Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

Должна быть экономическая выгода :)
В ВХ ты за ПОС платил бы 600кк, а в клайме в 2 раза меньше. Плюс ВХ требуют большего уровня коллективной организованности чем нули. Т.е. в нулях чуть проще с логистикой

В данном случае мне просто не понятно как можно отнести ВХ к клайму (или не клайму). Это как другое измерение. ВХ незнакомый космос, а следовательно совершенно логично, что правила и цены устанавливает тот, кто рискнет там поселиться :) Так же как и в нулях. Я просто к тому, что мне кажется ВХ в Вашу систему не вписывается. )

А если поднимать будет некуда?
Банальная ситуация - будет жить ушлый производственник гденить в Геминате у которого прямой прыг ДФом чуть ли не на андок Житы. Будет там себе производить под прикрытием боевого альянса. И его цены будут банально ниже чем у тех кто производит на ПОСах в хаях или ВХ.

А разве сейчас такого нет?) Вроде же есть специальные производственные корпы в составе боевых альянсов? Или это миф? )

Выгоду производственника при вступлении в корпу можно уловить, но вот какая выгода у клаймящего взять этого самого производственника? Соглашусь с Shata про отношение:

"Давайте побустим еву. Для этого сделаем жизнь в импе такой-то категории игроков невыносимой. Они переедут в нули, будут говорить нам "ку" и оплачивать капиталы, а мы за это... о, придумал, мы за это будем их терпеть и позволять заниматься тем чем они и так сейчас занимаются в импе без разрешения".

• 1

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

Безусловно хаи должны преобладать в товаро-обороте, но я хочу сломать ситуацию когда из двух соседних нулевых систем - один везет в житу продавать, а другой едет в житу покупать.

В предложенном ребалансе так же заложена идея о том что производственникам помимо выгоды переноса производства в нули, будет так же выгодно покупать/продавать какие то элементарные вещи прямо в нулях.

Конкретно в Т2 производстве все упирается в адвансед мунматы, сырье для которых раскидано по галактике очень неравномерно. И купить какие-нибудь Fullerides (которые нужны для всех Т2 пушек) в регионе, где нет или очень мало технолун, будет нереально - придется везти из житы.
Вормхольное Т3 сырье - полимеры и сальваг тоже народ предпочитает вывозить в житу через хайсеки, значит для постройки Т3 кораблей придется все это тащить в нули самому.
Казалось бы, тут выручит нулевой хаб, куда народ будет свозить сырье и готовый продукт из соседних нулевых регионов и из житы. Но чем популярнее будет хаб - тем реже будет выпадать возможность прорваться с грузом через лардж мобилу на андоке.
  • 3

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Человек покупает чарты у альянса для экономии денег на ПОСах. Это простой и понятный механизм уплаты "налогов". Альянсу соответственно выгодно защищать своих производственников которые платят налоги.

А налог 300кк в мес? Если я сейчас захочу воткнуть пос в клайм нулях с меня запросят 300кк или цены все-таки другие?
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
А, поняла, в чем клайму выгода - налог же ж.
И опять таки ВХ выигрывает - там налоги платить никому не надо :)
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Конкретно в Т2 производстве все упирается в адвансед мунматы, сырье для которых раскидано по галактике очень неравномерно. И купить какие-нибудь Fullerides (которые нужны для всех Т2 пушек) в регионе, где нет или очень мало технолун, будет нереально - придется везти из житы.
Вормхольное Т3 сырье - полимеры и сальваг тоже народ предпочитает вывозить в житу через хайсеки, значит для постройки Т3 кораблей придется все это тащить в нули самому.
Казалось бы, тут выручит нулевой хаб, куда народ будет свозить сырье и готовый продукт из соседних нулевых регионов и из житы. Но чем популярнее будет хаб - тем реже будет выпадать возможность прорваться с грузом через лардж мобилу на андоке.

Насчёт Т3 и ВХ - вывозили бы меньше, если бы Т3 после постройки можно было бы собрать на посе, даже подсистему поменять нельзя.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

А разве сейчас такого нет?) Вроде же есть специальные производственные корпы в составе боевых альянсов? Или это миф? )

К сожалению это миф. :(
Есть спец корпы для производства все лишь одного типа - супер.кап строительство. Все остальное это жита.

Выгоду производственника при вступлении в корпу можно уловить, но вот какая выгода у клаймящего взять этого самого производственника?

