Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Снятые с дистанции - "Осенний хардкор"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

кофе продолжало примокивать голых лоли в контейнере из ржавых оживающих железяк. :lol:

Какой неожиданный поворот. Браво. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 November 2011 - 11:45

• 1

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
Ладно, вот вам. Из запасов рейха.

спойлерПро сабачку и рассказ на конкурс.

В одном далеком королевстве жил-был маленький одноногий мальчик. А еще у него была маленькая черненькая сабачка без одной ноги. Собачка была волшебная и немного знаменитая в узких кругах.
Однажды сабачка дремала на мягкой подстилке и лениво размышляла о бренности бытия. Мальчик неспешно копался в инетренет и одним пальцем настукивал стостраничный шедевр на очередной конкурс.
Сабачка уютно дремала под клацанье клавиш.
Неожиданно мальчик пристально посмотрел на сабачку и спросил.
- Слушай. Сабачка. Не-спи-замерзнешь! А ты какой породы?
- Что значит какой породы? - нехотя отозвалась волшебная сабачка.
- Ну может ты редкий йоркширский терьер или неаполитанский мастиф. Мы тебе найдем пару. Ты наплодишь нам щенков. Дадим объявление во всемирную паутину интернет. Потом нас ждет успех - стройными косяками пойдут покупатели. Сколько у тебя средний приплод?
- Что значит средний приплод? - недоуменно переспросила сабачка. Ход мыслей корыстного юноши её слегка засмущал.
- Ну сколько за раз ты можешь родить? Двадцать или тридцать щенков? Если учесть, что щенки стоят по 500 баксов за штуку то это реальные бабки. Куплю себе двухэтажный коттедж на берегу озера.
- Постой.. постой. Давай по порядку, - возмутилась сабачка, - С чего это ты решил, что я могу щенков рожать? Я ведь очень редкая сабачка. И пару мне не так просто.
- Найдем! Я и спрашиваю... какой ты породы?
И тут сабачка сделал ошибку, о которой неоднократно жалела впоследствии.
- А я бобруйская сабачка, - сказала она.
- Ага.. так так. Молодая симпатичная бобруйская сабачка, без одной лапки, черной масти, без вредных привычек, круглая сирота, ищет кобеля для вязки. Обращаться к одноногому мальчику.
- Эй! Эй! Ты что там делаешь?
- Как что? Объявление в интернете размещаю.
- Это зачем еще?
- Как это зачем? Щенки, приплод, коттедж на берегу озера.
- Да ты сдурел! А как же любовь? - воскликнула в слезах сабачка. - Я может замуж по любви собралась?
- Поздно пить боржоми если печень отвалилась, - плотоядно сказал мальчик и цыкнул зубом. - Какая любовь в наш быстротечный век, дура?
- Платоническая. Какая еще бывает?
Мальчик открыл было рот рассказать о многочисленным видах любви которые он знает но вдруг! раздался ужасающий грохот, дверь сорвалась с петель и в комнату вступил высокий металлический человек в сияющих доспехах. На груди у него болталась табличка "Адский Механический Сотона". Чем-то он напоминал робота Бендера из мультфильма "Футурама".
- Всем привет! Безбалды!
- Мамммааа! Че это за хрен с горы? - сказала в ужасе сабачка. Мальчик с отвисшей челюстью остался сидеть в кресле.
- А де тут бобруйскае животнае которое скучает без любви и ласки? Гы... - произнес странный металлический персонаж.
- Мущина! Вам чиво? - опомнилась сабачка и подумала про себя (Ну вот, блин... Совсем обкурилась или ЖЖ обчиталась)
