Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вселенная Тцу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
185 ответов в теме

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Мне понравилось. Понятнее чем "Клетка", которую я не понял совершенно. Более того, даже мир стал интересен. По количеству недомолвок чем то напоминает "Улитку на склоне". Есть места которые слегка режут глаз, но в основном гладко, прочитал легко. А вобще это бойан про Каина и Авеля.

Каин и Авель 40к.

Ну и конечно хочется почитать про Territorial Claim Unit (ТЦУ) =)

P.S. Это хорошо, когда у тебя есть мир, который ты не можешь держать в себе, который постоянно обдумываешь, и по немногу сливаешь на бумагу. Не сюжет, не идея, а целый мир. Мне попадались такие произведения, это обычно всегда вин.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
  • Client:Рус
Мм. У меня с первым романом такая тема. Я его уже год переписываю (и слава богу, конец труда не за горами), но всегда, при работе над каждой главой в голове возникают новые детали. Это как проявление фотографии на мгновенном снимке, только очень медленное. А ещё детали движутся. Магическое чувство.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Так. После четвёртого перепрочтения въехал в тему.
Всего-то потребовалось поставить знак равенства между Тцу и сепульками.

Мир интересный. Красивый. Но ­- не верю. После слов "всепланетным голосованием (восемьдесят пять на десять процентов при пяти воздержавшихся) Земля приняла решение" не верю.
Очень путают похожие имена братьев. И вообще люди какие-то странные все.
Эту историю можно давать как пример негативных последствий введения сухого закона.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Так. После четвёртого перепрочтения въехал в тему.
Всего-то потребовалось поставить знак равенства между Тцу и сепульками.

Мир интересный. Красивый. Но ­- не верю. После слов "всепланетным голосованием (восемьдесят пять на десять процентов при пяти воздержавшихся) Земля приняла решение" не верю.
Очень путают похожие имена братьев. И вообще люди какие-то странные все.
Эту историю можно давать как пример негативных последствий введения сухого закона.

Улыбаюсь и не могу прекратить улыбаться :)) на "знаке равенства между Тцу и сепульками" ржал :) до сих пор постэффект вот :)

В остальном - ага, люди никогда не были моей сильной стороной.

Про то, кто такой Тцу, что такое Тцу-излучение и что такое Тцу-фактор, а также почему они странные - когда-нибудь расскажу :) в рассказе специально оставлены ниточки на "потом расскажу... или не :) в общем, как настроение будет".

Если их все заполнять - это уже не рассказ будет :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4564 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Очень путают похожие имена братьев.

Это.
Не знаю как у других, но у меня если имена героев начинаются с одной буквы, они начинают путаться, и приходится прикладывать дополнительные усилия чтобы понять кто есть кто.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Общие размышления, не только о тексте.

Всегда забавляла эта особенность мужской фантастики. Неважно, как далеко ушли технологии. Плевать, что у нас сады на Юпитере, сверхсветовые скорости, киборги любой конструкции, клонирование чего угодно из чего угодно, и прочая и прочая. Женщины будут по-прежнему страдать от месячных и умирать от родов. А суровые мужчины пускать скупые слезы по поводу бесплодия (своего или женского). Все достижения даже современной медицины и биологии абсолютно никого не волнуют. Женщина вообще предназначена только и исключительно для драматической смерти от родов в нужный момент.

Идет это, конечно, из реала - сколько веков совершенствовалось оружие, а бытовые изобретения, вроде стиральной машины (первые образцы появились чуть не в семнадцатом веке) - никого не волнуют и не появись столько холостяков без прислуги, так бы и остались за бортом. Но все-таки очень многим авторам хочется посоветовать почитать хотя бы современный научпоп... А уже потом рассуждать о людях будущего.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Рассказы собраны вместе.

Топик несколько почищен от непродуктивных +1, от нескольких моих реплик и от не менее непродуктивной в обоих смыслах картинки Пепелаца :)

Амирита, объяснение в следующих сериях :) в данном случае это не баг, это фича.