Выгода проста - "Налоги"

Как нулевик говорю - мобила на андоке это 99% миф :)
В курсе есть подобие ХАБов (ну насколько это выгодно в текущих экономических условиях). Никогда не видел там мобил на андоке. По гейтам развешано полно, но на андоке нет :)

Если я сейчас захочу воткнуть пос в клайм нулях с меня запросят 300кк или цены все-таки другие?

Сейчас ничего не запросят, потому что контролировать "налоги" геморроя больше чем эти самые налоги принесут.

И опять таки ВХ выигрывает - там налоги платить никому не надо

Ты не поняла суть "налогов".
Смотри, в ВХ ты покупаешь топляк для ПОСа и платишь образно 600кк.
В клайме ты покупаешь топляк всего на 150кк и еще покупаешь чартов на 150кк. В сумме тыы тратишь 300кк. Твоя экономия очевидна, ты экономишь 300кк. При этом ты уже уплатила "налог" в виде покупки чартов.
Т.е. даже с уплатой "налогов" тебе выгодно держать ПОС в клайме.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2894
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
Мне одному кажется, что большинство тут отметившихся, даже не пытаются понять суть предложения? Сейчас производственники сидят по своим углам и им никто не нужен, и они никому не нужны. Это отдельная категория игроков. Предложение ТС (даже если оно в чем-то не продумано и косячно) направлено на то, чтобы производственники стали неотъемлемой частью игры, и чтоб это понимали все.

Т.е. то, что производственники нужны - вроде как многие и понимают (т.к. откуда то же все берется на рынке), но все забили на них болт - пвп/нули/клайм - это само по себе, производство - само по себе.

Цель предложения ТС была в том, чтобы интегрировать мирок производственников в глобальные движняки. В данном случае путем обоюдной выгоды (возможно вышло не очень удачно). Но цель однозначно стоящая.
  • 2
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Мне одному кажется, что большинство тут отметившихся, даже не пытаются понять суть предложения? Сейчас производственники сидят по своим углам и им никто не нужен, и они никому не нужны. Это отдельная категория игроков. Предложение ТС (даже если оно в чем-то не продумано и косячно) направлено на то, чтобы производственники стали неотъемлемой частью игры, и чтоб это понимали все.

Что-что????

P.S. О, придумал. Давайте введем ремонт корабельного оборудования с сложной технологической цепочкой + износ оборудования (ремонт не пастой а только на производственной линии) + срок службы корабля после которого он приходит в негодность. Производственники резко станут нужны всем, в каждой корпе, на каждой станции в нулях.. Хотите? Нет? С чего это?
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2894
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Хотите? Нет? С чего это?

Я бы не отказался.

Есть три мира игроков:

1. Карибасы-агентранеры - сами по себе зачем-то куют иски - полностью самодостаточны.
2. Производственники - тоже сами по себе, за исключение зависимости на этапе продажи построенного (капсторйка в отдельную категорию).
3. ПвП/клайм - сами по себе и в своей теме.

И то, что у нас есть якобы один сервер, не отменяет того, что у нас есть 3 (как минимум) почти изолированных в плане игрового взаимодействия мирка.

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Я бы не отказался.

Есть три мира игроков:

1. Карибасы-агентранеры - сами по себе зачем-то куют иски - полностью самодостаточны.
2. Производственники - тоже сами по себе, за исключение зависимости на этапе продажи построенного (капсторйка в отдельную категорию).
3. ПвП/клайм - сами по себе и в своей теме.

И то, что у нас есть якобы один сервер, не отменяет того, что у нас есть 3 (как минимум) почти изолированных в плане игрового взаимодействия мирка.

Ну, любые попытки заставить общаться силой в рамках игры малоосмысленны.
А так производство и торговля довольно завязаны на экономику евы. не на отдельные корпы, конечно, но на события вцелом. + логистика содержит достаточно много взаимодействия. А в ВХ вообще любое действие вплоть до планетарки это ПВП.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse
Из всего обсуждения так и не понял, с какого перепугу, например, дизель-генератор, купленный немцами у немцев, стоящий на электростанции в Германии, требует Н тонн солярки в месяц, а дизель-генератор, купленный японцами у немцев, стоящий на электростанции опять же в Германии будет на это же дело жрать 4*Н тонн?
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Ну, любые попытки заставить общаться силой в рамках игры малоосмысленны.
А так производство и торговля довольно завязаны на экономику евы. не на отдельные корпы, конечно, но на события вцелом. + логистика содержит достаточно много взаимодействия. А в ВХ вообще любое действие вплоть до планетарки это ПВП.

