Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Итоги зимнего саммита с ССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
  • Client:Eng
Док супер капиталов категорически тупая идея.

Да... и кто там говорил что ССР выгоден дорогой плекс? При такой малой инфляции (1%) дорогой плекс это больше иск для донатора и соответсвенно в итоге меньше доната. Это прямые финансовые потери для компании.

Сообщение отредактировал Мужик: 23 January 2012 - 18:04

• 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

ookook

ookook

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
27
А если сделать док ограниченного количества мазеров на станции и только на станции в нулях? При введении разрушаемости станций это не особо затронет баланс.
  • 0

B0BA

B0BA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
48
  • EVE Ingame:B0BA
Тема для пофлудить, а то скучно как-то: candidacy period for csm7 to open soon!
  • 0

Jangs

Jangs

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Jang Light
Док мазеров сведет на нет их нерф
  • 0

xX_DEATH_Xx

xX_DEATH_Xx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
516
  • EVE Ingame:UAxDEATH
  • Corp:xDSqx

дич, спасибо за ответы.

по поводу суперов я волнуюсь вот за что:

сейчас (и это очевидно) на уменьшение их количества влияет тот фактор, что на мазер нужен чар. никто их не будет просто так кидать под полем поса. значит чтобы строить много мазеров - надо много чаров. чаров можно купить и это не дорого, но они добавляют мороки и, надеюсь, убавляют желание строить мазеры потоком. естественно эти акки не проплачиваются 90% времени.

док суперов вызовет:
- уменьшение стоимости строительства дополнительных суперов, которые делаются сверх какого то количества.
- позволит мгновенно пересаживаться на любой мазер и освободить кучи чаров на что нить другое
- уменьшит количество потребляемых плексов
- уменьшит потери от случайных факторов - забыл про аккаунт, скинул мамку третьему альту бывшего директора корпы и тд. минимум, но не поверю что такого не случается

но больше всего меня напрягает не это. имхо нужно в первую очередь напоминать про док именно суперкариеров, а то ненароком сделают док всех суперов подряд :rolleyes:

p.s. я бы еще поспорил, что не-суперами мамок сделало лишь их количество, в котором виноваты и вы с миттани в том числе.
p.p.s. имхо этот пласт супер шипов вообще слишком отдаляется от всего остального. и дело уже не в доке. они просто становятся элементом метагейминга, "картами" на которые делается ставка. не знаю хорошо это или плохо, но расслоение лишь увеличивается.

возможность дока мазеров - будет "ограниченной" и будет очень много условий. Я не могу о них говорить. Да и сама тема еще не нашла конкретного подверждения. Т.е. если будет - то будет достаточно жесткое. В идеале если уничтожается станция то и мазера все умрут. Но пока это в теории. У вас есть предложения ?? прошу в жита парк. Я бы не хотел забегать вперед. Но - есть момент где мы обсуждали возможность "уменшения кол-ва суперов в еве". Правда из-за NDA я ничего не могу сказать. Могу сказать что ССР сейчас к этому активно стремится.

ЗЫ для многих сложилось такое впечатление, где "Дич большой любитель суперов и т.д." На самом деле. Я мечтаю о 2007-8 Году. Когда Титанов в еве было буквально 5-10. И когда я летал на этой игрушке и получал массу удовольствия. Нежели сейчас. Поэтому, лично я за то, что бы сократить их число до критического минимума.
  • 2
Изображение

ДВП ГО ПВП

Дич настолько суров, что дамажит скоростью, танкует дамагом, а летает не на мвд, а на реактивной струе от артилерии. © Yazon EG

Qartie

Qartie

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Qartie
  • Corp:HVT
  • Ally:RED Alliance
  • Channel:HVT
  • Client:Рус

Я мечтаю о 2007-8 Году. Когда Титанов в еве было буквально 5-10. И когда я летал на этой игрушке и получал массу удовольствия. Нежели сейчас. Поэтому, лично я за то, что бы сократить их число до критического минимума.

