Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Осенний хардкор" - технический дефолт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
165 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Обсирать то весело, угу. А вот быть полезным автору трудно.

Критика, это и есть помощь. Автор сам своих промахов часто не видит, поэтому ему нужны злые критики, которые его, автора, носом потыкают в ошибки, автор примет это за истину и ошибки исправит. А в этом топике мы видим картину прямо противоположную - автор заявляет: "У меня все ОК, это вы нифига не соображаете. А вон тот товарищ меня похвалил, значит он хороший, а я прав". Такому автору уже не поможешь. Доктор сказал - в морг, значит - в морг.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 06 November 2011 - 13:38

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
По-настоящему полезным автору может быть только грамотный редактор, с которым надо сотрудничать, а не спорить. Эффективность всей прочей "критики" крайне сомнительна. "Всякая критика полезна" - это чушь. Если человек как минимум не читал или не понял текста - чем он может помочь?

А у тебя такой дилеммы и не стоит. В этом топе никто не сказал "верю", зато сразу несколько человек отписали "нелогично, не верю, кг/ам" ))

Ты уверен? Неужели не было ни одного положительного отзыва? Только "кг/ам"?

Мне кажется, mindw0rk, тебе рановато пока идти в критики. У тебя либо что-то с памятью, либо с навыками чтения. Я прошу прощения, если это прозвучало обидно, но другого объяснения процитированному выше утверждению я не нахожу.
  • -1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Из всех местных "критиков" полезны только похвалившие. И ваще, аффтор выставил здесь свой шедевр, чтоб им повосхищались.

Кул стори, бро. Зачетнейший баттхерт. (:
  • 1

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
Нет тут никаких критиков, бро. Точка. Пепелац не критик, Висдум не критик. Читатели выражают мнение. Я слушаю.

Кстати, твоя вера, Пепелац, что всё, что не является безусловным одобрением, является "баттхёртом", весьма забавна. Тебе так не кажется?

Мне ты вообще кажешься очень забавным и позитивным товарищем. Море позитива, бескрайнее, как пустыня "Кин-Дза-Дза" - вот что ты такое, добрый ты наш Пепелац! Ну кто же ещё снисходил бы к общению к отстойным баттхёртящим автором всякого мусора словестного? Только великий гуманист. Серьёзно. За этой грубой ржавой бронёй скрывается мягкая и податливая гравицапа, это же очевидно!
  • -1

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

РасСказ.
Врач спешил и вряд ли считал важным расставить в своём отчёте названия имплантов по алфавиту (кстати, правильное русское слово "имплантанты" кажется мне слишком громоздким)

Для человека, который пишет:

среди которых затесалось пару крейсеров

ты чрезмерно внимателен к ошибкам других. Что, Ворд не проверяет согласование? ;)

Да, в русском языке нет слова "имплантанты" – ты же видишь, встроенный редактор тебе это слово подчёркивает? Впрочем, правильное название "имплантаты" ему тоже незнакомо, но на специализированном сайте ты мог бы узнать правильное написание термина. Коль скоро ты претендуешь на то, что ты – писатель, то ты, как писатель, должен профессионально владеть основным инструментом – языком, на котором пишешь... во всяком случае, в этом отношении у тебя есть простор для личностного и профессионального роста. ;)

Я благодарен тебе за сам факт выражение мнения, хотя "ничего" - это отзыв "ни о чём". Если бы не смайлик, он был бы вообще бесполезен.

Ничего – это ничего особенного, не за что зацепиться непредвзятому взгляду. Но в целом – впечатления положительные ( о чём говорит поставленный плюсик в репутацию ), читается легко, совсем явных багов ( впрочем, как и авторских находок ), нет.

Из него я ничего не могу извлечь - ни урока, ни удовольствия. Если ты скажешь, что конкретно не понравилось (это важнее всего), я смогу это учесть на будущее. Если ты напишешь, что особенно понравилось, я буду знать, нарочно я это сделал или случайно, и опять же учту.

Из понравившегося мне – узнаваемость ситуации с ЕФС, описание цинобала, те самые мелкие детальки, которые интересны именно тем, кто играл сам, и которые создают эффект личной сопричастности событиям, но которые также перегружают рассказ для читателя, не погружённого во вселенную игры.

