Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скрипты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
172 ответов в теме

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5
Когда я в третий раз потерял Rokh и опять встал вопрос о 150М денег, я задумался об автоматизации процесса добычи ресурсов.

За 15 минут я нашёл весь необходимый инструментарий (да ещё и бесплатный) и за час наструячил простейший скрипт, который тупо сосёт ресурсы и отвозит их на базу. Вы спите, едете в метро, работаете или гуляете - а ресурсы сосутся! Это удобно, а судя по высосанным в ноль белтам можно предположить, что и достаточно популярно!

Только вот это разрешено или нет? И если запрещено, то как это контролируется?

З.Ы. Я не занимаюсь взломом ПО, не трогал клиент игры, не ловлю передающиеся пакеты, не создаю паразитного трафика на сервер и т.п. Просто методично сосу ресурсы.

Сообщение отредактировал SHUstriK: 20 September 2007 - 13:42

• -2

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL
  • Client:Eng
скриптинг, ботоводство и тп запрещено. как палят хз... просто могут на тебя петицию накатать, а гмы уже потом проверяют своими методами. специально вроде макромаейнеров они не отлавливают
  • 0
^Голос из бельта^

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
Как это контролируется тебе никто не скажет. В один прекрасный день все твои акки оказываются в бане, вот и все.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Судя потому что я читал на офф форуме и вокруг. боты и скрипты вылавливаютсья максимум за неделю. т.е. с момента как ты запустиш свой скипт и до момента бана у тебя максимум неделя. макромайнеры копают возможно в 10 окон возможно на скриптах, но ни при этом сидят за компом и в большенстве случаев проходят ГМ проверки.
  • 0

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5
У кого есть какие версии по методу отлова?
Может кто знает преценденты?
Кто пишет петиции?
А ГМы как могут проверить?

Сосание 20ти миллионом ресов не подразумевает разнообразия в игре, действия одинаковы и тупы. Раздница в них столь мала, что можно съэмулировать простейшим рандомом.
"Интелектуальную" активность во время сосания игрок не проявляет, я вот на работе играю и на время сосания (3*180 секунд) игра свёрнута я туда и не смотрю, так что не отвечание в чате нельзя считать ботством, да я и англ плохо знаю, что им кроме как "ф**ью спилберг"я могу сказать....

Добавлено:
Так что за "ГМ проверки?"
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
Как конкретно проверяют в еве я не скажу, но по опыту других игр все довольно просто - автоматически анализируеться лог на не-человеческое поведение. если возникают сомнения - посылают ГМа которы попробует с тобой поговрить или дропнет убер пирата в белт и посмотрит что ты будеш делать. если не отзовешся в течении 5 мин и никак не прореагируеш - прощай акк. Ну и в первую очередь естественно проверяют по наводке. а наведут на тебя обязательно конкуренты очень быстро :)
  • 0

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL
ГМ-проверки енто проверки гейм-мастеров... могутбыть основаны на отсутствии реакции в чате, мб есть набор фич заставляющий скрипт сбиться и начать глючить... никто толком не знает что там еще у гмов припрятано. но скожу свое имхо: видя макромайнера либо сопру у него руду (буду раз в пол часика не влом залетать индом и вывозить... иски не лишние), либо петицию накатаю
  • 0
^Голос из бельта^

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5

Как конкретно проверяют в еве я не скажу...

Просмотр сообщения

Типа секрет или не знаешь?

Я со всякими перцами не болтаю, за компом я или нет.... Да и чат закрыт, я тока в корпе иногда что-нить спрашиваю...

У мя hulk на 10.2к м3, так что я сосу только в самого себя, контейнерами не балуюсь, всё равно у меня нет транспортёра с большей ёмкостью нежели hulk

Добавлено:

ГМ-проверки енто проверки гейм-мастеров... могутбыть основаны на отсутствии реакции в чате, мб есть набор фич заставляющий скрипт сбиться и начать глючить... никто толком не знает что там еще у гмов припрятано. но скожу свое имхо: видя макромайнера либо сопру у него руду (буду раз в пол часика не влом залетать индом и вывозить... иски не лишние), либо петицию накатаю

Просмотр сообщения

Так как ты определишь, что это бот а не обычный игрок, который тупо сосёт ресы?

Сообщение отредактировал SHUstriK: 20 September 2007 - 14:04

• 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
SHUstriK ну если ты так быстро разобрался с макросом, то тебе еще проще будет ответить на свой вопрос самостоятельно, если ты себя представишь на месте ГМ-а, которому надо поймать макрос :-)

Отлавливается макрос по логам движения мыши, отсутствия активности в чате, синхронности работы и еще куче критериев, которых в совокупности всех сразу макросом обойти достаточно сложно и трудоемко.
  • 0
Изображение

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
секртов нет - я не знаю. но принципы везде одни и те же. например если лог аналайзер видит что какая-то баржа при копке дествует не теряя даже милисекунд - то это не человек. это простой пример конечно, но можно без больших сложностей найти и иные закономерности, особенно если ты разработчик игры. всё просто - было бы желание.

И ГМ-у не надо понимтаь молчелиывй ты игрок или нет. запрос который придет от ГМа оыбчно имеет очень характерный интерфейс спецально вделанный в клинет и никому кроме ГМов недоступный (в еве я не сталкивался еще и надейюсь не столкнусь но в большестве абсолютно игро это так) так что ты сразу поймеш что лучше не отмалчиваться. а если отмалчался - будеш потом дооолго питиции писать и доказывтаьч то ты не верблют. По соглашению на которое ты соглашаешся уставнливая игру CPP может забанить кого угодно по совему усмотрению.

