Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фантастика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
75 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30565 сообщений
2369
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Тогда и я копипастну из лурки

Физкультура и спорт — разные понятия. Первое — повседневная тренировка организма, изменение режимов функционирования организма и окружающей обстановки в пределах разумного и безусловно полезно для здоровья. Второе несёт в себе профессиональный оттенок и связано с надрывом организма, соревнованиями, порчей здоровья и пр. То есть школьник, гоняющий в компании гопоты на улице мячик, ни в коей мере не имеет право говорить, что занимается спортом, пока не получает за это деньги или другие ништяки.

Физкультура безусловно полезна. Спорт же во первых для общества бесполезен, во вторых же оттягивает на себя часть совокупных ресурсов гомосапиенсов-как материальных так и людских.
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Тогда и я копипастну из лурки

Физкультура безусловно полезна. Спорт же во первых для общества бесполезен, во вторых же оттягивает на себя часть совокупных ресурсов гомосапиенсов-как материальных так и людских.

Бред собачий по обоим пунктам. Хотя да - надо будет рассказать пятку 60-70+ летних мс и бывших чемпионов союза, которые тренируют детей бесплатно в секциях - что они бесполезны и надорвали себе организм и должны как остальные 60-70 летние люди еле ползать с клюкой, а не продолжать занятия спортом и тренироваться самим.
Ни о каком вреде для организма пока ты не дошёл до уровня мс/мсмк - нет и быть не может если всё делать умеренно.

Единственно что те кто мяч гоняют - они не спортсмены, но они занимаются спортом.

Толковый словарь иноязычных слов

Спорт1

СПОРТ1, а, мн. нет, м. [англ. sport < to disport развлекаться < ст.-фр. desport, déport забава, развлечение]. 1. Составная часть физической культуры: комплексы упражнений для развития и укрепления организма, соревнования в овладении такими комплексами, а также система организации и проведения таких соревнований. Заниматься спортом. Лыжный с. Летние виды спорта. Уйти из спорта (перестать заниматься спортом как профессией). Спорти́вный — относящийся к спорту. 2. перен. Азартное увлечение чем-н., каким-н. занятием. Женщины нашего отдела превратили вязание в с.
Яндекс.Словари›ч

Толковый словарь ушакова

Спорт
СПОРТ, а, мн. нет, м. [англ. sport]. Физические упражнения, преимущ. в форме различных игр или состязаний, имеющие целью укрепление организма и развитие психической бодрости. || перен.

• 2

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Я согласен с Билазом по всем пунктам.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369
Бывших чемпионов союза по чему? По шахматам или по танцам на льду? Опять же чему они там учат?

Плюс мы говорим не о советском спорте-мы говорим о современном,в коем технические пределы организма давно достигнуты и превозмогание идет исключительно на веществах

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 January 2012 - 16:07

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Плюс мы говорим не о советском спорте-мы говорим о современном,в коем технические пределы организма давно достигнуты и превозмогание идет исключительно на веществах

Да неужели? :closedeyes:
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Бывших чемпионов союза по чему? По шахматам или по танцам на льду? Опять же чему они там учат?

По скалолазанью. 2 бабушки: Алевтина Пахомова тренирует секцию в спбгпу, Нина Новикова секцию в спбгу. Можешь вконтакте фотки посмотреть, обе две лазают на уровне разрядников. Лобачёв Евгений Александрович - Мс по скалолазанью, кмс по альпинизму - 69 лет, руководитель альпклуба "Политехник", регулярно ездит в горы на сборы по спортивному альпинизму. и этот список можно продолжить.