По ТТХ Юя заметно отличается от Ривер, хотя биографии у девочек похожи. Основные отличия:

Спойлер

Это – надуманные отличия. Стат обаяния у Юи весьма посредственный – всего лишь имплант +3. Разница в единичку со имплантом капитана мне кажется неубедительной для его сублиминальной суггестии на предмет остаться на корабле. Равно как никакого особого интеллекта у Ривер ни в фильме, ни в сериале не наблюдается – налицо лишь развитая интуиция и телепатия неясного механизма действия, этой интуиции способствующая.

И, судя по описанию ( помни, мы читаем и оцениваем только текст, твой контекст, по которому Юя у тебя другая – нам недоступен ) – как раз таки суперрукопашник, во всяком случае, явное несоответствие ожидаемой ситуации нахождения трупа спеца по безопасности реальной ( причём, на этом акцентируется внимание читателя ) однозначно ( по тексту – а контекст нам неизвестен ) указывает именно на неё – так как набор имплантатов, на который ты явно указал и который вызвал трепет у капитана, как раз говорит о её суперреакции. Финальный бой это тоже подтверждает.

Допускаю, что задумка у тебя была другая – но текст говорит именно об этом. ;)

Все проще, кэп. У тебя кроме этой Юи, капитана и доктора, про которого в тексте лишь пара слова сказано, нет вообще никаких персонажей. Некого подозревать. Я понимаю, что в голове у тебя хитросплетения и тайны Бургундского двора, но постарайся в следующий раз хоть кого-нибудь еще для интриги подкинуть.

Sic! :)

Я так думаю шо главный фэйл автора не в рассказе а в этих объяснениях после. Если объяснения есть, значит они нужны. А если они нужны, то...

Именнах! :)

Я даже хотел так написать. Но что сказал бы Олег Игоревич, прочитав такое, сам подумай. Сказал бы - да это какой-то маньяк, фанат гуро-расчленёнки, не буду я эту мерзость читать. Увы, думаю, так бы и сказал.

Говорить читателю, что мнение некоего Олега Игоревича для тебя важнее, чем мнение самого читателя, контр-продуктивно, если хочешь получить положительные оценки от этого читателя. Если ты писал только для одного человека – то ты фатально ошибся с аудиторией.

Если мы правы, наверное стоит принять правоту, а не доказывать обратное столбами текста, и пытаясь найти объяснения нелогичным вещам

Вот, мне тоже этот момент непонятен. Сам просит критику, получив же желаемое, начинает обижаться и оправдываться стенами текста.
  • 2

Naiery

Naiery

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
1
  • EVE Ingame:Naiery
Автор довёл меня до регистрации) очень уж захотелось высказать мнение.

Читабельно, но оставляет много вопросов. Много "неправильных" вопросов, вызванных тем, что автор не до конца донёс текстом свою мысль. В голове у автора может всё цельно и понятно, но не в тексте. Я считаю, что читатель не должен задаваться вопросом "зачем капитан подобрал девочку?", такие вопросы автор должен сам разъяснять в тексте, а вот "зачем он её ищет?" уже более "правильный" вопрос и может быть оставлен на додумку читателям.

Главный минус для меня высказан, а остальные другие уже объяснили и может ещё объяснят.
  • 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Перечитал еще раз творение, поменял свое мнение. Из Top 6 для себя перенес в группу "отстающих". Автору пожелание слушать критику, работать над собой
  • 1
Изображение

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Нет тут никаких критиков, бро. Точка. Пепелац не критик, Висдум не критик. Читатели выражают мнение. Я слушаю.

Правда? А я-то, наивный, полагал, что всякий, высказывающий своё суждение о чём-либо – уже критик, по факту наличия суждения. Чем, по-твоему, отличаются профессиональные критики, получающие за работу деньги, от всех остальных? Если чо – такой специальности в реестре специальностей нет, ей не обучают и дипломов не выдают. ;)

Кстати, твоя вера, Пепелац, что всё, что не является безусловным одобрением, является "баттхёртом", весьма забавна. Тебе так не кажется?

