Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как водить ганги
Отправлено 10 January 2008 - 10:44

о сколько флуда в тс рождено этими спорами... а толку...
А шо спорить? Есть наука управления трудовым или боевым коллективом. Подход к людям как к винтикам некой боевой машины и подход к людям как к сознательным боевым единицам, выполняющим общую задачу, - две точки зрения, которые воюют друг с другом всю историю человечества...
Есть такой, кстати, штамп. Очень часто встречается в художественных произведениях - устраивать перед боем совещание командного состава, на котором каждому дают право высказаться, начиная с самых младших по званию. Полагаю, он не на пустом месте возник...
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 10 January 2008 - 10:48
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 10 January 2008 - 13:33

Отправлено 10 January 2008 - 13:41

Именно, что штамп.Есть такой, кстати, штамп. Очень часто встречается в художественных произведениях - устраивать перед боем совещание командного состава, на котором каждому дают право высказаться, начиная с самых младших по званию. Полагаю, он не на пустом месте возник...
Не стоит путать этап планирования предстоящего сражения, когда известны позиции противника (которые он не может сменить за считанные минуты), его силы (основные и резервы) и есть некоторая возможность выбора времени и места удара, с тем, что встречается в EVE.
Близкий аналог ганговских боев EVE в реальности - случайное столкновение двух диверсионных групп на маршруте, когда все решают секунды и нет времени устраивать совещания.
Сообщение отредактировал Veronika: 10 January 2008 - 13:42
Отправлено 10 January 2008 - 13:44

Отправлено 10 January 2008 - 13:47

Ты, случаем, не ударилась в ПвП?

Как говорят у нас в ганге "Удачный бой. Видимо, сегодня было мало командующих"
Сколько ни участвовала в ПвП, каждый раз убеждалась - грамотный флитком и адекватные подчиненные - 90% успешного боя (или отступления, если силы слишком уж неравны).
Да... Адекватный подчиненный - это человек, который знает, что и как надо делать, но делает то, что сказал флитком.

Отправлено 10 January 2008 - 13:57

А насчет совещаний - все это хорошо перед боем, в котором известен состав противника, тоесть в реальном бою где в первую очередь роляет долгосрочная разведка. В еве долгострочная разведка не сроляет, в любую минуту на месте 20 рыл может оказаться 40, заместо 2-х скорпов 5 и тд, тоесть планирование хорошо когда ты точно можешь сказать что больше 10 дредов эта корпа не соберет. Но когда идет роаминг ганг например решения приходиться принимать на лету, а что самое трудное прямо в бою. И если каждый начнет высказывать свое мнение - просто нах все сольются.
А сыграность роляет очень. Например 2 слетаные ваги могут отрезать весь сапорт от батлов, координируясь в тс и зная возможности друг друга. Теже пару иглов могут работать фокусом тока по своим целям и командеру не надо бдет утруждать себя называя цели еще и им.
Сообщение отредактировал gobobo: 10 January 2008 - 14:03
Отправлено 10 January 2008 - 14:09

а еще бывает так, что попадается треугольник, в котором кажная система в своей констеляции, тама вообще повеситься можно.
к тому-же мелкая больно карта и вылазит часто за границы окна.
самое на мой взгляд реальное - открывать карту на альте и держать постоянно включенной
Отправлено 10 January 2008 - 14:12

существуют 2d схемы регионов в пдф формате. тупо распечатываешь "места боевой славы" и вешаешь на видном месте.терри, мэп-браузер это аццкая ахинея, ибо так уж получается, что на 3 системы входы-выходы из которых находятся в той-же констеляции приходится 2, которые стыкуются с соседними, ориентироваться в таком случае реально невозможно.
а еще бывает так, что попадается треугольник, в котором кажная система в своей констеляции, тама вообще повеситься можно.
к тому-же мелкая больно карта и вылазит часто за границы окна.
самое на мой взгляд реальное - открывать карту на альте и держать постоянно включенной

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”
Отправлено 10 January 2008 - 14:17

существуют 2d схемы регионов в пдф формате. тупо распечатываешь "места боевой славы" и вешаешь на видном месте.
Угу, а у меня вобще на всю стену висит огромная карта ЕВЫ, я на ней флажками отмечаю передвижения противника, союзников, нейтралов и тд

Отправлено 10 January 2008 - 14:18

френч, трубка, усы и прихрамываешь?Угу, а у меня вобще на всю стену висит огромная карта ЕВЫ, я на ней флажками отмечаю передвижения противника, союзников, нейтралов и тд

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”
Отправлено 10 January 2008 - 14:22

...свои пожелания о проведениях очередных заседаний по обсуждению прошедших совещаний и внес свои многотомные конструктивные предложения о дальнейших отношениях с Западом и голодающих неграх Африкиперед тем как ввязаться в бой, всегда неплохо устроить совещание, чтобы каждый высказал ....

На повестку дня так же неплохо было бы вынести обсуждение фитов и отношения к пиратам в еве, как самые горячие темы.

Отправлено 10 January 2008 - 18:48

Мой вывод. Командир должен быть один. Само собой, что быть главными любят все, но большая власть порождает большую ответственность. Накосячит ФК - с него и спросят по полной. Отвечать то и за себя не всем дано, а уж за весь коллектив и подавно... Цените ваших флиткомов

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users