Уважаемые представители CSM! Обсуждалась ли каким-либо образом проблема инфляции SP в еве? Поясню - из-за действующего механизма продажи чаров, отток прокачанных чаров из игры минимален, к результат, за годы средний уровень SP вырос, что как мне кажется, довольно сильно влияет и на засилье суперов и на снижение фана от лоу-левел игры (когда я начинал играть, нубо таклер на рифтере был востребован хоть немного, сейчас на форуме даже формулировку такую не встретишь). Как минимум в лоусечных боях очень часто встречались Т1 крузы в составе гангов и прочее.
Рассматривает ли ЦЦП возможность запретить или сильно ограничить официальную продажу чаров или думает над каким-либо еще механизмом вывода из игры SP?
Насколько я помню из "Минут" там было то ли про низкую инфляцию, то ли вообще про дефляцию.
Нашел, седьмая страница "Минут":
В целом экономика EVE в хорошем состоянии. Все показатели в пределах допуска, флуктуации
минимальны, и "участие" в экономике увеличивается. Большинство онлайн-игр испытывают
непрерывную инфляцию, потому что разработчики постоянно добавляют новые предметы по
более высоким ценам, что приводит к обесцениванию как ингейм-валюты, так и устаревших
предметов. EVE отличается: в течение нескольких лет была непрерывная дефляция
(последовавшая за вводом т2-инвента), но в последние полтора года наблюдается стабильность с
мягкой инфляцией (примерно 1% в месяц). Индекс потребительских цен под пристальным
наблюдением, и благодаря количеству информации, доступной CCP, индекс обновляется каждый
месяц. Экономика EVE функционирует нормально, поскольку ISK остаётся ценной валютой, и это
позволяет как развиваться ветеранам, так и стартовать новичкам.
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 27 January 2012 - 11:44