Крайне неумелая попытка передёргивания. :D

Не замечаю в топике признаков безусловного одобрения со стороны читателей, в то время как твоя анальная резь предстаёт перед нами весьма выпукло, убедительно и неприкрыто.

Повторюсь, у меня рассказ вызвал эмоции скорее положительные, чем наеборот, но последующие оправдания автора выглядят крайне жалко и неубедительно. Они лишние.
  • 1

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
Shine Red, спасибо, что потрудился написать о том, что понравилось.

ы чрезмерно внимателен к ошибкам других. Что, Ворд не проверяет согласование?

А ещё в первом абзаце рассказа есть пропущенная запятая. Честно-честно.

Об "имплантах" я писал, неинтересно повторяться. "Имплантаты" и "имплантанты" звучат как языколомная скороговорка. При официальных переводах, например, я буду этими словами пользоваться, а вот в собственном рассказе буду писать так, как мне удобней и понятней. Считай это такой же калькой с английского, как "хаб". В официальном русском есть много странных норм, особенно с ударениями: например, правильно говорить хАризма, тЕфтели, йогУрт. Прикиньте, да. Мужики-то и не знали. Впрочем, совсем йОгурт недавно был закреплён как вариант нормы.

И, судя по описанию ( помни, мы читаем и оцениваем только текст, твой контекст, по которому Юя у тебя другая – нам недоступен ) – как раз таки суперрукопашник, во всяком случае, явное несоответствие ожидаемой ситуации нахождения трупа спеца по безопасности реальной ( причём, на этом акцентируется внимание читателя ) однозначно ( по тексту – а контекст нам неизвестен ) указывает именно на неё – так как набор имплантатов, на который ты явно указал и который вызвал трепет у капитана, как раз говорит о её суперреакции. Финальный бой это тоже подтверждает.

В том-то и дело, дружище, что в моём тексте об этом ничего не сказано. Ничего не сказано о том, кто убил Кима и как именно. Ничего не сказано, о "финальном бое" (которого не было, если не считать бунт, в котором Юя даже не упоминается). Ничего не сказано о том, кто убил остальных членов команды. У капитана есть только подозрения, причём хотя косвенно следы ведут к Юе, имеются также косвенные обстоятельства, указывающие, что она невиновна. Если ты предпочитаешь замечать только улики против неё - это твоё прочтение, твоё право.

Действительно, можно прочесть это так, что Юя - супербоец и экстрасенс в придачу. Но это очень натянутое и неестественное прочтение, как по мне. Если его принять за данность (якобы так и написано в тексте), то текст действительно становится скучным и плоским. Я уже об этом говорил.

Объяснять это действительно бесполезно - прочтение читателя для него всегда правильное. Но если я, к примеру, напишу продолжение линии Юи от её лица, то читатель уже не сможет держаться за эту версию для лентяев.

Говорить читателю, что мнение некоего Олега Игоревича для тебя важнее, чем мнение самого читателя, контр-продуктивно, если хочешь получить положительные оценки от этого читателя. Если ты писал только для одного человека – то ты фатально ошибся с аудиторией.

Мне не нужны ваши положительные оценки. Мне интересны ваши честные мнения как читателей. Таких, как твоё.

Сам просит критику, получив же желаемое, начинает обижаться и оправдываться стенами текста.

не стоит рассматривать любой подробный ответ как попытку оправдаться. Зачем мне оправдываться? Если бы я дорожил... ээээ... добрым отношением форумчан, какой-то там репутацией абстрактной, я бы вообще не комментировал. Ведь люди зляться, увидев не совсем тот, ответ, которого ждут. Слишком наглый, слишком претенциозный, слишком самоуверенный. Вы думаете, я не знаю, как это воспринимается? Мне хочется поговорить, и сейчас есть время. Так почему бы и не объяснить? Почему бы и не поспорить? Разве не для этого форум?

Вон милейший ilych09 уже минуснул, как будто мне есть до этого дело. Лучше бы высказался, облегчил душу.

"зачем капитан подобрал девочку?"

