Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Интервью CEO CCP Hilmar Pétursson

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

Опрос: Интервью CEO CCP Hilmar Pétursson (389 пользователей проголосовало)

Как вы оплачиваете подписку последнее время

1. Проголосовал Всегда ПЛЕКСом за ИСКи (173 голосов [44.47%])

Процент голосов: 44.47%

2. Всегда реальными деньгами(вебмани/пайпал/кредитка) (66 голосов [16.97%])

Процент голосов: 16.97%

3. Раньше реальными деньгами,а несколько последних месяцев ПЛЕКсом (70 голосов [17.99%])

Процент голосов: 17.99%

4. Раньше ПЛЕКСом, а несколько последних месяцев реальными деньгами (19 голосов [4.88%])

Процент голосов: 4.88%

5. Часть акков ПЛЕКсами, а чать реальными деньгами(за последние месяцы принцип не поменялся) (52 голосов [13.37%])

Процент голосов: 13.37%

6. Я вводил ПЛЕКСы(для продажи за ИСКи) в игру ранее (3 голосов [0.77%])

Процент голосов: 0.77%

7. Я вводил ПЛЕКсы(для продажи за ИСКи) в игру и продолжаю это делать (6 голосов [1.54%])

Процент голосов: 1.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

erin.ironjade

erin.ironjade

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
2
  • EVE Ingame:Erin Ironjade
  • Client:Eng
Это, конечно, хорошо. Типа за ум взялись, прощение попросили и всё такое. Вопрос только в том, пройдена ли точка невозврата (в смысле финансового состояния компании).
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
2 ЦЦП - песня от одной довольно известной группы:

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Многие ошибки, которые мы сделали в течение лета были известны достаточно хорошо в наших группах взаимодействия с сообществом, но они не дошли до людей, принимающих решения, из-за нахождения с ними в разных местах (не в одном офисе).

Ага, вот и стрелочники нашлись как обычно :)
Как тогда воспринимать это:

CCP всегда управлялась как компания, в которой вся информация общедоступна.

Но некоторые из моих опасений в отношении CSM, что они могут быть сосредоточены на конкретном аспекте игры. И я начинаю получать отзывы от игроков, они волнуются, что CSM могут быть слишком зациклены на каком-то определенном стиле игры. Это может означать, что нам, возможно, потребуется изменить структуру...

Дошло наконец...

По опросу. Всегда платил реалом, покупая ТК на 2 месяца.
  • 0

eastwood

eastwood

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
16
Ну что ж, посмотрим, на дальнейшее развитие событий. ССР хорошенько так оступились, может это и плохо, а может и к лучшему.

По поводу оплаты. Насколько помню, только один раз оплачивал плексом, а так, не вижу смысла выводить игровые денежки, пригодятся еще :) Плачу кредиткой, быстро и практично. :)
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Мне кажется, "деревенских ребят" перло, и они делали хороший продукт в уникальной нише. Начался бизнес, строить который они не умеют. О какой быстрой связи с комьюнити может идти речь, когда на петицию отвечают 5 дней.
Когда глава кастомер сапорта на фанфесте с восторгом рассказывает о том как они автоматизируют реимбурс шипов потерянных в белте в случае лагов, и представляет это чуть ли не главной фишкой.
Радует в интервью, что Хилмар понимает - главная проблема в коммуникации с обществом игроков, но печалит, что он не понимает как ее наладить.

з.ы.
Сначала платил реалом и покупал таймкоды за реал, сейчас за все плачу плексами. Реалом начну платить когда увижу адекватную работу людей отвечающих за работу со мной :)
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11166 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
"- как глубоко ссп сейчас в попе?
- бла-бла-бла

-как отразится увольнение сотрудников на EVE?
-бла-бла-бла

-как вы прокомментируете конфликт ссп и CSM?
-CSM нам не лижет, т.е. распустим нахрен и наберем лижущих по многочисленным требованиям игроков

-ты хоть на один вопрос внятно ответишь?
-да, мы вернулись в бизнес о космических кораблях"

платил реалом, но пока EVE не приведут в чквства, ни реал, ни плексы.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 24 October 2011 - 1:54

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Выжимали из игры и подписчиков все что можно, затем инвестор убежал с деньгами в израиль все равно схлопнулся.

Я тебя безмерно уважаю, но тут, как юрист, поправлю.
Инвестор или акционер ССР - это отдельная компания и отдельное юридическое лицо. И у этого юрлица должна быть своя база производства, свой бизнес, свой доход. И если у этого лица наступает банкротство, то это не значит, что проблема в Еве или в ССР. Не знаю, насколько ты представляешь себе инвестиционную деятельность и доходы от акций, но вообще в мире, если от акций есть годовой доход (дивиденты) 5-10% (не говорим о Микрософтах, Эпплах и иных дрожжах ИТ индустрии), то это вполне неплохо. То есть даже если у ССР будет все плохо, ни один нормальный инвестор не пострадает. А если говорить о стоимости акций, то вопрос еще и в том, что никто и никогда не должен вкладывать все яйца в одну корзину. Это правило рынка. Даже в суперприбыльную Эппл нельзя вкладывать все, так как послезавтра может внезапно выстрелить неизвестная компания с продуктом, который просто подомнет все имеющиеся решения на рынке. Далее, акционеры, это такие с...ины дети, которые каждое решение на аптекарских весах всзвешивают. И если там что то не так, люди бы начали скидывать акции ССР еще давно. У ССР нормальная доходность и нормальная стабильная позиция. Это не гигант со сверхдоходами, это одно из многих предприятий, которые приносят доход. Не большой, но он есть. Образно говоря - свечной заводик. Он не занивает весь рынок, но имеет свою нишу, долю, денежку и стабильно получает ее.

