Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Аномалии, слиперский поводок и пр.
Отправлено 15 October 2011 - 14:01

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 15 October 2011 - 14:01

Один вопрос к тебе. Где я это говорил?И значит ЦЦП должно патокать осьминогам на дредах? Или это никак не связано с
теньго"капитальной болезнью"?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 15 October 2011 - 14:02

Это потому что ты из тех, кто способен адаптироваться, остаться и рубить потенциально увеличившийся профитВнезапно PreF, живущий большей частью чаров в ВХ и фармящий слипперов, очень хочет нерфа "поводка". Не хочу легких денег! Фарм должен быть сбалансирован и интересен!

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 15 October 2011 - 14:05

Еще я против буста дредов. Слишком будет легко фармить, на хрена мне это?Это потому что ты из тех, кто способен адаптироваться, остаться и рубить потенциально увеличившийся профит
Точнее против такого буста, после которого они становятся имба-фармерами.
Сообщение отредактировал PreF: 15 October 2011 - 14:11
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 15 October 2011 - 14:30

Ты меня и не расстроил в принципе.Не хочу тебя расстраивать, но про защиту поводка здесь почти не говорили. Здесь доказывали фениксу, что изи-иски в вх на практике не такие уж и изи как он думает. Из-за рисков, логистики и прочего.
Риски в вх не сильно больше тех же рисков в нулях, слить весь фарм-флит можно в случае собственного затупа либо при крайнем невезении. Рассматривать первый вариант не имеет смысла, шанс же что в первую минуту сиджа откроется 162 и на тебя в единственную аномаль сразу вывалится ганг в 50 тел мягко говоря маловат. А после переделки сиджа на 5 минут не факт что и один то дред успеют убить. Сдохших на фарме капов в нулях кстати на бордах как-то побольше чем сдохших на фарме в вх.
Логистика есть у всех, и в вх она не сильно отличается от нулей, если озаботится вопросом заранее а не откладывать на последний день с надеждой на 'авось дырка откроется' то все там прекрасно.
А прочее это что? Завод слитого раз в 3 месяца дреда? Или лень сканить?

Отправлено 15 October 2011 - 15:43

Посом и всеми его модулями - да, рискуешь. Все, что помещается в т3 с каргохолдами - можно вывезти на спот. Корабли без нуллифаера - ими рискуешь, да. Но есть шансы вывезти и их, "пробурив" дырку в мобилах, когда атакующие спят.
1) Итого - пос (который фракционный редко имеет смысл ставить, ибо привлекает внимание, security through obscurity) и фарм-машины. Это так много? Нет, это копейки. Напомню, это дешевле никса, который ты считаешь дешевкой.
2) Если у меня моя корпа с 5 человеками, и я прилечу в нули ставить и-хаб и прочее - то коммитмент выходит даже больше. Потому что риски выше.
3) Будет, но не постоянно. И смотря насколько "много".
4) Фон, я на это уже ответил. Если из вх съедут все такие соло-дредофармеры, то спрос на тенги врядли упадет. У оставшихся корп наверняка будет минимум 400кк/час на мембера.
5) Я уже привел пример, где 2 фикса (один из которых потенциально весьма замысловатый) на эту тему проводятся в пределах 2 месяцев. Было бы желание, как говорится.
1) У меня на этот счёт другая точка зрения. Совет "security through obscurity" применим к бабуле, которая ставит титановую дверь на свою однокомнатную квартиру, где стоит чёрно-белый телевизор и кадка с миртовым деревцем. В случае же с с6 все прекрасно понимают, за что идёт борьба. Если пос - говно, то на него гораздо проще собрать ганк-свад и отправить постояльцев обратно в уютную империю.
Ясное дело, что что-то можно вытащить, но фарм-машины (капиталы) практически точно можно списывать в утиль. А пос со всем обвесом - можно точно.
Если ВХ является операционной базой, то на посе неизбежно скапливаются буквально вагоны всякой всячины, которую потом нельзя будет распродавать контрактами. Сюда входят и пвп-корабли - что с ними делать? Грузить в карриеры и месяцами сидеть в логоффе, логинясь по утрам и надеясь найти выход? Опять же, спроси у Вирма каково это на практике.
Никс является дешёвкой не сам по себе, а исходя из тех преимуществ, которые он даёт. Ясное дело, что в абсолютном выражении его цена в 15ккк - это большие деньги.
2) В 5 человек никто клаймом не занимается. Так что смысл предложения от меня ускользнул.
3) ну тогда и цифру в 800кк/час ты закладывать никуда не имеешь права.
4) Какая часть прибыли с фарма приходится на т3-компоненты и какая - на синие кубики? Кажется, пропорция имеет вид 20/80 (+/-). Так во сколько раз должна вырасти цена на т3, чтобы иск/час остался на прежнем (привлекательном) уровне? Если кубиков в единицу времени будет добываться в 2 раза меньше, то цена на т3 должна вырасти в 3 раза. С какой стати это должно произойти? Ведь помимо фарма с "поводком" есть и меньшие классы, которые тоже вносят свой стабильный вклад.
5) Ну так и я об этом же. У ССР годами не возникает желания фиксить даже вопиющие случаи неудачного дизайна.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 15 October 2011 - 16:00
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 15 October 2011 - 16:17

