Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скрипты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
172 ответов в теме

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio

З.З.Ы. Обход граблей и тупое следование заведомо известного и единственно правильно пути в игре - это разные вещи и не стоит их путать.
З.З.З.Ы. Почитайте ДТФ, там много статей на тему на сколько влияет на "играбельность" игрушки наличие разных способов игры.

Просмотр сообщения

Ну вообще-то, да, собственно обход граблей и есть поиск нового неизестного пути, я ж не утверждаю что есть 1 путь :rolleyes: Вун создатель наномурма явно искал новых путей:P и нашел что самое интересное. А путей разных тут... километры... Просто нужно сначала матч часть изучить, чтоб знать куда копать.
Кстати клиент легко может путь мыши сравнивать,человек врядли будет все время одинаково мыш водить... Ну а дальше сигнал ГМ-у.
  • 0

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL
  • Client:Eng

? Я не понимю ваш язык... У мя халк, три стрип минера, да миннинг лазер апгрейд один

Просмотр сообщения

ингейм надеюсь тот же что и тут :rolleyes: wellcome suicide dominix
зы: производство это спорная для меня лично область. без хорошо ресерченых бпо или бпц навар не очень большой
зыы: не люблю читы, ничего личного

Сообщение отредактировал RBANDEP: 20 September 2007 - 16:54

• 0
^Голос из бельта^

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5

ингейм надеюсь тот же что и тут  :)  wellcome suicide dominix
зы: производство это спорная для меня лично область. без хорошо ресерченых бпо или бпц навар не очень большой
зыы: не люблю читы, ничего личного

Просмотр сообщения

Да пожалусто =)

З.Ы. Не люблю *********, ничего личного :rolleyes:
З.З.Ы. Так кто мешает ресёчить? Да к тому же навар большой и не нужен, нужен стабильный средний.

Добавлено:

Ну вообще-то, да, собственно обход граблей и есть поиск нового неизестного пути, я ж не утверждаю что есть 1 путь :P Вун создатель наномурма явно искал новых путей:blink: и нашел что самое интересное. А путей разных тут... километры... Просто нужно сначала матч часть изучить, чтоб знать куда копать.
Кстати клиент легко может путь мыши сравнивать,человек врядли будет все время одинаково мыш водить... Ну а дальше сигнал ГМ-у.

Просмотр сообщения

Неровное движение мыши - вопрос вашего воображения и ваших навыков программинга.... Кстати, прикольная идея - параллельно "слушать" радио инетовское и внести в движение мыши уровень громкости текущей мелодии.... Мышь будет "танцевать" ^^

Сообщение отредактировал SHUstriK: 20 September 2007 - 17:00

• 2

genin

genin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
Как по мне, вступил бы лутше к нам в корпу и дронов хантил, 20кк в час тебе обеспечено!
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA
Шустрик, лови плюс.
Будут определенные успехи - пиши, поставлю еще один ))
Но не раньше чем через 5 дней ) (правила форума...)
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Клиент может и не передавать логи действий игрока серверу, он может анализировать их сам, а серверу передавать уже "сигнал подозрения" на скрипты.

SHUstriK вы очивидно ничего не понимаетет в сетевых технологиях. ибо если бы клиент вел себя такм образом то обмануть его было бы слишком просто. - протокол обмена анилизируеться простейшим сниффером и фальсифицируеться таким же образом. Это не сильно просто, но для человека умеющего и не так уж сложно. Давно бы уже ходили про инету характерные проги :rolleyes: Поэтому клиент сетевой игры не принимает никаких решений - это слишком большая дыра. Он просто шлет на сревак кажое действие игрока и всё на этом. А вот дальше уже интереснее потому что сервер, увереяю вас, логирует КАЖДОЕ действие КАЖДОГО игрока и хранит эти логи длительное время - месяцы, как минимум. да это дофигища данных, но уверяю вас, это так. (Проблема не в том чтобы вести и хранить тотальный лог, а в том чтобы эти огромные массы инфы анализировать достаточно быстро и эфективно.)

Шледующий шаг элементарен - анализируем логи уже пойманных ботоводов. либо сами пишем скрипты ботов и пытаемся смотреть на логи этого. элементарно. если статистика достаточно большая то получаем достаточно изошренные признаки типичного гада. всё.