- Ну ты че чикса! Продинамить меня решила? Я же твой долгожданый принц, потомственный межгалактический подонак, фтыкай быстрее, о любимое животнае моих очей!
Мальчик икнул в кресле
- А ты кузьмич ваще молчи! - сказал в его сторону цельнометаллический прынц.
- Вот только принцев мне не хватало, - мрачно сказала сабачка. - Вот принцев мне ка-а-а-ак раз и не хватало!
- Афигеть! Дайте две! - вскричал робот. - Ты же та которую я долго искал! О свет мои очей! Парсеки и мили я мчался сквозь столетия! Любимая! Видишь эту звезду? - робот-прынц торжественно ткнул пальцем вверх.
- Ничо не вижу! Отстань от меня придурок заржавелый!
- Светом нетленным будет озарять она наш путь в бесконечность!
- Ты с какой луны свалился, механический урод! - подозрительно спросила сабачка.
- Со снопом волос твоих овсяных... Отоснилась ты мне навсегда. О, милое бобруйское животнае! Я пришелец из созвездия Змееносца! Поцелуй меня в мой блестящий металлический зад! Я так долго учил ваш язык, сцуко, убей сибя с разбегу о вибратор. И я приготовил тебе адский мегаотжыг. Милая сабачка, блиннах! Выходи за меня замуж!
- Знакомая цитата, - изумленно сказал мальчик.
- Выпей яду и заткнись ламер, когда я с невестой разговариваю! - взревел пришелец, - Я пронесся сквозь года и столетия чтобы вымутить у неё хоть немного любви!
- Какой еще любви... придурок металлизированный?! Мы щенков разводить собрались! - воскликнул мальчик. Корысть победила удивление.
- Каких щенков?
- Черненьких. Без одной лапки. Породы бобруйская сторожевая. По семь сотен за штуку, - твердо сказал алчный мальчик.
- Было же по пять, - буркнула собачка.
- Инфляция достигла астрономических масштабов! Кто мне компенсирует ущерб за потерю любимой сабачки и недополученную прибыль, а?
- Ах ты мерзкий барыга! Жалкая ничтожная личность! И сколько ты хочешь за единение двух влюбленных сердец? - гордо спросил у мальчика прынц.
- Эй! А ничего, что я соединяться не желаю? - изумленно спросила сабачка.
Мальчик задумался на миг. В глазах его мелькали цифры. Шестизначные.
Но тут, неожиданно, постукивая тоненькой тросточкой, в проеме двери появилось омерзительное, косматое, лохматое, мохнатое, кошмарное, многорукое животное. На груди у него была табличка: "Назад! На родину! В Бобруйск!".
- Эээ... мир вашему дому. Здесь проживает молодая бобруйская сабачка без одной лапки? Я желаю познакомиться продления жизни для.
Черненькая сабачка в невыразимом ужасе схватила за руку металлического принца.
- Ты еще не передумал?
- Обижаешь, сцуко! Баян дважды не повторяют!
- Ну тогда мчи меня скорее, да за тысячу морей и это... целуй меня везде.
- Нивапрос! - промолвил металлический принц и поцеловал ее....
И тут сабачка проснулась. Она лежала на подстилке а мальчик мирно постукивал одним пальцем в клавиатуру. Сабачка печально вздохнула и поняла, что все это ей просто приснилось.
- И тут Витька бац-бац из рогатки. Корабль пришельцев нырнул в черную дыру и ВСЁ взорвалось. Так закончилась грустная история космического явления ну совершенно ахренительных вселенских масштабов! - буркнул мальчик.
- Написал рассказ на конкурс?
- Ага. Чета я на эту тему ваще дуплей не отбиваю! - ответил мальчик, - С трудом написал. На чистом, понимаешь, профессионализме.
- Аффтор! Знаешь что? - устало спросила сабачка.
- Ну что?
- Ничего! Пеши ищо. - сказала сабачка и вновь задремала.

