Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дайте дельные советы, как быстрее насканить выход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

'NEULO', 17 Янв 2012 - 12:14, написал(а):

На самом деле пробы даже если сига не попадает в радиус- её чуют(красный шар) и несложно понять где и куда ты недостал.(исключения конечно бывают, но редко)

Красный шар появляется, когда сига внутри радиуса одной единственной пробки. Огроменные красные шары, больше радиуса пробки- это погрешность сканирования такая. Када сигнал слабый, она плюс минус дофигища.
На самом деле сигнатура внутри радиуса одной из твоих пробок.
"Пробки ее чуют" лол

2 тс. Плоский крест из пяти пробок- самая простая, надежная и легкомасштабируемая фигура. Для новичка- лучший выбор.

Сообщение отредактировал Twiddle: 17 January 2012 - 18:53

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

'Kvant3d', 17 Янв 2012 - 11:06, написал(а):

Самый эффективный способ быстро сканить то, что нужно - это уметь дип спейс пробки и определять по силе сигнала что это может быть за сигнатура.
http://swiftandbitte.../dsp/index.html

У меня встречный вопрос: раньше конты в радарках/магнитках очень быстро исчезали, если никого не было в аномальке. Сейчас заметил, что висят они подольше. Мне показалось или что-то изменилось?

Самый (по моему мнению) полезный совет почему то не вызвал отзыва, это специально так?
  • 0

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4

'Z800XV', 17 Янв 2012 - 15:05, написал(а):

дам дельный совет - тебе еще очень рано планетки в вх делать. иди учись сканить в импе, ато можно получить очень серьезную душевную травму кода сольют индус с ицом.

Да я как раз и учусь. Планетарку для понимания сути отстроил в хаях. Суть уловил. Полез на дешевом кораблей в ВХ посмотреть, что там и как. Застрял. Учусь как быть в таких ситуациях. Могу легко селфдестракнуться, т.к. чаром полез без импов. Но из спортивного интереса как раз пытаюсь найти выход.

'LeonM', 17 Янв 2012 - 17:23, написал(а):

Самый (по моему мнению) полезный совет почему то не вызвал отзыва, это специально так?

Я уже в ВХ и нет возможности по скилам советом воспользоваться. Да и оборудования тут где я возьму?
А совет мне понравился.

Сообщение отредактировал Labutin: 17 January 2012 - 20:43

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

'Labutin', 17 Янв 2012 - 17:43, написал(а):

Я уже в ВХ и нет возможности по скилам советом воспользоваться. Да и оборудования тут где я возьму?
А совет мне понравился.

Ну я как бы не претензии предъявил, и не конкретно к тебе <_<
Просто интересно услышать от тех кто практикует, насколько это удобнее чем конвециональный способ поиска конкретного типа аномальки.
А насчет скила, это дело 2 недель кажется, да и оборудование - экспандед лаунчер и дип спейс пробка?
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Кстати да. Где можно посмотреть размеры сиг для ладарок и прочего мусора?
Ага, слоупочу, нашел.
Реально тема. у дырок в 6ки и из них в тройки-двойки уникальный размер. Можно их реально фильтровать диппробкой.
792 и 140, к сожалению, совпадают по размеру со всем мусором, который как раз и не хочется сканить.

Вот бы 140 была в отдельной группе...

Сообщение отредактировал Twiddle: 17 January 2012 - 21:38

• 0

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
Вылез :) Насканил дырку в Class 2 (кто-то по ней заходил) и там уже статику в нули. Эксперимент завершился удачно :)
  • 1

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

'Twiddle', 17 Янв 2012 - 18:19, написал(а):

792 и 140, к сожалению, совпадают по размеру со всем мусором, который как раз и не хочется сканить.

792 очень выделяется, учитывая что уже на 2ау выявляется ее вид, что это вормхол)
сразу становится понятно, что хайсечек прямой из системы :rolleyes:
  • 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

'Klod', 17 Янв 2012 - 08:59, написал(а):

Может сканер настроить. Исключить Радарки, Магнитки и т.д., оставив неизвестные объекты (точно не помню как назывеется)

вот этого делать точно не стоит, у тебя как только будет определяться тип сиги - сига показываться не будет и не будет возможности ее ни досканить, ни заигнорить.

'LeonM', 17 Янв 2012 - 17:23, написал(а):

просто почти все кто пишут в этой теме уже видели этот гайд. даже такой слоупок как я, линковал его несколько месяцев назад, потому и восторженных отзывов нет
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=81342&view=findpost&p=1505025
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

'Crysalis', 18 Янв 2012 - 07:12, написал(а):

792 очень выделяется, учитывая что уже на 2ау выявляется ее вид, что это вормхол)
сразу становится понятно, что хайсечек прямой из системы :rolleyes:

Фишка была бы, если сунул нос в систему, кинул дипспейс пробку и сразу видишь "ага, здесь 140". или "готовьте фуру, тут 792". Это если бы размер был уникальный.
Но у 140 такой же размер как у средних ладарок, а у 792 как у всех радарок и магниток.

