Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

How-to по планетарному взаимодействию (Быстрый старт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Из-за такой манеры изложения поиск информации об игре становится настоящей проблемой.

На мой взгляд он дал тебе абсолютно емкий, точный и краткий ответ куда копать. Проблеммы в тебе.

Банально п2 материалы раза в 4 меньше объема занимают чем п1, реже летаешь к планетам на разгрузку, меньше ходок индуса.
PS. Мечтаю делать нанопасту в хайсеке, но планеты слишком бедны и в 1 альта производство не влазит(

В таможню влазит 35к кубов - что просто дохрена для разгрузки (+10к кубов в порту). Вот и летаешь когда заполниться.
Делать т2 вполне можно. В частности рокетфул я делал для производства мислов. Чтоб индус лишний раз в житу не гонять. Но не всегда можно хорошо разместить обе копалки, чтоб копали одинаково хорошо. Опять же грид расходуется. Вообщем не продажу не сказать что хороший вариант.

До введения налогов делал нанопасту. На трех аках, но небольшое число планет. Доходило до 800-1000 кусков в день когда это дело мониторишь. После введения повышенной ставки налога затея не имеет ровно никакого смысла. Прибыль сожрут налоги. Сильно сожрут.
  • 0

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16

В таможню влазит 35к кубов - что просто дохрена для разгрузки (+10к кубов в порту). Вот и летаешь когда заполниться.

Разве в таможню с порта можно переместить удаленно, не подлетая к таможне?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Разве в таможню с порта можно переместить удаленно, не подлетая к таможне?

да. достаточно находиться на корабле в той же самой системе. т.к. планетарка все таки работает в домашке - это не очень трудно. впрочем и в соседку на шатле вывалиться не сложно.
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
Планетарка в ВХ просто божественна по отношению к лоу и хай. Есть конечно некая зависимость от удачи с набором планеток. Но то что у вас будет - на стопицот процентов лучше нежели в лоу или хае. Паста в ВХ ~4 чара, в хайсеке даже не замахивался ) ибо там уже при планировании плохо становилось.
  • 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

хм окей. пожалуй отвечу в твоем стиле. нужна качественная инфа ? выучи английский и peace-дуй на офф шерстить гайды. или может тебе сразу схемки показать "как зарабатывать больше а времени тратить меньше"? добрее надо быть.

За меня не беспокойся, я все равно найду что искал. Все попытки указывать мне что делать отправят тебя на юг. Никуда мне схемки эти не уперлись, я даже планетаркой не занимаюсь, просто интересуюсь всем по мере возможностей и в целях повышения образованности. Все чего я хотел, это чтобы обратившимся ответили как положено. Ответить развернуто - верный способ показать что ты разбираешься в сабже. Вдруг этот хер на улице услышал, что в вх что-то там выгоднее, а здесь решил с понтом спи-дануть, может за умного сканает. Я достаточно добр к тем, кто этого заслуживает.

на той вопрос вобще можно было ответить как ответили токо без слова ВХ. ибо те кто занимаются в хайсеках планетаркой врятли задрачивают ее себе в убыток а посему - выгодно.

спроси правильно - и ответят не так как заслуживаешь.

Я спросил как считаю нужным и получил вполне удовлетворяющий меня ответ. Из ответа очевидно, что типок читает по диагонали и вообще слабо понимает о чем идет речь.

На мой взгляд он дал тебе абсолютно емкий, точный и краткий ответ куда копать. Проблеммы в тебе.

Это не я спрашивал про планетарку. Проблема в том, что надо быть внимательнее. Ответ действительно емкий, вот только вопрос был другой. Если отвечаешь не по конкретно поставленному вопросу - будь добр объясни почему. С тем же успехом можно кидать монетку. Она конечно поможет сделать выбор, но без подробностей как ты узнаешь, что выбор правильный?
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
:lol: Чем меньше от человека пользы тем больше шума.
  • 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

:lol: Чем меньше от человека пользы тем больше шума.

