Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] Логистика и путешествия
Отправлено 16 August 2011 - 9:40

Сообщение отредактировал shelmimo: 16 August 2011 - 9:45
Отправлено 16 August 2011 - 9:46

Если же этот корабль собран не как целостная единица, а как компоновочные модули, мы всеж должны иметь профит в их перевозки, т.е. если целых бидонов в ДФ лезет к примеру 4, то компоновочными модулями скажем 8, тупо удобнее укладывать, логика проста.
Далее за такой прирост в перевозке есть смысл заплатить к примеру необходимостью миников(трита) на окончательную сборку.
Ну и конечно же время асемблирования корабля из такого компоновочного наборчика займет не секунду, а 10 минут + наш трит из ангара.
Все вполне логично, а по поводу как это делать, легко, на манер ло2 всеми не любимой, где были паки шотов, был рецепт на паки шотов, и имея готовые шоты и веревку мы получали пак, который заметно меньше был в объемах/весе.
Переложив на еву у нас есть бпо/бпц компобидона + бидон + что-то = на выходе получаем компобидон готовый для более удобной транспортировки на любую станцию нулей, даже без линий производства вообще.
Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац
Курение - убивает.
Отправлено 16 August 2011 - 9:47

Выдели плиз что именно объяснить, я начинаю не успевать за дискусией, писалось еще на 2-й странице )И где ты это вычитал? Я там вижу почему-то диаметрально противоположное: много надо таскать — надо больше человеко-часов.
Отправлено 16 August 2011 - 9:51

Угу. И обратную сторону медали в виде долгой сборки, требующей чара со скиллами и линий на станции. Ohwai~...По сути, из маркета мы покупает упакованный корабль, верно ?
Если же этот корабль собран не как целостная единица, а как компоновочные модули, мы всеж должны иметь профит в их перевозки
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 16 August 2011 - 9:53

Я не тебе, я про:Выдели плиз что именно объяснить, я начинаю не успевать за дискусией, писалось еще на 2-й странице )
я слова сср буквально понял, что они хотят вводить набор икея "Бидон своими руками"
купил, за 10 минут по чертежу болты ввертел и полетел)
Сообщение отредактировал C. N.: 16 August 2011 - 9:58
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 16 August 2011 - 9:57

Я не пойму, о каких "бидонопаках" может идти речь, если они уже есть. Так и скажи прямым текстом - "хочу чтобы 100500 бидонов помещалось в 1 джампак".
Отправлено 16 August 2011 - 9:57

Согласен, наборы подобные будут немного более геморными в плане производства, но более удобными в транспортировке, о чем и весь базар-вокзал в принципе.Ок. Тогда в обмен на все эти плюшки увеличение требований миников на модульный легкотаскаемый бидон (из-за его немонолитности он требует всяких соединений и т. д.). И сравнимое время производства бидонопака и цельного бидона (если не тоже увеличенное).
Курение - убивает.
Отправлено 16 August 2011 - 10:05

И в итоге мы видим попытку протащить идею для быстрой доставки блоба сферобидонов в чистом виде, а не как первоначальную идею доставки готового продукта в Житу будущим нулевым производственникам Т2 шипов (которым как видно на примере нынешних производственников Т3 не нужно вообще). В итоге блоб сферобидонов станет еще мобильнее и будет расти пропорционально увеличению мобильности. Сферобидон станет еще больше "рядовым", шипы ниже классом еще более "ненужнее" (за редким исключением, таким как хд), крики о блобах "клонированных" кораблей в нулях еще более сильными.По сути, из маркета мы покупает упакованный корабль, верно ?
...
Переложив на еву у нас есть бпо/бпц компобидона + бидон + что-то = на выходе получаем компобидон готовый для более удобной транспортировки на любую станцию нулей, даже без линий производства вообще.
И из-за желания получить сиюминутную выгоду EVE будет загибаться еще быстрее...
Посмотри в перспективе на будущее что ты предлагаешь.
Сообщение отредактировал shelmimo: 16 August 2011 - 10:11
Отправлено 16 August 2011 - 10:17

А если говорить о какой-то логистике с личной выгодой - то титаном тебе никто помогать не станет часто, если ты и вывезешь что-то по мостикам из нулей до джиты - то это так, в нагрузку к общим цифрам. На лицо ущербность дфа по объему все же прослеживается.
Кстати собирать марадеры в нулях с целью их продажи в жите - вот это я хочу посмотреть, мне очень интересна логика и где будут ручки крутить, чтобы стало выгодно производить и продавать их именно в джите.
Сообщение отредактировал opasno: 16 August 2011 - 10:19
Курение - убивает.
Отправлено 16 August 2011 - 10:18

И джамп-порталы тоже понерфятв принципе вопроса в логистике в нулях как такового нет, если нет войны, проблемы начинаются лишь в военный период, когда все титаны уходят на фронт и некому порталить фрейтеры, но вот тут всплывает вопрос - а зачем тогда убивать время на прокачку дфа ? если у тебя в корпе есть титаны, которые отпорталят, зачем качать ущербный корабль за 5 лярдов, чтобы в него влезало трошку бидонов и обвес к ним ? Который кстати прожигает твои денежки на топливо, а в итоге, пересев на старую машинку за 600кк исков, и во флоте с парой титанов ты доставишь все это с куда меньшими потерями топлива и ирисок, не говоря уже про увеличение объемов.

Отправлено 16 August 2011 - 12:38

Ты видишь только то что хочешь видеть и не более, причем совсем не разбираясь в нулевой жизни как таковой и в логистике в частности. Простой пример: протаскивая 1 дф с компонентами и аллоями на т1/т2 шипы я получу в 20-30 раз больше экономической выгоды чем попытавшись протащить их в готовом виде, причем с абсолютно одинаковыми затратами человекочасов. Но на сборку этих шипов требуется наличие производственных линий и времени, что не всегда можно сделать в пределах одного оутпоста. Соотвественно развозя компоненты по 3-4 оутпостам я потом всеравно получаю тотже самый геморрой по доставке этих же шипов обратно в торговую точку с абсолютно невыгодным соотношением иск/час не говоря уже о каких либо попытках отвезти излишек в империю. Чтобы это хоть както компенсировать приходится ставить накрутку в 30-50% на готовые т2 шипы. Соотвественно посмотрев на такую цену нормальный пилот при отсустиви офваров полетит в туже жиду, либо будет вынужден провести в бельтах больше времени, что отрицательно скажется на боевой статистике. Соотвественно сама возможность возить больше шипов сильно снизит их цену в нулях, да и количество самих шипов увеличит существенно.И в итоге мы видим попытку протащить идею для быстрой доставки блоба сферобидонов в чистом виде, а не как первоначальную идею доставки готового продукта в Житу будущим нулевым производственникам Т2 шипов

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 16 August 2011 - 12:41

Ну и не вижу внятного объяснения, почему дорогое т2 - это плохо. Как это "отрицательно скажется на боевой статистике"? Все будут в равных условиях.
Отправлено 16 August 2011 - 12:54

Чем дешевле пвп шип тем чаще его можно сливать без залета в бельт.Ну и не вижу внятного объяснения, почему дорогое т2 - это плохо. Как это "отрицательно скажется на боевой статистике"? Все будут в равных условиях.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users