Сообщение отредактировал keylover: 09 November 2011 - 18:27

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36246 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Последнее предупреждение реповоинам.
Каждый, поставивший минус организаторам конкурса в постах с конкурсными работами, получит РО.
В качестве написанного организаторы никак не виноваты, они только вывешивают тексты. Усвойте это уже.

А плюсы, получается, можно? :) Как-то нечестно, пофармил плюсиков на годных текстах - пофарми и минусиков на негодных.
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

А плюсы, получается, можно? :) Как-то нечестно, пофармил плюсиков на годных текстах - пофарми и минусиков на негодных.

А где ты видишь что бы плюсики ему ставили?
То что в первом посте 1 плюс не считается так как человек просто откачал репу Кейловеру.
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36246 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Посмотри первый конкурс - там было нафармлено достаточно много плюсиков за чужие рассказы :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Мм.... плюсики так важны? Кстати зачем они? Я так и не понял, объясните плиз.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
да Кей местами жжот похлеще, чем бронеплита на лицо
  • 0
Изображение

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
А плюсики бедняги заслужили одним участием в организации конкурса и необходимостью это все читать и комментировать :)

Шучу. Но плюсы у нас ставят не так часто, чтобы считать это проблемой.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Если бы не...

Рыночная сводка показывала совершенно точно. В радиусе пятнадцати систем никто не предлагал адекватной цены за меркоцит. Были это игры магнатов, или работа конкурентов - Рошар не знал. Но он совершенно точно знал, что если продаст весь меркоцит здесь, то потеряет около пятидесяти миллионов. Для молодого шахтера это были хорошие деньги, так что выбора не оставалось, надо было лететь подальше от родных систем, туда, где цены радовали.
Сводку Рошар прочитал утром, вывел грузовик из доков днем, а вечером он уже сидел за торговым терминалом в семнадцати прыжках от домашней системы. Он удачно продал весь груз и сейчас подсчитывал прибыль. Прибыль была весомой, ради такой суммы можно было долететь до этой глухой дыры вдалеке от торговых путей. Эта ветка прыжковых ворот вела в тупик, сюда обычно не летали, кораблей в доках было мало, людей на станции тоже. Рошар, разрабатывающий астероиды вблизи торгового пути, к такому безлюдью и тишине не привык. Закончив считать, он подумал, что сделку стоит отметить. Все таки ему несказанно повезло, что он нашел тот астероид с меркоцитом. Опытные шахтеры говорили ему, что в тех краях меркоцита не бывает, не было, и не будет, а он им не верил, и нашел. И вот сейчас он получил свои первые пятьдесят кусков. Это, а еще усталость от дальнего перелета давали ему полное право пропустить кружечку – другую в местном баре.
Бар, как и сама станция, оказался безлюдным. Наметанным глазом шахтера Рошар привычно вычленил основные детали обстановки. За подсвеченной стойкой стоял скучающий бармен, протиравший мутный стакан, в дальнем углу пара посетителей и что-то тихо обсуждала между собой, человека три пили в одиночестве, голопанель на стене транслировала спортивную передачу. То ли делали эти бары под копирку, то ли под копирку был спрос, определяющий предложение, но заведение не выделялось ни чем из сотни тысяч себе подобных «У Джо», «У Сэма», «У Боба».
Рошар подошел к стойке.
- Пива пожалуйста, и резаной солонины.
- Солонины нет, пиво есть. Свежее. Возьмите фирменные сухарики.
- Хорошо, пусть будут сухарики, – согласился Рошар.
Бармен достал из под стойки чистый стакан, налил пива, и оттуда же, из под стойки, достал тарелку с сухариками.
- Располагайтесь.
Рошар кивнул и огляделся ища где бы сесть. Двое были погружены в свою монотонную беседу, одинокие посетители явно не желали компании, по голопанели пошел шумный рекламный блок новой шипучки из тех что цепляются к мозгам и преследуют целый день. Шум не нравился Рошару, и он решил сесть за отдельный столик в тихом углу. «Ну что ж, за удачу!», подумал Рошар, и пригубил пиво. Пиво действительно оказалось свежим, и сухарики были прожарены с какой-то местной пряностью. Сочетание весьма приятное после долгой дороги.
- В эту часть зала редко кто заходит, да и в само заведение тоже. Как вас сюда занесло?