не буду объяснять, чтобы не "оправдываться", но ответ на этот вопрос как раз имеется.

В остальном, Naiery, спасибо за рвение. Точку зрения, что всё слишком размыто и слишком много белых пятен, я уже к сведению принял.

У меня сейчас вертится забавная, хоть и немного глупая мысль написать те же события с точки зрения Юи. Правда, не вижу никакого стимула к такой работе - как и к доработке этого рассказа - который я отнюдь идеальным не считаю. Мне так торжественно тыкают в нос каждый огрех, что даже неловко портить людям праздник.

Не замечаю в топике признаков безусловного одобрения со стороны читателей, в то время как твоя анальная резь предстаёт перед нами весьма выпукло, убедительно и неприкрыто.

"Анальная резь", а по-человечески она, граждане, называется досада меня мучила вчера, когда я узнал, что перепутал дату подачи. В чём я честно признался. А сейчас - нет, ничего подобного. Я не настолько серьёзно к себе отношусь. Если тебе хочется пример настоящей досады, то вот он, родимый

Перечитал еще раз творение, поменял свое мнение. Из Top 6 для себя перенес в группу "отстающих". Автору пожелание слушать критику, работать над собой

Следующая стадия - повальное минусование объекта, вызвавшего досаду. Когда я стану вот так себя вести - то есть менять свои литературные вкусы в зависимости от того, лижет мне зад форумчанин или нет - вот это будет та самая резь. Ждите.

Правда? А я-то, наивный, полагал, что всякий, высказывающий своё суждение о чём-либо – уже критик, по факту наличия суждения. Чем, по-твоему, отличаются профессиональные критики, получающие за работу деньги, от всех остальных?

Тем, что они работают, а не пытаются доказать, что правы, с помощью сомнительной софистики. У них есть не только мнение и впечатление, но и определённый инструментарий, которым они могут работать. Они анализируют текст, они вычленяют лишнее - и, наоборот, недостающее. Они дают очень конкретные и обоснованные рекомендации по улучшению текста - повторяю, очень конкретные. Например, предлагают поменять порядок слов или порядок предложений, какие-то предложения убрать, какие-то добавить, какие-то переписать.
Это нелёгкая работа, и я вовсе не ожидаю, что кто-то добровольно возьмётся скрупулезно и методично разгребать мои недоработки, которых там пруд пруди. Вот за это критикам и платят деньги. А не сам факт оплаты или наличия диплома, которые наивные полагают магическими атрибутами критика.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
Ну почему меня всегда тянет на оффтоп...

Об "имплантах" я писал, неинтересно повторяться. "Имплантаты" и "имплантанты" звучат как языколомная скороговорка. При официальных переводах, например, я буду этими словами пользоваться, а вот в собственном рассказе буду писать так, как мне удобней и понятней. Считай это такой же калькой с английского, как "хаб". В официальном русском есть много странных норм, особенно с ударениями: например, правильно говорить хАризма, тЕфтели, йогУрт. Прикиньте, да. Мужики-то и не знали. Впрочем, совсем йОгурт недавно был закреплён как вариант нормы.

На самом деле это "йогУрт" закрепили как вариант нормы. Слово турецкое, yoğurt, ğ в данном случае не произносится, читается примерно как как ёурт. Изначально ударение ставилось на первый слог, в таком виде и было заимствовано европейцами, у самих турок сейчас ударение съехало на второй. В русский слово пришло из европы, поэтому ударение ставится на первый. И да, я еще ни разу ни от кого "йогУрт" не слышал.

"Харизма" - заимствовано из греческого, χάρισμα, ударение очевидно, только до русского современного добралось не оттуда, потому и уехало на "и".

Тогда уж надо вспомнить еще одну норму ударения - "фОльга", что считалось верным в 50-х и абсолютно верно по-немецки и сейчас, но настолько дико звучит по-русски, что очень быстро превратилось в "фольгА".

Еще меня сильно забавляют борцы за мужской род слова "кофе", с пеной у рта кричащие о чьей-то безграмотности и ничего не понимающие в том, откуда слово пришло в русский и как оно должно по идее звучать, если не уродовать синтетический язык)))

Сообщение отредактировал Nidellor: 06 November 2011 - 16:43

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Автор.

