и нечего в меня помидорами кидаться).
Так что товарищ Rimtang, почти прав
Нравится вам это, или нет.
Поселились БЕЗ спросу! Вот еще, спрашивать зажравшихся БОБов, от которых кроме мегапафоса ничего и не слышно было.
Потеряли кораблик? Новый из импы привести со скаутом не судьба наверное... Ужас-то какой.
И подставы с ситизенами были, про титаны и мазера я говорил. Да только морды всех этих титанов и мазеров быстро были помещены в "френд-листы" и как только в локале появлялось эдакое "беспомощное тело" и в онлайне начинались светиться эти уроды - то про подставу догадаться было несложно.
Что касается роумингов... Ну, бой в формате 10 на 10 можно было и принять и принимали иногда, а когда за воротами 30 зубыстых головастиков своей очереди на пропрыг ждут, то вступать в бой - идиотизм. И не надо мне тут лечить.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users