Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Спрашивая о направлениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
как клиенту игры захочется. Когда другой корабль впервые попадает в твой грид, он спиной кверху, потом как-то крутится (в клиенте, а не на сервере) вокруг главной оси движения.

В нексусе кроме вращения хз как попало самих кораблей, нет привязки камеры наблюдения к верху и низу, чего в еве вряд ли будет, так что с ориентированием будет всё ок, пока камера не начнет вращаться вокруг оси монитор---корабль.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

Это не баг, а фича ) нет, я делал в 180-230, но ведь если гейты подвинут, а там сига 30км..... вобщем мона обломаться запросто.

и есть жеж еще буки для дикторов - ровно над, под гейтом.... вот тут может и отбампать нехило так.

Вообще, в блоге было только про "повернут", про "подвинут" разве что где-то между строк кому-то могло привидеться.
  • 0

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О

Вообще, в блоге было только про "повернут", про "подвинут" разве что где-то между строк кому-то могло привидеться.

представь гейт был /-----о--\ а стал /--о-_____\ и вот в это пустое пространство ты приварпов не сможешь использовать гейт т.к. его рожа не у тебя перед шипом, а гдето сверху-слева.

Сообщение отредактировал DeaD: 17 November 2011 - 20:20

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

представь гейт был /-----о--\ а стал /--о-_____\ и вот в это пустое пространство ты приварпов не сможешь использовать гейт т.к. его рожа не у тебя перед шипом, а гдето сверху-слева.

И как это отразится на буках в с 180-200 км от гайки?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

И как это отразится на буках в с 180-200 км от гайки?

Ты межрегиональные гейты точно видел?
Размеры их, там, формфактор смотрел?

Сообщение отредактировал zlx: 17 November 2011 - 20:40

• 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Думаю и при меж системном ему будет фиолетово.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
зря думаешь. Есть четкие позиции для постановки бубля на каждом типе гейта. Если большущий гейт повернуть, то многие корабли будут лететь мимо бубля или же не засасываться ими. Конкретно мои буки все на 151 км, и если какой-то жирный гейт повернули, мб со спота окажется меньше 150 км.
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
вы аккуратнее комментарии пишите ... а то дойдет,что корабли высушенные в ноль будут падать внизз з з з з з з з з з з з ...
  • 1

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

Я очень сильно подозреваю, что в еве все объекты на самом деле шарообразные, а то, что на экране монитора рисуется - оптический обман и вселенский заговор.
Исходя из этой теории, все гейты шарообразные, и сейчас этот шар просто повернут, не меняя положение его центра, чтобы та самая иллюзия на экране смотрела к лесу передом. Если была у тебя бука, которая показывалась как якобы в 1км от гейта, так она и будет показываться как якобы в 1км от гейта, так как расстояние от букмарки до того самого центра не изменилось. Если были букмарки "внутри" гейта, то есть внутри той сферы, которая считается нулевым расстоянием, то они, конечно, теперь могут попасть на какую-то часть модели гейта, но, справедливости ради, такие букмарки и сейчас тебя бампанут, независимо от того, что визуально ты в пустом месте стоишь.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
а вреки всплывать вверх?

Я очень сильно подозреваю, что в еве все объекты на самом деле шарообразные, а то, что на экране монитора рисуется - оптический обман и вселенский заговор.
Исходя из этой теории, все гейты шарообразные, и сейчас этот шар просто повернут, не меняя положение его центра, чтобы та самая иллюзия на экране смотрела к лесу передом. Если была у тебя бука, которая показывалась как якобы в 1км от гейта, так она и будет показываться как якобы в 1км от гейта, так как расстояние от букмарки до того самого центра не изменилось. Если были букмарки "внутри" гейта, то есть внутри той сферы, которая считается нулевым расстоянием, то они, конечно, теперь могут попасть на какую-то часть модели гейта, но, справедливости ради, такие букмарки и сейчас тебя бампанут, независимо от того, что визуально ты в пустом месте стоишь.

