Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Механика плексов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
108 ответов в теме

Опрос: Как считаете (90 пользователей проголосовало)

Расположение плексов зависит от :

1. Количество плексов на регион ограниченно, после прохождения плекса он спавнится заново в пределах региона в течении 15 минут (44 голосов [46.81%])

Процент голосов: 46.81%

2. Плексы привязаны к ДТ, после ДТ происходит случайный спавн (15 голосов [15.96%])

Процент голосов: 15.96%

3. Полный рандом, абсолютная непредсказуемость (35 голосов [37.23%])

Процент голосов: 37.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73
  • EVE Ingame:Dexcius
  • Corp:JMXI
  • Client:Eng

Ты никогда не замечал, что в сисе -0.4 в плексе часто-густо Генералы, а в том же плексе в сисе с сс -0.1 Генералы - уже большая редкость?

Нет, и еще раз нет, ничего такого не бывает. Ты ж начинаешь утвержать явную дезинформацию, легко проверяемую, причем.

А ну-ка, навскидку - нулевой боевой плекс (СС -0.1 и -0,4, я понимаю, нули), где есть генералы? Gist General имеется в виду?

А то попривыкали к нулям и забываете, что Ева не только из нулей состоит.

Жаба давит? Вылазь из империи, там скучно ;)

Сообщение отредактировал Dexcius: 27 December 2011 - 10:53

• 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Psixopad Rus
Dexcius, у меня тут последние 3 дня сплошь неномерные, я и чистил, и регион раз 5 полностью просканил, но факт, одни неномерные, сегодня одну несчастную 4 нашел, 5 и 6 нет вообще. Значит у меня пошла "неудачная волна", надо ждать удачной, когда будут номерные с ней ?
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

Dexcius, у меня тут последние 3 дня сплошь неномерные, я и чистил, и регион раз 5 полностью просканил, но факт, одни неномерные, сегодня одну несчастную 4 нашел, 5 и 6 нет вообще. Значит у меня пошла "неудачная волна", надо ждать удачной, когда будут номерные с ней ?

Это точно. Волна всяко пойдет, там период 5-6 дней, приблизительно.
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25
Даже 5-6 ? Нехило, нехило. А когда идет волна номеров, отыскать номерной плекс несложно, много их уже будет ?
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

Даже 5-6 ? Нехило, нехило. А когда идет волна номеров, отыскать номерной плекс несложно, много их уже будет ?

Да оно заметно сразу, если сканишь много систем. То нету-нету номеров, то один за другим.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

Нет, и еще раз нет, ничего такого не бывает. Ты ж начинаешь утвержать явную дезинформацию, легко проверяемую, причем.

Ладушки, давай попробуем по-другому: ты высканил в 0.4 сисе плекс с каким-то именем и точно такой же плекс в сисе 0.1. Обе сисы относятся к лоусекам. Внутри этих плексов в каком-то из респов могут вывалиться, к примеру, четыре самых дохлых ангельских неписевых БШ Gist Commander или 4 более более мощных Gist General. Т.е. я говорю об одном и том же респе, который срабатывает по одному и тому же триггеру. Ты это называешь девиацией.
Так вот, если ты удосужишься проанализировать статистику по тому, как часто тебе в таком плексе в респе вываливаются Командеры и Генералы, то ты заметишь, чем ниже сс системы, тем чаще тебе в респе будут вываливаться Генералы.
Другими словами, шанс появления более жирной неписи в плексовых респах (там, где допускаются вариации) зависит сс системы.

Меня жаба никак вообще не трогает - я уже почти пол-года в Еву не играю. Если даже и вернусь, то продолжу жить в лоусеках, периодически прилетая в нули пофармить таких карибасов, как ты.

Сообщение отредактировал Vovick: 27 December 2011 - 19:28

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Меня жаба никак вообще не трогает - я уже почти пол-года в Еву не играю. Если даже и вернусь, то продолжу жить в лоусеках, периодически прилетая в нули пофармить таких карибасов, как ты.

ХАХАХАХАХА спасибо поднял настроение :lol:
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

Ладушки, давай попробуем по-другому: ты высканил в 0.4 сисе плекс с каким-то именем и точно такой же плекс в сисе 0.1. Обе сисы относятся к лоусекам. Внутри этих плексов в каком-то из респов могут вывалиться, к примеру, четыре самых дохлых ангельских неписевых БШ Gist Commander или 4 более более мощных Gist General. Т.е. я говорю об одном и том же респе, который срабатывает по одному и тому же триггеру. Ты это называешь девиацией.
Так вот, если ты удосужишься проанализировать статистику по тому, как часто тебе в таком плексе в респе вываливаются Командеры и Генералы, то ты заметишь, чем ниже сс системы, тем чаще тебе в респе будут вываливаться Генералы.
Другими словами, шанс появления более жирной неписи в плексовых респах (там, где допускаются вариации) зависит сс системы.

Так вот, удосужившись таки подбить статистику, а ведется она более двух лет, утверждаю, что ничего подобного нет. В каждом респе есть возможные допустимые рандомайзом девиации (к примеру, те же коммандер/генерал, серафим/херуфим и т.д.), никак не зависящие от СС. Че вообще народ привязался к этому СС, с ним связаны абсолютно и исключительно толщина респов на белтах, ничего более. (Был период, когда только появились аномалии, они пытались спавниться в зависимости от СС. Таковые времена быстро прошли).

