Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] PvE

• Закрытая тема Тема закрыта
90 ответов в теме

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119
  • Client:Eng

Тут можно озвучить пару тезисов:
"У PvE, есть выбор, прощелкать момент или избежать боя"
"Прощелкал момент, страдай"

В рамках этих двух простых тезисов, Еве неплохо организует игровой процесс. Чтобы поймать, пуганого карибира нужно приложить не мало умственных способностей. А это прямое противостояние людей. Это интересно.

Полное отсуствие опасности, расслабляет и ведет к потере интереса к игре в целом.
Что касается самого развития PvE, и текущей относительной ущербности по сранению с другими ММОРПГ, то таковая проблема есть. И в принципе признание своих ошибок в этой области, от CCP я слышал несколько лет назад.

Речь идет о PVE, а не о ловле карибиров. Главными целями игроков должны быть изучение, освоение и колонизация космоса, а не стреляние про крестикам. Так что идеология "все должны рубиться", с акцентом исключительно на грабежах, разбоях и войне, для этой игры является не просто ущербной, а губительной.
К сожалению, миссий, целью которіх является изучение, освоение и колонизация космоса, практически нет, а те немногие что есть крайне примитивны.
Нужно объединить все позитивное что есть в EVE и Star Trek Online. Тогда получим интересную PVE-игру в нулях(и не только в них).

Сообщение отредактировал Crab Nebula: 19 August 2011 - 10:21

• -2

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Речь идет о PVE, а не о ловле карибиров. Главными целями игроков должны быть изучение, освоение и колонизация космоса, а не стреляние про крестикам. Так что идеология "все должны рубиться", с акцентом исключительно на грабежах, разбоях и войне, для этой игры является не просто ущербной, а губительной.
К сожалению, миссий целью которіх является изучение, освоение и колонизация космоса, практически нет, а те немногие что есть крайне примитивны.
Нужно объединить все позитивное что есть в EVE и Star Trek Online. Тогда получим интересную PVE-игру в нулях.

Здесь песочница. Тут каждый сам себе создает миссии, или создают другие люди. Создай себе миссию перевести 200.000 кубов, в глубокие нули, на продажу, без использования ДФ. Это будет лучше любой миски, которая интересная первые 1-3 раза.

Изучение, освоение, колонизация этот контент в принципе не может быть бесконечным, если его конечно не дополнять каждую неделю. Акцент на том, что любое жестко нарисованное рано или поздно будет пройдено.

Если уж так хочется исследовать, изучать, искать, то можно найти алли, которому требуется информация о лунах в минусовых регионах. Если колонизировать, то после захвата территорий можешь заняться пос-копанием и разработкой схем максимальной прибыльности данного мероприятия. Ну и дорога в вормхоллы.

Сообщение отредактировал 7fox7: 19 August 2011 - 10:11

• 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Здесь песочница. Тут каждый сам себе создает миссии, или создают другие люди. Создай себе миссию перевести 200.000 кубов, в глубокие нули, на продажу. Это будет лучше любой миски, которая интересная первые 1-3 раза.

Изучение, освоение, колонизация этот контент в принципе не может быть бесконечным, если его конечно не дополнять каждую неделю. Акцент на том, что любое жестко нарисованное рано или поздно будет пройдено.

Если уж так хочется исследовать, изучать, искать, то можно найти алли, которому требуется информация о лунах в минусовых регионах. Если колонизировать, то после захвата территорий можешь заняться пос-копанием и разработкой схем максимальной прибыльности данного мероприятия. Ну и дорога в вормхоллы.

В том то и дело что PVE миссии нужно постоянно менять, каждую неделю нужно создавать новые.
Что касается прибыльности в PVE - сегодня это исключительно стреляние по крестикам независимо от места.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4562 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

К сожалению, миссий, целью которіх является изучение, освоение и колонизация космоса, практически нет, а те немногие что есть крайне примитивны.
Нужно объединить все позитивное что есть в EVE и Star Trek Online. Тогда получим интересную PVE-игру в нулях(и не только в них).