и вот тут уже зависит от ССP. сколько у них ГМов и желания ловить. :P
но очивидно самых тупых банят автоматом. остальных проверяют. понятно что проверить всех не могут поэтому скорее всего тоже есть своя тактика проверок.

Вообещм если ССP действительно заитересованна в борьме со скриптами выжить в этой борьбе с ними может только очень подготовлденный человек, и к сожалеию вы к таким не относитесь. вы очивидно слишком мало знаете, уж простите.
  • 0

Jst

Jst

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
6

Поэтому клиент сетевой игры не принимает никаких решений - это слишком большая дыра. Он просто шлет на сревак кажое действие игрока и всё на этом. А вот дальше уже интереснее потому что сервер, увереяю вас, логирует КАЖДОЕ действие КАЖДОГО игрока и хранит эти логи длительное время - месяцы, как минимум. да это дофигища данных, но уверяю вас, это так.

Ну Вы не дев из CCP, и можете только предпологать...

С другой стороны я уверен: да, хранит, и не месяцы, а х.з. знает сколько, но не движения мышкой и нажатия на кнопки, а транзакции, влияющие на состояние.

Зачем им движения мышкой? Мышки бывают разные, а бывают вообще не мышки, а например, точпад, точскрин, джойстики всякие разные, скролбары и прочая хрень.

Вы вправду считаете, что у ГМов есть желание, а главное, время, разбираться в том каким поинтдевайсом пользуется юзер?

Или вы считаете, что они сотворили алгоритм, который анализирует характер перемещения курсора и сопоставляя с одним из перечисленные выше девайсов на выходе возвращает предположение о следе автоматизма? Вы хотя бы можете представить сложность подобного алгоритма?

Если да, то сопоставьте это на девов Eve-Online, у которых даже не хватает времени/возможностей на написание простейшего(!) механизма коллизий между объктами учитывающего массу тела!
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Ну Вы не дев из CCP, и можете только предпологать...

С другой стороны я уверен: да, хранит, и не месяцы, а х.з. знает сколько, но не движения мышкой и нажатия на кнопки, а транзакции, влияющие на состояние.

Зачем им движения мышкой? Мышки бывают разные, а бывают вообще не мышки, а например, точпад, точскрин, джойстики всякие разные, скролбары и прочая хрень.

Вы вправду считаете, что у ГМов есть желание, а главное, время, разбираться в том каким поинтдевайсом пользуется юзер?

Или вы считаете, что они сотворили алгоритм, который анализирует характер перемещения курсора и сопоставляя с одним из перечисленные выше девайсов на выходе возвращает предположение о следе автоматизма? Вы хотя бы можете представить сложность подобного алгоритма?

Если да, то сопоставьте это на девов Eve-Online, у которых даже не хватает времени/возможностей на написание простейшего(!) механизма коллизий между объктами учитывающего массу тела!

Просмотр сообщения

Вполне возможно, что в клиенте есть "бэкдор", который позволяет отслеживать движения мышкой по запросу ГМов, то есть если у них возникли такие подозрения, то они активирует передачу не только транзакций, но и всех (или некотрых) событий.

Насчет коллизий, насколько я помню в девблогах это объяснялось не сложностью написания, а нагрузкой на кластер

И кстати, не так давно, в клиент встроили все-таки некотрые функиции "антискрптинга" и вроде как с репортом ГМах о подозрениях. Было где-то в патчнотах за последний год, что вроде как клиент рапортует на сервер о том, что получает события мыши или клавы не имея фокуса ввода

Сообщение отредактировал VolCh: 20 September 2007 - 22:51

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

и вот тут уже зависит от ССP. сколько у них ГМов и желания ловить. :rolleyes:
но очивидно самых тупых банят автоматом. остальных проверяют. понятно что проверить всех не могут поэтому скорее всего тоже есть своя тактика проверок.

Парни, выдыхайте. На самом деле вся система гораздо проще и основывается на 3х пунктах, в том или ином виде присутствующих в ЕУЛА каждого известного мне игрового сервера, где не хотят видеть ботов и ботоводов.

1. Запрещено использование сторонних программ.
2. Запрещено передавать аккаунт кому-либо.
3. Хозяева сервера оставляют за собой право забанить аккаунт без объяснения причин.

