Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] «Мелкая недвижимость»

• Закрытая тема Тема закрыта
131 ответов в теме

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
563
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS
  • Client:Eng
Даже если соседняя система совсем трешевая, мало кто из нулежителей будет спокойно хантить в своей системе, когда в соседней поселилась такая "мышь". Не говоря уже о ситуации, когда "мышка" поселилась в системе ханта. И если "палатки" будут сканиться дайрект сканом, то хозяева приложат усилия к тому, чтобы выселить "мышь". Сам так по-приколу искал корабли на спотах. Несколько муторное занятие, но вполне реальное.
  • 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe
  • Client:Рус

полне возможно, что 99,9% пилотов махнёт рукой на живущих в подполе мышей в системе мелких конкурентов и пойдёт заниматься чем-нибудь прибыльным/весёлым (как того и хочет CCP). Самое главное — не давать мышам конкурентам жрать действительно ценные вещи; если же мыши конкуренты ведут себя скромно и довольствуются крошками, то зачем тратить на них время?

Потому что сегодня они ведут себя скромно и довольствуются крошками, а завтра навели ганг и слили Танатос. У очень многих есть горький опыт каребирства в системе при не полностью плюсовом локале. Даже если он там один. А если не один? Как много человек рискнут хантить аномальки при 2-3 нейтралах в локале? Которые пусть ничем себя и не проявляют, но вдруг это до поры до времени?
  • 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Как много человек рискнут хантить аномальки при 2-3 нейтралах в локале?

А что они будут делать при полностью отсутствующем локале? Безвылазно сидеть под полем ПОСа и бояться? Писать петиции и уходить из игры? Или всё же вынужденно научатся рисковать?

(Это я исхожу из того, что локал в его нынешнем виде CCP похоронят — судя по отзывам разработчиков, всё к тому и идёт.)

Кстати, а не следует ли урезать дальность подскана (с нынешних ~14 AU до, скажем 3-5 AU)? Космос сразу станет загадочнее, количество тайн в нём резко увеличится — при известном стечении обстоятельств можно будет жить в двух разных концах большой системы, не действуя друг другу на нервы.
  • 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
563

А что они будут делать при полностью отсутствующем локале? Безвылазно сидеть под полем ПОСа и бояться? Писать петиции и уходить из игры? Или всё же вынужденно научатся рисковать?

(Это я исхожу из того, что локал в его нынешнем виде CCP похоронят — судя по отзывам разработчиков, всё к тому и идёт.)

Кстати, а не следует ли урезать дальность подскана (с нынешних ~14 AU до, скажем 3-5 AU)? Космос сразу станет загадочнее, количество тайн в нём резко увеличится — при известном стечении обстоятельств можно будет жить в двух разных концах большой системы, не действуя друг другу на нервы.

Тогда они будут постоянно дергать подскан и мониторить корабли. "Тенга на подскане! Чья тенга?" Как делают в ВХ - четко знают кто в системе и на чем летает. Порезать дальность подскана - это исходя из постулата "Каребир должен страдать"? Может тогда вообще его убрать? Вместе с локалом. И песть ЦЦП ждет прироста жителей 00.
  • 2

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

Не знаю... не хотел бы я рисковать кораблем, не видя кто со мной рядом в системе - может быть, кто-то в клоке в 20 км сидит, а где-то рядом ганг бобров? Сейчас можно хотя бы сразу прикидывать расклады, особенно если живешь в "тупичке" и знаешь откуда ждать возможного противника, можно повесить в клоке альта чьего-то (думаю альты цинщики все равно у многих есть) - то ли свалить под поле поса сразу при появлении нейтрала в локале, если в секур-канале пишут про движущийся в твою сторону ганг или в локале в соседней системе заклоченный скаут видит подозрительно много нейтралов. Можно остаться хантить, встать в разгон на пос. Но, в общем, я сам могу выбирать, рискнуть или спрятаться, исходя из оценки риска. А вот когда "в нашем доме поселился замечательный сосед" с небольшой базой - это уже плохо. Если уж сейчас пара человек, задавшись целью, может здорово потрепать нервы каребирской корпорации, то после введения такой "несанкционированной" недвижимости будет и вовсе грустно - как бы не получилось что съехать в Мотсу проще и выгоднее.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Не знаю... не хотел бы я рисковать кораблем, не видя кто со мной рядом в системе - может быть, кто-то в клоке в 20 км сидит, а где-то рядом ганг бобров? Сейчас можно хотя бы сразу прикидывать расклады, особенно если живешь в "тупичке" и знаешь откуда ждать возможного противника, можно повесить в клоке альта чьего-то (думаю альты цинщики все равно у многих есть) - то ли свалить под поле поса сразу при появлении нейтрала в локале, если в секур-канале пишут про движущийся в твою сторону ганг или в локале в соседней системе заклоченный скаут видит подозрительно много нейтралов. Можно остаться хантить, встать в разгон на пос. Но, в общем, я сам могу выбирать, рискнуть или спрятаться, исходя из оценки риска. А вот когда "в нашем доме поселился замечательный сосед" с небольшой базой - это уже плохо. Если уж сейчас пара человек, задавшись целью, может здорово потрепать нервы каребирской корпорации, то после введения такой "несанкционированной" недвижимости будет и вовсе грустно - как бы не получилось что съехать в Мотсу проще и выгоднее.