Полетал сам - дай полетать другим.
  • 2

Мастер должен быть наказан

(С) Скотёнок

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Дич а можешь пояснить, что за работа над темой ветеранства идет у девов? (в протоколе встречи промелькивали строки насчет каких-то там бонусов или подарков ветеранам игры (активный он или нет я так понял не важно). Кто будет считаться таким ветераном?
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Jangs

Jangs

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Jang Light

ЗЫ для многих сложилось такое впечатление, где "Дич большой любитель суперов и т.д." На самом деле. Я мечтаю о 2007-8 Году. Когда Титанов в еве было буквально 5-10. И когда я летал на этой игрушке и получал массу удовольствия. Нежели сейчас. Поэтому, лично я за то, что бы сократить их число до критического минимума.

Дич, а как один из старичков Евы, ты можешь сказать, что боты достаточно давно в еве?
И обсуждали ли в цсм какие-либо варианты постепенного устранения ботов? (Боты ведь по сути заняли свое место в экономике евы, не позволяя иметь себе конкурентов, что уже противоречит о том, что в еве можно сделать все что угодно в пределах игры)
  • 1

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Дич, а как один из старичков Евы, ты можешь сказать, что боты достаточно давно в еве?
И обсуждали ли в цсм какие-либо варианты постепенного устранения ботов? (Боты ведь по сути заняли свое место в экономике евы, не позволяя иметь себе конкурентов, что уже противоречит о том, что в еве можно сделать все что угодно в пределах игры)

Боты есть в ЛЮБОЙ игре.
По твоему вопросу мог бы поинтересоваться последними "Минутами".
У меня самого все же складывается впечатление (опять же после прочтения "Минут" :( ), что ССР перестало с ними активно и показательно-кроваво бороться. И самое главное, да, все же не оставляет впечатление, что боты выгодны ССР и они попускаются. А если и банятся показательно, то не все, а те, что оставляются как раз для этого, чтобы потом публично покарать и отчитаться. Основная же масса ботов при этом остается на своих местах. И ЦСМ тут нифига не роляет.
  • 0

Jango

Jango

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
87
  • EVE Ingame:Jab Odavec
  • Corp:epTa Team Inc.
По поводу ботов. В минутах промелькнул тезис о том, что было бы клево иметь возможность вычислить каким-то образом корабли в клоке, висящие в системе. Если это будет реализовано, насколько я понимаю, такая мера уничтожит нахрен всех белтовых теньго ботов. Не так?
  • 0
он мне дестабилизировал ядро!

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
Уважаемые представители CSM! Обсуждалась ли каким-либо образом проблема инфляции SP в еве? Поясню - из-за действующего механизма продажи чаров, отток прокачанных чаров из игры минимален, к результат, за годы средний уровень SP вырос, что как мне кажется, довольно сильно влияет и на засилье суперов и на снижение фана от лоу-левел игры (когда я начинал играть, нубо таклер на рифтере был востребован хоть немного, сейчас на форуме даже формулировку такую не встретишь). Как минимум в лоусечных боях очень часто встречались Т1 крузы в составе гангов и прочее.

Рассматривает ли ЦЦП возможность запретить или сильно ограничить официальную продажу чаров или думает над каким-либо еще механизмом вывода из игры SP?
  • 1

Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Рассматривает ли ЦЦП возможность запретить или сильно ограничить официальную продажу чаров или думает над каким-либо еще механизмом вывода из игры SP?

Ты зря думаешь, что большая часть игроков может летать на всех хаках или реконах к примеру.
ССР собирается (хз как) сделать так, дабы юзался более широкий спектр кораблей. В отчете я точно уловил про т1 крузаки и БК. Будет видимо какой-то ребаланс, дабы т1 крузаки тоже юзались.
  • 0
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Уважаемые представители CSM! Обсуждалась ли каким-либо образом проблема инфляции SP в еве? Поясню - из-за действующего механизма продажи чаров, отток прокачанных чаров из игры минимален, к результат, за годы средний уровень SP вырос, что как мне кажется, довольно сильно влияет и на засилье суперов и на снижение фана от лоу-левел игры (когда я начинал играть, нубо таклер на рифтере был востребован хоть немного, сейчас на форуме даже формулировку такую не встретишь). Как минимум в лоусечных боях очень часто встречались Т1 крузы в составе гангов и прочее.