Лично мне очень повезло с бета-ридерами. Потому что все реакции, которые ты демонстрируешь в ответ на мнения читателей, я сперва высказываю бетам. Потом они, тренированные, бьют меня ложкой по голове, я понимаю, что не прав, делаю лучше - и только потом несу текст на суд общественности. Думаю, фокус здесь как раз в том, что поверить в критику "человека со стороны" очень тяжело. А своему человеку начинаешь верить, как только проходит первая волна гнева.

Кстати, отличная идея написать рассказ от лица Юи. Смешное имя... неважно. Правда, отличная идея: мы сможем не читать об антураже, а видеть его через вторые глаза - как бы через цветофильтр искажённого восприятия. Но это тяжёлая задача, я даже не знаю, на каком материале можно было бы потренироваться. Впрочем, это можно будет обсудить, если ты реально решишь взяться за новую работу.

Вернёмся к тексту. Мне кажется, главная из допущенных тобой ошибок - перекладывание мыслей из своей головы в чужую. Ты ведь не телепат. И ты не можешь навеять читателю все те идеи, которые должны разукрасить твой текст и которые, как тебе кажется, так и сквозят в нём. Потому что не сквозят. "Подтекст" - вообще штука эфемерная, он не существует сам по себе. Подтекст формируется абсолютно конкретными замечаниями и деталями, и таких, контекстных деталей у тебя два раза по ни хера. Так что весь тот пласт предположений, планов, перспектив и вероятностей, что видится тебе под субтильным телом рассказа - его там нет. Он только в твоей голове. Мы можем представить продолжение, но в самых общих чертах. И всё. Остальное линейно.

Серьёзно: неужели ты думаешь, что кто-то сомневается, кто убил начальника охраны? Да капитан кажется дураком после фразы о том, что это "никак не могла быть Юя". И мы судорожно вспоминаем о её гигантских глазах и сиськах, чтобы понять капитанские сомнения. Но всё равно...
...вдобавок - "ничто не ново под Луной". Ведь ты нам что описал? Сюжет "Чужого". Серьёзно. Только монстр у тебя не убил всю команду, а захватил её - изменение сугубо косметическое. Так что "непредсказуемость" развязки мнима - как и "глубина".

И самое важное: все эти недостатки исправимы. Просто за шесть часов работы в одиночку ты их в принципе не можешь победить. Как говаривает Валентинов: "Писать надо лучше". В смысле - если что-то не получается - трудись усерднее, и всё получится. Sic.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

На самом деле это "йогУрт" закрепили как вариант нормы.

В том-то и смехота, что наоборот. По этому поводу в ЖЖ было эпичное метание грязей и холивар.
Проверь, конечно, но вот что пишут на "Городе Переводчиков" люди, которым я верю (ссылки на что-то более серьёзное можно нарыть, я думаю).

Согласно изданному в 1991 году "Сводному словарю современной русской лексики", во всех 14 вошедших в него словарях ударение в слове йогурт (иогурт, югурт, ягурт) ставилось на "у". Но поскольку все мы злоупотребляли произношением йОгурт, в словари уже внесен и этот вариант. Думаю, что скоро йогУрт из словарей исчезнет (никогда не слышала такого произношения).

Нас, однако, интересует одно конкретное слово: "импланты" или "имплантанты" (или иной вариант)? Поскольку "импланты" гораздо легче произносится и никакой омонимии с чем-то ещё нет и близко, не приведёт ли нас узус к этой версии, даже если сейчас в словарях что-то другое? Как по-твоему, правильно писать и говорить сейчас? (извиняюсь, что "тыкаю", просто на игровых форумах я на "вы" обращаюсь только в исключительных случаях. Типа, неформальное общение, из таких соображений.
  • -1

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

А ещё в первом абзаце рассказа есть пропущенная запятая. Честно-честно.