Меня это тоже очень сильно смущает этот вопрос, потому что такие "дома" естественно будут использоваться в первую очередь для комфортабельного убийства каребиров а не для "мирной жизни" - или наоборот не будут практически использоваться вообще. Все зависит от того, что значит по мнению ССП трудно найти. Если например насканить можно, но только перфектным сканнером и довольно долго - то это одно и в пвп особо не поиспользуешь. Если же только директ сканом то вот тут становится очень весело. Сравительно просто сделать спот который ты откровенно за**ешься искать. А иногда это будет и просто невозможно.
  • 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Тогда они будут постоянно дергать подскан и мониторить корабли. "Тенга на подскане! Чья тенга?" Как делают в ВХ - четко знают кто в системе и на чем летает. Порезать дальность подскана - это исходя из постулата "Каребир должен страдать"?

Порезать дальность подскана — это реализация принципа «игра в «нулях» должна создавать (и поддерживать) ощущение огромных размеров этого пространства». Радиус системы — в среднем как раз 14 AU; сидя у солнца, я её вижу насквозь и без локала.
  • 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
563

Порезать дальность подскана — это реализация принципа «игра в «нулях» должна создавать (и поддерживать) ощущение огромных размеров этого пространства». Радиус системы — в среднем как раз 14 AU; сидя у солнца, я её вижу насквозь и без локала.

ИМХО, нельзя что-то резать, не давая что-то взамен. Если только отрезаемое не однозначное зло. Лично я подскан таким злом не считаю.
Если просто порезать подскан, то это будет означать, что жители ВХ потеряют последнюю возможность выяснить, что за ними наблюдают, высканивают. Давайте уж тогда и менять принцип действия сканящих пробок. Пусть пробка во время активной фазы скана дает некий сигнал. Как эхолокация на подводных лодках или у летучих мышей. Сигнал этот распространяется дальше, чем зона скана пробки, и может быть "услышан" кораблем жертвы. Всем кораблям дать рубку акустика, которые будут "слушать" космос на предмет сканящих сигналов и, в случае обнаружения, информировать пилота тем или иным способом. Ну на ваше усмотрение, как именно это должно быть реализовано. Какой-нить монитор с синусоидами по частотам принимаемого сигнала, просто "лампочку", которая загорается. Будет ли пилот видеть количество источников сигнала или же совокупный сигнал. Что, кстати, было бы интереснее. Чем больше пробок "слышит" жертва, тем больше ее это должно стремать. Причем, сделать настраиваемую чувствительность сенсоров акустика и дать определенный шум на тот же сигнал. С произвольными случайными всплесками. Каждый сам решает, толь ему шугаться каждого шороха и настроиться на максимальную чувствительность, толь слышать только ор пробки в 0.5 ау от себя. Ну и вариации... Обзерверы полюбому орут на всю систему, комбат пробки значительно тише. И чем меньще радиус скана пробки - тем тише она. Ну а коре пробки орут как-нить иначе, тоже добавляя определенный шум в общий фон, но при желании их можно отличить от боевых пробок.
Вот тогда подскан можно было бы убрать ибо будет механизм раннего обнаружения. Ну, или оставить его совсем коротким. 1 ау, например. Причем, использование этого подскана очень хорошо демаскирует корабль и покажет его на скане "заФигЗнаетСколько ау".
Локал, кстати, тоже можно будет сделать на пример ВХ-ловского.

ЗЫ. хз, правда, может это уже предлагали?
  • 2

Делай ВВЕРХ

Делай ВВЕРХ

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Playli
  • Corp:Steel Demons
Почему бы не использовать возможность с отстегиваемым джамп-драйвом?

