Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Для освоения азиатским партнерам предлагаются большие площади российской территории

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

pixi

pixi

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1
  • EVE Ingame:Astka
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Channel:Local
  • Client:Eng

С одной стороны, после прочтения новости возникают собственнические мысли: "Как же так?! Наши земли и иностранцам? Воры, предатели кругом!"

С другой стороны, если посмотреть то у нас нет не сил, не желающих развивать что-то. А сидеть на печке и ничего не делая поругивать власть много ума не надо.

Хорошо смотреть на Сибирь из окна уютной квартирки, офиса и рассуждать как много у нас земель и как хорошо бы их развивать. Но что-то не много желающих осваивать эти просторы.

Так хоть возможно будут рабочие места для местного населения. Хотя там же китайцев уже до кучи... Ну значит рабочие места для местных китайцев.

Вобще объективно смотря на вещи, при нынешней ситуации врядли Россия сможет удержать контроль на Сибирью и Дальним Востоком при каком либо обострении событий.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Вобще объективно смотря на вещи, при нынешней ситуации врядли Россия сможет удержать контроль на Сибирью и Дальним Востоком при каком либо обострении событий.

А сам то ты от куда будешь? Ни с окна ли московии на Сибирь смотришь? Ты не представляешь как забавно эти комменты читать. А на счет угрозы Китая так это вообще лол. Если бы они хотели, то давно бы пустующую Монголию захапали, да и в самом Китае еще много неосвоенных земель.
И да, лучше китайцы, чем таджики.

p.s. На встрече в Токио главы российского и японского МИД Сергей Лавров и Коитиро Гэмба подписали соглашение об облегчении визового режима.
yeah!

Сообщение отредактировал Seiza: 28 January 2012 - 9:07

• 0

I'm the law and you can't beat the law

pixi

pixi

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1

А сам то ты от куда будешь? Ни с окна ли московии на Сибирь смотришь? Ты не представляешь как забавно эти комменты читать. А на счет угрозы Китая так это вообще лол. Если бы они хотели, то давно бы пустующую Монголию захапали, да и в самом Китае еще много неосвоенных земель.

Возможно тебе и виднее как местному жителю, да? И о ситуации в Монголии наверное все известно? И китайцам собственно никому угрожать и не надо, они там просто живут. Впрочем, о чем спорить. Китайцы определенно лучше чем таджики же.

Собственно ничего не имею против китайцев с таджиками, корейцев, японцев и всех остальных вместе взятых. Просто немного печально все это.

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус
Я вот одного не пойму, осваивать арендованные земли поедут ведь не трудолюбивые семьи фермеров, а некие организации занимающиеся профессионально сельхозпродукцией и всем сопутствующим в этой области.
Так что разговоры о ленивых русских и трудолюбивый китайцах тут неуместны, не поверю что китайские семьи соберут пожитки и поедут в сибирь разбивать огородики.
Вопрос вот в чем: почему неким китайским организациям очень выгодно заниматься сельхозпродукцией и думаю очень хорошо на этом зарабатывают + обеспечение работой населения и развитие регионов, а у нас в россии это внезапно убыточно и уныло...

Сообщение отредактировал Alchmist: 28 January 2012 - 9:37

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Возможно тебе и виднее как местному жителю, да? И о ситуации в Монголии наверное все известно? И китайцам собственно никому угрожать и не надо, они там просто живут. Впрочем, о чем спорить. Китайцы определенно лучше чем таджики же.

Собственно ничего не имею против китайцев с таджиками, корейцев, японцев и всех остальных вместе взятых. Просто немного печально все это.

Ну типа да, я из Кемеровской области, самой густонаселенной в Сибире. Тут через каждые 30-40 км город. А соседний Новосибирск, так третий город в России. А также Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск это крупные научные центры, Сколкову до них как до Китая ползском. Поэтому мне твои слова вообще смешны.
  • 2

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

+1

P.S. как отлипнет

Сообщение отредактировал Last Ghost: 28 January 2012 - 9:42

• 0

pixi

pixi

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1

Ну типа да, я из Кемеровской области, самой густонаселенной в Сибире. Тут через каждые 30-40 км город. А соседний Новосибирск, так третий город в России. А также Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск это крупные научные центры, Сколкову до них как до Китая ползском. Поэтому мне твои слова вообще смешны.

Возможно из Кемерово все видится именно так. А мне как бывшему жителю Хабаровска почему то там китайцы мерешелись за каждым углом. Хотя сейчас я и правда почти в Московии, наверное за пару лет все изменилось к лучшему. Я в это искренне верю :troll:

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Возможно из Кемерово все видится именно так. А мне как бывшему жителю Хабаровска почему то там китайцы мерешелись за каждым углом. Хотя сейчас я и правда почти в Московии, наверное за пару лет все изменилось к лучшему. Я в это искренне верю :troll:

Все стало хуже. Таджики и другие представители среднеазиатских республик. Ведут себя нагло, мягко говоря, очень вызввающие. Китайцы лучше - тихии, спокойные, не наглели, работу делают лучше таджиков.
  • 1

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
Популяция китайцев растет с каждым километром восточнее Западной Сибири; в Кемерово/Новосибироске/Алтае китайцев мало; пока.
Во всей это движухе удивляет одно - готовность властей дать льготные условия на освоение с/х угодий иностранцам, в то время, как соотечественникам предлагается пройти семь кругов ада.