Спасибо за помощь!

А, и да, куратора можно снимать :) будет нужен (не верю, но...) - попрошу через стандартную процедуру.

Сообщение отредактировал Clancy: 11 December 2011 - 18:30

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
уничтожено как безблагодатное.

Сообщение отредактировал Clancy: 20 December 2011 - 21:16

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Каждый день на работе я составляю документы, акты, и прочую хрень. Каждая такая бумага является преступлением против живого русского языка, против здравого смысла, против красоты и ритма речи. Каждый день я, по мере сил, борюсь с пронафталиненым канселяритом, и с болью жертвую ясными определениями ради официальной формы. Канселярит придумали дураки, чтобы за стеной нечитаемых и ненужных слов спрятать свою глупость, чтобы простое казалось сложным, чтобы живое стало мертвым, чтобы мягкое стало черствым... Я ненавижу канселярит.

Но он помог мне как никогда хорошо увидеть лишние, пустые слова, перегруженные обороты, лишние производные, мертвый язык.

Теперь я стараюсь писать ясными, простыми и понятными фразами. Любой текст можно уменьшить сохраняя эмоции и мысль.

Кленси, я думаю ты понял, для кого я это пишу.

Я достаточно внятно выразил свою мысль? Или может лучше сказать - "Надеюсь, понятно?".
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Каждый день на работе я составляю документы, акты, и прочую хрень. Каждая такая бумага является преступлением против живого русского языка, против здравого смысла, против красоты и ритма речи. Каждый день я, по мере сил, борюсь с пронафталиненым канселяритом, и с болью жертвую ясными определениями ради официальной формы. Канселярит придумали дураки, чтобы за стеной нечитаемых и ненужных слов спрятать свою глупость, чтобы простое казалось сложным, чтобы живое стало мертвым, чтобы мягкое стало черствым... Я ненавижу канселярит.

Но он помог мне как никогда хорошо увидеть лишние, пустые слова, перегруженные обороты, лишние производные, мертвый язык.

Теперь я стараюсь писать ясными, простыми и понятными фразами. Любой текст можно уменьшить сохраняя эмоции и мысль.

Кленси, я думаю ты понял, для кого я это пишу.

Я достаточно внятно выразил свою мысль? Или может лучше сказать - "Надеюсь, понятно?".

"Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем один раз в три дня".

Этим живой писатель отличается от мёртвого.

И этим человек отличается от тролля.
Спасибо.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
и всё-таки старое. Извините, мне это нужно для разгона в новый текст.

Военная доктрина

На моём столе стоит маленькая тонкостенная стеклянная бутылочка с зелёной жидкостью, граммов на двадцать весом. Судя по лёгкому аромату арахиса в воздухе, пробка прикрыта неплотно. Похоже, что вскоре содержимое выдохнется.

Утро начиналось обычно. Ночная поездка из душнего летнего города сквозь три пробки и две грозы на дачный участок, рассвет, встреченный в пути, Денис, уснувший на заднем сиденье. Влажная колючесть утреннего воздуха, смешанный запах сырой земли и бензина. Жена ушла спать почти сразу, как только мы убедились, что дом не пострадал за последний месяц и подготовили кострище на завтра. А я решил размяться после долгой дороги.

Через полчаса инспекции сада - даже шум самолётов недалёкого аэропорта не слышен в это время - я вернулся в дом, пошёл в свою комнату за бритвой, и увидел его. Он стоял у окна, спиной ко мне. Но дело было даже не в присутствии постороннего (и почему я не слышал шума, когда вор взламывал дверь?) - а в том, что окружал этого постороннего не молочный сумрак раннего дождливого утра, который царил на улице и должен был заполнить и дом. Сумрака не было. Белый свет просто исчез, растворившись в безжалостном сиянии звёзд в чёрном небе за окном моей комнаты. Звёзд, которых не могло, не должно было быть там - в квадрате, очерченном деревянной недокрашенной оконной рамой.

