Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еве так много суперкапиталов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
288 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13018 сообщений
7502
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Это всё факторы десятого порядка важности. Самый главный фактор - имба-составляющая ТТХ самих кораблей. Стоит её убрать, как суперкапиталов будет строиться не больше и не меньше объективной потребности игры в них. А игра в них практически не нуждается, т.к. с точки зрения геймплея они не дают ничего интересного.

В плане суперкапов да. Но сама система производства на данный момент ИМХО весьма кривая. Главный недостаток в том, что нет принципиальной разницы, что ты хочешь построить. Запуск цикла производства что мазера, что 500 батлов, что 10 батлов требует практически одинаковых временных затрат. Купить алои в жите, привезти куда надо, отрефайнить, запустить производство. Если у тебя есть акки-производственники, необходимые БПО и иски, то затратив несколько часов своего личного времени ты можешь создать КТА флот батлов в любой точке нулей в кратчайшие сроки. Основная проблема, которую я вижу - абсолютно одинаковые временные затраты на производство 500 и 10 батлов. Причина этой проблемы - наличие центрального маркета в жите, универсальное средство доставки - джамп фуры - и в некоторой степени сжатые минералы в виде алоев. Пока есть алои как бесконечный источник сжатых минералов, пока есть возможность перевезти необходимое количество минералов для масштабного производства не тратя много личного времени и практически ничем не рискуя - данная ситуация не изменится.
ПМСМ джамп фурам необходимо кратно поднять потребление топляка и порезать карго раза в 2, чтобы они стали дорогим нулевым транспортом, используемым для перевозки дорогих грузов средних объемов - Т2/Т3 шипы, фит. Но не алоев для производства 100+ тир 3 батлов за одну ходку.
Убрать прямые вормхоллы нули-импа, заменив их на нули-вх-вх-...-импа.
Заменить алои на что-нить другое или поменять их механику. К примеру - рефайн алоев сделать возможным только на специальных рефайнилках. Рефайнилки эти поставить в паре-тройке НПЦ систем в каждом дронреге и некоторых станциях в импе. Желательно - в глубоких лоусеках - так интереснее :icon_twisted: .
Убрать другой тип сжатых минералов - Т1 фит. Здесь лучший вариант - минимальные потери в рефайне кораблей/модулей сделать процентов 30-40.
Все эти изменения также косвенно побустят профессию майнеров, потому как появится выбор - накопать арконора, вывезти его в житу, продать и потом заниматься сексом с логистикой. Либо накопать нужное количество минералов прямо на месте и не парить себе мозг. Сейчас всегда выбирается первый вариант, потому как с логистикой проблем нет вообще никаких.

Уберите стрельбу титанов по субкапиталам вообще - и будет нормальная роль для титана.

С этим полностью согласен. Можно вообще запретить лочить сабкапы.
  • 1

Miriena

Miriena

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
72
  • EVE Ingame:Miriena
  • Corp:такой Corp
А можно еще в суперкапы добавить особый-преособый элемент для производства, новый минерал, какой-нибудь мазерит, в небольших количествах. Он добывается исландским рандомом майнерами из любово астероида, но далеко не из каждого и не совсем уж часто. Копаешь-копаешь себе, пошел плавить накопаное, и ВНЕЗАПНО мазерит из велда. И майнерам радость, и папам суперы. Все дружно на опс, копать-ботить.

:icon_twisted:

Сообщение отредактировал Miriena: 07 January 2012 - 8:08

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28236 сообщений
3027
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Вы берете 1 акаунт и качаете ему строителя титанов и N акаунтов и качаете им на каждом твинке по строителю кап кусков. Через 80 дней вы получаете печатный станок по производству суперкапиталов. Ах да конечно, чаров конечно можно купить, такие строители т.е. с выкаченным Production Efficiency V считаются как болванки и строят чуть больше чем трансфер за них. Ну я себе выкачал пяток просто походя, пока думал что мне дальше качать кар или дред :)

20 дней думать, качать кару или дред :facepalm:
  • -1

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

20 дней думать, качать кару или дред :facepalm:

Проблемы?
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8058 сообщений
1672
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Почему в Еве так много суперкапиталов или как это работает.
...
1. Доступность, практически неограниченность необходимых ресурсов.
2. Легкость самого строительства.

Сегодня мы остановимся на том как это строится.

Итак сначала, для примера и чисто поржать мы попробуем построить такой значимый корабль в Еве как Голем, Т2 батлшип.

Еще 12 дней. Не обкурились книжками еще? Тогда посчитаем. Чтобы построить корабль котроый в Еве не решает ничего новому персонажу нужно +- 90 дней, три месяца.

Теперь перейдем к суперкапиталам.