То есть сделать внешний модуль для кораблей похожего типа:

- джампдрайв, чтобы мог прыгать по системам, минуя ворота
- клока
- карго тыщи в 4 кубов
- карго для стронция чтобы работала клока скажем суток 3-4
- карго для топляка джампдрайва
- возможность использовать данное чЮдо техники на три типа кораблей
фрак, т2 или т3 крузер, комманды, фрак или т2 БШ
- ограничить возможное кол-во прыжков в сутки до 2
- цена в 0.7 - 1ккк (либо выше)
- можно летать и в этой штуке в субварп режиме - скорость как у задоканного шипа

Из минусов:

- не может прыгать в системы с клаймом (?)
- защиты никакой
- дальность варпа (не джампа) - 10 единиц
- можно насканить этот модуль (хотя какието штрафы на скан должны быть 100%)
- 1 модуль = 1 корабль
- фармить в модуле невозможно (первым НПС разобьет его)
- ловится сетью/скрамблером/мобилой/бублем
- не использует АБ/МВД

Рейдерская хрень - запрыгнул, отстыковался, насканил плекс/карибов - быстро их покарибирил. Обратно прыг на платформу и в импу/лоу/свой сектор. Высокая стоимость не даст использовать его всем подряд - онли тру карибам/пвпыхарям + рисковать в пвп такой вот штукой мало кто будет = домашние системы в 0.0 в относительной безопасности.
В тоже время подрубил такую вот платформу - и тут же тенгу/КНР/Мачалу сканить ;).

Сообщение отредактировал Делай ВВЕРХ: 19 August 2011 - 17:39

• 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Плохая идея - хотя бы потому что стоимость не является эффективным ограничителем имбы в Еве как хорошо показали суперы.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28721 сообщений
4397
Да нет, это является ограничителем, но учитывать оно должно и средний/топовый заработок одиночного игрока/алли. То есть, например, стоимость дромиэли в 100кк не является оправданием того, что она имбово крутая относительно рифтера, потому что на 100кк может насобирать каждый за разумное время. Супера тоже можно было бы сбалансировать только стоимостью - с их текущей мощью тот же никс с фитом должен стоит больше 500б точно (почему? Некоторые рассуждения здесь: 1, 2, сравните никс с дредом). Но уже поздно - их развелось слишком много.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Что нужно для экстремального проживаюния на враждебной территории:
1. возможность перефитить шип
2. возможность сложить лут/пополнить боекомплект
3. возможность сменить корабль под конкретную ситуацию
4. возможность вернуться после пода (клонилка)

Сейчас встречаются товарищи – которые летая в 3-4 окна используют для этого кар с клокой на споте (перефит, смена корабля, складирование лута) и даже делают плексы под носом у хозяев (примеры гдето есть на форуме)

Вводим структуру, анчеринг которой похож на секью-конт (т.е. анчерится в космосе, нельзя насканить пробками, доступ ограничен паролем)
Характеристики аналогичны кару:
- перевозится блокадником/каром (т.е. примерно 5к кубов)
- фитилка
- 10.000 кубов ангар
- шип мейнтейнс на 2 БШ
- не имеет поля
- не сканится пробками
- виден директ-сканом
- доступ на использование ограничен паролем
- возможно потребляет ресурсы (если офлайн - то пропадает через 30 дней)
- возможно стоит добавить возможность установки клонилки
- возможно будет состоять их нескольких частей (сам микро-пос + различные модули-апгрейты к нему дающие фитилку, шип-мейнтейнс, ангар, клонилку)
- возможно можно прикрутить (проапгрейдить) еще как-то, повлияв на белты, аномальки, планетарные разборки в дасте и т.д.

Что даст:
- головная боль керебасам от клочников (коврик пересел на БШ – убил керебаса в аномальке – пересел на ковер обратно и висит на споте)
- новые возможности для всех игроков (новый игровой контенд)

Вобщем думаю должно выглядить как-то так
  • 0
Posted Image
ингейм рекрут канал: SDN

zemekis

zemekis

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
12
  • EVE Ingame:zulius blood
Со многими согласен, но изложу свое видение домика в деревне для трех поросят или мышек - кому как угодно.
Мелкая собственность должна иметь:
- гараж вместимостью на пару баттлов (может быть зависим от апгрейда)
- возможность апгрейдить домик до: мини-заводика для собственных нужд, переработчика, клонилки.
- Отдельно какой-нибудь агрейд на майнинг...
- вместимость от 5 до 10 человек своей корпы, кстати возможность разнообразных агрейдов МОЖЕТ зависеть от нахождения в неписевой корпе.
- Все таки невидимость. Но которая отключается при выходе и входе в "домик" и иметь задержку времени включения после этих действий от 10 до 20 минут. За время пока дом без клоки его можно насканить пробками.
- Клока с заправкой топливом (не слишком частой), можно сделать и всю работоспособность микро-поса зависимой от топлива.
- Иллюминатор, к которому можно подойти и увидеть кусочек космоса с солнцем, а если повезет еще и планету! А также возможность купить камин, мебелишко и нанять горничную!!! :D
ССР же хотело чтобы микро-пос стал именно домом!