Ага, по делу ничего сказать не хочешь?
  • -1

Fatalist

Fatalist

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fattalist
спасибо за оживленную беседу, кое что полезного все таки сказали :)
как я понял, нужно много альтов, чтобы достаточно окупалось
мне просто не хочется заниматься этим, хочется просто отвлечся от гринда мисок, пробую скорее просто ради интереса
сколько все таки можно получать одним чаром в хай секе при онлайне пару часов вечером в будни?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ага, по делу ничего сказать не хочешь?

тебе все по делу давно сказали.
какая то выгодность вменяемая есть в вх(некоторых нулях) со своей таможней.

Если отвечаешь не по конкретно поставленному вопросу - будь добр объясни почему.

У тебя предпосылки неправильные. Тут никто никому ничего не должен. Тут интернеты.
Вот взять, к примеру, ту же Толстоту. Думаешь он мне что то должен был объяснять? Да нифига. Он обычно писал какое то туманное общее направление мыслей еще и в своей забористой манере "херпоймешь". Но имеющий глазки прочтет, а имеющий мозг поймет. Или не поймет. Тут как получиться.

ЗЫ Вот - характерный пример

пробую скорее просто ради интереса
сколько все таки можно получать одним чаром в хай секе при онлайне пару часов вечером в будни?

Какой набор планет? Какая продукция? Где будешь сбывать? По баям или по селам? Каковы прогнозы цен на эту продукцию? Каковы навыки на планетарку? Как будешь компоновать? т1? А может т2 на одной планете? А может т3? А т3 на одной планете или на нескольких?
Т.е. нихрена не говоря - пытаться получить предельно точный ответ. То о чем говорил Толстота.

ЗЫ ЗЫ А попробовать все равно рекомендую. Просто из любопытства.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 28 February 2013 - 18:07

• 0

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16

спасибо за оживленную беседу, кое что полезного все таки сказали :)
как я понял, нужно много альтов, чтобы достаточно окупалось
мне просто не хочется заниматься этим, хочется просто отвлечся от гринда мисок, пробую скорее просто ради интереса

Я уже писал, что 40-50кк с планеты в месяц в хайсеке. Скил комманд центра в 5, планетология и улучшенная планетология в 5 и 4 соответственно.

Сообщение отредактировал neshta4ka: 28 February 2013 - 18:20

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

Я уже писал, что 40-50кк с планеты в месяц в хайсеке. Скил комманд центра в 5, планетология и улучшенная планетология в 5 и 4 соответственно.

столько 5% мне идет с таможен с 3-х акков в вх... французы подселились...

Сообщение отредактировал Li Donoviz: 01 March 2013 - 0:12

• 0

Fatalist

Fatalist

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fattalist

ок, понятно, спасибо
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

скилы на планетарку в 4.
1 чар = 3 твинка. по 5 планет на твинка. с каждой планеты ~1,5кк в день. 3 х 5 х 1,5 х 30 = 675кк потенциального дохода.
для импы - это минимум.

Сообщение отредактировал Amet-han: 01 March 2013 - 8:30

• 0

Entoni

Entoni

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
Вопрос- у меня на одной планете производятся Mechanical Parts, а на другой Consumer Electronics, каким образом их собрать в Robotics? какой получится расход (сколько надо 1 и 2 деталей для 1й детали 3й?) и стоит ли он овообще тог очтобы его там перетягивать?

Сообщение отредактировал Entoni: 05 March 2013 - 19:11

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Вопрос- у меня на одной планете производятся Mechanical Parts, а на другой Consumer Electronics, каким образом их собрать в Robotics? какой получится расход (сколько надо 1 и 2 деталей для 1й детали 3й?) и стоит ли он овообще тог очтобы его там перетягивать?

