Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Самогоноварение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

#1
Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11154 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
прошу поделиться семейными рецептами :) на днях решил применить своё технологическое ВО к бабушкиным рецептам и подойти к изготовлению сего напитка с современными технологиями :) только вот у моей бабушки был только пятизвездочный, но обычный сэм на лепестках роз. Мб предложите рецепт чего-то другого?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

#2
HOP6EPT

HOP6EPT

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
12
  • EVE Ingame:HOP6EPT
  • Client:Eng
дрожжи... вода... ещё какая то хрень ) главное не выжрать брагу пока не поспела для перегона :lol:
  • 0
Изображение

#3
Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11154 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
а что-то более технологически тонкое можете посоветовать? например, какие-то особые фильтры кроме ваты при самом процессе перегонки?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

#4
Мейер

Мейер

    Форумный бредогенератор

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
  • Client:Eng

а что-то более технологически тонкое можете посоветовать? например, какие-то особые фильтры кроме ваты при самом процессе перегонки?


уголь.

хочешь хорошой самогон - не добавляй сахара, вообще. выход будет раза в 2-3 меньше но и качество выше.
  • 1

... loading ...


#5
СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
1. засыпать в бутль всякой хрени, чтоб бродила, и надеть сверху перчатку.
Изображение

2. После того, как у перчатки встанет, купить дисцилятор из набора "Йуный химек"
Изображение

3. перегнать => поробовать на вкус => повторять, пока не надоест

4. Употреблять внутрь по желанию.
  • 0

#6
RazoR

RazoR

    Clone Grade Iopta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng
Изображение
  • 0

#7
FeNa

FeNa

    Будда

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1040 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
  • Client:Eng
на айве сэм хорош!
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

#8
Barboz601

Barboz601

    Clone Grade Beta

  • Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
13
  • EVE Ingame:Bogdan01
  • EVE Alt:много
  • Corp:-QEX-
  • Ally:E X P L O S I O N
  • Client:Рус
В готовый, мандариновую кожуру или дольки апельсина. Изготавливать можно из ВСЕГО, только не из патоки )))
  • 0

#9
Raimor

Raimor

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде
трубка смотри чтобы была из меди или алюминия (это когда гнать будешь) настаивать можно с орехами - мне в молодости нравилось, 2 раза не прогоняй :rolleyes:
  • 0

#10
CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA
гранатовые корки тож хорошо - цвет благородный получается :) а с запахом марганцовкой борются. но получается односолодовый виски, один в один. ну его. лучше водку, кристалловскую. гжелку особо отметить стоит. если хочешь понтанутся - на поляну выстави финскую или гданьскую водочку - хороши обе. а вот абсолют говно, не надо его.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

#11
sovnarkom

sovnarkom

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-79
  • EVE Ingame:Copyc
  • Client:Eng

прошу поделиться семейными рецептами :) на днях решил применить своё технологическое ВО к бабушкиным рецептам и подойти к изготовлению сего напитка с современными технологиями :) только вот у моей бабушки был только пятизвездочный, но обычный сэм на лепестках роз. Мб предложите рецепт чего-то другого?


Знакомый технарь собрал как то "высокотехнологичный" самогонный чудоаппарат на базе 12 литрового молочного бидона.только вот на выходе заместо самогона получался банальный спирт.Бытовой спиртометр полностью опускался чуть ниже середины полной 3х литровой банки с этой жидкостью.Из подробностей - сверху к бидону у него была пришпандорена метровая труба с термопарой , сбоку змеевичок .Сам процесс контроллировала электронная сборка посредством шагового электропривода на кране подачи воды в эту трубу.С первого прогона выходил вонючий спирт - сырец (в обиходе - самогон) правда крепостью градусов 70 , а вот на второй раз получался уже обычный спирт.
  • 0

#12
rom

rom

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Алкоголь - ЗЛО!
  • 3

#13
Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

    Clone Grade Ksi

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11154 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
Пепелац, я тебе могу в дифференциальном виде расписать уравнения всех равновесий на той картинке, я же написал, что это почти моя специальность :) Я же хотел узнать "тонкости рецептов". Остальным спс за советы. С ферментами я боюсь экспериментировать, а то и помереть можно, дрожжевые ферменты я заменять не буду, а вот настаивать на чём - буду проверять. Магазинная водка очень часто УГ по причине подделок, да и не подделки тоже бывают часто УГ из-за несоблюдения техпроцесса. Как вспомню, какие люди работают на ликеро-водочных заводах, аж страшно становится (знакомые люди с моего факультета). Поэтому и думаю, как бы запастись на случай праздника качественным продуктом, деньги роли не играют. Еще думаю приправить его глюкосолью, ну или как его там - краситель синего цвета для коктейлей. Один знакомый бармен обещал отсыпать чуток.

аппарат с рикунка Разора собирать лень, проще во время перегонки следить за температурой, там доли градусов могут решить исход процесса. К счастью отсутствие нормальных приборов уже научило наших ученых открывать консервы тапком и двумя ложками.