Я мог бы применить оружие - в тумбочке у стены лежал газовик - но потерял первую секунду в ослеплении звёздным светом, и неосознанно выполнил его приказ:

- Закрой дверь.

А потом было уже поздно. Он обернулся, и я увидел его зелёные глаза с вертикальными зрачками и заострённые уши, идеально подсвеченные заоконным холодным блеском. Лицо гостя было почти человеческим по форме. Почти. Одновременно до меня дошло, что - не было никакой речи, я всего лишь подумал, что услышал слова. Так, как это бывает во сне.

Через минуту я всё же шагнул к тумбочке. Протянул к ней руку. Но гость перебил меня:

- Не нужно. Ты не сможешь причинить мне вред, Александр. Лучше поешь со мной малины. У тебя она вкусная, а мы уже почти не помним, что такое растущая еда.

И он указал на блюдце ярко-красных ягод на тумбочке. Тут же перетёк к нему - совершенно беззвучно - и подал пример, в быстром темпе отправив в рот три крупных ягоды. Я нашёл стул в углу и сел на него. Стул оказался твёрдым и надёжным... я закрыл глаза. Открыл их. Ничего не изменилось. Звёздный свет за окном, монстр в моей комнате, спящие жена и сын в моём доме.

А он начал рассказывать... медленным и спокойным, чуть затягивающим звук "р" голосом, и я слушал, и не мог поверить.

...В конце двадцать третьего века шестой отряд дальнего поиска Земли встретил корабли синлин вблизи Сатурна. К тому времени уже были налажены дипломатические, торговые и научные связи с этой расой - первой из тех, с которыми при странных обстоятельствах вступило в связь человечество. И хотя смутные отголоски древней памяти о пресмыкающихся и вызывали тревогу непривычных и неопытных при встрече с синлин, потому что их внешность - немигающие, прикрытые плёнкой огромные чёрные глаза без радужки, занимающие две трети треугольного лица, никаких половых различий - была инстинктивное неприятной для людей, союз казался надёжным, да и отправку позывных в подобных обстоятельствах проводили также и второй и пятый отряды.

Однако сообщение о встрече и о попытке приветствия оказалось последним, что успел передать на релейную станцию шестой отряд.

Так началась и - казалось бы - закончилась первая космическая война. В тот день синлин сняли все посольства и исчезли с Земли и Луны не прощаясь. Их попытались выследить, но "ящерицы" растворились в космосе бесследно. О них почти забыли - до тех пор, пока сотню лет спустя маленький флот синлин - всего лишь десять чёрных верётен с электрическими отблесками на поверхности - не накрыл исследовательскую колонию на Япете.

К счастью, было кому наблюдать атаку со стороны. Станции мониторинга Сатурна захватили Япет краем, и запись, как беспрепятственно - никто не ставил орбитальной защиты на мирное научное поселение - опускаются на поверхность десантные капсулы синлин, и как они взлетают обратно спустя краткое время - ушла на Землю через сутки. А спасательная экспедиция, прибывшая с Титана, эвакуировала колонию меньше чем через неделю - задолго до того, как свёрнутые в позу эмбриона люди начали умирать от истощения и жажды, благо скафандры умели сохранять жизнь тем, кто потерял сознание. Количество жертв не дошло и до десятка - если считать тех, кто не был в скафандре; и превышало две сотни, включая семьи с детьми - если быть более честным...

Я молчал. Я не мог понять, зачем мне нужно это знать - но смутная память о памяти о снах шевельнулась во мне, и поэтому я не сделал ни одного движения в сторону двери.

...В медицинских лабораториях Солнечной системы медики пытались вылечить и разбудить атакованных оружием синлин. Они испытывали способ за способом, от химической стимуляции до электрошока. Но всё это было абсолютно бесполезно, мозг Спящих-на-Япете не реагировал ни на какие сигналы из внешнего мира. И тем не менее - был предельно активен, и жил полноценной жизнью, периодически - хотя и в десятки раз чаще, чем положено - отображая ритмы здорового сна.