В тихом углу Рошар был не один. Он не приметил одинокого старика в углу, и сейчас тот внимательно разглядывал его из под густых бровей. Обычно Рошар, одиночка по натуре, не разговаривал с незнакомцами, да и со знакомыми не особо любил болтать. Астероиды он ценил за то, что они молчали и молча приносили ему деньги.
- Я вас не заметил, а сюда зашел, чтобы отдохнуть и посидеть в тишине. И одиночестве, - многозначительно добавил Рошар.
- О, простите, я и не думал вам мешать. Я вас не потревожу, не обращайте на старика внимания.
Старик отхлебнул из своей кружки и замолчал. Повисла пауза, и Рошару стало слегка стыдно за то что так отшил старого человека. Он хоть и был нелюдимом, но выросший в большой семье привык уважать старших.
Голопанель взорвалась выпуском новостей. Рошар и старик сидели в дальнем углу, и до них доносились обрывки репортажа. «Грандиозная тактическая победа... самая крупная битва в истории... завершена... падение Империи... новые подробности... Лорд Император арестован...» Ничего нового. Великая война корпораций, продолжавшаяся несколько десятилетий, завершилась грандиозной победой Коалиции, и не менее грандиозным поражением Империи. Последнюю неделю все новостные каналы мусолили эту тему.
- Вот и пала Империя, - тихо сказал сам себе Рошар.
- Да, не думал, что доживу до конца этой войны, - немедленно вступил в разговор старик. - А вы знаете, ведь этой войны могло бы и не быть. Всей этой шумихи сейчас не было бы, если бы...
Старик снова задумался, как бы что то вспоминая.
- Если бы что? – слегка заинтересовался Рошар.
- Если бы Ева не была бедна. – ответил старик после паузы.
- Не понимаю.
- Это долгая история. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, -улыбнулся старик. – я расскажу ее вам.
- Мне не интересно, спасибо, - почуял неладное Рошар.
Но, как это часто бывает со старыми людьми, старика было уже не остановить.
- И так все началось с того что Ева была бедна. Она, как и я в те дни, была членом Корпорации Анонимных Пилотов. К.А.П. если сокращенно. Да какая это была корпорация, одно название... Так, компания молодых пилотов, как вы сейчас, которая решила, что вместе летать веселее. Нас было мало, но мы поддерживали друг друга, как могли, и у нас были амбиции, большие планы. Но начинали мы с малого. Тогда мы арендовали систему в глубоком космосе и обживались на новом месте. За головы пиратов в тех местах платили побольше, чем обычно, руда была побогаче, но и места были опасные. Мы оплачивали аренду, но не охрану. По условиям контракта должны были защищать себя сами. И мы защищались как могли, в меру способностей и умения.
Ничего бы не случилось в тот вечер, если бы Ева не была бедна. Бедность не порок, конечно. Она была яркой, пробивной, и немного ненормальной, как и все мы, наверное, в те годы. Хотя она то наверное была весьма ненормальной. Я слышал, что до карьеры пилота она всеми силами пыталась выбраться из нищеты у себя на родине. Например открыла первый и единственный секс-шоп в своем городке... Но почему то дело не пошло. Видимо в дремучем лесном углу местное население все привыкло рассматривать с точки зрения полезности, съедобности, или повышения шансов при столкновении с местной фауной, а ее товар был недостаточно эффективен. Впрочем партию резиновых членов ей удалось успешно продать местным охотникам лично продемонстрировав их эффективность в борьбе с какой то местной тварью в качестве дубины. На вырученные деньги она кое как купила ржавое корыто, которое когда то было фрегатом, гордо нарекла его «Хуяг» и отправилась покорять космос. Тут мы ее и приняли в наши ряды. И вот в тот вечер она на своем «Хуяге» пыталась охотиться на пиратов в астероидных поясах, чтобы с награды за их головы заплатить транспортный налог. Ну и конечно не заметила, как в систему вошел рыщущий флот Импреии. Это было нормально для Империи отправлять, флот на такую вот охоту. Бойцам тренировка и развлечение, а местным страх и уважение. Ну и вот в этот раз жертвой не повезло стать Еве. Катапультироваться то она, конечно, успела, гордый «Хуяг», купленный на последние деньги - потеряла. Она тогда расстроилась, конечно. А она была нашей любимицей, зажигала всех своей натурой, и вот этот огонь поугас. И в нашу честную компанию заглянул призрак уныния. Уныние погубило гораздо больше людей чем пушки и бластеры, поверьте моему слову. Поползли слухи, что мы не на своем месте, что корпорация слишком слаба, что нечего нам делать таким зеленым в глубоком космосе, что пустая это все затея, и прочее... А лидером у нас тогда был ДеТрак. Как старый капитан, он всегда прекрасно чувствовал настроение в команде. И он понял, нужно что то делать, как то подымать боевой дух. Он и придумал тогда этот план. Говорит, мол, давайте докажем себе, всем, Империи, и Лорду Императору лично что мы чего то стоим. Хотя он даже про нас и не знает, но мы ему о себе заявим. А то что его Империя в миллион раз сильнее, и то что пилотов у него тысячи раз больше, дак это нам только интереснее и почетнее будет, если все получится. Отныне потихоньку готовим план как Лорду Императору насолить. Даже не за корыто Евы, а просто потому, что это нам самим интересно.