Плексов в игре, как уже правильно выше заметили, на несколько лет вперед. Если все будут платить плексами и раздавать их друзьям или малознакомым людям, то сср не получит ни копейки денег в течение нескольких лет.

Огромная масса плексов в игре - это ДОЛГ ССР третьим лицам. Обязательство предоставить в будующем, предьявителю плекса, реальную услугу т.е. работоспособный онлайн проект, на период одного месяца.

По результатам текущего опроса, 70,31% проголосовавших платят плексами т.е. живых денег ССР не дают. Если этот процент увеличится, то ССР-ям нечем будет заплатить 1-го числа за электричество и сеть, а плексы к оплате, энергетики и провайдеры, не принимают.

А вот это кстати да.
Вот это основная проблема. Однако, проблема тут на мой взгляд, в следующем. Когда ввели плексы и игроки разнюхали что это такое, они накупили их действительно много. У ССР создалось впечатление, что так и будет дальше. Но вопрос в том, что волна покупок ТК кончилась, рынок насыщен плексами. Дальше таких доходов не будет и ССР это уже ощутили.
Собственно, если бы плексов не было, то люди бы заплатили за подписку как раз столько же, наверное (хотя, разумеется, меньше), но это было бы равномерно, и в этом случае у ССР не возникло бы обманчивое впечатление сверхуспеха. Плекс удобная штука, но такая, двойственная. Мне вот чисто интересно, вот человек купил допустим в 2009 году горку плексов до 2017 года. Все их активировал или нет, без разницы. Допустим, в 2013 году ССР говорит "ок, проект убыточен, мы закрываемся, сервера будут отключены тогда то". Человеку деньги вернут? С процентами? В российском законодательстве есть поняните "проценты за пользование чужими денежными средствами". ССР фактически пользовались несколько лет чужими деньгами, получали чего то с этого. На мой взгляд, владельцы плексов, в какой то мере являются акционерами ССР тоже.
Это мое мнение, чистое ИМХО и теоретизирование.
  • 4

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

Допустим, в 2013 году ССР говорит "ок, проект убыточен, мы закрываемся, сервера будут отключены тогда то". Человеку деньги вернут? С процентами? В российском законодательстве есть поняните "проценты за пользование чужими денежными средствами". ССР фактически пользовались несколько лет чужими деньгами, получали чего то с этого. На мой взгляд, владельцы плексов, в какой то мере являются акционерами ССР тоже.

Нет, никому ничего не вернут. Об этом есть целый раздел в EULA.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Им легче будет написать - проект убыточен - дайте денег, мы исправим - и даже я зашлю свои 30 баксов просто так.

Проект действительно уникален и если ему дадут умереть - значит это будет кому то нужно.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Не поленился, зарегил триал и прилетел в Житу.
В Жите 740 плексов и еще 64 контракта большинство из которых содержит по одному плексу. Ну пускай будет 840. Допустим по всей еве раскидано в 10 раз больше плексов, в чем я сомневаюсь. Значит 8400 плексов. На сколько этого хватит? Не думаю, что на 2-3 года вперед.

а то что каждый день продают и покупают только в маркете житы ктото там говорил около тыщщи столи непомню.+ сколько активаций идет через тк. такчто ненужно судить чисто по плексам .
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Мне вот чисто интересно, вот человек купил допустим в 2009 году горку плексов до 2017 года. Все их активировал или нет, без разницы. Допустим, в 2013 году ССР говорит "ок, проект убыточен, мы закрываемся, сервера будут отключены тогда то". Человеку деньги вернут? С процентами? В российском законодательстве есть поняните "проценты за пользование чужими денежными средствами". ССР фактически пользовались несколько лет чужими деньгами, получали чего то с этого. На мой взгляд, владельцы плексов, в какой то мере являются акционерами ССР тоже.

Увы, я тебя огорчу, но ты видимо либо плохо читал EULA, либо фиговый юрист.
Все что находится ингейм, а плекс - это ингейм предмет, находится в аренде тобой у ссп на время активности твоего аккаунта.
И в случае чего, они могут просто закрыть твой акк, даже без объяснений.
Так что тот, кто "вложил" реал в плексы, не защищен от провала ссп в реале.
Но в целом да, ты разложил более общедоступно то, что и я в том числе написал выше.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Я больше по Российскому законодательству. С точки зрения российского законодательства и просто здравого смысла, отдельные положения ЕУЛЫ просто разводилово почище Мавроди. Но мы мышки, плачем, колемся, но жуем кактус :)
  • 0

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Не играю
  • Client:Рус
SkyFox Перевод мягко говоря не удачный. Видно что под конец тебе стало пофиг на то, что ты пишешь.