Повторюсь – у тебя ещё есть, куда расти в этом отношении. Все твои примеры о "правильном" ( якобы :D ) произношении попросту несостоятельны, в чём ты мог легко убедиться, попросту приложив к этому усилия: правильно говорить хáризма только в греческом языке, в русском же с 1956 года принято ставить ударение на второй слог ( в академических словарях указывается допустимость ударения на первый ), тéфтели/тефтéли – равноправные акцентологические варианты, йóгурт, как сам пишешь, закреплён как хронологический вариант нормы.

Так что – незачёт. :)

В том-то и дело, дружище, что в моём тексте об этом ничего не сказано. Ничего не сказано о том, кто убил Кима и как именно.

Кто – не сказано, как – сказано:

Когда погиб мой телохранитель, и заодно шеф по вопросам безопасности. Ким Нельсон. Так он себя называл, хотя, судя по роже, он явный калдарец. Работал хорошо, брал дорого, никогда не жаловался. Меня это устраивало. Чем он там занимался в прошлом – его дело, но Ким был опасным человеком. Опасным и надёжным – редкое сочетание. А сейчас он мёртв. Его нашли в коридоре станции в луже крови. Множественные ножевые ранения. И всё, ничего больше. Чего я ждал? Я ждал груду мёртвых тел вокруг. Чтобы убить Кима, надо было положить, по крайней мере, отделение, даже если его застанут врасплох. Я знаю, о чём говорю – я это видел. Как его однажды врасплох застали

Вполне достаточно для того, чтобы сделать однозначные выводы. Кто ещё из команды корабля ( не считая неизвестного фактора – новоприбывшей девочки, на которой ты акцентировал внимание описанием имплантов ) способен убить личного телохранителя капитана, способного положить отделение подготовленного противника, даже будучи захваченным врасплох? Нет, конечно, ты можешь попробовать извлечь из кустов в виде двух десятков спасённых беженцев, среди которых трое из персонала колониальной больницы колонии, рояль в виде таинственных убийц... если бы не то, что все они остались на ближайшей пиратской станции. И вопрос, почему же капитан, который чуть не высрал груду кирпичей при описании имплантов таинственной незнакомки и весь из себя параноик взял вызывающую у него безотчётный ужас девчушку на борт корабля – разницей в единичку в качестве имплантов удовлетворительно объяснён, с моей точки зрения, быть не может.

Ничего не сказано, о "финальном бое" (которого не было, если не считать бунт, в котором Юя даже не упоминается).

Да ты, оказывается, плохо знаешь собственные тексты... :D

Нет, мой корабль не погиб. Кто-то успел отключить самоуничтожение и вырулить из атмосферы. Это был очень умелый пилот, даже для капсулира. Виртуоз. Крейсер развернулся и расстрелял мою капсулу. Я умер. Очнулся в новом клоне.

У меня нет сомнений по поводу того, кто был пилотом.

Это – описание финала последнего боя. Совершенно очевидно, что никого из своей команды капитан, хорошо её знающий, в подобном умении заподозрить не может, напротив, открытым текстом говорится, кого он подозревает.

Ну, и расстрелянная капсула как бы намекает... то есть, не намекает, а вопиет... :)

Ничего не сказано о том, кто убил остальных членов команды. У капитана есть только подозрения, причём хотя косвенно следы ведут к Юе, имеются также косвенные обстоятельства, указывающие, что она невиновна. Если ты предпочитаешь замечать только улики против неё - это твоё прочтение, твоё право.

Ты можешь указать на улики, свидетельствующие в её пользу. Впрочем, если при прочтении текста создаётся однозначное впечатление – чья это вина/заслуга? ;)

Повторюсь, контекст мне неизвестен, а из текста следует только то, что следует. ;)

Действительно, можно прочесть это так, что Юя - супербоец и экстрасенс в придачу. Но это очень натянутое и неестественное прочтение, как по мне. Если его принять за данность (якобы так и написано в тексте), то текст действительно становится скучным и плоским. Я уже об этом говорил.

Напротив, это – естественное прочтение ( иначе я, разумеется, прочитал бы по-другому – ты же не думаешь, что я специально насиловал себя выискиванием неестественных деталей? ) – хотя про то, что она – экстрасенс, я ни слова не говорил. Но то, что ты сам отметил такой вариант прочтения – говорит о многом. ;)

Объяснять это действительно бесполезно - прочтение читателя для него всегда правильное. Но если я, к примеру, напишу продолжение линии Юи от её лица, то читатель уже не сможет держаться за эту версию для лентяев.