План начал действовать немедленно. Империя тогда активно вербовала бойцов, и мы внедрили своего человека, стали ждать, когда представится возможность. Мы не спешили, ставки были высоки. Вы знаете, сила хорошего охотника в терпении, он способен ждать добычу днями. Мы ждали два месяца. Наш агент доложил что Лорд собирается перевозить кое какое свое барахлишко в новые апартаменты. Дорога была по землям Лорда, императорские пожитки везли прыжковой фурой, через линию маяков. Вы же знаете, как эти маяки работают. Корабли с гипердрайвом на такой маяк наводятся и мгновенно оказываются рядом, минуя все прыжковые ворота по дороге. Процедура секунд на десять. По плану фура должна была прыгать на первый маяк, потом на второй, потом на третий, уже по месту назначения. И вот ДеТрак разработал операцию захвата. Нам надо было перехватить фуру на втором маяке, и уничтожить маяк пока на него не подоспела охрана. Потом уничтожить саму фуру. План был рисковый. Если по тревоге успевал прийти хотя бы один авианосец – все пропало. Так что маяк нужно было уничтожить быстро, очень быстро, и при этом не дать фуре уйти дальше. Задача для экстраординарного пилота. Но у нас такой пилот был. Вернее так, на данный момент он доставал нас. Настоящее имя его было секретом для всех, так что звали его просто по кличке – Бооб. Доставал он в разное время всех кто имел глупость его пригласить в свой коллектив. Он не только не подчинялся какой либо дисциплине, он активно разрушал ее. Многие считали его провокатором, многие его люто ненавидели за его оригинальное чувство юмора и отношение к окружающим, однако очень немногие знали истинную природу его поступков. Я знал. Ему было просто скучно среди массы людей. Сам он из массы выделялся. Он мог в одиночку на фрегате убить два-три крейсера. Подвиг для любого другого, но не для него. Просто победить один крейсер на фрегате ему было скучно, ниже его способностей. Он мог развалить любую иерархию парой провокационных фраз. Не со зла, просто ему была любопытна реакция людей, а попадал он всегда точно в больное место. Он мог учить новичков высшему пилотажу, и потом орать на них матом так, что те забрасывали карьеру навсегда. Лишь те, кто догадывался, что в потоке говна можно наловить жемчуга истины были вознаграждены с троицей ценнейшим опытом и становились потом лучшими асами. Он воровал корабли у самого дона Дуче. Не потому что ему были нужны деньги, а потому что Дуче отлично охранял свою собственность, а ему как раз было скучно, и охрана Дуче могла его развлечь. Он мог бы достигнуть всего, но ему было бы очень скучно управлять и отвечать за что то. Любая организованность и порядок вгоняли его в уныние, а он жил ради ради развлечений, ради испытаний, ради хаоса. И на нашу миссию Бооб согласился лишь потому, что она обещала быть сложной и давала возможность насолить самому Лорду Императору. Как раз в его стиле. Я до сих пор не знаю, как он оказался рядом с маяком в ровно тот момент, когда появилась фура. За две секунды он заглушил фуре прыжковый двигатель. За следующие пять секунд он уничтожил маяк. Авианосцы успели выйти из дока по сигналу тревоги, охрана Империи была отлично обучена, но прыгать было уже некуда, маяк погас. Потом уже подоспели мы с ребятами. Времени у нас было мало, охрана не пришла на маяк, но уже летела к нам своим ходом, мы это знали. Мы собрали всех на эту засаду, и мы успели вовремя. Помню, как наши грузовики подбирали все, что успевали, без разбору, а скаут докладывал о появлении авангарда охраны в соседней системе.
