Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дайте дельные советы, как быстрее насканить выход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

На самом деле пробы даже если сига не попадает в радиус- её чуют(красный шар) и несложно понять где и куда ты недостал.(исключения конечно бывают, но редко)

Красный шар появляется, когда сига внутри радиуса одной единственной пробки. Огроменные красные шары, больше радиуса пробки- это погрешность сканирования такая. Када сигнал слабый, она плюс минус дофигища.
На самом деле сигнатура внутри радиуса одной из твоих пробок.
"Пробки ее чуют" лол

2 тс. Плоский крест из пяти пробок- самая простая, надежная и легкомасштабируемая фигура. Для новичка- лучший выбор.

Сообщение отредактировал Twiddle: 17 January 2012 - 18:53

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Самый эффективный способ быстро сканить то, что нужно - это уметь дип спейс пробки и определять по силе сигнала что это может быть за сигнатура.
http://swiftandbitte.../dsp/index.html

У меня встречный вопрос: раньше конты в радарках/магнитках очень быстро исчезали, если никого не было в аномальке. Сейчас заметил, что висят они подольше. Мне показалось или что-то изменилось?

Самый (по моему мнению) полезный совет почему то не вызвал отзыва, это специально так?
  • 0

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4

дам дельный совет - тебе еще очень рано планетки в вх делать. иди учись сканить в импе, ато можно получить очень серьезную душевную травму кода сольют индус с ицом.

Да я как раз и учусь. Планетарку для понимания сути отстроил в хаях. Суть уловил. Полез на дешевом кораблей в ВХ посмотреть, что там и как. Застрял. Учусь как быть в таких ситуациях. Могу легко селфдестракнуться, т.к. чаром полез без импов. Но из спортивного интереса как раз пытаюсь найти выход.

Самый (по моему мнению) полезный совет почему то не вызвал отзыва, это специально так?

Я уже в ВХ и нет возможности по скилам советом воспользоваться. Да и оборудования тут где я возьму?
А совет мне понравился.

Сообщение отредактировал Labutin: 17 January 2012 - 20:43

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Я уже в ВХ и нет возможности по скилам советом воспользоваться. Да и оборудования тут где я возьму?
А совет мне понравился.

Ну я как бы не претензии предъявил, и не конкретно к тебе <_<
Просто интересно услышать от тех кто практикует, насколько это удобнее чем конвециональный способ поиска конкретного типа аномальки.
А насчет скила, это дело 2 недель кажется, да и оборудование - экспандед лаунчер и дип спейс пробка?
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Кстати да. Где можно посмотреть размеры сиг для ладарок и прочего мусора?
Ага, слоупочу, нашел.
Реально тема. у дырок в 6ки и из них в тройки-двойки уникальный размер. Можно их реально фильтровать диппробкой.
792 и 140, к сожалению, совпадают по размеру со всем мусором, который как раз и не хочется сканить.

Вот бы 140 была в отдельной группе...

Сообщение отредактировал Twiddle: 17 January 2012 - 21:38

• 0

Labutin

Labutin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
Вылез :) Насканил дырку в Class 2 (кто-то по ней заходил) и там уже статику в нули. Эксперимент завершился удачно :)
  • 1

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

792 и 140, к сожалению, совпадают по размеру со всем мусором, который как раз и не хочется сканить.

792 очень выделяется, учитывая что уже на 2ау выявляется ее вид, что это вормхол)
сразу становится понятно, что хайсечек прямой из системы :rolleyes:
  • 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

Может сканер настроить. Исключить Радарки, Магнитки и т.д., оставив неизвестные объекты (точно не помню как назывеется)

вот этого делать точно не стоит, у тебя как только будет определяться тип сиги - сига показываться не будет и не будет возможности ее ни досканить, ни заигнорить.

просто почти все кто пишут в этой теме уже видели этот гайд. даже такой слоупок как я, линковал его несколько месяцев назад, потому и восторженных отзывов нет
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=81342&view=findpost&p=1505025
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

792 очень выделяется, учитывая что уже на 2ау выявляется ее вид, что это вормхол)
сразу становится понятно, что хайсечек прямой из системы :rolleyes:

Фишка была бы, если сунул нос в систему, кинул дипспейс пробку и сразу видишь "ага, здесь 140". или "готовьте фуру, тут 792". Это если бы размер был уникальный.
Но у 140 такой же размер как у средних ладарок, а у 792 как у всех радарок и магниток.