Кроме того, замечу, что вышеозначенные колебания перестают колебать любого, кто делает плексы в нулях - возможный выхлоп сильно превышает бонус в виде разницы в 100к баунти на крутом респе в 0.1...
  • 0

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
вернемся опять к баранам

Dexcius, как в твою теорию вписываются дроновые плексы, которые попадаются везде (не в дрон регах), они считаются наравне с остальными? Т.е., например, имеет ли смысл их вычищать, в надежде что вместо них отреспятся другие, не дроновые (рендомно). Или у них своя параллельная "ветка" респа. (или по др. значит ли что висящие и никому не нужные дроновые 5/10, занимают собой лимит плексов на регион, не давая респится новым)
  • 0

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25
Угу про дроновые тоже интересно. Но думаю они не привязаны к региону и спавнятся рандомно везде
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Прошу общественность добавлять что-то, что идет в разрез с моими выкладками - хочу корректировать, если я неправ.

Небольшые уточнения из личного опыта (правда все исследования делались ещё на старой системе скана):
1. Сигнатура, после своего появления живет 7 дней, если никто в неё не прилетел за это время - она исчезнет в ближайший дт и отреспится новая в случайном месте.
2. После прохождения плекса мог отреспавниться абсолютно любой тип сигнатуры. Хотя после введения вормхолов это могли и изменить, надо проверять, но пока доказательств этого нет.

значит ли что висящие и никому не нужные дроновые 5/10, занимают собой лимит плексов на регион, не давая респится новым

По моей статистике - именно так и есть. Правда это касается хай и лоусеков, в нулях может и по другому.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25
Yaponiz , а мне все таки кажется число боевых плексов на регион фиксировано. Другое дело, нет гарантии что будут респаться номерные
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

вернемся опять к баранам

Dexcius, как в твою теорию вписываются дроновые плексы, которые попадаются везде (не в дрон регах), они считаются наравне с остальными? Т.е., например, имеет ли смысл их вычищать, в надежде что вместо них отреспятся другие, не дроновые (рендомно). Или у них своя параллельная "ветка" респа. (или по др. значит ли что висящие и никому не нужные дроновые 5/10, занимают собой лимит плексов на регион, не давая респится новым)

Да, дроноплексы идут в общем зачете и занимают чье-то место,- потому их таки надо резать (что, сцукко, уже поддостало, а делать нечего, режем...)

Насчет вписывания в общую структуру вормхолов есть вопросы. Предположительно, вормхолы распределяются не чисто случайно, а как процент от кол-ва плексов в системе. Гипотеза такова: если в системе пусто, т.е. плексов нет, вормхолов может быть 1, максимум 2. А вот если в системе плексов вагон (вот как в выше представленном скрине, где из 32 сигнатур было 8 вормхолов, по-моему), тогда кол-во допустимых вормхолов выше.

Сообщение отредактировал Dexcius: 28 December 2011 - 12:42

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Yaponiz , а мне все таки кажется число боевых плексов на регион фиксировано. Другое дело, нет гарантии что будут респаться номерные

Видимо все таки придется снова лететь в клод ринг и перепроверять этот момент. Но раньше точно количество Unknown сигнатур могло меняться.
  • 0
Изображение

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25

Видимо все таки придется снова лететь в клод ринг и перепроверять этот момент. Но раньше точно количество Unknown сигнатур могло меняться.

Соло живешь в клод ринге ?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Соло живешь в клод ринге ?

Жил раньше в синдикате, и для тестов клод ринг был как раз идеален, рядом, систем не много, населения особо нет.
  • 0
Изображение

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25

Жил раньше в синдикате, и для тестов клод ринг был как раз идеален, рядом, систем не много, населения особо нет.

Надо будет глянуть, это НПС регион ? Но не представляю как в нулях соло жить. Напасть по сути одна - бублевый кемп, такие могут даже ковра поймать, не то что плексо карибас машинку
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Надо будет глянуть, это НПС регион ? Но не представляю как в нулях соло жить. Напасть по сути одна - бублевый кемп, такие могут даже ковра поймать, не то что плексо карибас машинку

Сам клод ринг - нет, но там есть выходы в империю и в нпц регионы. Ну а проход через любой предполагаемый кемп можно легко решить с помощью вормхолов (правда долго).
  • 0
Изображение

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25

Сам клод ринг - нет, но там есть выходы в империю и в нпц регионы. Ну а проход через любой предполагаемый кемп можно легко решить с помощью вормхолов (правда долго).

Ну по суди, чтобы найти плекс надо отсканить весь регион, кемпы никто не отменял. Затем надо прилететь на плекс , сфармить и улететь. Если нет кемпа гуд, а если есть ...
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Ну по суди, чтобы найти плекс надо отсканить весь регион, кемпы никто не отменял. Затем надо прилететь на плекс , сфармить и улететь. Если нет кемпа гуд, а если есть ...

Сфармить и улететь как задача не ставится. Ставится задача выяснить сколько боевых сигнатур будет после исчезновения. Для один день сканим все сигнатуры, записываем их. Ждем пару дней, сканим все по новой, сравниваем результаты. Для большей точности можно просканить регион раз 10, но даже после двух сканирований уже видно что к чему. Задача чисто академическая, проверяется даже триальным чаром на имикусе, т.к. достаточно знать только - название системы, типы сигнатур (для этого до 100% досканивать не обязательно) и количество их в системе.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users