Тебе следовало бы писать "главной моей целью является изучение и освоение космоса". На самом деле эксплор это только одно из многочисленных занятий доступных в игре. И смотреть на это с позиции "сделайте такую игру, которая нравится лично мне" эгоистично и бессмысленно.
Разработчики неоднократно акцентировали что ева это жестокая игра, где постоянно присутствует риск. Более того, войны и грабежи являются главным двигателем индустрии и никуда не ичезнут. А вопли на тему "Ева умирает" звучат уже не первый год. Так что приспосабливайся или ищи другую игру.
Я сам хотел бы более интересного и разнообразного эксплор контента. Для этого правда есть отдельная тема. Возможно по результатам обсуждения запилят чтото стоящее.
  • -1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Тебе следовало бы писать "главной моей целью является изучение и освоение космоса". На самом деле эксплор это только одно из многочисленных занятий доступных в игре. И смотреть на это с позиции "сделайте такую игру, которая нравится лично мне" эгоистично и бессмысленно.
Разработчики неоднократно акцентировали что ева это жестокая игра, где постоянно присутствует риск. Более того, войны и грабежи являются главным двигателем индустрии и никуда не ичезнут. А вопли на тему "Ева умирает" звучат уже не первый год. Так что приспосабливайся или ищи другую игру.
Я сам хотел бы более интересного и разнообразного эксплор контента. Для этого правда есть отдельная тема. Возможно по результатам обсуждения запилят чтото стоящее.

20000 игроков уже ушли. Что касается рисков и жестокости 10 на 1 это явный перебор.
Тема и раздел явно о другом. так что давай о PVE. И будем надеяться что CCP прислушается.
Иначе им придется поменять название на СССР и писать игру для президента-дворника о "тысячелетней" российской "государственности".
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404

,
Ну тогда следует ожидать банкротства CCP.

Не следует.

Космос здесь просто декорация, не более. Суть игры убей и награбь побольше, похвастайся на килборде.

Может быть, это для тебя так, но зачем за остальных-то говорить?

•...должно предусматривать возможность одиночной игры
©CCP

Угу, пара знакомых нормально так миссии фармят в одиночку и занимаются эксплорейшеном на чужой территории, проходя плекс после работы в более-менее расслабленном режиме. У них все хорошо. А у Вас проблемы и вы хотите об этом поговорить?

20000 игроков уже ушли.

Они ушли не поэтому. Ццп слеедует направить свои силы в совсем других направлениях, чтобы удержать людей!
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Делай ВВЕРХ

Делай ВВЕРХ

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Playli
  • Corp:Steel Demons
Если комрад Краб не заметил речь идет о побусте pve в 0.0, но не защите карибаев при фарме этих самых PvE. Спор между нОгебаторами и нОгебаюищимися вечная песнь EVE.
Судя по нику Краб - вообще троллина. Кто из уважаемых форумчан назовет свой акк (сиречь себя) - Крабом? Не ведитесь на его выпады - только тему засоряете.
Кстати, мб уважаемые модеры почистят тему от флуда?

Я вот не могу понять! Почему по вашему буст нулей это нерф хай сека ? Сделать пве сложным в нулях и молодые игроки не смогут там хантить. Читаешь форум и сплошь и рядом посты - убить пве в хайсеке. У нулевых жителей прям попоболь на счет пве в хайсеке. Прохождение миссий в империи, такое же унылое как и прохождение одних и тех же хорд и сенктумов .
Похоже на очередную задачу: Как снизить доходы нулевых корпораций так , чтобы они выглядели привлекательней хайсека. Вот и придут к выводу, чтобы побустить нули надо понерфить хайсек .

Уважаемый, ты где то видел, чтобы я написал про нерф фарма в империи?
Я сам имперский карибас - лишь иногда выбираюсь пофармить в лоу, и порывшись в том, что меня действительно останавливает понял что мне было бы действительно интересно в 0.0 чтобы я перевел свою корпу туда:

- принципиально другой PvE контент, другой - это не такой, который я вижу в импе. Другой не значит нерф, не значит буст, это значит не такой же, мне неинтересно проходить ВК по стотыщ раз или разносить екстраваганзы, мне интересен другой контент, неважно есть там фракционный дроп или нет, неважно баунти я получаю по 0.4кк или по 1.5кк за НПС.
- более - менее нормальный рынок