Нам удалось уйти с добычей, это была победа. Но мы не знали, что успели в спешке ухватить из обломков. Тут нас ждал еще один сюрприз. Среди трофеев нашелся Мимир. Вы не слышали о таком? Не думаю что слышали, это коллекционный корабль. Сейчас их осталось всего штуки три на всю галактику, или даже меньше. Ограниченный тираж, военный прототип, мечта любого коллекционера. А Лорд Император как раз и быт таким коллекционером... И сами того не ведая мы прихватили одну из жемчужин его коллекции. Мы заходили внутрь, чтобы глянуть на диковинку. Роскошь поражала, но еще больше поражал извращенный вкус владельца. Кресло капитана было обито розовым плюшем, на нем лежала розовая треуголка и зеленые стринги. Сесть никто не рискнул, все помнили утекшие в сеть скандальные фотографии Лорда Императора, неизвестно что он на этом кресле делал. Тем не менее, даже с такой отделкой на рынке Мимир легко можно было бы продать за двадцать, а то и тридцать миллиардов. Мы отдали его Еве вместо ее корыта. Это было вполне в нашем духе, и это был ее билет из нищеты. Ей надо было всего лишь вернуть корабль Лорду Императору за выкуп. Но она не была бы женщиной, если бы все прошло, как задумывалось.
Письмо Лорду она отправила, но когда еще будет шанс прокатиться на корабле стоимостью в двадцать миллиардов? Она выдрала розовое кресло и вылетела прокатиться. А у нас тогда в системе соседи поставили орбитальную лунную базу. Но в системе охраны произошел сбой, тогда это бывало, и база стреляла по своим и по чужим без разбора. Пушки у охранной системы были большие, патронов тоже загрузили достаточно. Вечером мы собирались устроить базе жесткую перезагрузку. Мы не успели. Это была одна из тех маленьких женских ошибок, заканчивающихся словом «Ой...». Ева ошиблась всего на одну строчку в навигационном компьютере. Двадцать миллиардов разлетелись космической пылью с одного залпа. Катапультироваться она, конечно, снова успела. Мы даже не ругались, всем было просто смешно. Кто еще так легко мог разбить такой корабль? Еще один рекорд в нашу копилку. Тут как раз пришел ответ от Лорда Императора. Он предлагал пятьдесят миллиардов за свою собственность. От собственности осталось только розовое плюшевое кресло. Вот его то Ева и отправила с извинениями и базовой страховкой. Лицо всегда надо держать! Мы честно не знали, как он отреагировал, но хотели бы знать, ведь именно после этого случая Лорд Император развязал войну с тем сектором где мы тогда жили. А чем эта война закончилось, вы видите сейчас в новостях. А ведь всего этого могло бы и не быть, если бы Ева не была бедна и не вылетела тогда поохотится на пиратов. А может и не в этом дело, а в нас самих, и ничего этого не было бы если бы все мы не были сами собой. Как сейчас вижу их лица, вспоминаю наши посиделки, наши бои, наши победы... Никого уже не осталось из них, один я.
На глаза старика навернулась слеза и он замолчал. Для Рошара это была спасительная пауза. Всю эту историю Рошар слушал с мрачным смирением. Давно он не слышал столько слов сразу, его это порядком утомило, но старику надо было выговориться, и он терпел из вежливости. Он не понимал, к чему старик рассказывает ему эту историю, ему были не интересны люди, про которых тот говорил, ему было просто скучно.
- Извините, я должен идти, - поспешно встал из за столика Рошар.
Старик не ответил. Мокрыми глазами он смотрел куда то в даль, будто видел что то или кого то из далекого прошлого, чего не видел и не понимал Рошар.
Рошар подошел к стойке.
- Кто этот дед в углу? – спросил он у бармена.
- А, это Кэп. Местная достопримечательность, завсегдатай. Он вас утомил своей болтовней?
- Да, очень.
- Кэп постоянно болтает всякую чушь, он у нас что-то вроде местного дурачка. Выглядит нормальным, ведет себя тихо, но рассказывает такое... Как то рассказывал про пилота, переодевавшегося в костюм обезьяны и пропадавшего с радаров. Обезьяна вроде даже была круглой в его истории. Рассказывал про сверхскоростные линкоры, догоняющие истребитель. Еще толкал теорию о том, что большое скопление кораблей в одном месте вызывает замедление времени. Да и еще много подобного бреда. Слушать его интересно, но надо быть идиотом, чтобы ему поверить.
- Ясно. - Рошар направился к выходу.
- Всего доброго,- попрощался бармен.
Рошар шел и думал о ненормальном старике. Сколько ему лет? Сколько лет он помнит всех этих людей, эти события? Если верить его рассказу они потеряли сумасшедшие деньги из-за какой то дуры, а он вспоминает ее добрым словом. Добрым словом он вспоминает и какого то мошенника, и какого то асоциального психопата. Этого Рошар понять не мог, а непонятного он не любил. Он отогнал от себя мешающие мысли и направился к докам. Молчаливые и надежные астероиды ждали его.
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Сейчас придет Огонек и за "пирацкий бар" кто-то ответит. (:
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4582 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Зачетная история, мне понравилась. Интересно почему не прошла? Женщина не была ключевым моментом?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Сейчас придет Огонек и за "пирацкий бар" кто-то ответит. (:

