Если целью данного топика было показать как ты тверд во взглядах значит топик можно закрывать - ты сделал это, смело отвергнув все конструктивные предложения, основанные на практическом опыте. Фить корабль как написал и гоу на миссии набивать иски, а не посты на форуме.Я высказал свою точку зрения. И до сих пор считаю её правильной.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Круизный Caldari Navy Raven
Отправлено 23 August 2007 - 15:35
Не шути. Согнем.
Отправлено 23 August 2007 - 15:36
По поводу пвп согласен. А вопрос с паинтерами при стрельбе одновременно по большому числу целей остается открытым...
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!
1) Вообще-то я уже ответила.
2) Даже если ты маньяк, обожающий подсвечивать все, по чему стреляешь, дождаться, пока твои торпы отбомбят одну мишень и перекинуть на другую - плевое дело. За 7 секунд как-то успеваю
Отправлено 23 August 2007 - 15:37
А цели красят, когда они уже не на МВД. А если палить по мишеням за 40-60км от ранера, то летящие на МВД неписи и без паинтеров очень весело лопаются.
Не встречал в последнее время на миссиях кораблей на МВД. За исключением фригатов-таклеров. 99% просто летят на своих обычных 130-300м/с... Да и если цель летит быстрее, торпеда ей вреда почти не принесет, ибо скорость взрыва будет меньше скорости движения...
Отправлено 23 August 2007 - 15:41
Я высказал свою точку зрения. И до сих пор считаю её правильной. Ещё в конце моего первого поста есть фраза насчёт переубеждений. Так что не надо больше начинать плз
Если когда-нибудь я изменю свой взгляд на торпеды, то скажу вам спасибо от души, но врядли такое случится, ибо вкачивать торпы в 5 у меня нет в ближайших планах...
Давай все конструктивно рассмотрим (в аспекте ПвЕ).
В чем преимущества круизок:
1) меньшая сигнатура взрыва
2) более высокий РОФ
3) большая скорость взрывной волны
5) большее количество ракет в ланчере
6) большая скорость полета
В чем преимущество торпед:
1) больший дэмаг
2) иммун к дефендерам
Теперь давай посмотрим, стоят ли преимущества круизок того, чтобы их использовать вместо торп:
1) меньшая сигнатура взрыва - как уже говорилось, 2 паинтера полностью решают эту проблему для торп. Возражения о том что 2 паинтера - это минус два слота танка... Как бы сказать... Почему-то все любят перетаковываться на миссиях. Это нуботактика.
2) более высокий РОФ - в совокупности с более слабым дэмагом круизки требуют все равно БОЛЬШЕГО времени на убийство БК/БШ. А все что меньше легко съедается дронами пока разбираются крупные цели.
3) большая скорость взрывной волны - в ПвЕ не актуально
4) большее количество ракет в ланчере - нивелируется большим расходом боеприпасов на убийство кораблей
5) большая скорость полета - как уже говорилось, играет роль только в нанесении ПЕРВОГО дэмага по ПЕРВОЙ цели в кармане
Итого выходит, что круизы убивают медленнее + еще и теряют дпс из-за дефендеров.
В чем их смысл в ПвЕ для меня остается загадкой. В ПвП конечно, пресижн вариант, да и ФоФы, но в ПвЕ торпеды предпочтительнее по всем пунктам.
Хотя да, есть один плюс у круиз - можно не считать залпы. Огромный плюс, ничего не скажешь
Отправлено 23 August 2007 - 15:41
Не встречал в последнее время на миссиях кораблей на МВД. За исключением фригатов-таклеров. 99% просто летят на своих обычных 130-300м/с... Да и если цель летит быстрее, торпеда ей вреда почти не принесет, ибо скорость взрыва будет меньше скорости движения...
Не знаю, чем там неписи ускоряются, но при больших дистанциях они поднимают свою скорость в 2 раза и их сигнатура сильно растет - это заметно по дамагу торпами.
Я знаю только 1 устройство, которое ускоряет корабль и при этом раздувает сигнатуру: МВД.
Хотя МВД у неписей какой-то неправильный: ускоряет в 2 раза, а не 5.
Отправлено 23 August 2007 - 15:43
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!
1) Вообще-то я уже ответила.
2) Даже если ты маньяк, обожающий подсвечивать все, по чему стреляешь, дождаться, пока твои торпы отбомбят одну мишень и перекинуть на другую - плевое дело. За 7 секунд как-то успеваю
1. Прости, мы одновременно писали посты я писал свой еще не видя твоего.
2. Понял. Просто опыта использования торпед еще мало, раньше только круизы использовал.
Добавлено:
Не знаю, чем там неписи ускоряются, но при больших дистанциях они поднимают свою скорость в 2 раза и их сигнатура сильно растет - это заметно по дамагу торпами.
Я знаю только 1 устройство, которое ускоряет корабль и при этом раздувает сигнатуру: МВД.
Хотя МВД у неписей какой-то неправильный: ускоряет в 2 раза, а не 5.
Думаю, что они используют афтебернеры. По скорости подходит. Да и большинство миссий в дедспейсе, где МВД не работает...