Всего то 20 дней. Вот так легким движением брюки превратились в элегантные шорты.

К чему я это все... я как карибас производственник давно удивляюсь несуразности и непродуманности некоторых требований по скилам к производсву. Ну для примера производство батлшипов вообще не требует скила Battleship Construction. Это не шутка, Индустрия в 1!!!! (Один!!!!!!!, единица!!!!) и строй блобы неограниченных размеров.

И блобы титанов рождаются тоже поэтому. 20 дней для того чтобы начать строить кап. куски это много или мало? Это смешно!

Пути решения? Чтобы сесть на титан надо качатся год, вот и найдите пути чтобы уметь строить титан было надо тоже год, а компоненты на них полгода. Справедливо не?

М... Парень, ты бредишь. Это я тебе говорю как человек, который может построить и Голем, и титан.

Я заранее извиняюсь за фигурный квотинг, но я пытался сохранить смысл того, на что отвечаю.

1. "такой значимый корабль в Еве как Голем". Будем честны, Големы сейчас мало кому нужны. На вершине эволюции Machariel (требуется индастри в 1, угу) и тенгу. Объем скиллов для постройки тенгу смотрел? Лучше не смотри, удавишься.

2. Постройка суперкапиталов лимитирована отнюдь не скиллами. Она и минералами лимитарована не слишком-то. Она лимитирована политическим риском. Сначала месяц строятся пресловутые компоненты, причем строится их несколько десятков фрейтеров и делается это как правило на станции без рефайна (то есть в случае чего в абаддоны их не перекуешь и останешься жить с ними). Потом надо 40 дней трястись над верфью, которая светится на весь обитаемый мир, как лампочка.

Ну и возвращаясь к Главонму вопросу. С экономической точки зрения, титаны строятся потому, что нужно во что-то полезное вкладывать объемы минералов, выдаваемые в Еве на-гора. Причем даже если убрать дронов, те же самые объемы будут выдавать майнеры. И их будут по старинке переливать в 1400-е пушки, везти в нули и... строить титаны.

...А скилл Battleship Construction (по описанию) нужен для постройки Advanced Battleships, то есть Т2. И все работает, как задумано.

Это всё факторы десятого порядка важности. Самый главный фактор - имба-составляющая ТТХ самих кораблей.

Категорически согласен

Стоит её убрать, как суперкапиталов будет строиться не больше и не меньше объективной потребности игры в них.

По моему мнению, их и сейчас строится не больше и не меньше объективной потребности игры в них

А игра в них практически не нуждается, т.к. с точки зрения геймплея они не дают ничего интересного.

Категорически не согласен

ПМСМ джамп фурам необходимо кратно поднять потребление топляка и порезать карго раза в 2, чтобы они стали дорогим нулевым транспортом, используемым для перевозки дорогих грузов средних объемов - Т2/Т3 шипы, фит. Но не алоев для производства 100+ тир 3 батлов за одну ходку.
Убрать прямые вормхоллы нули-импа, заменив их на нули-вх-вх-...-импа.
Заменить алои на что-нить другое или поменять их механику. К примеру - рефайн алоев сделать возможным только на специальных рефайнилках. Рефайнилки эти поставить в паре-тройке НПЦ систем в каждом дронреге и некоторых станциях в импе. Желательно - в глубоких лоусеках - так интереснее :icon_twisted: .
Убрать другой тип сжатых минералов - Т1 фит. Здесь лучший вариант - минимальные потери в рефайне кораблей/модулей сделать процентов 30-40.
Все эти изменения также косвенно побустят профессию майнеров, потому как появится выбор - накопать арконора, вывезти его в житу, продать и потом заниматься сексом с логистикой. Либо накопать нужное количество минералов прямо на месте и не парить себе мозг. Сейчас всегда выбирается первый вариант, потому как с логистикой проблем нет вообще никаких.

Мммм. Таварисч, ты сам логистикой занимался? Предложения у тебя, как в том анекдоте про студента, господа бога и баночку чернил - "На, трахайся!" Можно конечно затруднить товарно-денежные отношения до предела, возить каждый хулл из Житы и симулировать Еву 2005 года - "О! Они уже до мышей рифтеров дотрахались, а мы еще способны выставить два каракала", но что-то я сомневаюсь, что эта игра будет кому-нибудь интересна.
  • 1

Aunt_Tom.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5105 сообщений
1799
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Фон как всегда со своей колокольни начинает кройкой и шитьем ив онлайн заниматься.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Это я тебе говорю как человек, который может построить и Голем, и титан

Ну тебя можно поздравить. Но...