Вообще-то, если все понимают, за что идет борьба, то тебе отрежут путь к подкреплениям, и загонят даже твой суперфракционный дессстар с полутора дредами пве-инвалидами без единого шанса. Да, собрать ганг сложнее, но лично я не помню случаев, чтобы фракционность и обвешанность поса учитывалась при собирании ганга на выселение (а участвовал я в 3 таких опсах). Куда более важно количество и качество людей-защитников.1) У меня на этот счёт другая точка зрения. Совет "security through obscurity" применим к бабуле, которая ставит титановую дверь на свою однокомнатную квартиру, где стоит чёрно-белый телевизор и кадка с миртовым деревцем. В случае же с с6 все прекрасно понимают, за что идёт борьба. Если пос - говно, то на него гораздо проще собрать ганк-свад и отправить постояльцев обратно в уютную империю.
Фон, я не буду разглагольствовать, я тебе задам тот же вопрос, чисто практический. Лично ты, за все время пребывания в вх, сколько лярдов заработал и сколько слил? Я помню слив дредов (твоих и вирмовских), больше ничего такого не видел.Ясное дело, что что-то можно вытащить, но фарм-машины (капиталы) практически точно можно списывать в утиль. А пос со всем обвесом - можно точно.
Если ВХ является операционной базой, то на посе неизбежно скапливаются буквально вагоны всякой всячины, которую потом нельзя будет распродавать контрактами. Сюда входят и пвп-корабли - что с ними делать? Грузить в карриеры и месяцами сидеть в логоффе, логинясь по утрам и надеясь найти выход? Опять же, спроси у Вирма каково это на практике.
И вот на основании этих цифер уже можно говорить что-то о реальных рисках, а не эмоциональных описаниях.
Я тоже самое говорю и про вх. На фоне тех заработков, пачка дредов по 2-3 лярда каждый - копейки.Никс является дешёвкой не сам по себе, а исходя из тех преимуществ, которые он даёт. Ясное дело, что в абсолютном выражении его цена в 15ккк - это большие деньги.
Это я тебе привел параллель: у тебя есть 5 человек с кучкой альтов, и выбор, либо фармить вх, либо ставить клайм и фармить аномальки, где по твоим словам якобы супербезопасно относительно вх.2) В 5 человек никто клаймом не занимается. Так что смысл предложения от меня ускользнул.
Не клаймят именно потому, что опасно. А в вх - не очень, поэтому жизнь 2-3 человек в ц6 вполне возможна. И те риски, которые ты тут описываешь, имеют слишком яркую эмоциональную окраску.
Вполне имею. Также как имею право выкладывать цифру 400 кк/час на л5, с кучей условий. Все зависит от режима фарма. И эти 400кк/час у меня выходят раз 10 в месяц, но я не жужжу.3) ну тогда и цифру в 800кк/час ты закладывать никуда не имеешь права.
Естественно есть. Так вот, такие "соло" игроки и должны жить там. А ц6 - для серьезных пацанов с серьезным подходом.4) Какая часть прибыли с фарма приходится на т3-компоненты и какая - на синие кубики? Кажется, пропорция имеет вид 20/80 (+/-). Так во сколько раз должна вырасти цена на т3, чтобы иск/час остался на прежнем (привлекательном) уровне? Если кубиков в единицу времени будет добываться в 2 раза меньше, то цена на т3 должна вырасти в 3 раза. С какой стати это должно произойти? Ведь помимо фарма с "поводком" есть и меньшие классы, которые тоже вносят свой стабильный вклад.
Да, сейчас цена на т3 компоненты не супер, но опять же - если свалят все дредоводы, то соотношение цен легко может получиться обратным - 80/20. Но такого не будет, потому что люди, выбирающие между adapt or die первое, останутся.
Отправлено 15 October 2011 - 16:30

Ты говоришь: слиперский "поводок" - бред, его надо убрать
Я говорю: слиперский "поводок" - бред, но а) его убирание приводит к необходимости пересмотра мощи самих слиперов (в т.ч. нейтриков) и б) кто будет этим заниматься, когда существуют куда более старые и насущные проблемы, которые до сих пор не решены?
Тут, видимо, 2 мировоззрения - идеалистическое и реалистическое.
Отправлено 15 October 2011 - 16:35

Насчет а) еще неизвестно, возможно, можно оставить и as-is. Не исключена возможность их фарма на субкапах по той же методике, что фармят саньшу.
Хотя при убирании поводка, конечно, неплохо бы проверить это.
И, да, я очень хотел бы получить ответ хотя бы на следующий вопрос:
Мои результаты, если что, выложены где-то выше.Лично ты, за все время пребывания в вх, сколько лярдов заработал и сколько слил?
Отправлено 15 October 2011 - 16:44