Так бы оно и длилось вплоть до естественной смерти жертв, если бы на помощь не пришли фелины, которые вошли в сны сжатых клубками людей, вышли из них и принесли ответ...

...Ты живёшь жизнь своего предка, Александр. Своего прапрапрадеда в восьмом поколении по мужской линии. Генетическая память. То есть, конечно, она не генетическая, это всего лишь защита природы от потери данных, и хранится она не в подверженных мутациям генах. Не важно. Важно то, что синлин не убивают. Синлин никогда не убивают, теперь мы знаем их доктрину. А теперь я должен уходить, моё время и мои силы кончились. Ты не знаешь, как тяжело входить в чужой сон и менять его. Не веришь мне? Посмотри за окно. И - вот твой выход...

Фелин взглянул на стол, и на столе возникла бутылочка зелёного стекла.

- Это не разбудит тебя. Вас невозможно разбудить. Это изменит твой сон так, что он не будет отличаться от настоящей реальности, и ты сможешь разговаривать с теми, кто не спит. Сможешь видеть точную копию нашего мира...

И тут он исчез, и в комнату ворвалось сияние дневного солнца, пылинки затанцевали в воздухе, и изумрудный отблеск от бутылки упал на деревянный пол.

Прошло двенадцать часов. На улице ночь, я смотрю через стекло на звёзды. Денис уже знает о том, что было. Когда ты знаешь тайну, ею хочется поделиться. Так устроен человек. Я не смог решить проблему сам, и удержать ее в себе - тоже не смог. И рассказал Денису - кто еще мог бы мне поверить? Взрослые люди не верят в ночные визиты существ.

Для него нет никакого выбора. Как и для любого другого мальчика четырнадцати лет, воспитанного на фантастике и жаждущего приключений.

Я вспоминаю жизнь. Я улыбаюсь. У меня была любовь, у меня была работа, у меня были друзья... и я уже не успею изменить мир. Разве это не повод заглянуть в будущее и проснуться?

Я решаюсь, и открываю бутылку. Пью её содержимое - чтобы понять, что это всего лишь крем для бритья. Откашливаюсь и отплёвываюсь, сгорая от стыда, что повёлся на глупый розыгрыш.

И только теперь замечаю клочок бумаги, на котором угловатым почерком Дениса написано две строчки:

"Папа, извини, но ты слишком старый для космоса. И ты подумал, куда исчезну я, когда ты проснёшься? Так что я подменил бутылки. Пожелай мне удачи, папа."

Я высовываюсь в окно до пояса и кричу:

- Денис! Денис!..

И нет мне ответа.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 December 2011 - 0:19

• 1

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Написано очень хорошо и качественно.
Головоломка в конце покорёжила рассудок.
Но я уже привык.

Сообщение отредактировал Reeld: 27 December 2011 - 19:18

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Ололо! Старый текст лучше нового. Я удивлен.

Но если ты писал так, то что же ты с собой сделал, что начал писать типа "клетки"?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ололо! Старый текст лучше нового. Я удивлен.

Но если ты писал так, то что же ты с собой сделал, что начал писать типа "клетки"?

я. не. знаю.

Где-то в районе жаркого лета 2010-го я понял, что больше не слышу своего сердца. И что хайнлайновская "Дверь в лето" больше не вызывает ощущения "я живу там", а любимая музыка - бессмысленный шум.

Я подумал. Отменил обратно (с жесточайшей ломкой) квас, который пил для спасения от жары. Потом спал. Слушал. Снова спал... очень медленно и постепенно липкий грязный полиэтилен начал сползать с пальцев и с души. И я смог сделать Метод бессмертия, отразив в него абсолютно реальные переживания боя. Чуть позже - смог "отыграть" по аське обоих человеческих персонажей Сейлин. Расслабился, подумал, что всё хорошо - и сделал мёртвую бездушную Клетку.