Сначала месяц строятся пресловутые компоненты

Парень ты не в теме. Если ты месяц строишь или собираешься строить куски. Заведи себе побольше альтов :) Или прокачай больше твинков. А самое главное никому не говори, что кто то бредит. Выглядишь глупо.

Тема о том что это совсем не месяц.
  • 0
Уровень увеличен Wyrm

TeosMegalion

TeosMegalion

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Client:Рус
Не знаю, есть ли такие корабли - наподобие "брандеров". Суть - набиваем их "взрывчаткой" и подлетаем к суперкапиталу.
В принципе, получается аналог маленького Думсдея))
Сам ещё не играю, только закачиваю игру.

Не знаю, есть ли такие корабли - наподобие "брандеров". Суть - набиваем их "взрывчаткой" и подлетаем к суперкапиталу.
В принципе, получается аналог маленького Думсдея))
Сам ещё не играю, только закачиваю игру.
  • 0

Nanomit

Nanomit

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
106
  • EVE Ingame:Nanomit
  • Corp:United Industries
  • Ally:Behind Us.
  • Channel:UnInUn
Постройка т2 ограничена совокупностью всех копаемых лун в еве, особенно технециумом.
Постройка т1 ограничена только жопочасами на добычу аллоев и количеством строительных альтов.
  • 0
Поиск сообщений в тему пилотов в корпорацию

Настоящий мужик должен сделать в жизни 3 вещи: быть грязным, волосатым и вонючим. (с)

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Что за чепуха, те кому очень нужны титаны всяко смогут их строить, высокомерно посмеиваясь над теми кто итак не могут.
  • 0

mrlsd25

mrlsd25

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
12
  • EVE Ingame:Mr2 Escobar
  • Corp:RGSU
  • Ally:Goonswarm Federation

Что за чепуха, те кому очень нужны титаны всяко смогут их строить, высокомерно посмеиваясь над теми кто итак не могут.

Мне очень нужны 10 титанов; подскажите, когда я смогу их построить, а то уж очень сильно тянет высокомерно посмеяться.

Сообщение отредактировал mrlsd25: 12 January 2012 - 12:29

• 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

крафт капиталов надо сделать как в корейских гриндилках - успех крафта с некоторой вероятностью.
ждем 30 дней получаем мазер или кучу Metal Scraps.

Это , имхо , глупо : огромный корабль - это не миниатюрная брошка , которую в процессе изготовления можно запороть , тем более , что с постройкой серийных кораблей проблем никогда не возникает ( были бы деньги).

Корабль не может получится или не получится как объект в целом , хотя при испытаниях может оказаться , что его тактико-технические элементы отличны от проектных , но это всеравно не куча металлолома на выходе.

Я считаю, что цена титана оправдывает его возможности. Нерф суперов от ССР был вполне адекватным.

Нерф был вполне адекватным , но я лично не согласен с тем , что у мазеров отняли обычных дронов. Всетаки мазер шип должен оправдывать свое название и вмещать в себя целые эксадрильи дронов. Но это сугубо мое ИМХО.
  • 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
Мне как-то 2 хдшки зажопили титан и открыли цинки, а я нейтробидоном настакивал нейтрики так чтобы баблы сдохли. В итоге я тогда 1хдшке врекинг шот разрядил, предварительно остановив титан до 0, а вторую настакал нейтриками так что она сожрала все батарейки, а чип и дейлы зашли ровно в тот момент, когда титан отварпал с грида по исчезновению бубля... С горя брики даже забыли зажопить мне бидон, который я счастливо спас отварпом.

После этого случая очень хочется послать далеко-далеко всех суперкап хейтеров. Если бы ваше нытьё увенчалось успехом, я бы так и не получил этого боя, потому что мои большие игрушки были бы всего-лишь бонусниками или убийцами капов.
Ну а теперь вечные вопросы:
1) С чего вы решили что расхода на содержание нет? 1 заправка еребуса это 450кк. ДД это 55кк на 1 кап. Ну и плекс забывать не будем.
2) Титаны в логистических целях будут сидеть на посах и раздавать бонусы в итоге никогда не сливаясь и бесконечно накапливаясь?
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

landsknight

landsknight

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
173
  • EVE Ingame:landsknight
  • EVE Alt:Ragnatora
  • Corp:0RDEN
  • Ally:THE RIGHT ORDER
  • Channel:0RDER
ТС может убиццо ап стену.

попробуем подсчитать (примерно) затраты на постройку титана.
1. Клайм+ апп для постройки суперов - 100кк в неделю
2. ПОС лардовый одын штуко - 400кк в месяц. (без стоимости оборудования, хотя можно для верности лярд прибавить)
3. Нервы - неисчислимо.
4. Скиллы - да хрен с ними.
5. БПО (БПЦ) на титан - если БПЦ то от 5 до 15ккк.
Теперь давайте прикинем.
по самам скромным подсчетам около 6ккк - это только предварительные траты. И поверь мне скиллы тут и близко не лежали.