Безусловно. Только лентяй в данном случае – отнюдь не читатель, а кто-то, кто поленился/не счёл нужным составить чёткий синопсис своего творения и предусмотреть твист, который дал бы необходимый материал для иных выводов.

не стоит рассматривать любой подробный ответ как попытку оправдаться. Зачем мне оправдываться? Если бы я дорожил... ээээ... добрым отношением форумчан, какой-то там репутацией абстрактной, я бы вообще не комментировал. Ведь люди зляться, увидев не совсем тот, ответ, которого ждут. Слишком наглый, слишком претенциозный, слишком самоуверенный. Вы думаете, я не знаю, как это воспринимается? Мне хочется поговорить, и сейчас есть время. Так почему бы и не объяснить? Почему бы и не поспорить? Разве не для этого форум?

Любой ответ – не стоит, твой же – явные оправдания. Ты вне текста пытаешься донести до читателя то, что не смог, судя по твоим комментариям, самим текстом. Что это, как не попытка оправдания слабости текста?

У меня сейчас вертится забавная, хоть и немного глупая мысль написать те же события с точки зрения Юи. Правда, не вижу никакого стимула к такой работе - как и к доработке этого рассказа - который я отнюдь идеальным не считаю. Мне так торжественно тыкают в нос каждый огрех, что даже неловко портить людям праздник.

Болдом выделил непопоболь... Ты преувеличиваешь собственное значение, большинство здесь просто мимопроходило... и оставило столь же мимолётные замечания... :D

Был бы ты Дивовым или Лукой – твои ляпы, может быть, были бы торжественно и празднично раскритикованы.

Напиши, что мешает? Впрочем, если можешь не писать – не пиши. Не помню, кто сказал, но писатель был хороший... ;)

Следующая стадия - повальное минусование объекта, вызвавшего досаду. Когда я стану вот так себя вести - то есть менять свои литературные вкусы в зависимости от того, лижет мне зад форумчанин или нет - вот это будет та самая резь. Ждите.

Ну, это лишь очередная стадия, а их много, ты же понимаешь... :)

Тем, что они работают, а не пытаются доказать, что правы, с помощью сомнительной софистики. У них есть не только мнение и впечатление, но и определённый инструментарий, которым они могут работать. Они анализируют текст, они вычленяют лишнее - и, наоборот, недостающее. Они дают очень конкретные и обоснованные рекомендации по улучшению текста - повторяю, очень конкретные. Например, предлагают поменять порядок слов или порядок предложений, какие-то предложения убрать, какие-то добавить, какие-то переписать.

Ты, часом, не путаешь работу литредактора и корректора с работой критика? Или? :)

Это нелёгкая работа, и я вовсе не ожидаю, что кто-то добровольно возьмётся скрупулезно и методично разгребать мои недоработки, которых там пруд пруди. Вот за это критикам и платят деньги. А не сам факт оплаты или наличия диплома, которые наивные полагают магическими атрибутами критика.

Опять неумело передёргиваешь. Но я не гордый, я повторюсь – в реестре специальностей таковой нет. На неё не обучают, дипломов по ней не выдают. Это чистая вкусовщина. Профессионала отличает лишь это – то, что он получает за свою работу деньги. :)

Нас, однако, интересует одно конкретное слово: "импланты" или "имплантанты" (или иной вариант)? Поскольку "импланты" гораздо легче произносится и никакой омонимии с чем-то ещё нет и близко, не приведёт ли нас узус к этой версии, даже если сейчас в словарях что-то другое? Как по-твоему, правильно писать и говорить сейчас? (извиняюсь, что "тыкаю", просто на игровых форумах я на "вы" обращаюсь только в исключительных случаях. Типа, неформальное общение, из таких соображений.

На текущий момент правильное написание – "имплантаты". "Импланты" на текущий же момент в тезаурусе русского языка отсутствуют. Впрочем, тенденция к сокращению предсказуема, мне кажется весьма вероятным, что такое написание рано или поздно закрепится и в тезаурусе.