Сообщение отредактировал Делай ВВЕРХ: 19 August 2011 - 14:01

• 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe
  • Client:Рус

- принципиально другой PvE контент, другой - это не такой, который я вижу в импе. Другой не значит нерф, не значит буст, это значит не такой же, мне неинтересно проходить ВК по стотыщ раз или разносить екстраваганзы, мне интересен другой контент, неважно есть там фракционный дроп или нет, неважно баунти я получаю по 0.4кк или по 1.5кк за НПС.
- более - менее нормальный рынок

Ну ПВЕ-контент там все же несколько отличается. В хайсек это фактически миссии, и пожалуй плексы уровня 3-4, в нулях - гринд аномалий, белтов, то что в хайсек особого дохода не приносит (в хайсек банально баунти с л4 миссий будет больше чем баунти с пройденной аномальки), в нулях - в аномалиях те же БШ с соответствующим для БШ баунти.
Более-менее нормальный рынок в нулях я слабо себе представляю. Чересчур опасно. Большая склонность к "натуральному хозяйству" или вывозу накопанного-налутанного в трейд-хабы империи. Очевидно, что многие вещи в нулям просто неоткуда взяться, если их кто-то не привезет, а возить их туда чересчур опасно.
  • 0

Делай ВВЕРХ

Делай ВВЕРХ

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Playli
  • Corp:Steel Demons

Ну ПВЕ-контент там все же несколько отличается. В хайсек это фактически миссии, и пожалуй плексы уровня 3-4, в нулях - гринд аномалий, белтов, то что в хайсек особого дохода не приносит (в хайсек банально баунти с л4 миссий будет больше чем баунти с пройденной аномальки), в нулях - в аномалиях те же БШ с соответствующим для БШ баунти.
Более-менее нормальный рынок в нулях я слабо себе представляю. Чересчур опасно. Большая склонность к "натуральному хозяйству" или вывозу накопанного-налутанного в трейд-хабы империи. Очевидно, что многие вещи в нулям просто неоткуда взяться, если их кто-то не привезет, а возить их туда чересчур опасно.

Спс что поправил - я жил в 0.0 знаю что такое хорды и хэвены ). Он отличается но все равно такой же онанзим только уже аномалий а не миссий.
  • 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

Спс что поправил - я жил в 0.0 знаю что такое хорды и хэвены ). Он отличается но все равно такой же онанзим только уже аномалий а не миссий.

Ну я даже затрудняюсь тогда предположить, какой же ПВЕ процесс нужен. Моя имха - как минимум игре не помешало бы введение цепочек интересных заданий, больше вводящих в курс происходящих в игре событий. Возможно, на некоторых этапах, требующих группу игроков для прохождения. Делать 100500 раз экстраваганзу и ворлдс коллайд неинтересно, сделать эпик-арку один раз интересно. Возможно, мне сейчас скажут "убирайся обратно в ВОВ", но игре не помешают дополнительные задания в стиле эпик-арки, с сюжетной линией и неплохой наградой в конце (рандомная награда фракции, задание которой делаешь - бпц на фракционный фригат-крейсер, имплант, модуль... Часть из них можно сделать доступной при определенном стендинге, часть - в виде выпадающих с очень низким шансом дропа предметов-стартеров. Проходил аномальку - с одного из кораблей дропнулся предмет, который при помещении в трюм пишет в журнал квест, ну что-то вроде "возможно, кого-то из археологов этот предмет мог бы заинтересовать". Летишь к указанному нпц и начинаешь линейку из 20-30 заданий, как простых, так и не очень, требующих взаимодействия с другими игроками (скажем, когда отправляют в дедспейс-плекс, который самому не пройти).
  • 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

принципиально другой PvE контент, другой - это не такой, который я вижу в импе

Очевидная программа-минимум: в «нулях» параметры заданий задавать случайным образом, в «хай-секе» и «лоу-секе» оставить только старую «статику», к NPC-корабликам в «нулях» прикрутить Sleeper/Sansha AI; кроме того, создать в ISD подразделение, ответственное за организацию ивентов, и давать проверенным волонтёрам рулить пиратскими флотами.