з.ы. ни разу не пробовал абсент на полыни. Он как вообще, съедобен?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

#14
CHoh

CHoh

    EVE Offline

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327

абсент на полыни

Галлюциногенная полынная водка из ведьмака.
Воплощаем мечты в реальность типа.
  • 0

#15
warlock0

warlock0

    Ave Dominus Nox

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng
главное - очищать не забывай.
по старой памяти, батя чистил угольным фильтром+марганцовка (вроде, не уверен на 100%) для убийства сивухи.
настаивали по всякому. Орешки кедровые; дубовая кора; апельсиновые корочки; цикорий. Там достаточно широкое поле для экспериментов имхо.

Сообщение отредактировал warlock0: 22 January 2012 - 10:09

  • 0
 

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

 

 


#16
Karmael

Karmael

    Clone Grade Omicron

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

Магазинная водка очень часто УГ по причине подделок, да и не подделки тоже бывают часто УГ из-за несоблюдения техпроцесса. Как вспомню, какие люди работают на ликеро-водочных заводах, аж страшно становится (знакомые люди с моего факультета).
з.ы. ни разу не пробовал абсент на полыни. Он как вообще, съедобен?




Короче.
Есть у меня один знакомец, живет тем , что разводит пауков. Ну не суть, попутно он проводит много времени на природе собирая корм своему зверинцу, в частности лазиет по всем лесам ДЦ. Так вот, этот крендель находит какую то полнынь правильную (потому что в подмосковье она не вся далеко правильная, например нужная горкая полынь в оренбуршской области растет вобще везде) Потом наитавшись интернетов и чисто сам эксперементируя (там что то с тройной , четверной прогонкой) стал делать рукотворный абсент. В тусовке сей продукт тут же получил название АДСКОЕ ПОЙЛО, но уважением прониклись до глубины души. Адов , просто чертовски адов продукт, со сложно описуемым эффектом как от употребеления, так и по эффектам =), я пёрся с него в полный рост пока бухал. Так шта про асбсент вполне дело угодное имератору человечества.

Изображение

пруфы посаны
  • 0

#17
dimitry1000

dimitry1000

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
  • Client:Eng
Ко всем прочим советам хотелось бы добавить от себя как от самогонщика со стажем(занимался самогоноварением лет 10,ну нравится мне это дело) хочу добавить что:


1.Ни в коем случае не отбирать при перегонке тн "первач" ,тк содержание в нем метилового спирта наиболее велико.А самого первача не больше 5% от общего кол-ва выгннаного, так что много не потеряешь.

2.Самый лучший способ очистки - это многократная перегонка ,а еще лучше гнать все это дело в перегонной колонне ,а не в самогонном аппарате(да сейчас уже есть такие колонны в розничной продаже и стоят недорого)

3.Ну и напоследок оставлю рецепт тн пшеничного самогона,на мой взгляд самого безопасного из всех:

На 5кг пророщенной пшеницы(она выступает в качестве дрожжей) заливаем 30л воды,далее нам понадобится 5кг сахара,сахар этот желательно привратить в сироп,так быстрее зерно его переработает,можно сделать так - залить изначально 25л в зерно а в пяти литрах развести сахар и потом залить в емкость с зерном.

Важно: Сахар легко разбавляется в горячей воде,но учти - дрожжи нельзя нагревать выше +40 иначе гибнут,оптимальная температура жизнедеятельности дрожжей 30-35 градусов.


Далее емкость с будущей брагой желательно поместить в темное но теплое место.

Готова брага будет через 4-5 дней ,и после этого ,в зависимости от качества пшеницы,наше зерно можно будет еще 3-4 раза использовать.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 22 January 2012 - 16:23

  • 1

#18
CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA
с горохом таж технология прокатывает. но запах! :) вместо сахара можно использовать карамель с начинкой. проверено.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

#19
dimitry1000

dimitry1000

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
  • Client:Eng

с горохом таж технология прокатывает. но запах! :) вместо сахара можно использовать карамель с начинкой. проверено.



Угу,гнать можно из чего угодно, был бы сахар.

Экономически очень выгодно гнать из тростникового сахара,но чтобполучить напиток похожий на бакарди придется попотеть,но оно того стоит,ибо сахар тростниковый стоит 150руб кг(и из этого кг получится около литра), а бакарди - маленькая 800-1000руб.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 22 January 2012 - 17:42

  • 0

#20
veelzevul

veelzevul

    повелитель мухъ

  • EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Мне в деревне невероятные истории рассказывали, как местные мужики из медвежьего говна самогон гнали. Естественно, я им не поверил. На меня тааааак посмотрели, как на врага революции.

Тетя в деревне гнала в 90-ые. Ибо "самогон - деньги". Валюта тока так там ходила. Она много лет в деревне прожила (дядя на местном фермерском предприятии работал) и научилась. До сих пор дома из рябины, черноплодки и чего-то еще гонит, но слабые.


  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

 




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users