Сообщение отредактировал Shine Red: 06 November 2011 - 17:19

• 1

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Совсем забыл. А автор написал Кею с вопросами о необходимых доработках для таки приятия текста к конкурсу? Потому что намёк на шанс на участие от Кея был самый прозрачный.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Какое там участие, когда все сроки давно вышли и авторство известно
  • 0
Изображение

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Давайте введем спецприз для автора - за соблюдение буквы Игры. Потому что это ну совсем про Еву, Евовей некуда.

Никто кроме игроков рассказ не оценит, имхо.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Давайте введем спецприз для автора - за соблюдение буквы Игры. Потому что это ну совсем про Еву, Евовей некуда.

Никто кроме игроков рассказ не оценит, имхо.

это если среди официальных конкурсантов такого не отыщется
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
эээ... даже не знаю как сказать. Shine Red мне доказывает, что слово "торжественный" свидетельствует о чувстве досады попоболи, что он знает мой текст лучше меня, что мнение капитана-POW есть непререкаемое доказательство, что агрессия Юи в "последней битве" показывает, что зря ей капитан доверял за несколько недель ДО этого, что...
С другой стороны, мне ставят в пример Валенитинова (человека, назвавшего свою апупею "Око_Силы", живя в Украине /на украинском "окосилы" означает "окосели", без смеха читать невозможно/), обвиняют в плагиате с "Чужих" и говорят "ты можешь лучше".

...и всё это под соусом "я просто тут мимо проходил, три страницы нафлудил". К сожалению, отвечать на всю эту кучу нелепостей и разводить все ниточки, показывая - что где, у меня нет ни времени, ни желания. В лучшем случае мне скажут "ага, опять оправдываешься".

Я вполне согласен, что могу лучше и по-другому, однако не вижу причин стараться. Аудитория у рассказов про Еву очень узкая: нигде их напечатать не удасться, и тратить даже два дня на переделку того, что и так вполне читабельно... зачем? Я взялся за рассказ исключительно из-за конкурса, и я с конкурсом пролетел. В этом проблема, а не в недосказанности, банальности, плагиате, и прочих недостатках рассказа - как реальных, так и вымышленных. При всей его ходульности и скороспелости - у него был хороший шанс.

А теперь, что бы я ни сказал - автор мёртв, это метко сказано. Если читатели (ой, нет, критики) решат, что речь в рассказе идёт о брачных играх Чужих - я ничего не смогу с этим сделать. Остаётся пожелать, чтобы брачные игры чужих доставили читателям хоть какое-то удовольствие. :)
Чего я и желаю.
  • -2

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Когда погиб мой телохранитель, и заодно шеф по вопросам безопасности. Ким Нельсон. Так он себя называл, хотя, судя по роже, он явный калдарец. Работал хорошо, брал дорого, никогда не жаловался. Меня это устраивало. Чем он там занимался в прошлом – его дело, но Ким был опасным человеком. Опасным и надёжным – редкое сочетание. А сейчас он мёртв. Его нашли в коридоре станции в луже крови. Множественные ножевые ранения. И всё, ничего больше. Чего я ждал? Я ждал груду мёртвых тел вокруг. Чтобы убить Кима, надо было положить, по крайней мере, отделение, даже если его застанут врасплох. Я знаю, о чём говорю – я это видел. Как его однажды врасплох застали

Вполне достаточно для того, чтобы сделать однозначные выводы. Кто ещё из команды корабля ( не считая неизвестного фактора – новоприбывшей девочки, на которой ты акцентировал внимание описанием имплантов ) способен убить личного телохранителя капитана, способного положить отделение подготовленного противника, даже будучи захваченным врасплох? Нет, конечно, ты можешь попробовать извлечь из кустов в виде двух десятков спасённых беженцев

Рядом с трупом валялась початая канистра с клофелином. Просто она закатилась за плинтус, вот ее и не заметили :lol:
  • 1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD
Сильно, но к прочтению сложновато, читал минут 15 с перерывами по полчаса :rolleyes:
  • 0

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users