Сообщение отредактировал ALKS: 20 September 2007 - 14:12

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
SHUstriK, настоятельно не рекомендую ради 150кк подвергать своих чаров опасности бана. Эту же сумму можно спокойно заработать в империи, на миссиях 4-го уровня, за пару вечеров. Причем это будет только баунти, без продажи лута.

Скриптами или, как их здесь называют, макросами, занимаются люди у которых действительно солидные обороты, им есть ради чего рисковать. Но в твоем случае это неоправданно.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5
Не, ну задержку между действиями я всунул в самом начале, ещё в сырой скрипт, и задержку не ровно 1000 мс, а придумал "некрасивые числа" от 500 до 1300 мс.

То, что вы говорите про отлов и т.п. относится к макромайнерам (я даже и не знаю кто это) и тем, кто сосёт всё без перерыва и только сосёт или как? Я то хочу просто на пару ночей его врубить, чтобы быстрее насосать на кораблик и эквип к нему.

Кстати, вы говорите, что всё начинается со "стукачей", т.е. если сосать там, где миссию проходишь (у мя как раз в миссиях сейчас по 1М омбера) то никто и не настучит?

в принципе улучшение срипта - сосание по разу в разных белтах, разные задержки между действиями, нажати по разным координатам кнопок, движение мыши не по прямой. Дел на пару часиков (а параллельно как раз сосаться ресы будут).
  • -1

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Добавлено:
Так как ты определишь, что это бот а не обычный игрок, который тупо сосёт ресы?

Просмотр сообщения

Если не отвечает на конво, то 99.9, что сосет.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

Не, ну задержку между действиями я всунул в самом начале, ещё в сырой скрипт, и задержку не ровно 1000 мс, а придумал "некрасивые числа" от 500 до 1300 мс.

:) не советую тебе думать что реальные лог-аналайзеры настолько примитивны как мой пример. но если уверен в себе - флг, как говориться, в руки.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
шустрик, вы просили пояснить, что будет за макросничество? вам пояснили - забанят!

Сотрясание воздуха на тему: "А я все-равно умнее всех и готов обмануть тупых ГМов" легко проверить.
Продолжаем макромайнинг и пеняем исключительно на свою смекалку.
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Просмотр сообщения

кстати вот интересная тема
а просто на рандом завязать можно (обычные такой рандом - функция и привязка к таймеру)?
  • 0

SHUstriK

SHUstriK

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-5

кстати вот интересная тема
а просто на рандом завязать можно (обычные такой рандом - функция и привязка к таймеру)?

Просмотр сообщения

Надо делать мин.время + рандом( от 0 до 1000 мс)

Добавлено:

SHUstriK, настоятельно не рекомендую ради 150кк подвергать своих чаров опасности бана. Эту же сумму можно спокойно заработать в империи, на миссиях 4-го уровня, за пару вечеров. Причем это будет только баунти, без продажи лута...

Просмотр сообщения

Я уже 3 Rokh'а потерял на этих миссиях, по этому и сосу ресы

Добавлено:

Если не отвечает на конво, то 99.9, что сосет.

Просмотр сообщения

На что не отвечает?

Добавлено:

шустрик, вы просили пояснить, что будет за макросничество? вам пояснили - забанят!

Сотрясание воздуха на тему: "А я все-равно умнее всех и готов обмануть тупых ГМов" легко проверить.
Продолжаем макромайнинг и пеняем исключительно на свою смекалку.

Просмотр сообщения

Я ничего подобного и не говорю, я просто предложил обсудить тему тупово сосания (на скриптах или вручную).

Мне интересно как сосать скриптами, чтобы не обидеть никого.
Так же как сосать "вручную", чтобы на тебя не настучали. Я, например, когда ВРУЧНУЮ сосу, делаю в течении нескольких часов одно и тоже: варплюсь, выбираю астеройды, начинаю сосать, через 10 минут улетаю. Чат у мя закрыт всё время, я туда и не смотрю. Ни с кем разговаривать я не разговариваю, т.к. не вижу в этом смысла, если есть что сказать - пишу корпе. Не хотелось бы быть забаненым...

Сообщение отредактировал SHUstriK: 20 September 2007 - 14:45

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9940 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

У кого есть какие версии по методу отлова?
Добавлено:
Так что за "ГМ проверки?"

Просмотр сообщения

После наводки ГМское конво или характерное окно.

А еще читал забавную иторию - не помню только на этом форуме или на каком другом.

Сидит макромайнер в белте "сосет" ресы как выразился топикстартер.
Человек был рядом с компом поэтому с удивлением увидел что появился карго контейнер :) и встал на орбиту 1000 вокруг его баржи.
Естественное человеческое любопытство заставило этот конт открыть - там 15к зидрина. Майнер хватает зидрин и прыгает на станцию - после дока зидрина в карго нету.

Может это конечно Эвовский фольклер - но суть передана верно - проверка на человеческие действия.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Отлавливается макрос по логам движения мыши

Да что за бред такой я периодически вижу? Кто-то в курсе, откуда вообще начала хождение такая странная мысль, что клиент передаёт на сервер "лог движений мыши"? :)
  • 1

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Только вот это разрешено или нет?
И если запрещено, то как это контролируется?

на первый вопрос: да запрещено
на второй: на форуме ответ Вы не найдете, ибо ССР не раскрывает механику отлова (что на мой взгляд вполне логично)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users