Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Спрашивая о направлениях
Отправлено 17 November 2011 - 19:57
В нексусе кроме вращения хз как попало самих кораблей, нет привязки камеры наблюдения к верху и низу, чего в еве вряд ли будет, так что с ориентированием будет всё ок, пока камера не начнет вращаться вокруг оси монитор---корабль.
Отправлено 17 November 2011 - 20:07
Это не баг, а фича ) нет, я делал в 180-230, но ведь если гейты подвинут, а там сига 30км..... вобщем мона обломаться запросто.
и есть жеж еще буки для дикторов - ровно над, под гейтом.... вот тут может и отбампать нехило так.
Вообще, в блоге было только про "повернут", про "подвинут" разве что где-то между строк кому-то могло привидеться.
Отправлено 17 November 2011 - 20:19
представь гейт был /-----о--\ а стал /--о-_____\ и вот в это пустое пространство ты приварпов не сможешь использовать гейт т.к. его рожа не у тебя перед шипом, а гдето сверху-слева.Вообще, в блоге было только про "повернут", про "подвинут" разве что где-то между строк кому-то могло привидеться.
Сообщение отредактировал DeaD: 17 November 2011 - 20:20
Отправлено 17 November 2011 - 20:22
представь гейт был /-----о--\ а стал /--о-_____\ и вот в это пустое пространство ты приварпов не сможешь использовать гейт т.к. его рожа не у тебя перед шипом, а гдето сверху-слева.
И как это отразится на буках в с 180-200 км от гайки?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 17 November 2011 - 20:40
Ты межрегиональные гейты точно видел?И как это отразится на буках в с 180-200 км от гайки?
Размеры их, там, формфактор смотрел?
Сообщение отредактировал zlx: 17 November 2011 - 20:40
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©
Отправлено 17 November 2011 - 21:03
Отправлено 17 November 2011 - 21:04
представь гейт был /-----о--\ а стал /--о-_____\ и вот в это пустое пространство ты приварпов не сможешь использовать гейт т.к. его рожа не у тебя перед шипом, а гдето сверху-слева.
Я очень сильно подозреваю, что в еве все объекты на самом деле шарообразные, а то, что на экране монитора рисуется - оптический обман и вселенский заговор.
Исходя из этой теории, все гейты шарообразные, и сейчас этот шар просто повернут, не меняя положение его центра, чтобы та самая иллюзия на экране смотрела к лесу передом. Если была у тебя бука, которая показывалась как якобы в 1км от гейта, так она и будет показываться как якобы в 1км от гейта, так как расстояние от букмарки до того самого центра не изменилось. Если были букмарки "внутри" гейта, то есть внутри той сферы, которая считается нулевым расстоянием, то они, конечно, теперь могут попасть на какую-то часть модели гейта, но, справедливости ради, такие букмарки и сейчас тебя бампанут, независимо от того, что визуально ты в пустом месте стоишь.
Отправлено 17 November 2011 - 21:04
вряд ли. Если бампать титан сбоку, то можно его бампать и в голову и в хвост. Если бы он был сферическим, его можно было бы бампать над и под текстурами в пространстве, недалёком от тушки.Я очень сильно подозреваю, что в еве все объекты на самом деле шарообразные, а то, что на экране монитора рисуется - оптический обман и вселенский заговор.
Исходя из этой теории, все гейты шарообразные, и сейчас этот шар просто повернут, не меняя положение его центра, чтобы та самая иллюзия на экране смотрела к лесу передом. Если была у тебя бука, которая показывалась как якобы в 1км от гейта, так она и будет показываться как якобы в 1км от гейта, так как расстояние от букмарки до того самого центра не изменилось. Если были букмарки "внутри" гейта, то есть внутри той сферы, которая считается нулевым расстоянием, то они, конечно, теперь могут попасть на какую-то часть модели гейта, но, справедливости ради, такие букмарки и сейчас тебя бампанут, независимо от того, что визуально ты в пустом месте стоишь.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 17 November 2011 - 21:08
Отправлено 17 November 2011 - 21:23
Читаем: Чиним лаги: дрейки судьбы
- Пузырь (Bubble): Небольшой объем пространства в котором могут взаимодейстовать объекты (игрокам известен также под названием ”грид”) Пузыри могут динамически увеличиваться и уменьшаться, они не могут перекрываться.
- Шар (Ball): Объект (корабль, дрон, ракета, астероид, непись, вормхол и т.д.) в пространстве. С точки зрения Destiny все объекты представлены одним или более шарами. Шары круглые.
Отправлено 17 November 2011 - 21:25
Кстати говоря ранние т3 на хаосе представляли из себя набор шаров смертиВ одном старом девблоге говорилось прямо, что любой объект игры есть шар, или группа шаров.
Читаем: Чиним лаги: дрейки судьбы
Отправлено 17 November 2011 - 22:10
Т.е. если бука была точно над гейтом в милиметре от бампающей структурки то теперь можно попасть внутрь нее и улететь, хотя расстояние от центра или шара будет такое же. Так что закономерно что будут "битые" буки. Хотя мне все равно нравится, у меня тоже таких бук навалом.
----------------------------------------------------------------------
Еж птица гордая - пока не пнешь не полетит..
Отправлено 18 November 2011 - 16:53
/me честно пытается понять, как вращение объекта А вокруг точки Б изменит расстояние между объектом С и точкой Б.Ты межрегиональные гейты точно видел?
Размеры их, там, формфактор смотрел?
зря думаешь. Есть четкие позиции для постановки бубля на каждом типе гейта. Если большущий гейт повернуть, то многие корабли будут лететь мимо бубля или же не засасываться ими. Конкретно мои буки все на 151 км, и если какой-то жирный гейт повернули, мб со спота окажется меньше 150 км.
Хм... мы про 180-200км, какие 151?
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 18 November 2011 - 19:06
Ах... буки но выходит что в игре про космические кораблики эффективность стала выше космоса в котором плавают эти кораблики.
Сообщение отредактировал vizvig: 18 November 2011 - 19:09
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users