Китайцы, кстати, при использовании земель "выкачивают всё в ноль" - в 30 км от Новосибирска ими были теплицами застроены брошенные поля и стерта с лица земли небольшая речка, от неё только мост остался по дороге в Павлодар;
С этими теплицами, где выращивают помидоры - связано несколько скандалов по использованию запрещенных химикатов.
Проверки и заявления местных чиновников привели лишь к тому, что продукция этих теплиц перестала продаваться на территории СФО и "пошла на запад";

И, всё было бы не так плохо, если бы мой знакомый за год до постройки китайцами теплиц не получил бы отказ на то же самое от местных властей;
  • 2
/0\

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

если мы не хотим сами кормиться с наших земель с них будут кормиться другие страны

А некоторые кормятся не то что с земель, а с нашего стола.
  • 0

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA

Новосибирск, так третий город в России.

Ага- Новосибирск славится на всю Россию своим погребальным сервисом.
И по теме: китайцы на самом деле лучше таджиков- они имеют привычку вкладывать деньги в объекты производства.А заниматься землями наверняка будут агентства-отсюда и профит,возможно с коммуникациями.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Это ты что имеешь ввиду то? А не Питер ли уж тогда?
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

И по теме: китайцы на самом деле лучше таджиков- они имеют привычку вкладывать деньги в объекты производства.А заниматься землями наверняка будут агентства-отсюда и профит,возможно с коммуникациями.

Плохо то, что когда срок аренды закончится и власть в России сменится на более адекватную - хрен мы выгоним этих арендаторов.
  • 0

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Channel:MOFA

Это ты что имеешь ввиду то? А не Питер ли уж тогда?

Нет, Новосибирский похоронный дом законодатель мод на территории России:)
  • 0

mikoz

mikoz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
5
Своим надо землю отдавать, а не чужих кормить. Дибильная власть что тут скажешь.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18799 сообщений
2783
  • EVE Ingame:DeGrif

мне как бывшему жителю Хабаровска почему то там китайцы мерешелись за каждым углом. Хотя сейчас я и правда почти в Московии, наверное за пару лет все изменилось к лучшему. Я в это искренне верю :troll:

Пока тут все гневно кулаками потрясают, я, как бывший житель Комсомольска-на-Амуре спрошу тебя - бывшего жителя Хабаровска: - ты сам назад вернуться-то не хочешь? ну там, плодородной дальневосточной земли взять пару гектар, сельское хозяйство поднять?

Сообщение отредактировал DeGrif: 28 January 2012 - 19:22

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Пока тут все гневно кулаками потрясают, я, как бывший житель Комсомольска-на-Амуре спрошу тебя - бывшего жителя Хабаровска: - ты сам назад вернуться-то не хочешь? ну там, плодородной дальневосточной земли взять пару гектар, сельское хозяйство поднять?

И ты как бывший житель Дальнего Востока, конечно же, не считаешь, что есть причинно-следственная связь между безолаберностью власти и оттоком населения с Дальнего Востока?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Россия готова обсуждать с партнерами по АТЭС передачу в аренду сельскохозяйственных земель Дальнего Востока. Программа из 20 проектов предполагает инвестиции на десятки миллиардов долларов, говорят в Минэкономразвития. Интерес к территориям проявили Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Япония.

Россия предложит нескольким странам — членам АТЭС — Вьетнаму, Сингапуру, Таиланду и Японии — около 20 инвестиционных проектов по развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока, рассказал в четверг замминистра экономического развития Андрей Слепнев. «Мы дали ряд уже готовых инвестпроектов, проработанных и предложенных регионами. Мы предлагаем организовать в России переработку сельхозпродукции и экспорт ее в свои страны», — объяснил Слепнев.

Для освоения азиатским партнерам предлагаются большие площади российской территории — по некоторым проектам, до 150—200 тысяч гектаров. Объем инвестиций замминистра оценивает в десятки миллиардов долларов.

http://www.gazeta.ru...6/3975765.shtml

Цена арендной платы носит символический характер - всего 50 рублей за гектар.
http://realty.newsru.../arenda_vostoka

1. Россия имеет богатый опыт в передаче территорий сорпедельным государствам , например: когда Турции отдали в аренду часть территории Армении, апотом Турция отказалась возвращать, до сих пор арендует :lol: .

Любапя передача в аренду земель сопредельным государствам - де факто несет за собой передачу территории России.

2. Почему бы не дать в аренду своим гражданам землю? Куча людей хочет заниматься фермерством. Нозачем Путину развивать сове население? Он же не Столыпин, Путин хочет прокатить свое насление оставив его без земли и нормальной жизни, за что ему и платит запад!

Удачи лохам, вера в Путина "непокабелима" :lol: :lol: :lol:

«Российская рабочая сила Приморского края и Амурской области — это очень сильно маргинализированное население с высокой степенью алкоголизации и не очень эффективными трудовыми навыками. На фоне китайцев она очень дорогая», — считает директор региональных программ Независимого института социального политики Наталья Зубаревич. По словам эксперта, у России одно конкурентное преимущество — земля, но с неразвитой инфраструктурой, дефицитом электроэнергии и плохими причалами

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml

Ппц комент, вот урод.

Сообщение отредактировал Брат: 28 January 2012 - 21:41

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Я, как извечный житель ЦФО, совершенно не против взять в аренду пару квадратных километров земли (по 50 рублей гектар).
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
Официально заверяю: возьму гектарчиков 1000 в аренду по 50 рублей/год, и даже под с/х деятельность.

Почему не дают своим гражданам, а постоянно создают проекты под завоз "китайцев" в Россию, под благовидными предлогами?

Вообще грамонтно разваливает Путин Россиию, все время удивляюсь, превосходной подвготовке его хозяев.

Сообщение отредактировал Брат: 28 January 2012 - 22:35

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users