получится 36,8 секунд понадобится торпедам, против 67 секунд у круиз./me зевает.
Вот....
А теперь приложи ка к своему "замечательному" ДПС резисты Гист Трона и придешь к тому, что уже посчитано мной выше.
Если считал иначе приведи формулы.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
получится 36,8 секунд понадобится торпедам, против 67 секунд у круиз./me зевает.
Вот....
А теперь приложи ка к своему "замечательному" ДПС резисты Гист Трона и придешь к тому, что уже посчитано мной выше.
С некоторых пор я не доверяю разным программам и калькуляторам, поскольку некоторые из них пользуются устаревшими данными.Скачай QuickFit.
Gist ThroneНе забываем, что у цели восстанавливается шилд и чинится броня, поэтому, чем выше ДПС
Не совсем так.Gist Throne
ШБ: 315/5 сек, шанс срабатывания 75%
За ту разницу во времени уничтожения цели между торпедами и крузами (я беру именно разницу, т.к. за 56 сек цель набустит щита одинаковое количество будь против нее торпеды или крузы - без разницы. ), т.е. за 11 секунд цель в самом лучшем случае востановит 630 ед. щита. А это 2-3 секунды дополнительной атаки крузами.
Ошибаешься.Не учли мы еще и влияние включения целью МВД. Думаю, что торпеды по таким целям будут наносить гораздо больше повреждений, чем круизы.
Вот и проверь. Пока я вижу выкладки человека, у которого круз мислы прокачаны на 2 и стояли они на Равене всего 1 раз.В общем, что хочется отметить. Все программы дают далеко не исчерпывающую информацию по боевому применению ракет (а может и всего остального) и чтобы не обманываться, лучше все проверять самостоятельно на реальном шипе.
Насчет полсекунды преимущества - опять явное преуменьшение. Прошу аккуратней оперировать цифрами, если уж мы о них говорим. С учетом бустинга щита, разница по времени у торпед и круиз на убийство выбранного батла составляет не 11 секунд, а 20.2 Anlos
Не надо вытягивать преимущество торпед из пальца. Ну буквально по полсекунды преимущества вымалеваешь.
На счет ШБ цели.
1. Он срабатывает только в 75% случаев
2. 56 секунд занимает пробивание не щита цели, а убивание его всего целиком.
Учитывая оба эти пункта, продлит цель себе жизнь не так уж и на долго.
На счет сбивания крузов дефами... половины. Это чушь. Причем полная чушь.
Дефы у цели вкюлачаются примерно с 30% шансом раз в 10-20 секунд. Могут вообще не включиться.
К тому же визуально явно видно что и торпеды тоже сбиваются.
Ну и на счет пайнтера. Да конечно ставь торпеды и пайнтер. Но не забудь что:
1. у твоего торпедного Равена и так фит из за торпед ни к черту;
2. атаковать цели для большей эффективности надо в клоуз, чтобы уменьшить огромный минус времени долетания, а клоуз это значит тубе нужен танк. Очень хороший танк.
3. минус слот на пайнтер.
Сложим все 3 пункта и получим фит ПвЕ Равена, в котором не очень уютно.
Ошибаешься.Тут подключится второе пенальти дамага ракет - на скорость цели. Распространение взрывной волны у торпед значительно ниже чем у крузов. И пенальти это просто огромное.
Вот и проверь. Пока я вижу выкладки человека, у которого круз мислы прокачаны на 2 и стояли они на Равене всего 1 раз.
----------
Разговор начинался с моей позиции о том, что применение крузов более оправданано на миссии, чем применение торпед. Я не пытаюсь доказать что крузы лучше убивают БШ. Не в этом дело. НО (!!!) преимущество торпед над крузами, в связи со всем вышесказаным, очень призрачно. И так как на миссиях большинство нпс ну никак не БШ, то и вообще применение торпед безсмысленно. Выигранные 2-10 секунд на убивании БШ, полностью сливаются на времени долетания торпед до других целей. По 10-15 сек в плюс к тому, что можно сделать крузами, на каждой цели на подлет торпед, а их там штук 50. В целом миссиия торпедника будет проходить дольше. А кривой фит с пейнтерами добавит еще и "перчику" с раварпами.
----------
Я буду пользоваться теми же детсадовскими методами в расчетах до тех пор пока у тебя в постах будет появляться "данные" о сбиваемости половины крузов дефендерами. Там речи не идет даже о 20% сбитых крузов и то на дистанциях больше 50км. Так что возвращаю всего лишь тебе твой же "метод счета".Насчет полсекунды преимущества - опять явное преуменьшение. Прошу аккуратней оперировать цифрами, если уж мы о них говорим.
Буквы вижу, да. Цифр нету. Пока с расчетами только я и напрягаюсь.Прошу аккуратней оперировать цифрами, если уж мы о них говорим.
Теория хороша. И довольно логична. Но у разработчиков своя математика и эти 2 пенальти считаются отдельно.Имея сигнатуру цели больше на 500%, цель даже на скорости МВД (мы сейчас не про интерсепторы, а про НПЦ батлы и крейсера) не успеет пронести ее мимо радиуса взрыва торпеды.
Насчет огромного пенальти - посчитай.
Откуда такая информация?Все дефендеры выпущеные с одного шипа идут в одну торпеду.
Я до сих пор полагал, что имеется в виду шанс того, что данный корабль этим обладает, в данном случае бустером.75% срабатывания означает что за 67 секунд цель набустит 67/5*0.75*315=3165, а не 4221. Это уже сильно убавить твои "приблизительные" +20 или сколько то там сек.
Тогда пожалуйста расскажи мне где ты покупаешь свои торпеды, я тоже там прикуплю, а то меня ангелы в 00 со своими дефендерами задолбали. С каждого залпа (6 торп) 1 торпа 100% до цели не доходит.Торпедам требуется 3 попадания, чтобы погибнуть. Учитывая, что количество торпед находящихся в полете к цели около 10 штук, то вероятность попадания по какой-то из-них трижды практически нулевая.
Странно.Тогда пожалуйста расскажи мне где ты покупаешь свои торпеды, я тоже там прикуплю, а то меня ангелы в 00 со своими дефендерами задолбали. С каждого залпа (6 торп) 1 торпа 100% до цели не доходит.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users