Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что посоветуете против ганга?
Отправлено 30 August 2007 - 18:54

1) Если цель летит быстрее чем летят мислы - попадания не будет, а значит дамаг 0.
2) Если цель летит в N раз быстрее чем скорость разрыва мислы, то получить в N раз меньший дамаг чем заявлено
3) Если цель имеет сигнатуру в N раз меньше чем радиус разрыва мислы, то получит в N раз меньший дамаг чем заявлено.
Коэффициенты понижающие дамаг (резисты, отношения скорости цели к скорости разрыва и размера цели к радиусу взрыва) перемножаются.
Пример:
Цептор, кроу, 5,5км\сек, сигнатура 170м.
Равен, круизки, пресижены, скорость 6300м\с, скорость взрыва 1400м\с, радиус взрыва 160м.
Итого, круизки догонят интер
n1=5,5/1,4 = 3,9 раза.
n2 = 1, так как сигнатура интера на мвд больше чем радиус взрыва у круизки. Т.е. если базовый урон 350, то прилетит 90 с каждой мислы. Ну + эффект от резистов, скажем 25% в среднем. Если считать что хп у цептора 2к, то нужно нанести 2700 дамаги чтобы он умер. Это 4 полных залпа с равена.
В данном случае бонус бомбера на радиус разрыва не существеннен ибо сигнатура у цептора на мвд и так хорошая.
Отправлено 30 August 2007 - 19:12

радиус взрыва 35.1 (поччти 100% дамаг по любому цептору)
скорость ракеты 7000+м\с (можно подобрать) но считаем что цептор догоняет всегда.
скорость распространения взрывной волны 800м\с
базовый урон круизки считаем 700-1000 зависит от типа ракет которые берем стандарт т1 или фракционники
Вероятно я что то не правильно вкурила, но мне помнилось, что 50% дамага от ракеты приходят фсегда а остальное от взрывной волны, но наверное старая инфа.
Хотя с другой стороны если ракета без боеголовки просто влетит в цептора, например в лоб - то его разорвет на много маленьких цепторов, по законам реальной физики, но к еве это похоже не относится.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 30 August 2007 - 19:15

— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.
Отправлено 30 August 2007 - 19:18

пример плохой.
радиус взрыва 35.1 (поччти 100% дамаг по любому цептору)
скорость ракеты 7000+м\с (можно подобрать) но считаем что цептор догоняет всегда.
скорость распространения взрывной волны 800м\с
базовый урон круизки считаем 700-1000 зависит от типа ракет которые берем стандарт т1 или фракционники
Вероятно я что то не правильно вкурила, но мне помнилось, что 50% дамага от ракеты приходят фсегда а остальное от взрывной волны, но наверное старая инфа.
Хотя с другой стороны если ракета без боеголовки просто влетит в цептора, например в лоб - то его разорвет на много маленьких цепторов, по законам реальной физики, но к еве это похоже не относится.
omg... адресок hash-дилера своего не подскажешь?

Отправлено 30 August 2007 - 19:36

Если цель от тебя улетает, тогда попадания не будет, если цель летит на тебя, то можно стрелять и раньше чем она выйдет на "оптимал"ракеты1) Если цель летит быстрее чем летят мислы - попадания не будет, а значит дамаг 0.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 30 August 2007 - 19:41

писать надо было так
н1 = скорость взрывной волны / скорость корабля
тогда н1 это множитель дамага (но если он больше 1, то не учитывается)
в моем примере выходит те- же 93 дамага с ракеты, что говорит о том, что если у цептора 1300хп будет жить 5 залпов, т.е чуть меньше 40 сек. 150 км он будет лететь 20-25 сек, успеет ли цептор разобрать СБ за 20 сек?
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 31 August 2007 - 1:53

тогда кроу со скоростью 5км\сек начхать на это,если он крутит орбиту вокруг СБ
Если цептор рванёт на мвд по прямой к сб висящему на расстоянии 160 км-он получит в лобёшник залп и минимум останется на струкруре
Сообщение отредактировал w01f: 31 August 2007 - 1:59
Отправлено 31 August 2007 - 2:15

Вариант 2. Садишся на интер и крутиш по орбите более 120 км со скоростью не ниже 7к. Они просто умотаются тебя ловить. И плюнут на это дело.
В нулях такой интер может неприяно удивить неожиданно вышедшая наперерез сабра или рапира, как в лоу с этим делом обстоит - хз. Орбитить нужно не по кругу а зигзагами, потому, что какому-нибудь иглу трекинга может и хватить.
Впрочем, опыт войны с зажравшимися лоупиратами показал, что они предпочитают танковаться вусмерть в ущерб дамагу, при этом начисто пренебрегая суппортом. Таким образом, нахальная мелочь может довести их до нервного тика