Так то понятно, когда начинаешь дырку сканить- сразу выясняется по легким затруднениям, что это верно 140, а если приходится радиусы уменьшать- стало быть 792.
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
  • EVE Ingame:Kirian Kador
  • Corp:В бане.
Фишка была бы если можно было бы выводить статик в нужный вормхол axax :lol:

ещё пожелания будут? :)

p.s.

обожаю наш негласный вормхольный заговор. на первой странице только один заикнулся про силу сигнала, на второй кто-то даже дал ссылку (но на англоязычный ресурс!), на третьей наконец то начали вяло обсуждать,... а между прочим кончается третий год после выхода апокрифы, чо )

p.s.s. ахарм foreva
  • 1
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

обожаю наш негласный вормхольный заговор. на первой странице только один заикнулся про силу сигнала, на второй кто-то даже дал ссылку (но на англоязычный ресурс!), на третьей наконец то начали вяло обсуждать,... а между прочим кончается третий год после выхода апокрифы, чо )

Бесполезная фигня патамучта. Вот и вяло. Если отскан любой системы занимает 10 минут- упражнения с дипспейсами, с целью сузить круг поиска.. Да быстрее отсканить эти сиги, и уверен будешь, что ничего не пропустил.
Хотя узкоприкладное применение можно придумать.

Сообщение отредактировал Twiddle: 19 January 2012 - 2:04

• 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61

Бесполезная фигня патамучта. Вот и вяло. Если отскан любой системы занимает 10 минут- упражнения с дипспейсами, с целью сузить круг поиска.. Да быстрее отсканить эти сиги, и уверен будешь, что ничего не пропустил.

бесполезная? лол... скажи это CCRES которым за две недели 16 капиталов протащили
  • 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

бесполезная? лол... скажи это CCRES которым за две недели 16 капиталов протащили

Рекорд чтоли? Кабы за два дня. А за две недели и я протащу, если сильно захочется.
Потом, причем перехлоп и дипспейсы?
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61

Рекорд чтоли? Кабы за два дня. А за две недели и я протащу, если сильно захочется.
Потом, причем перехлоп и дипспейсы?

хз может полтора года назад и был рекорд сейчас может и нет. но ты прав можно и за два дня особенно если в системе не живёт корпа у которой номинально 300 человек
  • 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Ну мож быть апертуры и владеют особой магией.
Куда кстати руксы подевались? Чет давно их не видать.
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
просто если бы можно было достичь тот же результат только перехлопом мы бы сейчас об этом не разговаривали. да и дипспейс нах никому не нужен. у новичков обычно астрометрикс 5 нет. приходилось им на комбатках демонстрировать, турниры всякие организовывать.

руксов застал за фармом в 5рке буквально месяц назад.

Сообщение отредактировал Bladen Kerst: 19 January 2012 - 2:21

• 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Вероятно ты прав. Имея масштабный опс, много сканеров, кучу цин, закрывальщиков внутри, на случай плохой цепочки- можно оперативно заволочь капы из лоу-нулей, за срок меньший, чем даст перехлоп.
Впрочем я не думаю, что дипспейс пробки радикально ускоряют процесс скана, когда у сканерщиков астрометрика таки в 5.
Но попробую. Ты меня заинтриговал.
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
дипспейс пробки наоборот тебя замедляют ибо чтоб насканить в сто придётся их сменить. Они нужны только для того что бы человеку наглядно продемонстрировать как работает игровая механика. у нас не было такого случая что бы турнир выиграл человек который не умеет делать поправку на растояние пользуясь комбат пробками

Сообщение отредактировал Bladen Kerst: 19 January 2012 - 2:46

• 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Одно время я юзал одну дипспейс пробку. Оттапливая от дыры выпускал ее, перезаряжался и добавлял к ней 7 комбатов. Когда еще были дипспоты. Не сильно задерживало.
В контексте же, говоря "дипспейс" я подразумеваю фильтрацию по размеру сигнатуры.

Потестю- отпишу.
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
задерживает не сильно нo через некоторое время перезарядка начинает бесить, особенно если это соревнование )

астрометрикс 5 класная штука если привык сканить 8 пробками. лично у меня всегда была туча альтов нубосканерщиков поэтому я привык сканить 5 пробками и мне это не так актуально
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users