Вопрос мелкой собственности комплексный, поэтому приведу необходимые условия для появления в игре этого феномена из других обсуждаемых тем без которых не может быть никакого заселения нулей "мышками":

- Обязательно появление торговых хабов и одновременно центров производства. Кем то предлагалось - либо некие торговые лавки или кочующие торговцы. По моему не очень. Я предлагаю появление в нулях демилитаризованных звездных систем Конкордовских фор-постов, где стреляют во все кроме безоружных грузовиков всех типов. Игрокам нужно будет только сопроводить до ворот транспортники.
- Конечно же повышение прибыльности добычи ископаемых (каким способом это сделать - можно найти в соответствующей теме по ним)
Эти два условия обеспечат рынок сбыта и техническую базу, без которых проживание в нулях мелким группам, будет мягко говоря крайне некомфортно!!!

- КОСВЕННЫМ подспорьем в деле заселения нулей может стать ограничение дальности действия джамп-бриджей и джамп-двигателей титанов (и можно ДФ). Сейчас это также где-то обсуждается наряду с темой ограничения работы цино.
Я считаю это ужмет (может несильно) в границах крупные альянсы, поскольку немного лишит их подвижности. Освободится жизненное пространство, ХОТЯ х.з. конечно - только жизнь покажет!

Если процесс заселения пойдет, то в каждой системе будет разворачиваться своя драма: одиночки и группы будут ссориться, мириться, заключать союзы и обьединяться перед общей угрозой, выслеживаться и уничтожаться более крупными организациями, а мышки в отместку им пакостить!!!

P.S. Можно и без клонилки и может еще без чего нить!!!!

Сообщение отредактировал zemekis: 24 August 2011 - 11:26

• 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

Если процесс заселения пойдет, то в каждой системе будет разворачиваться своя драма: одиночки и группы будут ссориться, мириться, заключать союзы и обьединяться перед общей угрозой, выслеживаться и уничтожаться более крупными организациями, а мышки в отместку им пакостить!!!

Имхо, это только больше подстегнет процесс создания в "Темной стороне" тем типа "заехали мы с пацанами к каребирам, установили свой микро-пос, смотрим - все попрятались. Ну мы начали аномальки хантить, по белтам пролетелись. Они сидят. День сидят, два сидят, потом пара самых смелых вылезли хантить на дрейках. Ну мы сели в пвп-мобили и их слили. Вот логи попоболи из локала. Вот, смотрите, мы это все делали для фана и для того, чтобы показать - народ, за что вы платите? за воздух? зачем платить, мы вот не платим"
  • 0

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
  • EVE Ingame:Wasqes
А клонилка то вам зачем? вы там в этом домике размножаться надумали? Убили?-плохо. Поднули?-хорошо! ты уже в джите покупаеш новый пепелац для загона в нули. Я думаю там и фитилка лишней будет. ибо если прилетел карибасить -карибась. Певепешить-певепешь. А и нашим и вашим ужо жирно выходит.
ангар .чинилка.плюс маленький заводик переплавлять лут и клепать патроны. больше ничего не нужно. зато будет похоже на космическую палатку с кохонькой. а не загородный коттедж.
  • 0

elite18

elite18

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-12
  • EVE Ingame:elite18
  • Ally:Х.W.X
темка интересная.предложу свой вариант такой недвижимости,не потребующий вводить много нового оборудования

т2 смол палка.
щиты 0,армор 0,структура с резистами в зависимости от расы(допустим такие как на нормальных палках резисты шилда),чтоб удобно было пилить в случае обнаружения
строится из кап элементов + т2 компоненты + т5 планетарка.
объем палки 4к (5к свободного ангара(блокадника) позволит сразу взять запас топлива и запустить палку)
анчорится 30минут.(чтоб жизнь раем не казалась(все таки не к себе домой приехали))
стоимость в общем чтоб выходила около 1ккк - для желающих залезть в нули и попробовать себя вполне нормальная стоимость.
потребляет топляк в 2 раза меньше смол палки.
+ стронций для клоки,потребление 5 в час.
карго для топляка максимальной загрузки на 2 недели,стронция на 1 неделю (озон и воду пос жрать не будет.всё будет встроено в пос)
карго для хлама на 30к м3
шипангар на 500к м3(этого вполне достаточно чтоб иметь пару шипов для пвп или бш для ханта)
1 строительная линия для патронов-дронов.потребление материалов 1.2; скорость строительства 1.5 (это позволит производить патроны для своих нужд,вполне достаточно)