Сейчас, кажется, нашёл ключ. Ключ - это передоз чая. Банального чёрного чая. Не пять чашек в день, а десять. Тогда - на какое-то время - взгляд снова чист и спокоен, и уходит нудная боль в затылке. И можно писать, видеть картины и слова сбоку-сверху, за левым плечом. Именно туда рефлекторно поворачивается голова в момент создания _настоящего_.

И мне хреново от того, что этот контакт перестал быть надёжным :(
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Думаю что проще тебе не упарываться чифиром, а поискать новых ощущений. Когда моя жизнь заходила в тупик - я прыгнул с парашютом. Ну и еще прочие интересные глупости делал.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Думаю что проще тебе не упарываться чифиром, а поискать новых ощущений. Когда моя жизнь заходила в тупик - я прыгнул с парашютом. Ну и еще прочие интересные глупости делал.

Тоже метод. Но... в своём _нормальном_ статусе я даже в кино нормально сходить не мог, дох в процессе от сенсорной перегрузки, бумкающей музыки, света и запаха. :) так что что уж там должны быть за ощущения :) но посмотрю, спасибо за совет.
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave

Тоже метод. Но... в своём _нормальном_ статусе я даже в кино нормально сходить не мог, дох в процессе от сенсорной перегрузки, бумкающей музыки, света и запаха. :) так что что уж там должны быть за ощущения :) но посмотрю, спасибо за совет.

Clancy рыбалку не пробовал? ну или на аквариум смотреть на крайний случай..
  • 1
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Clancy рыбалку не пробовал? ну или на аквариум смотреть на крайний случай..

падающий снег. и ветви деревьев кстати. и ещё тишина, которая чуть-чуть за городом, когда от гула автомобилей остаётся только едва-едва слышный "стонущий" фон. и небо. в которое нельзя долго смотреть, уже секунд через десять ясно, что вот оно - небо, а меня - нет, и не будет больше. и земля. Земля на самом деле - плоская. Только чтобы это понять - надо отойти от дороги в сторону, в снег, развернуть из сумки "простыню" и лечь. И смотреть вверх. Недолго, таймер на часах не больше пяти минут.
давно не делал, сегодня повторю.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4564 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Концовка прикольная :)

Правда возникло несколько вопросов.

...В конце двадцать третьего века шестой отряд дальнего поиска Земли встретил корабли синлин вблизи Сатурна. К тому времени уже были налажены дипломатические, торговые и научные связи с этой расой - первой из тех, с которыми при странных обстоятельствах вступило в связь человечество. И хотя смутные отголоски древней памяти о пресмыкающихся и вызывали тревогу непривычных и неопытных при встрече с синлин, потому что их внешность - немигающие, прикрытые плёнкой огромные чёрные глаза без радужки, занимающие две трети треугольного лица, никаких половых различий - была инстинктивное неприятной для людей, союз казался надёжным, да и отправку позывных в подобных обстоятельствах проводили также и второй и пятый отряды.

Однако сообщение о встрече и о попытке приветствия оказалось последним, что успел передать на релейную станцию шестой отряд.

Так началась и - казалось бы - закончилась первая космическая война. В тот день синлин сняли все посольства и исчезли с Земли и Луны не прощаясь. Их попытались выследить, но "ящерицы" растворились в космосе бесследно.

Этот фрагмент непонятный. Сначала кажется что встреча одна из первых, потом внезапно оказывается что налажены всякие связи и даже существуют посольства. :confused:

О них почти забыли - до тех пор, пока две сотни спустя маленький флот синлин...

Две сотни наверно лет, но почему-то пропущенно. :)

Сообщение отредактировал diniaprapor: 28 December 2011 - 0:15

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ага, спасибо за замечание. С датировкой у меня в этом месте проблемы на самом деле, даты ещё надо будет подгонять друг к другу. И первое тоже ценно, но тут надо перефразировать на свежую голову.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users