Теперь процесс самой постройки:
1. Логистика - либо строим где копаем (идеал). В системе должна быть станция для производства компонентов и рефайна накопанного/нааллоенного. Или убиваццо на фрейтаках и таскать тританиум (мазахизм нынче не в моде).
2. Строительство - сейчас обстановка такова что запустив титан на строительство закончишь его уже под другим клаймом (шутка). Поэтому нужно как минимум удерживать систему все время строительства кап компонентов и сборки самого титана.

Тут затраты и людские часы и ресурсы и остальные - гораздо важнее чем чей-то скилл.
  • 0
Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.
Наш рекрут топик

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

Нерф был вполне адекватным , но я лично не согласен с тем , что у мазеров отняли обычных дронов. Всетаки мазер шип должен оправдывать свое название и вмещать в себя целые эксадрильи дронов. Но это сугубо мое ИМХО.

Это было сделано, чтобы сделать мазера более зависимыми от суппорта сабкапов. По моему это неплохо. Мне больше жаль, что обьем дронбея урезали.
  • 0

signature.jpg

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
А по мне, ТС написал не глупость совсем. Сам титан строить - не надо много чаров\линий (линий вообще не надо, надо CSAA и клайм). А вот строить кучу компонентов - 20 дней с нуля это ваще жесть. Даже не смешно. Поток минералов в карибас-али не иссякает, альты клепают тонны компонентов и все довольны.

Защита CSAA и клайма здесь ни причем, тема в том что чтобы построить супер-корабль надо иметь супер-скилы (год прокачки было бы неплохо). Такого альта надо покупать или качать специально, не получится по бадди-программе качнуть 20 дней а дальше другие скилы. ППЦ накосячило в балансе пререквезитов для капитал-строительства, это 100%.
  • 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI

С этим полностью согласен. Можно вообще запретить лочить сабкапы.

Лучше вообще запретить лочить B)
Пускай смартами бьет, портал ставит, а больше ему и не надо :)

Потом надо 40 дней трястись над верфью, которая светится на весь обитаемый мир, как лампочка.

А сколько кстати верфь стоит? Наверняка ведь не 100кк? :)

Парень ты не в теме. Если ты месяц строишь или собираешься строить куски. Заведи себе побольше альтов :) Или прокачай больше твинков. А самое главное никому не говори, что кто то бредит. Выглядишь глупо.
Тема о том что это совсем не месяц.

Стоп-стоп-стоп, ТС, а где ты собрался строить компоненты на титан? Ну вот физически где? :)
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Sadjyk

Sadjyk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
Может быть стоит стоит перевести капиталы на топливо? Аналогия с Посом, Пусть жрут топляка на N лярдов в месяц.

+ Буст планетарки
-Усложнение логистики
+ Надо тратить огромные ресурсы на обеспечение кап катка. Что ограничит их численность.
+ Дефляция

В случаи если кончился топляк, отключение цпу,энергетики, при загрузки топляка в пустой кап кораблик сделать время активации 3-4 часа. (Для титанов и мазер шипов)
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

ТС может убиццо ап стену

Что, опять?
Никого не интересует нищасный карибас пытающийся в одну каску замутить тетан. Для людей выводящих суперкапы на ебей совершенно, абсолютно и категорически НАСРАТЬ и на стоимость клайма и на стоимость минералов и на стоимость верфей и всего всего прочего. Решают в данном вопросе только готовые шипы и хрустящие баксы. И возможность быстро возмещать потери от банов. А потери от банов это прежде всего кап строители. 20 дней и станок запускается снова.

Люди которые не понимают в чем тут проблема, ну не пишите, не выставляйте себя в глупое положение, ваши собственные потуги в попытках построить кар никого не интересуют.

Сообщение отредактировал Мужик: 16 January 2012 - 14:27

• 2
Уровень увеличен Wyrm

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35091 сообщений
13663
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Лучше вообще запретить лочить B)
Пускай смартами бьет, портал ставит, а больше ему и не надо :)

Уже были титаны, которые только били смартами и ставили портал. Игроки почему-то были жутко недовольны. Старый думсдей - это как раз всего-навсего офигенная смарта была. Несколько ДД - и субкапов нет

Может быть стоит стоит перевести капиталы на топливо? Аналогия с Посом, Пусть жрут топляка на N лярдов в месяц.

Они и так на топливе. Титан без топляка - всего-лишь большой и жирный БШ, который заперт в своей системе.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users