Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Самогоноварение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
  • Client:Eng

Что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься. Выброс эндорфинов в мозгу, т.е. состояние опьянения, вызывает именно этиловый спирт. Все остальное в самогоне/водке - это вода, сивушные масла и прочая непотребщина.

Но все это опять не отвечает на мой вопрос про сахар. Казалось бы, чем больше сахара, тем меньше примесей. Почему же не стоит ложить его в чистом виде?

Ну ты опять не ответил на вопрос "почему?".

И это что-то тебе неправильно подсказывает,вызывает состояние опьнения этиловый спирт а вот качество этого опьянения ,скажем так разное и разное оно именно изза того что я тебе написал.

Мейер тебе правильно указал куда не стоит добавлять сахар,именно добавлять.Если делать винный спирт(самый качественный из всех),те перегнанный из вина как думаешь стоит в вино(в этом случае оно выступает в качестве браги) добавлять сахар?

На вопрос "почему" тебе пусть химики отвечают, я могу лишь судить с моего скромного опыта.
70 градусная тутовая настойка (суть самогон) пьется легче и имеет гораздо меньшее опьяняющее действие чем 40 градусные бутылочные водки сделанные по принципу спирт + вода + маркетинговая лабуда.

Мейер ты судя по всему из Армении?Я пил вашу тутовую водку, ну просто ням-ням .

Продается целая линия Армянской водки ,наз-ся Хент,цена 250-300руб за маленькую.
  • 1

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Маинькая это у вас 0.5 шоле?
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

А они разве не сахар жрут?

Пепелац ,ну как ты не поймешь,сивуха будет в любом случае,низависимо от того из чего у тебя сделана брага.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Насколько я понимаю, процесс брожения, это когда дрожжи жрут сахар и выделяют спирт. После чего спирт отделяют при помощи дисциляции. Идеал - это чистый 100% спирт. Из него производят водку. Как доказал некто Менделеев в своей докторской по химиии, спирт с водой растворяются наилучшим образом в соотношении 4:6(40% спирта и 60% воды). Все остальное - это различные красители, ароматизаторы и отходы производства спирта, типа тех же сивушных масел.

Я допускаю мысль, что самогон из мандаринок может быть вкуснее и "идти" легче, а сивушные масла и прочее дерьмо давать головную боль, но совершенно не понимаю, почему чистый сахар должен как-то влиять в отрицательную сторону на качество продукта.
  • 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Маинькая это у вас 0.5 шоле?

Угу :lol:

Насколько я понимаю, процесс брожения, это когда дрожжи жрут сахар и выделяют спирт. После чего спирт отделяют при помощи дисциляции. Идеал - это чистый 100% спирт. Из него производят водку. Как доказал некто Менделеев в своей докторской по химиии, спирт с водой растворяются наилучшим образом в соотношении 4:6(40% спирта и 60% воды). Все остальное - это различные красители, ароматизаторы и отходы производства спирта, типа тех же сивушных масел.

Я допускаю мысль, что самогон из мандаринок может быть вкуснее и "идти" легче, а сивушные масла и прочее дерьмо давать головную боль, но совершенно не понимаю, почему чистый сахар должен как-то влиять в отрицательную сторону на качество продукта.

Понимаешь,Пепелац,вот та водовка , с позволнья ее таковой назвать,которая производится в России сейчас,она в лучшем случае делается из древесного спирта,ну и как она по действию своему отличается от какого нибудь баарди ?

А насчет простого сахара скажу так: ну неповезло нам с ним,спирт из него не очень.

В том вся и суть из чего делать спирт.

А градусы ,это уже потом,так сказать для удобства пития.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 23 January 2012 - 14:21

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Спирт - это C2H5OH. Какая разница, из чего он сделан? В нем все те же молекулы. Вот поэтому я и не могу понять, какая разница, жрут дрожжи чистый сахар, или сахар из зерна, или слив. Наоборот, из зерна и слив должно быть больше посторонних примесей, поскольку не все в них сахар. А наиболее чистый продукт должен быть из 100% спирта, разведенного с водой в соотношении 4:6. А уж из чего получены эти молекулы C2H5OH, вовсе должно быть без разницы, хоть из нефти.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 23 January 2012 - 14:37

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Спирт - это C2H5OH. Какая разница, из чего он сделан? В нем все те же молекулы. ...

Молекулы разные, иногда они теплые и ламповые, иногда плохие. :mp_gy:

Тот же C2H5OH - разный, в зависимости куда молекула завернута.

Старый, признайся - ты таки троллишь, это школьный курс химии, класс 9-ый.

Сообщение отредактировал Мейер: 23 January 2012 - 14:39

• 0

... loading ...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Молекулы разные, иногда они теплые и ламповые, иногда плохие. :mp_gy:

Молекулы побитые молью. (:

Старый, признайся - ты таки троллишь, это школьный курс химии, класс 9-ый.

Неа. Я химию профукал. У нас с химичкой была полная психологическая несместимость. Я пил пиво, сидя на задней парте, а она меня выставляла вон. Весь курс химии я прошел по толстенным справочникам дома, но там меня больше интересовали тринитроглицерин, тринитротолуол и порох. (:

А как это относится к сахару? (:
  • 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

..совершенно не понимаю, почему чистый сахар должен как-то влиять в отрицательную сторону на качество продукта.

