Это тоже самое что "допуск" или уже новый термин... с толерансами доработки...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Пять спутников за девять месяцев
Отправлено 29 August 2011 - 10:47
Это тоже самое что "допуск" или уже новый термин
с английского скалькировалипридумали?
Я не знаю как это по русски называется, я имел ввиду станок который способен выполнять задачу с данными толерансами -+50um
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 29 August 2011 - 11:38
Так-то я, конечно, не права. Понятно, что некоторые операции по обработке материалов на очень старых станках выполнить невозможно. Но и вы не утрируйте - "навороченные" станки, высокая точность, чистота и пр. нужны, на самом деле, очень редко. И на данных операциях на нормальном заводе те же станки с ЧПУ стояли еще 30 лет назад. А то и раньше. Ибо, если тема про спутники - собирали же их раньше на "старых советских станках".Это что-же? Можешь привести примеры? (Нет, мне действительно интересно).
Их не в ВУЗах делают. Все хорошие инженеры, которых я знаю, пришли с производства, т.е. были сначала на рабочих специальностях. И сами хотели и стремились к новым знаниям и умениям. И за производство болели душой. А не о набивании карманов думали. А то фуфло (в т.ч. и я), которое из ВТУЗа прыгнуло сразу на инженерское место - без желания учиться самостоятельно так и останется пустышками. Но - если человек грамотный, он сам изучит то, что ему надо и что ему не додали в теории или в практике.А вот хороших инженеров еще поискать надо.
Главное не ныть про то, что "Вот, у нас станки старые, ну и что, что в рабочем состоянии, ну и что, что нам хватает их возможностей. Все равно - дайте денег на новые, мы вот их освоим, они устареют и мы снова потребуем новые".
Я не против прогресса, но нужно трезво оценивать - а дейтсвительно ли нужна новая навороченная и красивая игрушка производству - или купят, 1 операцию выполнят, а потом забьют (у нас есть примеры такого).
Отправлено 29 August 2011 - 12:37
Отправлено 29 August 2011 - 12:42
Хз, хз, когда это наши станки покупали за границей. У нас на фабрике стоят 30-40-летние немецкие, чехословацкие и др. европейских стран станки и оборудование - например, краны.Мда. По текущей ситуации в стране мало закупить зарубежные навороченные станки. Когда то давно к нам приезжали покупали нашу технику и обучались в институтах, теперь нам нужно приглашать зарубежных специалистов, для обучения наших работе на новых станках. Россия скатилась до уровня когда нам уже надо приглашать зарубежные институты для обучения некоторым отраслям производства и это факт.
Отправлено 29 August 2011 - 12:45
Отправлено 29 August 2011 - 12:51
Сообщение отредактировал LeonM: 29 August 2011 - 14:18
Отправлено 29 August 2011 - 13:08
Ерунды не говорите.Их не в ВУЗах делают. Все хорошие инженеры, которых я знаю, пришли с производства, т.е. были сначала на рабочих специальностях.
Демагогия.Главное не ныть про то, что "Вот, у нас станки старые, ну и что, что в рабочем состоянии, ну и что, что нам хватает их возможностей.
Мне лично уже несколько лет приходится сталкиваться с людьми в НИИ и в НИПИ и на производстве.
Препод-профессор за МКАД в универе получает 20к.Инженер на производстве 20 это сказка блин, обычно от 12 до 18.
Видел инженеров которые за 8 занимались высокоточными термостабильными квацевыми резонаторами.
Культура на отечественном производстве нулевая.Из-за того что инициативные люди туда не идут.Станкостроения уже нет почти совсем.
Ищите причину такого положения в постсоветских реформах.Посмотрите в чьих руках предприятия и о каком наращивании эффективности можно вести речь в таком случае.Нарушена регенерация кадров для производств причем хронически.
Мы доедаем до сих пор то, что осталось от совка и уже почти все сьели.
В стране действует программа по взращиванию 100%-ого быдла.Через 5 лет о качественном социальном образовании вообще можно будет забыть.С такими телодвижениями я вообще удивляюсь как у нас что-то взлетает...
Ребят капитализм наступил.
Сообщение отредактировал scorpion: 29 August 2011 - 13:08
Отправлено 29 August 2011 - 13:15
Понятное дело. Вот если бы побольше работать и поменьше получать расцвела бы страна.
Нет, дело совсем не в этом. Речь идет о том, что человек перестал посвящать себя какому-либо делу, работать с отдачей, пытаться добиться чего-либо помимо материальных благ. Не вырастет Эйнштейна из человека, который думает не о физике, а о бабках. Общество состоящее из воров и торгашей, думающих только о набивании кошелька - не способно породить ничего великого... Если человек становится хирургом, по причине желания спасать и лечить людей, то из него выйдет прекрасный врач... Если же человек становится хирургом по причине возможности наживы на чьей-то безвыходной ситуации, то мы получим упадок медицины в стране. Поэтому идеология, воспитание социума - критически важны, для успешности и процветания общества. И именно поэтому, то что в нас воспитывают начиная с 90-х годов - приводит к общему упадку в стране.