(А, ну и сделать наборы модификаторов, связанных с «особенностями пространства» (как в ВХ) — тоже добавит непредсказуемости.)

Сообщение отредактировал whp_deadline_fail: 19 August 2011 - 15:41

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
АИ) какое аи. элементарно приделать неписи нормальный фит, да хоть с батлклиники самый популярный, дронов всяких, научить стрелять по праймори, пользоваться мобилами, отварпывать при переблобе. И стандартный респ в 3 батла, 3 крузака и 3 фрига на гейте будет самым настоящим кемпом, хоть и неписевым. модули на них должны стоять мета 0- мета 4. баунти за них подрихтовать до вменяемого. Это должно касаться только белтовогейтовой неписи.
  • 2

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

АИ) какое аи. элементарно приделать неписи нормальный фит, да хоть с батлклиники самый популярный, дронов всяких, научить стрелять по праймори, пользоваться мобилами, отварпывать при переблобе. И стандартный респ в 3 батла, 3 крузака и 3 фрига на гейте будет самым настоящим кемпом, хоть и неписевым. модули на них должны стоять мета 0- мета 4. баунти за них подрихтовать до вменяемого. Это должно касаться только белтовогейтовой неписи.

А почему только белтогейтовой? Если так делать - так все. Тогда прохождение миссии 4 лвл а уж тем более плекса будет действительно серьезной групповой задачей - аналогично инкуршену сейчас.
  • 0

Qgin

Qgin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Nl Noo

Уважаемый, ты где то видел, чтобы я написал про нерф фарма в империи?

Уважаемый а где вы видели, что бы я писал именно про нерф фарма ? Я написал про пве,а не про деньги(лут и иски в час ). Вот скажите почему по вашему пве в хайсеке должно быть еще унылей ? Ведь это вы писали ? И что теперь ссп взять и сделай одну миссию в хайсеке и 3 разных миссии в лоу, и 5 разных миссий в нулях ?
Я уехал из нулей из-за за того, что мне приходилось делать одну и ту же аномальку по несколько раз . В империи хоть непись меняется от миссии к миссии , а в нулях она одна и та же.

Все боевые миссии можно поделить на 2 группы:
1: убить всех.
2. Убить триггер миссии(взять что-то из контейнера в окружении большого количества красных крестиков в агре )
А почему нельзя разнообразить и добавить туда условия поинтересней.
Ну например :
Добавить компаньона из нпс агента и поставить условия чтобы он выжил, заставить применять модули отличные от пушек и шилд бустеров (пояльников), ну например шилд транспортер или армор репаер .
Или заставить применять другие корабли : Ну например задача насканить вражеский пос Галентов , группу прикрытия А и группу прикрытия Б. И не просто насканить 1 корабль, а собрать информацию сколько и каких караблей, какой фит что везут (Прямо в окне миссии поставить галочку на против нужного корабля и указать точное кол-во, после этого преступить к сканированию всех кораблей ).
Можно еще придумать, заданий,которые помогут игроку освоить те или иные аспекты игры. Помогут разобраться в кораблях и модулях. А не тупо фармить.
Проблема пве в том , что ссп пляшет вокруг доходов, рмт, стоимостью лун в регионе и не занимается самим пве в нулях. ССп постоянно что то нерфит в нулях. Всем кажется, что кто-то живет лучше других и имеет больше других.
Вайн на форуме: не нравится что Васа на боте в бельтах настрелял лярд. У ссп идея, вести аномально, чтобы присутствие Васи было обязательно и чтобы Вася жалк кнопки. А бельты порезать, чтобы карибас Вася понял- аномальки выгоднее чем бельты. Появились аномальки . Опять вайн на форуме: А вот карибас Пета 24/7 фигачит хорды на мазершипе и имеет не человеческие доходы с этого. В ССП все решает кардинально просто, переделывает аномальки, да еще добавляет геморроя к поднятию уровней апгрейтов милитари (вот и сидят игроки карибасят в страхе потери 5 лвл милитари ). Ввели дебильные систему хаба с апгрейтами . А кому не нравится этот дроч с уровнями апгрейтов и систем аномалией тот уезжает в хайсек. В итоге отток игроков из нулей. Это костыли, а не решения проблемы !
Почитайте темы о пве на этом форуме : формула успеха уже давно выведена драйк -> теньга-> мачалка(найтмар)->танатос.
Если миссии будут разнообразны и заставят игрока использовать не эту формулу успеха, а применять разные формулы.
Для майнеров :можно разнообразить копку, в вести в добычу шанс на появление в трюме каких нибудь элементов(каких нибудь изотопов чего нибудь.) который есть только в нулях и только в астеройдных полях и привязать его ну скажем к чертежу т3 кораблей ( по мимо компонентов слипер нужны будут и изотопы ).