Насколько я помню из "Минут" там было то ли про низкую инфляцию, то ли вообще про дефляцию.

Нашел, седьмая страница "Минут":

В целом экономика EVE в хорошем состоянии. Все показатели в пределах допуска, флуктуации
минимальны, и "участие" в экономике увеличивается. Большинство онлайн-игр испытывают
непрерывную инфляцию, потому что разработчики постоянно добавляют новые предметы по
более высоким ценам, что приводит к обесцениванию как ингейм-валюты, так и устаревших
предметов. EVE отличается: в течение нескольких лет была непрерывная дефляция
(последовавшая за вводом т2-инвента), но в последние полтора года наблюдается стабильность с
мягкой инфляцией (примерно 1% в месяц). Индекс потребительских цен под пристальным
наблюдением, и благодаря количеству информации, доступной CCP, индекс обновляется каждый
месяц. Экономика EVE функционирует нормально, поскольку ISK остаётся ценной валютой, и это
позволяет как развиваться ветеранам, так и стартовать новичкам.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 27 January 2012 - 11:44

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28714 сообщений
4395

Насколько я помню из "Минут" там было то ли про низкую инфляцию, то ли вообще про дефляцию.

Только вот тебя спрашивали про SP, а не ISK.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Только вот тебя спрашивали про SP, а не ISK.

:facepalm: :lol: :troll:
Вот к чему приводит работа и "одним глазом в форум". :ninja: :unsure:

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 27 January 2012 - 12:46

• 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Поэтому, лично я за то, что бы сократить их число до критического минимума.

го соларов щемить. у них супера тоже есть! нада с них начать а потом и всем оставшимся сказать что супера у них лишние. тока не говори что ты неможешь :troll:
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic

Ты зря думаешь, что большая часть игроков может летать на всех хаках или реконах к примеру.
ССР собирается (хз как) сделать так, дабы юзался более широкий спектр кораблей. В отчете я точно уловил про т1 крузаки и БК. Будет видимо какой-то ребаланс, дабы т1 крузаки тоже юзались.

А вот и нет, если не ударяться в капиталы, но прокачиваются все 4 расы, плюс скиллы независимыет от расы можно без проблем прокачать в 5.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12930 сообщений
7486
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Полетал сам - дай полетать другим.

Это уже невозможно.
Тогда титаны были шибко другими. Если правильно заюзать - можно положить сразу весь батловый флот врага. Если заюзать неправильно - можно сдохнуть от того же батлового флота буквально за пару минут.

По поводу ботов. В минутах промелькнул тезис о том, что было бы клево иметь возможность вычислить каким-то образом корабли в клоке, висящие в системе. Если это будет реализовано, насколько я понимаю, такая мера уничтожит нахрен всех белтовых теньго ботов. Не так?

Белтовые боты - на данный момент наименьшее зло ИМХО. Имперские мискоботы и аномалькоботы вносят намного больше дисбаланса, а для их работы клока не нужна.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

А вот и нет, если не ударяться в капиталы, но прокачиваются все 4 расы, плюс скиллы независимыет от расы можно без проблем прокачать в 5.

Что значит без проблем? Это займет около полутора лет.
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Уважаемые представители CSM! Обсуждалась ли каким-либо образом проблема инфляции SP в еве?

Да ССР давно пора вводить какие-нибудь новые кораблики для скучающих ветеранов, а то реально качать нечего :) Какие-нибудь т2 БШ с парой процентов улучшения над фекшном (мачалкой :troll:), но по пяти-десятикратной цене и с дикими множителями у требуемых скиллов. А то всё титаны и мазеры. Не всем они интересны.

:)

А вывод СП через сливы корабля - это довольно сомнительный путь, по-моему.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users