Отправлено 29 August 2011 - 13:36
Разве Эйнштейн вырос не в обществе воров и торгашей, сиречь капиталистической Европе и США 19-20 вв?Не вырастет Эйнштейна из человека, который думает не о физике, а о бабках. Общество состоящее из воров и торгашей, думающих только о набивании кошелька - не способно породить ничего великого...
Отправлено 29 August 2011 - 14:27
Так-то я, конечно, не права. Понятно, что некоторые операции по обработке материалов на очень старых станках выполнить невозможно. Но и вы не утрируйте - "навороченные" станки, высокая точность, чистота и пр. нужны, на самом деле, очень редко. И на данных операциях на нормальном заводе те же станки с ЧПУ стояли еще 30 лет назад. А то и раньше. Ибо, если тема про спутники - собирали же их раньше на "старых советских станках".
Конечно не везде нужна высокая точность и чистота. Алюминевые стулья можно штамповать и на станках 20годов.
Спроси себя куда ты хочешь прийти - высокие технологии, нано (sic) проекты ваши национальные
Сколько в России сегодня хабов по производству процессоров? Сколько производства из композит материалов?
Я действительно интересуюсь, просто не в курсе...
Их не в ВУЗах делают. Все хорошие инженеры, которых я знаю, пришли с производства, т.е. были сначала на рабочих специальностях. И сами хотели и стремились к новым знаниям и умениям. И за производство болели душой. А не о набивании карманов думали. А то фуфло (в т.ч. и я), которое из ВТУЗа прыгнуло сразу на инженерское место - без желания учиться самостоятельно так и останется пустышками. Но - если человек грамотный, он сам изучит то, что ему надо и что ему не додали в теории или в практике.
Главное не ныть про то, что "Вот, у нас станки старые, ну и что, что в рабочем состоянии, ну и что, что нам хватает их возможностей. Все равно - дайте денег на новые, мы вот их освоим, они устареют и мы снова потребуем новые".
Я не против прогресса, но нужно трезво оценивать - а дейтсвительно ли нужна новая навороченная и красивая игрушка производству - или купят, 1 операцию выполнят, а потом забьют (у нас есть примеры такого).
2 ключевых слова - ты знаешь. Что такое хороший инженер? Что вообще такое инжинер... намек в изначальном источнике термина инженер.
Короче с производства, ты станешь инжинером на этом же производстве, ну или на другом таком же...
Те хорошие инжинеры которых я знаю умеет поставить задачу, со всеми условиями и решить ее - а только потом послать это на произвдство.... производство вообще дело второстепенное... его всегда можно ПОСТРОИТЬ с нуля. А вот построить с нуля ( с идеи ) продукт - главная проблема именно там. Купив новые игрушки просто так... это господа, отмыв денег...
Сообщение отредактировал LeonM: 29 August 2011 - 14:46
Отправлено 29 August 2011 - 14:39
Какие, блин, процессоры, электроника в рашке в полной жопе.Сколько в России сегодня хабов по производству процессоров? Сколько производства из композит материалов?
С композитами всё не так плохо, там большой задел с СССР остался.
Будучи инженером в рашке тяжело заработать приличное бабло, поэтому молодежь не хочт на них учица ктомуже.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 29 August 2011 - 14:41
Отправлено 29 August 2011 - 15:05
Какие, блин, процессоры, электроника в рашке в полной жопе.
С композитами всё не так плохо, там большой задел с СССР остался.
Будучи инженером в рашке тяжело заработать приличное бабло, поэтому молодежь не хочт на них учица ктомуже.
Это просто элементарные примеры сразу пришедшие на ум. Я имел ввиду "высокие технологии", именно то что считается престижным, именно там очень часто интересно работать а так же получать непостыдную зарплату.
Проблема в том что там нужны специалисты с хорошим образованием (не только по учебникам 80х годов), нужны рабочие которые соображают, а так же чистота и точное оборудование.
Отправлено 29 August 2011 - 15:09
Это всё не про эту странуЭто просто элементарные примеры сразу пришедшие на ум. Я имел ввиду "высокие технологии", именно то что считается престижным, именно там очень часто интересно работать а так же получать непостыдную зарплату.
Проблема в том что там нужны специалисты с хорошим образованием (не только по учебникам 80х годов), нужны рабочие которые соображают, а так же чистота и точное оборудование.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 29 August 2011 - 15:12
Отправлено 29 August 2011 - 15:21
Ребят капитализм наступил.
Тут где то недавно карту постили. Не клайма в нулях, а развитых стран. Можешь поискать и сравнить, какие из развитых капиталистические...
Отправлено 29 August 2011 - 17:23
Разве Эйнштейн вырос не в обществе воров и торгашей, сиречь капиталистической Европе и США 19-20 вв?
Процент Эйнштейнов на массу населения всегда будет отличным от нуля, даже при самом негативном сценарии. Однако можно иметь бочку мёда с ложкой дёгтя, а можно бочку дёгтя с ложкой мёда - и это будут принципиально разные бочки.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users