Я хз на каких веществах превозмогаешь ты, а я вот видел как выступает и тренируется призёр чемпионата европы по скалолазанью и он просто очень крут, кстати в секции Пахомовой состоял, ага :1_7:
Да нет никакой принципиальной разницы между спортом тогда и сейчас - роляют не вещества а люди, их морально-волевые качества ну и конечно физ данные. Да, не все могут стать олимпийскими чемпионами или профессиональными спортсменами, но 1-2 спортивный разряд можно получить в любом спорте при достаточном желании, настойчивости и отстутствии инвалидности/противопоказаний. И я вот более чем уверен что даже "поломанные" спортсмены высокого класса в среднем живут на 10-20 лет дольше тех кто спортом не занимался никогда.

edit: трейлер крутого фильма про скалолазазанье, где люди превозмогают без всяких веществ

Сообщение отредактировал Bilaz: 25 January 2012 - 20:06

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369
Да ну. А откуда же тогда непрерывный срач в абсолютном большинстве денежных видов спорта?

ИМХО в данный момент стоит ориентироватся в спорте не на принимал/нет а на здоровье конкретных индивидов. Если здоровье хорошее то пусть выступает независимо от сожранного, если уже сорвал-отстраняется независимо от того что не принимал. И вот тогда все станет честно и снова начнет зависеть от людей

И да-приведи мне что ли медицинскую карту той же самой пахомовой.

Впрочем я серьезно совневаюсь что проблемы со здоровьем, подорванным профспортом и веществами, как то мешают преподавать.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 January 2012 - 20:31

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17209 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Спорт не нужен, нужна физкультура.

НИИ и профессора не нужны, нужны учителя и средняя школа.

Антибиотиков не нужно, хватит бабушкиных травок.

За умеренный прогресс в рамках закона © :icon_twisted:

ЗЫ ваши гениальные мысли нужно выбить на граните. Вас заставить выбивать. Вручную :confused:

Сообщение отредактировал Nares: 25 January 2012 - 20:43

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Да ну. А откуда же тогда непрерывный срач в абсолютном большинстве денежных видов спорта?

ИМХО в данный момент стоит ориентироватся в спорте не на принимал/нет а на здоровье конкретных индивидов. Если здоровье хорошее то пусть выступает независимо от сожранного, если уже сорвал-отстраняется независимо от того что не принимал. И вот тогда все станет честно и снова начнет зависеть от людей

И да-приведи мне что ли медицинскую карту той же самой пахомовой.

Впрочем я серьезно совневаюсь что проблемы со здоровьем, подорванным профспортом и веществами, как то мешают преподавать.

Всё понятно с тобой. В принципе я всё что хотел сказать - сказал. хочешь верить что спорт вредит здоровью - верь, мешать не буду :closedeyes: .
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369

Спорт не нужен, нужна физкультура.

НИИ и профессора не нужны, нужны учителя и средняя школа.

Антибиотиков не нужно, хватит бабушкиных травок.

За умеренный прогресс в рамках закона © :icon_twisted:

ЗЫ ваши гениальные мысли нужно выбить на граните. Вас заставить выбивать. Вручную :confused:

Опять же идет подмена понятий пополам с явным враньем. Как уже не раз говорилось-ученый создавший новое лекарство создал его навсегда и для всего человечества, спортсмен прыгнувший на сантиметр выше предыдущего-не дал человечеству ничего. Все что нас окружает-от антибиотиков до компов, от еды до пластиков-все это является продуктом научных методов-но отнюдь не спорта.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17209 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Опять же идет подмена понятий пополам с явным враньем. <...>

А я называю это совершенно корректным сравнением :rolleyes:

А тебя куда-то не туда унесло...

- Что же, я не понимаю, что ли. Кот - другое дело. Слоны - животные полезные, - ответил Шариков.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Опять же идет подмена понятий пополам с явным враньем. Как уже не раз говорилось-ученый создавший новое лекарство создал его навсегда и для

Тех кто может позволить его себе купить. Не надо свои технократических утопии разводить. Сколько патенты на лекарства живут, 20 лет?

спортсмен прыгнувший на сантиметр выше предыдущего

Дал себе, и тем кто этим видом спорта интересуется фан. Иногда не забываемый.
Я до сих пор помню как Джордан забросил свой последний мяч в форме Буллс, против Юты, чуть не сломав своему противнику ноги.