вряд ли. Если бампать титан сбоку, то можно его бампать и в голову и в хвост. Если бы он был сферическим, его можно было бы бампать над и под текстурами в пространстве, недалёком от тушки.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 17 November 2011 - 21:08

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
В одном старом девблоге говорилось прямо, что любой объект игры есть шар, или группа шаров.
Читаем: Чиним лаги: дрейки судьбы

• Пузырь (Bubble): Небольшой объем пространства в котором могут взаимодейстовать объекты (игрокам известен также под названием ”грид”) Пузыри могут динамически увеличиваться и уменьшаться, они не могут перекрываться.
  • Шар (Ball): Объект (корабль, дрон, ракета, астероид, непись, вормхол и т.д.) в пространстве. С точки зрения Destiny все объекты представлены одним или более шарами. Шары круглые.

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

В одном старом девблоге говорилось прямо, что любой объект игры есть шар, или группа шаров.
Читаем: Чиним лаги: дрейки судьбы

Кстати говоря ранние т3 на хаосе представляли из себя набор шаров смерти
  • 0

DeMach

DeMach

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
8
Однажды ЦЦП уронило палки. Может с гейтами это не фича, а баг, красиво завернутый? :D
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
в том-то и дело, что не факт, что один шар. Из группы шаров хоть модельку собаки можно вылепить. Здоровенный гейт может быть двумя, тремя, а может и пятью шарами, расположенными несимметрично.
  • 0

mause

mause

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
29
  • EVE Ingame:Avendeil
  • EVE Alt:Есть
  • Corp:Warriors Tribe
  • Ally:DarkSide
насколько я помню с точки зрения расстояния до обьекта они все шары, да, но вот с точки зрения бампа и текстур нет. Т.к. текстуры примерно совпадают с "телом" модельки (об) которую можно бампнуть(ся).
Т.е. если бука была точно над гейтом в милиметре от бампающей структурки то теперь можно попасть внутрь нее и улететь, хотя расстояние от центра или шара будет такое же. Так что закономерно что будут "битые" буки. Хотя мне все равно нравится, у меня тоже таких бук навалом.
  • 0
Не нравится что я пишу? Плюнь в монитор!
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Изображение

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Самое время пойти и, пока старые буки работают, перебучить на новые с погрешностью в +30-50км. Целая неделя с лишним для этого, по крайней мере самые важные можно переделать, а те, что останутся, один чёрт не все станут абсолютно негодными.
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
тсссс.... ты только что мне обламал финансовую пирамиду с продажей новых бук в декабре...
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Ты межрегиональные гейты точно видел?
Размеры их, там, формфактор смотрел?

/me честно пытается понять, как вращение объекта А вокруг точки Б изменит расстояние между объектом С и точкой Б.

зря думаешь. Есть четкие позиции для постановки бубля на каждом типе гейта. Если большущий гейт повернуть, то многие корабли будут лететь мимо бубля или же не засасываться ими. Конкретно мои буки все на 151 км, и если какой-то жирный гейт повернули, мб со спота окажется меньше 150 км.

Хм... мы про 180-200км, какие 151?

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Вроде ЦЦП как из пластилина лепит свой маленький космос до более правильных и совершенных форм. Однако почемуто видно раздражение.

Ах... буки но выходит что в игре про космические кораблики эффективность стала выше космоса в котором плавают эти кораблики.

Спойлер

Сообщение отредактировал vizvig: 18 November 2011 - 19:09

• 0

Sol Lux

Sol Lux

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
35
  • EVE Ingame:Sol Lux
  • Corp:INRY
  • Ally:DBLOC
  • Channel:MLP RUS
Вот все вспомнили по Мап Браузер, вот если бы и его ССР допили бы в сторону большего удобства.
  • 0
Изображение
«Без риска не бывает красиво, а по-настоящему красиво не бывает без большого риска» © PsixoZZ KAHI

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users