Отправлено 31 August 2007 - 3:37

просто 3.9 раза - это ни к селу не к городу
писать надо было так
н1 = скорость взрывной волны / скорость корабля
тогда н1 это множитель дамага (но если он больше 1, то не учитывается)
в моем примере выходит те- же 93 дамага с ракеты, что говорит о том, что если у цептора 1300хп будет жить 5 залпов, т.е чуть меньше 40 сек. 150 км он будет лететь 20-25 сек, успеет ли цептор разобрать СБ за 20 сек?
Курим сюда http://www.eve-onlin...uide/en/g26.asp на третьей странице. Хорошо бы гайды хоть немного на оффсайте просматривать..
Ставим эксплозион велосити на 500(круизки), ставим скорость на 3000(максимальная) - видим что дамаг уменьшится на 94%. Т.е. уже при скорости 3к - интер будет получать только 6% от дамаги. При скорости в 6к - сомневаюсь что хотя б 1% от дамаги...
Можешь посчитать сколько круизок понадобятся интеру при эффективности 1%.

Отправлено 31 August 2007 - 9:38

Не есть верно. Тама зависимость не от относительной разницы, а от абсолютной, т.е. при скорости больше чем на 3км/с превосходящей скорость взрыва дамаг будет уже смехотворный.2) Если цель летит в N раз быстрее чем скорость разрыва мислы, то получить в N раз меньший дамаг чем заявлено
по поводу круизок и пайнтера.
Если интер такой дебил, что давит апрочь с целью бампнуть, то тут такая веселая весчь - круизки догонят его только тогда, когда он после бампа потеряет скорость, низкая скорость = большой дамаг
Отправлено 31 August 2007 - 10:51

вчера в лоу трубе конора - жита меньше БШ не видел типов
5 рохов на гейте.... они мну шаттл убили на приварпе
ЗЫ. шаттл пустой, яйцо спаслось пропрыгнув в гейт благодаря вовремя нажатому автопилоту =)
Какой там стелс блин бомбер?
SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.
Отправлено 31 August 2007 - 10:53

Угадайте почему.Впрочем, опыт войны с зажравшимися лоупиратами показал, что они предпочитают танковаться вусмерть в ущерб дамагу, при этом начисто пренебрегая суппортом.
Занятно читать, как люди всерьёз обсуждают эффективность интера в лоусековом гейткемпе.
По сабжу - кемп бывает разный. В принципе, я например, иногда делаю соло кемп. Понятно, что тут шансы есть. А в прошлые выходные был запеленгован кемп из 2-х мазеров и кучи суппорта (в лоу секе). Второй кемп, на другом конце империи состоял из 30 кораблей.

PS. Через Рансер не надо летать на шаттлах!!
Сообщение отредактировал Ricar: 31 August 2007 - 10:54
Отправлено 31 August 2007 - 11:24

Идите на тест, проверьте и расскажите
З.Ы. Пилот Равена.
Проверено уже, и не только на тесте. Цели, летящей на скорости 7 км/с пофигу на ракеты. Могу привести другой пример. Кроу стрелял пресижн лайтами по маледикшну (пилот - я, скорость ~7 км/с). Я думаю и так понятно, что у лайтов эффективность поражения мелких целей гораздо выше чем у крюз мисайлов? Так вот, дамаг не превышал 10 хп с одной ракеты. Моя сигнатура на мвд будет побольше радиуса взрыва пресижн лайта, спорить никто не будет? Что? Кто-то упомянул таргет пейнтер? Так чего там с круизками?
Другой пример. Круизный равен стрелял пресижн круизками по крусэйдеру (пилот - я, скорость 5.5 км/с). Дамаг был 0.8 с ракеты. Т1 круизки давали 0.0 дамага.
Отправлено 31 August 2007 - 11:38

PS. Через Рансер не надо летать на шаттлах!!
та шатл всё равно пустой был =) мне не жалко, пусть им кб украсит

SE: Мы лучшие. Нам все пофигу. Нас не догонят.
Очень похожи на тушканчиков.. Что бы ни делали- судорожно смотрят по сторонам, вдруг кто сзади крадеццо.
Отправлено 31 August 2007 - 12:33

Вот это и пугает.Другой пример. Круизный равен стрелял пресижн круизками по крусэйдеру (пилот - я, скорость 5.5 км/с). Дамаг был 0.8 с ракеты. Т1 круизки давали 0.0 дамага.
Врочем с интерами стелсу боротся совсем просто.
Висим в разгоне, шваркнули по кому-нить, увидели бешенно приближающийся интер - ушли в хайд, сменили курс.
Если ему в голову пришло нас расклоачить, то он получит сеть, дампнер и круизики во всю ширь своей цепторовской морды.
С реконом можно один на один пободаться, но только издалека и то лучше уврапать от греха подальше.
А вот всяким БК, БШ и коммандам можно пощекотать нервишьки.
Остается только один враг, такой же гадкий СБ, если его вовремя не заметить.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users