Для меня это вопрос приоритетов. Я нахожу очень сомнительным сам факт существования такой пушечки, как Quad Light Beam Laser. Это, однако, не заставляет меня писать на форуме кучу сообщений с обсуждением этой пушечки.Тогда почему ты в каких-то случаях применяешь идеалистическое (например, в отношении суперкапов до объявления фикса, в отношении анскана), а вот тут вот - реалистические?
Вопрос некрасивый. Кроме того, я не знаю - думаешь я считаю? Я бабло на и-бей не сливаю, в кубышку не откладываю. Озвученные тобой 50ккк у меня вряд ли в ближайшем будущем скопятся. Зачем?И, да, я очень хотел бы получить ответ хотя бы на следующий вопрос:
Фон, я не буду разглагольствовать, я тебе задам тот же вопрос, чисто практический. Лично ты, за все время пребывания в вх, сколько лярдов заработал и сколько слил?
Ясно одно: заработал больше, чем слил. Какова это пропорция? Не знаю - но в любом случае она вряд ли намного лучше, чем на лвл4 или на нуль-сек экспедициях. А вопрос надо ставить именно так.
Отправлено 15 October 2011 - 16:47

Фон, вот тут у тебя ошибка, видимо, из-за недостатка опыта и неполной информации. Я бы пересмотрел нейтрики слипперов в сторону небольшого увеличения...но а) его убирание приводит к необходимости пересмотра мощи самих слиперов (в т.ч. нейтриков) ...

Отправлено 15 October 2011 - 16:54

Очень может быть.Фон, вот тут у тебя ошибка, видимо, из-за недостатка опыта и неполной информации.
... иначе будет много воплей и эморейджкуитов.Да мне собственно похрен на
титаныВХ, как и намазерыслиперов тоже. Просто объективность такова, что игре, в которую я играю и которую я люблю, для финансового успеха необходимынекоторые псевдо-имбыспособы соло-фарма...

Отправлено 15 October 2011 - 17:01

Для меня тоже. Поводок, к слову, очень многим людям позволил заиметь личные титаны, которыми они ганкают тенги соло-пвпшников. Из 20 моих знакомых такое есть у 3, еще у четверых - никсы.Для меня это вопрос приоритетов. Я нахожу очень сомнительным сам факт существования такой пушечки, как Quad Light Beam Laser. Это, однако, не заставляет меня писать на форуме кучу сообщений с обсуждением этой пушечки.
Я тоже не считаю, но достаточно примерно прикинуть. Сливы, я уверен, ты помнишь хорошо на 100%.Вопрос некрасивый. Кроме того, я не знаю - думаешь я считаю? Я бабло на и-бей не сливаю, в кубышку не откладываю. Озвученные тобой 50ккк у меня вряд ли в ближайшем будущем скопятся. Зачем?
Не только пропорция важна, но и абсолютное значение. Иначе мы доходим до такого же маразма, как при обсуждении пвп (нубшип имеет идеальную иск-эффективность) - копка велдспара бесконечно прибыльна.Ясно одно: заработал больше, чем слил. Какова это пропорция? Не знаю - но в любом случае она вряд ли намного лучше, чем на лвл4 или на нуль-сек экспедициях. А вопрос надо ставить именно так.
Л4 никто не будет трогать.... иначе будет много воплей и эморейджкуитов.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 October 2011 - 17:01
Отправлено 15 October 2011 - 17:05

Абсолютно не понял, на фига ССР твой "поводок"? Ну пофиксят его, люди переучатся на клоз, неспособные уедут на миссии или на инкуршен.Очень может быть.
... иначе будет много воплей и эморейджкуитов.

Отправлено 15 October 2011 - 17:10

А где я говорил, что он нужен? Пофиксят - прекрасно. Видимо, мне стоило раньше цитату оборватьАбсолютно не понял, на фига ССР твой "поводок"? Ну пофиксят его, люди переучатся на клоз, неспособные уедут на миссии или на инкуршен.

Отправлено 15 October 2011 - 17:14

Что есть "поводок"? Поясните нубу плиз.Да ну, просто понерфить поводок.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 15 October 2011 - 17:17

Когда ты оттягиваешь нпц от их стартовой позиции до точки, когда они собираются возвращаться, пролетают назад километров 20-50, видят, что ты их бьешь, опять проезжают 50 км, и так туда-сюда.Что есть "поводок"? Поясните нубу плиз.
В вх используется разметка в аномальках для этого дела, 2-3 снайп-дреда, которые мочат метающихся туда-сюда слиперов, оставаясь за ренжем их нейтриков, но держа в ренже своих пушек.
Отправлено 15 October 2011 - 17:19

Ясно, спасибоКогда ты оттягиваешь нпц от их стартовой позиции до точки, когда они собираются возвращаться, пролетают назад километров 20-50, видят, что ты их бьешь, опять проезжают 50 км, и так туда-сюда.
В вх используется разметка в аномальках для этого дела, 2-3 снайп-дреда, которые мочат метающихся туда-сюда слиперов, оставаясь за ренжем их нейтриков, но держа в ренже своих пушек.

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 15 October 2011 - 17:20

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users