никаких структур,никаких куполов.видна на подскане,нельзя насканить пробками в клоке.
при подлете к ней ближе чем на 5км клока снимается,заклочивается обратно через 5минут(это позволит нормально боротся с нежеланными гостями)

вот вроде и все.минимум усилий для ССР по внедрению новой структуры в игру.4 чертежа и 4 структуры

Сообщение отредактировал elite18: 21 August 2011 - 22:28

• 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
Зачем варианты с клоками? Возьмем простой пример которые используют любители поднебесной. Привозится конт который анчерится на споте и туда напихиваются патроны потом рава хантит хантит и летает за патронами к конту.

Так вот что мешает ввести возможность анчерить шипангар и корпангар без палки. В любом месте - на спотах.
Ввести ограничения.

1) Эти структуры нельзя насканить ничем кроме подскана.
2) Эти структуры не исчезают если их не используют месяц.
3) Клаймодержатель системы получает некоторый иск ежемесячно от владельца(персонажа заанчерившего структуру) на корпваллет.
4) При отсутствии денег на счету персонажа-владельца на момент проплаты - структура разанчеривается и живет только сутки
5) Обьем шипангара в таком виде 255 000 м3 (Все же это микропвп база а не каребирский закуток)
6) Обьем ангара в таком виде 25к м3 (Хотя и он нафиг не нужен - можно контами обойтись)

Итак. Что это даст. Это даст возможность иметь неподалеку от любимых мест пвп менее мобильные шипы которые можно спокойно хранить. К примеру завозим шипангар - пригоняем туда пару ваг и складываем. Далее летая по этой территории и слив вагу можно слетать до схрона и сесть в новый шип. Либо если схрон в дальних нулях а мы летим издалека можно долететь до схрона на бобре/цепторе и уже на территории своей охоты спокойно летать на той же ваге/цинике.

Основная проблема обитая на территории противника это один игрок - один шип. Фит и аммо спокойно в секурах можно хранить а вот шип спрятать никак.

Сообщение отредактировал Aquardat: 22 August 2011 - 16:27

• 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse
Второй чар на каре решит все Ваши так сказать "проблемы".
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA
Насчет места где разместить "Мелкую недвижимость".
ИМХО несканируемость "мелкой недвижимости" пробками и возможность найти только подварпами немного имбовато. Вместе с тем определить систему где она размещена проще простого, достаточно в варпе пожмякать подскан.

Моя идея состоит в том что-бы добавить новый тип "Cosmic Signature" который по сути пустой карман дипспейса, насканив который, можно в нем заанчорьть свою мини-базу. Такие карманы респаются по механике обычных сигнатур и живут пока их не насканят и не вапнут в него. Причем карман с заанчореной мини базой живет пока она там есть. Силу сигнала для таких синганур нужно выставить маленькой с учетом того, что для наскана сигнатуры нужен хорошый ковер, или даже ковер с сетом на скан. Тип сигнатуры установить "Unknown", что позволяет замаскировать ее под распостраненные ВХ и боевые комплексы. Опционально поставить на входе "Acceleration Gate" с ограничением до БШ включительно (никаких капиталов!).

Плюсы
- скрытность (не видно на подскане пролетающих кораблей +определить систему из которой набигают становится сложнее)
- сложность скана (нужен хорошый ковер + таких карманов в в каждой системе может быть 2-3 штуки пустых)
- ограничение применения капиталов для выселения гостей (опционально)

Минусы
- если поблизости проживают любители посканить сигнатуры мини-базу быстро раскроют
  • 4

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2085 сообщений
563
А что, мне нравится... Минус можно уменьшить....
Если дидспейс заселен, то в гейт может пройти только хозяин или те, кому он разрешит. Нагибаторы могут пройти в гейт только после того, как его взломают кодбрейкером в течении какого-то времени. Не 5 минут.
Или ковер вешает на гейт жучок, который ломает его, допустим, в течении нескольких часов. У хозяина домишки появляется инфа о взломе и возможность среагировать, попытаться вывезти свое барахло. Время взлома можно выбирать рандомно. От пары часов до суток, например. Кому как подфортит.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users