Как эти три пункта работают вместе:
1. Доказать, что некто действительно использует стороннюю программу практически невозможно, не нарушая законов большинства цивилизованных государств, однако подозрения вполне достаточно для начала подробных разбирательств. Разбирательство начинается с момента, когда кто-то из игроков пишет петицию (почти всегда) либо кто-нибудь из ГМов сам видит подозрительную активность (реже, но не исключено). В случае EVE online, подозрительный аккаунт отключают сразу, если вышло недоразумение - включают и извиняются.
2. Посмотрят логи, если увидят, что на этом аккаунте кто-то фармил по 23 часа в сутки и так изо дня в день - козе понятно, что этим занимался либо бот, либо несколько человек посменно, т.к. нормальный игрок должен когда-то спать, есть, работать, иметь личную жизнь итд. При обоих вариантах это нарушение ЕУЛА п.1 или п.2 - неважно. Если ботоводу хватит фантазии чтобы придумать вменяемое объяснение феномену, которое убедит ГМов - флаг в руки, но я сомневаюсь, что у кого-то это получится.
3. Страховка со 100% надежностью от всякого рода судебных разбирательств.

Таким образом, как ты ни маскируй бота, выдаст его нечеловеческую сущность не характер его действий, а тупо распорядок дня. И даже если ты приведешь неоспоримые доказательства, что действительно ты сам несколько суток не ел, не спал а маньячил за компом - по п.3 забанят просто из банального человеколюбия чтобы спасти тебя от дурки.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

2. Посмотрят логи, если увидят, что на этом аккаунте кто-то фармил по 23 часа в сутки и так изо дня в день - козе понятно, что этим занимался либо бот, либо несколько человек посменно, т.к. нормальный игрок должен когда-то спать, есть, работать, иметь личную жизнь итд. При обоих вариантах это нарушение ЕУЛА п.1 или п.2 - неважно. Если ботоводу хватит фантазии чтобы придумать вменяемое объяснение феномену, которое убедит ГМов - флаг в руки, но я сомневаюсь, что у кого-то это получится.

Просмотр сообщения

Ну впринципе тоже обходится - создаешь три-четыре акка (ну или количество окно х 3), "играешь" каждым по 6-8 часов, иногда пересекаясь ими (особенно при игре в несколько окон). В общем имитируешь нескольких увлеченных людей, живущих рядом и пользующихся одним провайдером (еще лучше разные акки выводить через разные IP, если есть возможность )

Сообщение отредактировал VolCh: 21 September 2007 - 1:03

• 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Ну впринципе тоже обходится - создаешь три-четыре акка (ну или количество окно х 3), "играешь" каждым по 6-8 часов, иногда пересекаясь ими (особенно при игре в несколько окон).

Такая схема легко пропалится - можно поднять логи трансакций, легко увидеть, кому сливаются иски и разом накрыть всю "артель". Так что придется думать как эти иски грамотно отмывать. А игрок, который в состоянии придумать такую схему, обычно имеет достаточно мозгов, чтобы обеспечить свой фан менее дебильными способами чем макромайнинг и без нарушений ЕУЛА.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Такая схема легко пропалится - можно поднять логи трансакций, легко увидеть, кому сливаются иски и разом накрыть всю "артель". Так что придется думать как эти иски грамотно отмывать. А игрок, который в состоянии придумать такую схему, обычно имеет достаточно мозгов, чтобы обеспечить свой фан менее дебильными способами чем макромайнинг и без нарушений ЕУЛА.

Просмотр сообщения

Что меня и останавливает :rolleyes:
  • 0

Изображение

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5

Парни, выдыхайте. На самом деле вся система гораздо проще и основывается на 3х пунктах, в том или ином виде присутствующих в ЕУЛА каждого известного мне игрового сервера, где не хотят видеть ботов и ботоводов.

1. Запрещено использование сторонних программ.

Как эти три пункта работают вместе:
1. Доказать, что некто действительно использует стороннюю программу практически невозможно, не нарушая законов большинства цивилизованных государств, однако подозрения вполне достаточно для начала подробных разбирательств. Разбирательство начинается с момента, когда кто-то из игроков пишет петицию (почти всегда) либо кто-нибудь из ГМов сам видит подозрительную активность (реже, но не исключено). В случае EVE online, подозрительный аккаунт отключают сразу, если вышло недоразумение - включают и извиняются.