Так и решение предлагается вполне экономическое - поменять экономику игры так, чтобы наиболее выгодным было производство в нулях.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Из всего обсуждения так и не понял, с какого перепугу, например, дизель-генератор, купленный немцами у немцев, стоящий на электростанции в Германии, требует Н тонн солярки в месяц, а дизель-генератор, купленный японцами у немцев, стоящий на электростанции опять же в Германии будет на это же дело жрать 4*Н тонн?

У тебя аналогия кривая. Если уж "аналогизировать" то я предлагаю что-то типа субсидий местному товаропроизводителю и ужесточить импортные пошлины.

Т.е. то, что производственники нужны - вроде как многие и понимают (т.к. откуда то же все берется на рынке), но все забили на них болт - пвп/нули/клайм - это само по себе, производство - само по себе.

Цель предложения ТС была в том, чтобы интегрировать мирок производственников в глобальные движняки. В данном случае путем обоюдной выгоды (возможно вышло не очень удачно). Но цель однозначно стоящая.

+100500

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 January 2012 - 18:06

• 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103

Выгода проста - "Налоги"

Угу, скажите пожалуйста, а остальные тоже должны будут платить "налоги", или это удел только производственников? :closedeyes:

Ты не поняла суть "налогов".
Смотри, в ВХ ты покупаешь топляк для ПОСа и платишь образно 600кк.
В клайме ты покупаешь топляк всего на 150кк и еще покупаешь чартов на 150кк. В сумме тыы тратишь 300кк. Твоя экономия очевидна, ты экономишь 300кк. При этом ты уже уплатила "налог" в виде покупки чартов.
Т.е. даже с уплатой "налогов" тебе выгодно держать ПОС в клайме.

Да это я как раз таки поняла.
Я не поняла, почему за один и тот же ПОС я буду платить разную цену? ВХ ведь не имеет никакого отношения к клайму и не похоже не на импу и не на нули. Предположим в клайме я плачу алли, а в ВХ кому платить надо будет?

Предложение ТС направлено на то, чтобы производственники стали неотъемлемой частью игры, и чтоб это понимали все.

Почитайте рекрут ветку клаймящих альянсов - кого они ищут? Производственников, майнеров, торгашей? Сильно сомневаюсь, хз, может с последнего момента моего поиска корпы в нулях что то изменилось и теперь всем резко понадобились производственники? :confused:
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Угу, скажите пожалуйста, а остальные тоже должны будут платить "налоги", или это удел только производственников?

"Платить" будут все кто будет содержать ПОСы и/или использовать производственные линии.

Я не поняла, почему за один и тот же ПОС я буду платить разную цену? ВХ ведь не имеет никакого отношения к клайму и не похоже не на импу и не на нули. Предположим в клайме я плачу алли, а в ВХ кому платить надо будет?

Ты знакома с экономической теорией?
Одна из часностей общей экономической теории гласит примерно следующее: Товар стоит не столько за сколько он достался тебе, а столько за сколько ты его можешь продать.
В нашем случае это означает что если ты сама себе накопала топляка на ПОС и потратила его на свой же ПОС, это значит что ты сначала ЗАРАБОТАЛА 600кк а потом ПОТРАТИЛА 600кк а не ноль как ты думаешь. Так происходит потому, что если ты просто вывезешь и продашь накопаный тобой топляк, то ты заработаешь 600кк.

С этой точки зрения не имеет значения накопала ты сама топляк или просто выгодно купила в жите.
А клайм будет давать бонус -75% к потреблению топляка.
Но что бы использовать этот бонус нужно будет заплатить "налог" т.е. купить чартов и заправить ими свой ПОС отдав 25% экономии Альянсу.
И даже отдав 25% альянсу тебе все равно будет выгода в размере 50% от стоимости ПОСового топляка.

Я уже не знаю как еще проще объяснить :(

Почитайте рекрут ветку клаймящих альянсов - кого они ищут? Производственников, майнеров, торгашей? Сильно сомневаюсь, хз, может с последнего момента моего поиска корпы в нулях что то изменилось и теперь всем резко понадобились производственники?

Ну блин. Ну как до вас не доходит блин.
ДА! Альянсы ищут только стрелял. И именно потому что произодственники В ТЕКУЩЕЙ СХЕМЕ АЛЬЯНСУ НАФИГ НЕ СДАЛИСЬ!!!
90% ВСЕГО закупается в жите.

И что бы ЭТО РАЗРУШИТЬ, и что бы производственники стали НУЖНЫ, я и предлагаю данные изменения.