Отправлено 23 August 2007 - 15:49
АБ не раздувает сигнатуру.Думаю, что они используют афтебернеры. По скорости подходит. Да и большинство миссий в дедспейсе, где МВД не работает...
И что, дополнительный дамаг мне только мерещится? оО Когда даже фриги за 1 залп торп превращаются в врек.
Хм, сознательно, по логам не проверяла. Ну хорошо, когда еще раз полечу на миссию - проверю.
Отправлено 23 August 2007 - 16:48
Все время бил и хантил только круизками, удобно и быстро (особенно при пятом БШ) главное иметь два балкона Т2
У меня прокачано и то и то на пять, разница по вреку круизки и торпы (при фите соотвественно на круизки с балконами и на торпы с паитерами) всего 100 единиц, зато нежданный "гость" на быстром но мелком корабле огребает круизками и отваливает...а на торповом БШ мне праур раз поднули в детстве...ну уж нафиг такое
Сообщение отредактировал h0use: 23 August 2007 - 16:50
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 23 August 2007 - 17:04
Миссионные НПС сбивают торпы дефендерами влет...им в отличие от простых пилотов хавтает одного попадания в торпу...так что разница в сбиваемости круизок и торп отсутсвует...
Все время бил и хантил только круизками, удобно и быстро (особенно при пятом БШ) главное иметь два балкона Т2
У меня прокачано и то и то на пять, разница по вреку круизки и торпы (при фите соотвественно на круизки с балконами и на торпы с паитерами) всего 100 единиц, зато нежданный "гость" на быстром но мелком корабле огребает круизками и отваливает...а на торповом БШ мне праур раз поднули в детстве...ну уж нафиг такое
Торпы только аизуально сбиваются. По логам они долетают, в отличие от круизок.
Про пвп я уже сказал, что там конечно круизы >> торпы.
Отправлено 23 August 2007 - 17:36
У калдырских агентов чуть попроще. А если работать на галлентов, тогда, кочено же прийдётся покупать за 700+ ккСделай любой фит и я постараюсь создать свой, адекватный твоему
Конечно, 1 в 1 уже не получится, но адекватный - вполне.
А вообще-то покупать шип за 700+ миллионов, стаить Т2 риг а потом фитить в "доступный фит" - это странно выглядит.
Вот хотябы такой дешёвенький нонстоп против гуриков... Всего вполне хватает, никаких заморочек с танком и паинтерами. Прилетел, расстрелял, забрал что нужно и улетел.
Рига на лаунчер тоже влезет без вазелина.
Отправлено 23 August 2007 - 18:04
Сто раз проверяно и перепроверяно уже - чем быстрее ракета - тем быстрее и дэфендер.При хороших скилах и импе на скорость полёта мисайлов. Неписи почти не сбивают круизки =) Примерно из 5 дефендеров 4 улетают в даль неуспевая догнать и сбить круизку.
На растоянии 20км дэфендеры успевают попадать по крылатым.
Отправлено 23 August 2007 - 18:22
Скажу точно, что на расстоянии 15-20км дефендер очень редко успевает догнать даже хевики из дрейка... без импом, ригов и бонуса корабля... Почти все улетают в обратную сторону, т.е за карабль, который эти дефендеры выпускает. Даже прикольно за этим наблюдать из глаз НПЦ.Сто раз проверяно и перепроверяно уже - чем быстрее ракета - тем быстрее и дэфендер.
На растоянии 20км дэфендеры успевают попадать по крылатым.
update: сейчас стреляю по гуриковскому бш. С 20км дефендеры попадают, с 15 уже нет.
Сообщение отредактировал Safe: 23 August 2007 - 18:56
Отправлено 23 August 2007 - 18:37
Хочеш верь, хочеш неверь, а лучше проверь =)
Сообщение отредактировал Remark: 23 August 2007 - 18:38
Отправлено 24 August 2007 - 1:21
Жёстко, сухо и не красиво.Если целью данного топика было показать как ты тверд во взглядах значит топик можно закрывать - ты сделал это, смело отвергнув все конструктивные предложения, основанные на практическом опыте. Фить корабль как написал и гоу на миссии набивать иски, а не посты на форуме.
По теме:
Целью данного топика (как видно из названия) было подобрать оптимальный фит именно для круизного нэви равена, а не спорить с торпедниками, но почему-то мало кто выложил свой вариант. Да я и сам изначально подозревал, что завяжется спор...
Наверное, не правильно изложил свои мысли в первом посте и сам тему повёт не по тому пути. Уж извините...
Можно вернуться и начать разговор сначала. Народ, предлагайте свой круизный фит для ПВЕ.
Отправлено 24 August 2007 - 1:43
Ну, вроде есть любители на Найтмэр в лог фите вешать круизы и тахионы. Торпы это всего порядка 40-50 км дальности.В чем их (круизов - прим.) смысл в ПвЕ для меня остается загадкой. В ПвП конечно, пресижн вариант, да и ФоФы, но в ПвЕ торпеды предпочтительнее по всем пунктам.
Правда, к равену это отношения не имеет
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users