Дак ты же все рассказы написал, нэ?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

я вот жду от него рецензий в духе "а этот рассказ я написал потому что", "а тут у меня было вот такое шило под боком", "а здесь..." :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну мне и отвечать придется, вероятно. (:

П.С. похож на рассказ с прошлого конкурса, где мизантроп развязывал войну, сидя в "пираццком баре". Похоже, автор тот же. Как и в прошлый раз - сюжет неплох. Штампов многовато, это да. Куча нестыковок и аляповатостей, которые можно было легко исправить, если бы автор внимательно вычитал рассказ, или нашел себе бета-тестера. Начало затянуто и изобилует лишними деталями, но к середине все выравнивается. Характеры пилота-социопата и старика проработаны хорошо, ГГ - похуже, но тоже ничего. Аллюзии на наноэру и манкисферу ничего так. Женщина имеет к ситуации отнощение, но как бы не совсем на корабле. Это, плюс, как я уже говорил, нестыковки и аляповатости, скорее всего, и вышибли рассказ на первом этапе. Жаль.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
От себя добавлю, ибо многословен сегодня не в меру :lol:
Монолог Кэпа - сплошной текст, причем слегка затянутый. Ощущение при прочтении: будто какой-то старикан подошел ко мне на улице, и принялся рассказывать то, что мне изначально не особо интересно было. Например, как он в оккупации свою корову от фашистов спасал.
Вот если бы прерывать изредка монолог, делать передышки... Например:

