Должна быть экономическая выгода
В ВХ ты за ПОС платил бы 600кк, а в клайме в 2 раза меньше. Плюс ВХ требуют большего уровня коллективной организованности чем нули. Т.е. в нулях чуть проще с логистикой
В данном случае мне просто не понятно как можно отнести ВХ к клайму (или не клайму). Это как другое измерение. ВХ незнакомый космос, а следовательно совершенно логично, что правила и цены устанавливает тот, кто рискнет там поселиться Так же как и в нулях. Я просто к тому, что мне кажется ВХ в Вашу систему не вписывается. )
А если поднимать будет некуда?
Банальная ситуация - будет жить ушлый производственник гденить в Геминате у которого прямой прыг ДФом чуть ли не на андок Житы. Будет там себе производить под прикрытием боевого альянса. И его цены будут банально ниже чем у тех кто производит на ПОСах в хаях или ВХ.
А разве сейчас такого нет?) Вроде же есть специальные производственные корпы в составе боевых альянсов? Или это миф? )
Выгоду производственника при вступлении в корпу можно уловить, но вот какая выгода у клаймящего взять этого самого производственника? Соглашусь с Shata про отношение:
"Давайте побустим еву. Для этого сделаем жизнь в импе такой-то категории игроков невыносимой. Они переедут в нули, будут говорить нам "ку" и оплачивать капиталы, а мы за это... о, придумал, мы за это будем их терпеть и позволять заниматься тем чем они и так сейчас занимаются в импе без разрешения".