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 January 2012 - 18:40

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Как нулевик говорю - мобила на андоке это 99% миф :)
В курсе есть подобие ХАБов (ну насколько это выгодно в текущих экономических условиях). Никогда не видел там мобил на андоке. По гейтам развешано полно, но на андоке нет :)

Ну ну, ну ну, я бы например не стал вешать мобилу там где некого кемпить, если насильно загнать в такой хаб людей то тут возможны 3 варианта:
1 все умрут и снова станет пусто
2 будут задрачиватся на рифтер в другом месте
3 жить как то надо, а не дохнуть от кемперов, значит скинутся баблом и будет педонап и титаносфера.

4й пункт в этом плане жгет напалмом, готовим сканрезные легиончики с ботом автолокером, которые ловят шатлы на отварпе.

Но один всяко, страдать никто не будет от этих легионов, какой фан тому кто от них сдох? он отменяет подписку.

Почитайте рекрут ветку клаймящих альянсов - кого они ищут? Производственников, майнеров, торгашей? Сильно сомневаюсь, хз, может с последнего момента моего поиска корпы в нулях что то изменилось и теперь всем резко понадобились производственники? :confused:

Торгашей в клайм альянсах очень внимательно ищут, чтобы поднуть.
Ибо там жесткие (не рыночные) цены на альянсовые КТА корабли и КТА модули, изза избытка этих торгашей КТА корабли зачастую ставят в контрактах.

Сообщение отредактировал vizvig: 23 January 2012 - 19:08

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ну ну, ну ну, я бы например не стал вешать мобилу там где некого кемпить, если насильно загнать в такой хаб людей то тут возможны 3 варианта:
1 все умрут и снова станет пусто
2 будут задрачиватся на рифтер в другом месте
3 жить как то надо, а не дохнуть от кемперов, значит скинутся баблом и будет педонап и титаносфера.

Сколько ты жил в нулях? Мне для себя, чисто поржать.
  • 0

a1tra

a1tra

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
26
  • EVE Ingame:a1tra Ural
  • Corp:TransGalaxy

Ну блин. Ну как до вас не доходит блин.
ДА! Альянсы ищут только стрелял. И именно потому что произодственники В ТЕКУЩЕЙ СХЕМЕ АЛЬЯНСУ НАФИГ НЕ СДАЛИСЬ!!!

И что бы ЭТО РАЗРУШИТЬ, и что бы производственники стали НУЖНЫ, я и предлагаю данные изменения.

А производственников не хочешь спросить, нужны ли им клайм альянсы? Лично я произвожу с первого дня в игре. Сначала смаловые патрончики строил (да-да с нераскаченными в 5 скилами). Сейчас этим себе на жизнь в игре зарабатываю.

Хочешь получать промышленные товары с доставкой в любумую домашку в нулях, плати выше чем в Жите. Жалко денег - гоу в имперский торговый хаб за покупками.

В ваших нулях появляюсь исключительно в составе роумингов EFS. Такая игра мне нравится и не хочется, чтобы кто то меня "перебалансировал".

Теперь что касается экономики игры. В Еве она очень реалистичная. Тут как и в жизни, капиталу хорошо там, где тихо. Осторожные предприниматели никогда не станут строить свой бизнес там, где высок непрогнозируемый риск потери имущества. Вертолеты "Аппач" очень нужны в Ираке, но Боинг предпочитает строить их в Сиэтле, там где спокойнее. По этому ваши предложения с переселением нубов в лоусеки и нейтральными торговыми хабами в НПЦ-нулях невыполнимы.

Думайте о том, чего вам следует сделать, чтобы стать успешнее. А не как поднасрать соседу, чтобы на его фоне сверкать.
  • 2

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Э? Ты ,кажется, правда не понимаешь.
В твоей схеме производственники альянсу все так же нафиг не сдались. Если оставить маниловщину типа "они нам будут платить аж 300кк в мес и поэтому будут очень нам нужны, нужнее технолун, ситизенов - аномалькодрочеров и ботоферм". А вот альянс почему-то получает возможность снижать себестоимость производства.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Сколько ты жил в нулях? Мне для себя, чисто поржать.

Это речь идёт про нпс станцию, в клаймовых нулях ясно дело кемпить андок хозяева не будут.

Да в нпц нулях жил, мобилы на андоке и артихрень на оптимале это всё видел. Для ПвП обстановка неплохая а вот для торгаша это адов кошмар.

Когда про торговый хаб говорят, в условиях кемпов и хотдропов... театр абсурда.

Сообщение отредактировал vizvig: 23 January 2012 - 20:39

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users