|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Самогоноварение
#1
Отправлено 21 January 2012 - 22:24
#4
Отправлено 21 January 2012 - 22:50
а что-то более технологически тонкое можете посоветовать? например, какие-то особые фильтры кроме ваты при самом процессе перегонки?
уголь.
хочешь хорошой самогон - не добавляй сахара, вообще. выход будет раза в 2-3 меньше но и качество выше.
... loading ...
#6
Отправлено 21 January 2012 - 22:58
#9
Отправлено 22 January 2012 - 1:01
#10
Отправлено 22 January 2012 - 1:06
- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
#11
Отправлено 22 January 2012 - 1:13
прошу поделиться семейными рецептами
на днях решил применить своё технологическое ВО к бабушкиным рецептам и подойти к изготовлению сего напитка с современными технологиями
только вот у моей бабушки был только пятизвездочный, но обычный сэм на лепестках роз. Мб предложите рецепт чего-то другого?
Знакомый технарь собрал как то "высокотехнологичный" самогонный чудоаппарат на базе 12 литрового молочного бидона.только вот на выходе заместо самогона получался банальный спирт.Бытовой спиртометр полностью опускался чуть ниже середины полной 3х литровой банки с этой жидкостью.Из подробностей - сверху к бидону у него была пришпандорена метровая труба с термопарой , сбоку змеевичок .Сам процесс контроллировала электронная сборка посредством шагового электропривода на кране подачи воды в эту трубу.С первого прогона выходил вонючий спирт - сырец (в обиходе - самогон) правда крепостью градусов 70 , а вот на второй раз получался уже обычный спирт.
#13
Отправлено 22 January 2012 - 6:08
аппарат с рикунка Разора собирать лень, проще во время перегонки следить за температурой, там доли градусов могут решить исход процесса. К счастью отсутствие нормальных приборов уже научило наших ученых открывать консервы тапком и двумя ложками.
з.ы. ни разу не пробовал абсент на полыни. Он как вообще, съедобен?
#15
Отправлено 22 January 2012 - 10:09
по старой памяти, батя чистил угольным фильтром+марганцовка (вроде, не уверен на 100%) для убийства сивухи.
настаивали по всякому. Орешки кедровые; дубовая кора; апельсиновые корочки; цикорий. Там достаточно широкое поле для экспериментов имхо.
Сообщение отредактировал warlock0: 22 January 2012 - 10:09
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
#16
Отправлено 22 January 2012 - 10:14
Магазинная водка очень часто УГ по причине подделок, да и не подделки тоже бывают часто УГ из-за несоблюдения техпроцесса. Как вспомню, какие люди работают на ликеро-водочных заводах, аж страшно становится (знакомые люди с моего факультета).
з.ы. ни разу не пробовал абсент на полыни. Он как вообще, съедобен?
Короче.
Есть у меня один знакомец, живет тем , что разводит пауков. Ну не суть, попутно он проводит много времени на природе собирая корм своему зверинцу, в частности лазиет по всем лесам ДЦ. Так вот, этот крендель находит какую то полнынь правильную (потому что в подмосковье она не вся далеко правильная, например нужная горкая полынь в оренбуршской области растет вобще везде) Потом наитавшись интернетов и чисто сам эксперементируя (там что то с тройной , четверной прогонкой) стал делать рукотворный абсент. В тусовке сей продукт тут же получил название АДСКОЕ ПОЙЛО, но уважением прониклись до глубины души. Адов , просто чертовски адов продукт, со сложно описуемым эффектом как от употребеления, так и по эффектам =), я пёрся с него в полный рост пока бухал. Так шта про асбсент вполне дело угодное имератору человечества.
пруфы посаны
#17
Отправлено 22 January 2012 - 16:21
1.Ни в коем случае не отбирать при перегонке тн "первач" ,тк содержание в нем метилового спирта наиболее велико.А самого первача не больше 5% от общего кол-ва выгннаного, так что много не потеряешь.
2.Самый лучший способ очистки - это многократная перегонка ,а еще лучше гнать все это дело в перегонной колонне ,а не в самогонном аппарате(да сейчас уже есть такие колонны в розничной продаже и стоят недорого)
3.Ну и напоследок оставлю рецепт тн пшеничного самогона,на мой взгляд самого безопасного из всех:
На 5кг пророщенной пшеницы(она выступает в качестве дрожжей) заливаем 30л воды,далее нам понадобится 5кг сахара,сахар этот желательно привратить в сироп,так быстрее зерно его переработает,можно сделать так - залить изначально 25л в зерно а в пяти литрах развести сахар и потом залить в емкость с зерном.
Важно: Сахар легко разбавляется в горячей воде,но учти - дрожжи нельзя нагревать выше +40 иначе гибнут,оптимальная температура жизнедеятельности дрожжей 30-35 градусов.
Далее емкость с будущей брагой желательно поместить в темное но теплое место.
Готова брага будет через 4-5 дней ,и после этого ,в зависимости от качества пшеницы,наше зерно можно будет еще 3-4 раза использовать.
Сообщение отредактировал dimitry1000: 22 January 2012 - 16:23
#19
Отправлено 22 January 2012 - 17:40
с горохом таж технология прокатывает. но запах!
вместо сахара можно использовать карамель с начинкой. проверено.
Угу,гнать можно из чего угодно, был бы сахар.
Экономически очень выгодно гнать из тростникового сахара,но чтобполучить напиток похожий на бакарди придется попотеть,но оно того стоит,ибо сахар тростниковый стоит 150руб кг(и из этого кг получится около литра), а бакарди - маленькая 800-1000руб.
Сообщение отредактировал dimitry1000: 22 January 2012 - 17:42
#20
Отправлено 22 January 2012 - 19:50
Тетя в деревне гнала в 90-ые. Ибо "самогон - деньги". Валюта тока так там ходила. Она много лет в деревне прожила (дядя на местном фермерском предприятии работал) и научилась. До сих пор дома из рябины, черноплодки и чего-то еще гонит, но слабые.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Регистрация



Наверх