По теме - Это уже не первое сообщение от ССР, где они говорят,что они были не правы, что они исправились и.т.п.
( я понимаю, что следующее они не услышат и не увидят, но все же скажу )
Ув. ССР, делайте делом а не словом.
  • -1

Ты мне добьешь репу до Лорда Ситхов?))

минус в день буду ставить, мне еще нескольким надо ставить.

Владыка Ситх

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Интересные моменты:

Eurogamer: Какова была ваша собственная реакция на утечки, когда они начались?
Hilmar Pétursson: жадность - это хорошо, плохо, что нас спалили. Если бы не спалили, то мы бы спокойно продолжили. ("перевод" мой, он отражает действительность куда лучше, чем завуалированный ответ)

Eurogamer: Что произойдет с магазином микро-транзакций(ГМшопом) Евы ?
Hilmar Pétursson: ...может наступить время, когда появиться смысл вернуться к рассмотрению этого аспекта игры.

Eurogamer: Какое влияние окажут(оказали) споры этого лета есть на модель микро-транзакций заявленные для Dust 514?
Hilmar Pétursson: ...чтобы быть уверенными в успехе.

Eurogamer: Совет Звездного управления [CSM] был все громче митинговал и поднимал мятеж в последние месяцы. Каковы ваши отношения с ними, как на данный момент - ваши личные чувства и интересы компании в целом?
Hilmar Pétursson: Члены CSM заботится исключительно о личных шкурных интересах, с этим надо что-то делаь. ("перевод" мой)

Общий смысл интервью, как я его понял:
Древнейшая история: мы сделали хорошую игру, долгое время уделяли ей пристальное внимание и все шло хорошо.
Прошлое: мы почили на лаврах, никого не слушали, плевали на пользователей, за счет евы развивали другие проекты. Пришлось платить за грех гордыни.
Настоящее: мы посыпем голову пеплом, исполним все желания пользователей, даже если они абсурдны, накатаем что-нибудь, чтобы "много-много" и все сказали "Ах!". Это должно восстановить статус-кво и вернуть подписчиков.
Будущее: Осуществим таки план "Жадность - это хорошо", который пока откладывается по причинам бурления говн. Но сделаем это в стиле "сварить лягушку так, чтобы она этого не заметила".
  • 4

Кавайная Няшка

Кавайная Няшка

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
0
Еву бросил. Жду WoD. Лучше бы туда ресурсы направили. :troll:
  • -1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16989 сообщений
3641
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
По опыту ладвы - там все предоплаты с карт/пейпала вернули на карты/пейпал, а вместо предоплаты GTC-ами выдали GTC (коды) на другие, еще "живые" проекты NCSoft.

Так что барыги плексами в случае чего заимеют халявный геймтайм в ВоД/Дуст до конца жизни :rolleyes:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

JahTorch

JahTorch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
32
  • EVE Ingame:JahTorch
  • Corp:[seqin]
  • Ally:пони
надеюсь хоть Инкарну они допилят... а то получится просто пук в воду... раз уж столько сил и средств угрохали, то хотелось бы видеть какой-то логический финал - общение игроков на станции фейс2фейс, офисы корпораций, стрипбары... :huh:
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33211 сообщений
9623

Я больше по Российскому законодательству. С точки зрения российского законодательства и просто здравого смысла, отдельные положения ЕУЛЫ просто разводилово почище Мавроди. Но мы мышки, плачем, колемся, но жуем кактус :)

Изображение

надеюсь хоть Инкарну они допилят... а то получится просто пук в воду... раз уж столько сил и средств угрохали, то хотелось бы видеть какой-то логический финал - общение игроков на станции фейс2фейс, офисы корпораций, стрипбары... :huh:

интервью ты вообще не читал, правда ведь?))
  • 1

JahTorch

JahTorch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
32
  • EVE Ingame:JahTorch
  • Corp:[seqin]
  • Ally:пони

интервью ты вообще не читал, правда ведь?))

читал.. но позавчера... уже забыл чо там написали... :confused:
  • 0

sansey

sansey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1907 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sansey
  • DUST Ingame:Sansey Minmatar
  • Corp:Inferno Inc
  • Ally:E-R-A
  • Channel:inferno_inc
платил реалом долгое время, по сути с июля был в офлайне, последний раз оплатил плексом, дальше оффлайн до зимнего экспаншена...
  • 0

EVE online наш корп.сайт: www.inferno-inc.com паблик канал: inferno_inc
а ты думал в сказку попал?) (с) "Вообще если честно хз, чего такого в командировке в африканскую страну. Это же не Донбасс. Просто Африка."

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users