АПД - http://www.youtube.c...feature=related

Все что нас окружает-от антибиотиков до компов, от еды до пластиков-все это является продуктом научных методов-но отнюдь не спорта.

И очень многие из этих предметов, выполняют туже функцию что и занятие спортом (или даже смотрение оного по ящику) - дают фан.

Kроме того спорт, это отдушина для некоторых неотъемлемых характеристик человеков вроде
стадный эффект - играем/болеем вместе
наше стадо лучше вашего - на клубном, национальном уровнях
предмет для разговора что бы жёны сами сваливали на кухню, и т.п.
По любому лучше футбол чем воевать, не?
MMм еще вспомнил, спорт развивает сошиал скиллс, силу воли да и ваще помогает сформировать характер (в детсве-отрочестве). Так что бы не нужен был короткоствол чтоб честь защищать :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 25 January 2012 - 23:19

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9261 сообщений
2116
  • EVE Ingame:Zleus

edit: трейлер крутого фильма про скалолазазанье, где люди превозмогают без всяких веществ

Здесь тоже иногда офигеть можно, особенно на 9:59 хотя сам ролик больше про прыжки:

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369

Тех кто может позволить его себе купить. Не надо свои технократических утопии разводить. Сколько патенты на лекарства живут, 20 лет?

Дал себе, и тем кто этим видом спорта интересуется фан. Иногда не забываемый.
Я до сих пор помню как Джордан забросил свой последний мяч в форме Буллс, против Юты, чуть не сломав своему противнику ноги.

АПД - http://www.youtube.c...feature=related

И очень многие из этих предметов, выполняют туже функцию что и занятие спортом (или даже смотрение оного по ящику) - дают фан.

Kроме того спорт, это отдушина для некоторых неотъемлемых характеристик человеков вроде
стадный эффект - играем/болеем вместе
наше стадо лучше вашего - на клубном, национальном уровнях
предмет для разговора что бы жёны сами сваливали на кухню, и т.п.
По любому лучше футбол чем воевать, не?
MMм еще вспомнил, спорт развивает сошиал скиллс, силу воли да и ваще помогает сформировать характер (в детсве-отрочестве). Так что бы не нужен был короткоствол чтоб честь защищать :troll:

1. Ок. Сколько % населения этой(например) страны может приобрести антибиотики?
2. При том даже если бы он сломал всем своим противникам ноги, а себе в знак протеста оторвал бы голову, это все равно не принесло бы человечеству никакой ощутимой пользы.
3. Удовлетворение потребностей стада под определение "хорошо" ну никак не попадает.
4. Что то я не помню случаев, когда спорт уберег бы от воин. WWII и олимпиада явный пример глубокого пофига второго на первое.
5. ок. Какой именно спорт поможет мне защитить жизни, здоровье и честь моих близких от например пятерых бугаев с дубинами.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27918 сообщений
15741
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Да, не все могут стать олимпийскими чемпионами или профессиональными спортсменами, но 1-2 спортивный разряд можно получить в любом спорте при достаточном желании, настойчивости и отстутствии инвалидности/противопоказаний.

1-2 разряд это просто не очём. можно получить не напрягаясь еще в юношах. А вот МС и выше, это уже СПОРТ а не та "мышиная возня" во дворе что ты имеешь ввиду.

И я вот более чем уверен что даже "поломанные" спортсмены высокого класса в среднем живут на 10-20 лет дольше тех кто спортом не занимался никогда.

:facepalm: ты просто не в теме. Покажи мне хоть ОДНОГО не поломанного спортсмена. К свои 20ти годам они зарабатывают столько боляцек столько ты за всю жизнь не заимеешь.
Могу те порекомендовать фильм развлекательного плана "Бунтарка (Stick it)", но суть спорта очень верно подмечена. А уж если посмотреть документалку, да еще и без цензуры, то там жуть для простых людей.
  • 0

fMvLNBr.png

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9261 сообщений
2116
  • EVE Ingame:Zleus

1-2 разряд это просто не очём. можно получить не напрягаясь еще в юношах. А вот МС и выше, это уже СПОРТ а не та "мышиная возня" во дворе что ты имеешь ввиду.