Вот тут почитайте 2 последнии страници http://forum.eve-ru....0

А потом пвп пилоты удивляются почему на них в лоу падают кары и мазершипы, Да потому что пве такое уже суровое, что скоро на миссиях без титанов и флота не обойдешься .

Сообщение отредактировал Qgin: 19 August 2011 - 20:28

• 1

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
А еще можно ввести институт головорезов. в любой момент , когда ты в космосе, рядом с тобой может отреспится непись - головорез, на корабле враждебной тебе фракции(-5 и ниже), на аналогичном твоему корабле, и начать тебя дрючить. естественно, в хайсеке за тебя тут же впишется фракционная полиция, а вот в лоу и нулях - селяви, выкручивайся сам. опять же лут и баунти с головореза должны прилгаться. (ситуация: -10 к саньше, и к тебе на санктум, который ты фармишь мазером, прилетает неписевый "ревенант")
  • 0

086eca4db3e4.png

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

А еще можно ввести институт головорезов. в любой момент , когда ты в космосе, рядом с тобой может отреспится непись - головорез, на корабле враждебной тебе фракции(-5 и ниже), на аналогичном твоему корабле, и начать тебя дрючить. естественно, в хайсеке за тебя тут же впишется фракционная полиция, а вот в лоу и нулях - селяви, выкручивайся сам. опять же лут и баунти с головореза должны прилгаться. (ситуация: -10 к саньше, и к тебе на санктум, который ты фармишь мазером, прилетает неписевый "ревенант")

Если с него еще и вкусняшки будут дропаться, ну типа как модули с офицеров - народ же только рад будет. Отварпал быстренько, пришел с пацанами, убил вкусного нпц и полутал классный дроп!
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
Дропаться с него будет в лучшем случае мета 4. а от блоба он сам отварпает, и посетит тебя позже, на миске, под неписью.
  • 0

086eca4db3e4.png

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

А еще можно ввести институт головорезов. в любой момент , когда ты в космосе, рядом с тобой может отреспится непись - головорез, на корабле враждебной тебе фракции(-5 и ниже), на аналогичном твоему корабле, и начать тебя дрючить. естественно, в хайсеке за тебя тут же впишется фракционная полиция, а вот в лоу и нулях - селяви, выкручивайся сам.

В нулях этому головорезу довольно быстро всыпят сокорпы, что конечно же интересно.

А вот бота никто спасать не прилетит :1_7:
  • 0

zemekis

zemekis

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
12
  • EVE Ingame:zulius blood
Обьявить ССР конкурс на создание миссий, исследования космоса и вообще ПВЕ контента, дать желающим энтузиастам инструментарий и с богом!
Полагаю таковые гениальные люди найдутся!

На тестовом серваке запустить и пусть игроки голосуют!

По итогам конкурса как нить шикарно вознаградить.

Особо удачно получившиеся проекты воплотить в жизнь!

Раз сами не могут - пусть уж тогда хотя бы так! :)

Сообщение отредактировал zemekis: 20 August 2011 - 18:52

• 0

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087

Обьявить ССР конкурс на создание миссий, исследования космоса и вообще ПВЕ контента, дать желающим энтузиастам инструментарий и с богом!
Полагаю таковые гениальные люди найдутся!

У ISD было такое подразделение — Mercury (формально оно существует до сих пор, но, насколько мне известно, сейчас ничем не занимается); помимо всего прочего, состоявшие в нем волонтёры как раз придумывали задания и даже целых эпик-арки, однако всё то, что они сделали, так и осталось лежать без дела. :(
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users