в гугле забанили ? экселя на компе нет ? считать за тебя никто не будет.
http://www.hst-soft.de/korai/Eve_PI_Diagrams_v1_4.pdf
  • 0

Zweruga

Zweruga

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Zweruga Xronys

Вопрос очень беспокоящий меня, есть ли смысл качать следующие навыки в планетарке:

Planetology

Advanced Planetology

Remote Sensing

Есть ли смысл их качать больше 3-ки? Я честно говоря особой разницы не увидел. Я знаю что они дают, но хотелось бы понять на что это отражается и на сколько критичны эти навыки?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Из личного опыта скажу, что ремоут сенсинг больше 3 лвл качать бестолку, ибо сканятся системы, расположенные близко к базе.  А вот по субъективным ощущениям, планетологию и продвинутую планетологию лучше качать в 4. Потому что вроде как выхлоп становится больше - но только за счёт более точного позиционирования добывающих голов. Так что если планетарка - всего лишь хобби или качать нужно альта - можно забить и качать в троечку, а экстракторы ставить "на ощупь".

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx

Я не соглашусь 

Экстракторы ставить надо на ощупь не раз а каждые 2 запуска - оптимаольно - а точность скана роляет очень сильно с определенными материалами (вплоть что скан от результата может быть в -40% выхлопа) - считай ты его теряешь.

Планетология и Адв. планетология маст хев в 4 если чар добывает. Это не так долго качать - Зато разница будет

Ремот Сенсинг больше 3 не нужен. Только если ты обильно добываешь чаром который часто покидает домашку и далеко (длительные роаминги с логофом, деплой,  кта  или чар - кап-пилот или суперкап пилот ) его можно в 4 качнуть но это крайне редко.

Сообщение отредактировал Sorcerror: 20 July 2013 - 0:01

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Я не соглашусь .

И потом все же соглашаешься, хотя и иными словами.

Если честно, многое зависит от модели. Если строить 1-2 материала парой чаров, то придётся оптимизировать их работу, выкачивая скилы. И мне кажется, что даже планетология в 5 в этом случае будет оправдана. А вот при массовом производстве, когда 5-6 чаров делают всю линейку планетматов, есть необходимость экономить время. И тягать экстракторы каждый второй запуск неохота - пока чар выдаёт необходимый вал в сутки, их вообще можно не трогать. Поэтому в этом случае 4/3 в планетологии хватает (хотя добывающему твинку всё равно вся планетарка выкачивается в 4, ибо больше нечего качать).
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx

И потом все же соглашаешься, хотя и иными словами.

Если честно, многое зависит от модели. Если строить 1-2 материала парой чаров, то придётся оптимизировать их работу, выкачивая скилы. И мне кажется, что даже планетология в 5 в этом случае будет оправдана. А вот при массовом производстве, когда 5-6 чаров делают всю линейку планетматов, есть необходимость экономить время. И тягать экстракторы каждый второй запуск неохота - пока чар выдаёт необходимый вал в сутки, их вообще можно не трогать. Поэтому в этом случае 4/3 в планетологии хватает (хотя добывающему твинку всё равно вся планетарка выкачивается в 4, ибо больше нечего качать).

у меня много чаров тягают, блльше чем 5-6 ) и  это оправдано. Даже очень. Даже раз в месяц я сношу экстрактор и перестраиваюсь на другой п1 или просто перемещаю экстрактор с вытяжкой. Больно интенсивненько опустошаются споты , особенно если копаются такие чувствительные к "деплиту" материалы как кристалы (какие есть одним из самых дорогих и выжных материалов). Любой добытчик, если он серьезный - должен иметь эти два скила минимум в 4. Максимум дополнительных несколько дней прокачки сулят большой разницой точности , а тк по неточным результатам правильно цепочку в плане добыча на кол-во заводов не оптимизируешь - результаты поточнее довольно нужны и важны.

Сообщение отредактировал Sorcerror: 20 July 2013 - 10:52

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users