Так то понятно, когда начинаешь дырку сканить- сразу выясняется по легким затруднениям, что это верно 140, а если приходится радиусы уменьшать- стало быть 792.
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
  • EVE Ingame:Kirian Kador
  • Corp:В бане.
Фишка была бы если можно было бы выводить статик в нужный вормхол axax :lol:

ещё пожелания будут? :)

p.s.

обожаю наш негласный вормхольный заговор. на первой странице только один заикнулся про силу сигнала, на второй кто-то даже дал ссылку (но на англоязычный ресурс!), на третьей наконец то начали вяло обсуждать,... а между прочим кончается третий год после выхода апокрифы, чо )

p.s.s. ахарм foreva
  • 1
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

'Bladen Kerst', 18 Янв 2012 - 22:56, написал(а):

обожаю наш негласный вормхольный заговор. на первой странице только один заикнулся про силу сигнала, на второй кто-то даже дал ссылку (но на англоязычный ресурс!), на третьей наконец то начали вяло обсуждать,... а между прочим кончается третий год после выхода апокрифы, чо )

Бесполезная фигня патамучта. Вот и вяло. Если отскан любой системы занимает 10 минут- упражнения с дипспейсами, с целью сузить круг поиска.. Да быстрее отсканить эти сиги, и уверен будешь, что ничего не пропустил.
Хотя узкоприкладное применение можно придумать.

Сообщение отредактировал Twiddle: 19 January 2012 - 2:04

• 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61

'Twiddle', 18 Янв 2012 - 23:02, написал(а):

Бесполезная фигня патамучта. Вот и вяло. Если отскан любой системы занимает 10 минут- упражнения с дипспейсами, с целью сузить круг поиска.. Да быстрее отсканить эти сиги, и уверен будешь, что ничего не пропустил.

бесполезная? лол... скажи это CCRES которым за две недели 16 капиталов протащили
  • 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

'Bladen Kerst', 18 Янв 2012 - 23:03, написал(а):

бесполезная? лол... скажи это CCRES которым за две недели 16 капиталов протащили

Рекорд чтоли? Кабы за два дня. А за две недели и я протащу, если сильно захочется.
Потом, причем перехлоп и дипспейсы?
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61

'Twiddle', 18 Янв 2012 - 23:07, написал(а):

Рекорд чтоли? Кабы за два дня. А за две недели и я протащу, если сильно захочется.
Потом, причем перехлоп и дипспейсы?

хз может полтора года назад и был рекорд сейчас может и нет. но ты прав можно и за два дня особенно если в системе не живёт корпа у которой номинально 300 человек
  • 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Ну мож быть апертуры и владеют особой магией.
Куда кстати руксы подевались? Чет давно их не видать.
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
просто если бы можно было достичь тот же результат только перехлопом мы бы сейчас об этом не разговаривали. да и дипспейс нах никому не нужен. у новичков обычно астрометрикс 5 нет. приходилось им на комбатках демонстрировать, турниры всякие организовывать.

руксов застал за фармом в 5рке буквально месяц назад.

Сообщение отредактировал Bladen Kerst: 19 January 2012 - 2:21

• 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Вероятно ты прав. Имея масштабный опс, много сканеров, кучу цин, закрывальщиков внутри, на случай плохой цепочки- можно оперативно заволочь капы из лоу-нулей, за срок меньший, чем даст перехлоп.
Впрочем я не думаю, что дипспейс пробки радикально ускоряют процесс скана, когда у сканерщиков астрометрика таки в 5.
Но попробую. Ты меня заинтриговал.
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
дипспейс пробки наоборот тебя замедляют ибо чтоб насканить в сто придётся их сменить. Они нужны только для того что бы человеку наглядно продемонстрировать как работает игровая механика. у нас не было такого случая что бы турнир выиграл человек который не умеет делать поправку на растояние пользуясь комбат пробками

Сообщение отредактировал Bladen Kerst: 19 January 2012 - 2:46

• 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Одно время я юзал одну дипспейс пробку. Оттапливая от дыры выпускал ее, перезаряжался и добавлял к ней 7 комбатов. Когда еще были дипспоты. Не сильно задерживало.
В контексте же, говоря "дипспейс" я подразумеваю фильтрацию по размеру сигнатуры.

Потестю- отпишу.
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
задерживает не сильно нo через некоторое время перезарядка начинает бесить, особенно если это соревнование )

астрометрикс 5 класная штука если привык сканить 8 пробками. лично у меня всегда была туча альтов нубосканерщиков поэтому я привык сканить 5 пробками и мне это не так актуально
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users