"- ...Ей надо было всего лишь вернуть корабль Лорду Императору за выкуп. Но она не была бы женщиной, если бы все прошло, как задумывалось.
Старик резко опрокинул кружку, заливая остатки пива себе в глотку и, поперхнувшись, закашлялся. Рошар с удивлением обнаружил, что привычные для пираццкого бара звуки подозрительно стихли. Оглядев взором барное помещение, капсулир подивился толпе, которая окружила столик в углу. Сквозь приглушенные смешки и перешептывания послышалось характерное шипение - кто-то щедро наполнял кружку ветерана хмельным напитком. Хорошенько прокашлявшись, старик заметно охрипшим голосом продолжил свой рассказ:
- Письмо Лорду она отправила, но когда еще будет шанс прокатиться на корабле стоимостью в двадцать миллиардов? Она выдрала розовое кресло и вылетела прокатиться..."

И так пару раз за монолог. Второй раз можно мысли Рошара озвучить, например. По возможности так-же коротко.
Короче, можно было доработать, но лень-матушка одолела. Да, автор?
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
"Если бы не..." не понравился.
Конечно на месте Евы вполне мог быть какой-нибудь безалаберный пилот мужского пола. Даже я (;

Из замеченых после первого прочтения минусов - пиратский бар, непонятные "пятьдесят кусков" то ли полной, то ли добавочной стоимости, гордый «Хуяг», а потом пошло сложно и муторно про какогото Бооба. Слишком много шуток "для своих".

Из замеченых после первого прочтения плюсов - идея сексшопа, розового кресла и зелёных труселей, а также фанатичное шахтёрство героя.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

"Если бы не..." не понравился.
Конечно на месте Евы вполне мог быть какой-нибудь безалаберный пилот мужского пола. Даже я (;

Из замеченых после первого прочтения минусов - пиратский бар, непонятные "пятьдесят кусков" то ли полной, то ли добавочной стоимости, гордый «Хуяг», а потом пошло сложно и муторно про какогото Бооба. Слишком много шуток "для своих".

Из замеченых после первого прочтения плюсов - идея сексшопа, розового кресла и зелёных труселей, а также фанатичное шахтёрство героя.

Сколько людей. столько мнений. (:
Мне, напротив, понравилось раскрытие характера Вооба, плохо, что оно, раскрытие, не имело никакого решающего значения для сюжета. Надо было более тесно связать Бооба, его характер и перипетии сюжета. Кстати, Бооб - это Вааб, судя по всему. (:

А вот торговля членами в деревне лесорубов, розовое кресло (для титана, между прочим) и фантастическое шахтерство не понравились.

50КК, шумный безлюдный бар, незаметный в этом безлюдном баре старик(наверное с обшивкой слился) и прочая - это именно те несостыковки, о которых я и говорил. Устраняются легко при помощи вдумчивой вычитки и/или бета-тестера.

Монолог Кэпа - сплошной текст, причем слегка затянутый. Ощущение при прочтении: будто какой-то старикан подошел ко мне на улице, и принялся рассказывать то, что мне изначально не особо интересно было. Например, как он в оккупации свою корову от фашистов спасал.

Так в этом-то и фишка. Именно это же и сказал автор. Ему это удалось, судя по твоей реплике. (:
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Блаблабла

Вааб, Бооб... Да хоть тройной переблоб.
Я не знаю такого человека. И читать вставку про него - совершенно неинтересно. Своих наркоманов в тимспике хватает.

Кресло и вообще наклонности можно было замечательно развить, шантажировать оглаской, выставить в музее...
но это было слито, а кресло выдрано.
Но как идея - сойдёт.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Это потому что ты нуб и не знаком с легендами евы.

А торговля членами и розовое кресло - подрастешь и перестанешь смеяться над детскими шуточками, базирующимися на слове "писька". Надеюсь.

Кресло - тоже аллюзия, между прочим.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Таки шо, старика Хемингуя в этом топике больше не будет? Пичалька.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users