Ты путаешь профессиональный спорт, когда чел зарабатывает спортом, с просто занятиями для себя, любимого.
И то и другое спорт, по определению, но первый да со своими проф.заболеваниями и травмами (а у какой, кстати, профессии нет своих, профессиональных заболеваний?), во втором случае их можно избежать.
  • 0

gluki

gluki

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
79
  • Corp:реал
Letchik, а как ты относишься к авиаспорту?

5. ок. Какой именно спорт поможет мне защитить жизни, здоровье и честь моих близких от например пятерых бугаев с дубинами.

бег защитит жизнь, здоровье и честь твоих близких :troll:
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Опять же идет подмена понятий пополам с явным враньем. Как уже не раз говорилось-ученый создавший новое лекарство создал его навсегда и для всего человечества, спортсмен прыгнувший на сантиметр выше предыдущего-не дал человечеству ничего. Все что нас окружает-от антибиотиков до компов, от еды до пластиков-все это является продуктом научных методов-но отнюдь не спорта.

Неверно. Помимо продуктов научного прогресса, нас также окружают продукты культуры - дизайн, архитектура, музыка, живопись, книги, фильмы. Проф. спорт безусловно производит как раз такой продукт - эстетическое зрелище. Отрицая нужду общества и мира в такого рода деятельности и продуктах - ты похож на человека который хочет отстрелить себе ногу, чтоб не мешала ходить.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27918 сообщений
15741
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Letchik, а как ты относишься к авиаспорту?

никак

Ты путаешь профессиональный спорт, когда чел зарабатывает спортом, с просто занятиями для себя, любимого.
И то и другое спорт, по определению, но первый да со своими проф.заболеваниями и травмами (а у какой, кстати, профессии нет своих, профессиональных заболеваний?), во втором случае их можно избежать.

Как раз я то не путаю, а занятия для себя любимого это физкультура, хобби.
Спорт - это профессиональная работа для достижения результата за что и платят деньги.
  • 0

fMvLNBr.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369

бег защитит жизнь, здоровье и честь твоих близких :troll:

Старикам, беременным женщинам и инвалидам ты тоже порекомендуешь бег?

Неверно. Помимо продуктов научного прогресса, нас также окружают продукты культуры - дизайн, архитектура, музыка, живопись, книги, фильмы. Проф. спорт безусловно производит как раз такой продукт - эстетическое зрелище. Отрицая нужду общества и мира в такого рода деятельности и продуктах - ты похож на человека который хочет отстрелить себе ногу, чтоб не мешала ходить.

Неа. Я похож на человека который не хочет оставаться полуобезьяной.

Ага. Продукты культуры. Книги написанные буквами которые плод прогресса на бумаге которая плод прогресса посредством компа который(внезапно) плод прогресса. Картины нарисованные в то время, которое благодаря прогрессу освободилось от "необходимости выживания". дома построенные при помощи различной техники из материалов техникой же и добытых. Музыка... Ну ты понел

Все что называется лирикой является достигнуто благодаря физике и как побочный эффект таковой. Ни одна из этих "культур" невозможна без продуктов как мыслительного так и физического труда сотен тысяч и миллионов людей. И если постройка дома позволяет в следующий раз построить дом чуть чуть лучше(а потом еще и еще)-то выдавливание лишних пары сантиметров спортсменом ни в момент выдавливания ни позднее никакой пользы не принесут. Решение я кстати предлагал-отмена запрета на допинги и физические улучшения. Результат-развитие медицины и в перспективе киборгизации, плюс как побочный эффект-увеличение зрелищности спорта.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 January 2012 - 2:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users