Просмотр сообщения

У мя параллельно еве всегда запущен ИЕ какой-нить или ещё что, причём тут сторонние программы. Клиент сам по себе никто не трогает и никто его не подменяет, даже расшифровкой трафика баловаться не надо =)

Добавлено:

2. Запрещено передавать аккаунт кому-либо.

Просмотр сообщения

Т.е. если у мя запущен еве, там что-то делается, я пошёл в туалет, а в это время брат\сестра\друг\подруга\собака сдвинет мышку, что-то нажмёт - то это нарушение второго правила??????

К тому же я, например, думая о скриптинге, не собираюсь сосать 24/7. Это сразу понятное палево. Мне достаточно просто на ночь ставить или в выходные там когда куда-нить уезжаю.

Сообщение отредактировал SHUstriK: 21 September 2007 - 8:51

• 0

Шахтер

Шахтер

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
-2
Моя версия: определяют ботовода когда проверяют логи во время инспекции сервера.

Не реккомендую использовать макросы в игре, в первую очередь бесплатные. EVE online такая игра где можно и без макро нормально подняться.

З.Ы: Извеняюсь за грамматические ошибки в сообщении.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
SHUstriK тебе уже 5 человек 10 раз сказалали что в соотвествии с EULA CPP может забанить кого угодно, когда угодно и без объяснения причин. Это значит что ДА тебя могут забанить когда ты будеш сидеть на толчке за то что не ответил в этот момент ГМу (да собственно говря просто так - тоже могут). Как уже упоминалось, будеш писать питиции и доказывать что ты не верблюд ;) В этом деле главное сознательно не отсвечивать (а если уж собрался отсвечивать то бнужно знать как, а если бы ты действительно владел вопросом ты бы топике на форуме не создавал :) ) в сторону ГМов, а этим ты и собираешся заниматься :blink:
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire
Шустрик,

Как то вы мелко "плаваете". Скрипты для майнерства - фи. И прибыль низкая и риск бана очень высок...

Вот прога для автоматическиго исследования рынков в разных регионах, с выдачей оптимальных торговых маршрутов и рекомендаций по вложению средств, - это было бы круто. Совершенно другой порядок доходов и никаких нарушений EULA! ;) Я вот об этом размышляю в последнее время.

Может в отпуске и поиграюсь с этим...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Ally:L E M
  • Channel:
Читая эту тему, мне иногда начинает казаться, что в том, чтобы правила игры не нарушались, заинтересованы только представители CCP.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 21 September 2007 - 12:06

• 0

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5
Блин, я просто предложил для обсуждения вопрос скриптинга в еве, пока сосутся ресы на корабль, кстати уже почти дососались =) . Этот вопрос скучен и туп. Пока я запускал скрип всего два раза под моим пресмотром, он вылетал, сосал и возвращался.

Собственно именно дебажа скрипт я понял, как всё в еве долго и скока они крадут времени (а ведб время в еве - это живые деньги) на доках, андоках, варпах и т.п.

Макромайнингом (по крайней мере на сколько я понял этот процесс) заниматься не собираюсь, по крайней мере на "живом" аккаунте, это ведь скучно, хочется полетать, миссии там и всё такое.

Процесс написани ехорошего скрипта достаточно интересен и познователен (если в вас есть долечка программера, конечно). Так же встают достаточно интересные вопросы. Как, например, отмывание денег.

Допустим у вас есть несколько триальных аккаунтов, сосущих скриптами. Эффективность в принципе низкая, но ведь надо как-то полученные ресы/деньги как-то сплавить нормальному аккаунту чтобы "никто не догадался".
У кого какие идеи есть?

З.Ы. .... и хватит портить мне репутацию раньше времени.

Сообщение отредактировал SHUstriK: 21 September 2007 - 11:59

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Ally:L E M
  • Channel:
Прошу прощения за дублирование сообщения.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 21 September 2007 - 12:07

• 0

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5

Шустрик,

Как то вы мелко "плаваете". Скрипты для майнерства - фи. И прибыль низкая и риск бана очень высок...

Вот прога для автоматическиго исследования рынков в разных регионах, с выдачей оптимальных торговых маршрутов и рекомендаций по вложению средств, - это было бы круто. Совершенно другой порядок доходов и никаких нарушений EULA!  ;) Я вот об этом размышляю в последнее время.

Может в отпуске и поиграюсь с этим...

Просмотр сообщения

Хм.... А кто летать будет в разные регионы и собирать цены с рынка? Вручную - задолбаешься...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users