Ну, потому что нету в природе "сферического чистого сахара в вакууме" :)
Он из чего-то сделан, тростник ли, сахарная свекла и т.д. Содержит примеси, и они разные.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну, потому что нету в природе "сферического чистого сахара в вакууме" :)
Он из чего-то сделан, тростник ли, сахарная свекла и т.д. Содержит примеси, и они разные.

Ну это-то понятно. Но, согласись, примесей в сахаре меньше, чем в сливах, зерне, или свекле.
  • 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228

Ну это-то понятно. Но, согласись, примесей в сахаре меньше, чем в сливах, зерне, или свекле.

Дык в чем и фишка. Примесь примеси рознь, и важны не количественные, а качественные характеристики. Примесь от фруктов, или зерна - идет на пользу качеству продукта и вкусу, а примесь от медвежьего говна - она, хммм.. на любителя :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Дык в чем и фишка. Примесь примеси рознь, и важны не количественные, а качественные характеристики. Примесь от фруктов, или зерна - идет на пользу качеству продукта и вкусу, а примесь от медвежьего говна - она, хммм.. на любителя :)

Вкусу - согласен, качеству - нет. Лучшее качество - отсутствие примесей вообще. Да и вкус можно потом догонять, настаивая готовый продукт на банановой кожуре.
  • 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228

Вкусу - согласен, качеству - нет. Лучшее качество - отсутствие примесей вообще. Да и вкус можно потом догонять, настаивая готовый продукт на банановой кожуре.

Смотря что считать качеством. Если идеальное качество - это химическая чистота, то важно вообще не сырье, а степень очистки.
Берем медвежье говно, троекратная перегонка, фильтрация - и вуаля.
Но мы ж не лабораторную по химии делаем, а хотим получить продукт для личного внутреннего употребления, не? :blush:
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Смотря что считать качеством. Если идеальное качество - это химическая чистота, то важно вообще не сырье, а степень очистки.
Берем медвежье говно, троекратная перегонка, фильтрация - и вуаля.
Но мы ж не лабораторную по химии делаем, а хотим получить продукт для личного внутреннего употребления, не? :blush:

ну и наставивай потом чистый продукт хоть на говне, хоть на курице.
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Как я делаю.

10 кг сахара.Киляк дрожжей, 35-40 литров воды. Берем рука, суём в воду мешаем, мнем дрожжи , мешаем. Жду дней 10
, за 2 захода выгоняю. Далее по 1-2 грамма в 3 л банку пермарганата калия ( марганцовка епте) , перемешиваю, и на 2 недели в темный уголок. Потом через вату, с активированым углем (угль промыть заранее иначе будет муть).

из рецептов, попробуй в 3 литровую тупо кедровых орехов пол гранёного, закатай крышкой и на пол года в чулан.
Засыпь банку черносмородиной, залей, закатай через 2-3 иесяца бюльбюль кюрюм готов.

Ну или хреновуху: в опять же банку ( 2.5 литра) 6 ложек меда, 4-5 нормальных корня хрена ( порубить на кубики в мешочек обвязать и кинуть на дно), 150-200 мл рассола квашеной капусты (будь добр сделай сам, ибо на рынках частенько уксус гады добавляют) и 1 палочку сельдереея просто в банку. В темное место на 10 дней. Получится мякотка.

пы.сы. ежели джин там или абсент ( Карма, там нужна горная полынь, фенхель), то уже необходим аппарат для дистиляции, ибо настойки на травах аля ягодах перегонять придется. с поддержанием температуры кипения нужной, дабы говно всякое в бухло не испарялось.

Есть еще на равах всяких замуты, ежели интересно пиши .

Сообщение отредактировал RusBuka: 23 January 2012 - 15:20

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

пы.сы. ежели джин там или абсент ( Карма, там нужна горная полынь, фенхель), то уже необходим аппарат для дистиляции, ибо настойки на травах аля ягодах перегонять придется. с поддержанием температуры кипения нужной, дабы говно всякое в бухло не испарялось.

там нужна та, в кторой содержится, их несколько видов. я потому и упомянул что правильную еще найти надо.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Вот черт, интересно, а на конопле никто не настаивал? (:
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Вот черт, интересно, а на конопле никто не настаивал? (:

Лет 7 назад с одним приятелем пошли в супирмаркет купить чтонить побухать и вблипли на пузере в которой плавало гдет с кулак семечек.

А вобще смысла не вижу. гашиш с водкой это здоровый сон через 10 минут.
  • 0

Hageman

Hageman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений
205
  • EVE Ingame:Hage'm
  • Corp:REZAR
70% спирт пьянит меньше на первый взгляд, потому что не всасывается в желудке сразу. А 40% спирт всасывается через слизистые и действует после употребления. А вот если изрядно напившись семидесятиградусного потом запить водичкой...
Касательно марганцовки-хроническое поступление марганца вызывает марганцевую энцефалопатию, так что я бы не стал экспериментировать.
  • 0
Изображение

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp