Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хреново ботов пишете товарищ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
60 ответов в теме

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
  • Client:Eng

Таке это же не я знаток ртутных антенн.

Ртутные антенны это вчерашний день. Сегодня рулят всасывающиеся в земную кору управляемые ядерные бомбы и атомные бомбардировки Дрездена и Сталинграда во вторую мировую. :wub:
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Я как предыдущий оратор и в приниципе последующий, пытаюсь сказать версии:
1)Накосячил программер.
2)Накосячили с оборудованием.
3)Накосячили с моментом запуска.
4)Накосячили с процессом создания.

Списали, собственно по моде США, что мол оборудование хилое и некачественное было. А по факту никто ничего толком не знает.

1) за работы в целом несёт отвественность главный инженер проекта.
2) за каждый этап в отдельности кто то должен поставить подпись о том, что всё проверено дцать раз и всё работает.
3) списать многомилионной оборудование просто так не может ни одна страна. потому что бабки потрачены, а найти чья подпись была последняя (см. п.2) - это дело времени.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32128 сообщений
3525

Собственно вопрос, есть ли заинтересованность со стороны США сорвать эту миссию? Имхо есть.

зачем?...а?... не если ты таки юрист, то оно ваще попа... а судя по отсутствию склада ума - так оно и есть... первым делом нужно было не писать - "имхо есть", а перекрестится, раз уже показалось и спросить себя: "какой жеж мотив?"... нахрена оно им надо - стрелять по спутникам?

ты ей богу глупый если думаешь, что подобные провокации могут пройти незамеченными.. оно им совсем не надо... ну ваще.. они даже с радостью помешали бы сделать это какому-нибудь идиоту вроде тебя - окажись он таки среди власть имущих и несущих ответственность.... это ж вам не два своих же небоскреба уронить. кстати если ты не понял - именно потому и своих. в противном случае - урони они чужие провокация имела бы совсем другие последствия нежели сейчас...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Лента.ру

Изображение

Я полагаю, после такого инцидента, кодера просто необходимо расстрелять. Все таки должность сидячая, халявная, а зарплата хорошая.
Вот так, всякие бездари и лоботрясы, еще и возможно взятые по блату, гробят нашу космическую отрасль.

а может с тестеров начнем?
В царстве амеб, любой даун - гений.

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Я полагаю, после такого инцидента, кодера просто необходимо расстрелять. Все таки должность сидячая, халявная, а зарплата хорошая.
Вот так, всякие бездари и лоботрясы, еще и возможно взятые по блату, гробят нашу космическую отрасль.

У дурачков всегда все просто. Потому что дурачек не понимает, что все бабло ушло руководителям, и кодеров брали реально студентов, чтобы сэкономить. И дурачек не понимает, что после первого же расстрела никто и никогда не пойдет в космическую отрасль на рядовые должности. Потому что никто не согласится играть в русскую рулетку "растреляют/не расстреляют" даже за высокую зарплату.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

У дурачков всегда все просто. Потому что дурачек не понимает, что все бабло ушло руководителям, и кодеров брали реально студентов, чтобы сэкономить. И дурачек не понимает, что после первого же расстрела никто и никогда не пойдет в космическую отрасль на рядовые должности. Потому что никто не согласится играть в русскую рулетку "растреляют/не расстреляют" даже за высокую зарплату.

Поэтому вводим некую хитрую уголовную ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности и заставляем работать эту самую молодежь из под палки в "ящиках" заместо лесоповалов. ПРОФИТ!:rolleyes:
  • 0

Здесь еда есть.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32128 сообщений
3525

Поэтому вводим некую хитрую уголовную ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности и заставляем работать эту самую молодежь из под палки в "ящиках" заместо лесоповалов. ПРОФИТ!:rolleyes:

умен... определенно умен... а как троллит!...

в ящиках из под палки?.... господин биолух, работать в ящике - гораздо интереснее, престижнее и выгоднее, чем заниматься быдлокодингом в частной конторе... ты даже не представляешь в какое уныние впадает уволившийся из серьезной конторы программер, попавший в частный сектор...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28720 сообщений
4397
В этом топике мне больше всего понравилось то, как майнд паралайзер, крупно облажавшись с целевой аудиторией (которая разбирается в общих чертах в процессе), перестал заходить в свой же топик :rolleyes: а с какими-нибудь домохозяйками и прокатило бы ведь...

Неволей задумываешься - а ведь каждый вайн, возможно, был бы подавлен в зародыше, если не сеять его в толпе дилетантов :closedeyes:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 February 2012 - 3:13

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

1) за работы в целом несёт отвественность главный инженер проекта.
2) за каждый этап в отдельности кто то должен поставить подпись о том, что всё проверено дцать раз и всё работает.
3) списать многомилионной оборудование просто так не может ни одна страна. потому что бабки потрачены, а найти чья подпись была последняя (см. п.2) - это дело времени.

Это все правильно звучит на потоковом производстве. Когда собирают хреновину, грубо на коленке, и отвертками, то подобной организации достичь не просто. И все равно ошибка возможна.

И второй момент, по поводу специалистов и "благой казни" за ошибки. Существа мы ошибающиеся, и для минимизации ошибок сами себя загоняем в системы, но и все равно, системы дают сбои. Так вот, если из за каждой неудачи казнить специалиста(подготовка которого, и практический опыт стоит больше чем оборудование), мягко говоря пахнет идиотизмом.

За такую казнь:
- никто не будет на себя брать отвественность за решения
- никто не будет работать, за возможность заплатить своей башкой за косяк соседа
- да и само мат ожидание говорит о том, что в конечном счете перебьют всех специалистов
- в работе, в которой каждый думает о своей заднице, результата достичь в 1000 раз сложнее

Так что в случае фейла, никого не казнят. Максимум выговоры и прочие мелкие наказания по итогом расследования. И далее сделав выводы по ошибкам, делают новый патч на систему людей, и с новой силой бросаются за новую или ту же задачу. Иного пути получения хорошего результата просто нет.

зачем?...а?...

Мотив банален и прост. Коль у самих с кризисом, космос загибается, то почему бы не нагнуть соседей. Причем безнаказанно.

Неудача, закрыла по сути столь амбициозную программу для РФ.
Удача, дала бы новый скачок для развития космоса в РФ. Новое финансирование.

Зачем делать дорогостоящие миссии с людьми на Марс, когда можно дешевыми аналогами типа Фобос грунта получить пробы всей солнечной системы.

И еще, сдерживание собственного кризиса, может вестись за счет сдерживания развития окружающих.

Сообщение отредактировал 7fox7: 07 February 2012 - 4:22

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Это все правильно звучит на потоковом производстве. Когда собирают хреновину, грубо на коленке, и отвертками, то подобной организации достичь не просто. И все равно ошибка возможна.

что за бред ? за любой отвественный узел ставится подпись отвественного лица, о том, что узел собран верно, полностью исправен и будет работать согласно документации. таким образом, если вся система не заработала, то анализируя неисправность и спускаясь на подпись ниже находятся конкретниые люди отвественные за неисправность. однако, расстреливать нужно того, кто поставил последнюю подпись. потому что эта сука не смогла организовать работу в целом, а подотчётные бабки ушли в неизвестном направлении. тогда будет порядок.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

что за бред ? за любой отвественный узел ставится подпись отвественного лица, о том, что узел собран верно, полностью исправен и будет работать согласно документации. таким образом, если вся система не заработала, то анализируя неисправность и спускаясь на подпись ниже находятся конкретниые люди отвественные за неисправность. однако, расстреливать нужно того, кто поставил последнюю подпись. потому что эта сука не смогла организовать работу в целом, а подотчётные бабки ушли в неизвестном направлении. тогда будет порядок.

Если мы такие умные, то почему до сих пор на свободе? :mp_gy:

Девайс или программа может быть исправен, и соответствовать всем требуемым параметрам. Но не работать на практическом испытании. Или в самый нужный момент сбоить. Что ни разу в жизни такого не было?

По по поводу конкретной неисправности и соответственно лица, ответственного. Точно установленная причина фейла есть?

add: и используя подобную воспитательную методику, то Королев и Вернер Фон Браун, естественной смертью жизнь бы не закончили.

И по поводу поиска Сук, то сукой можно самому оказаться, из за недостатка финансирования. Или могут сукой сделать. Списав отвественность, или списав для освобождения вакантной должности.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Девайс или программа может быть исправен, и соответствовать всем требуемым параметрам. Но не работать на практическом испытании. Или в самый нужный момент сбоить. Что ни разу в жизни такого не было?

отсюда следует вывод, что "практические" натурные испытания проведены не были или были проведены с нарушением регламентов. мудак запустивший в космос многомилионной оборудование без должных проверок расстрела заслуживает, я считаю.

По по поводу конкретной неисправности и соответственно лица, ответственного. Точно установленная причина фейла есть?

это не ко мне вопрос. установить точную причину неисправности за такое время уже можно было. начать, видимо, следовало с инженеров ответстенных за связь с изделием.

add: и используя подобную воспитательную методику, то Королев и Вернер Фон Браун, естественной смертью жизнь бы не закончили.

не знаю как фон браун, а королёв мудаком не был. и прекрасно понимал цену неудачного пуска. поэтому шерстил своих подчинёных до тех пор пока на 110% не был уверен в работе оборудования. именно поэтому советский союз был первым в космосе.

И по поводу поиска Сук, то сукой можно самому оказаться, из за недостатка финансирования. Или могут сукой сделать. Списав отвественность, или списав для освобождения вакантной должности.

если подсуетиться, то увольнение можно оспорить в суде. однако, ни главы отрасли, ни руководители заводов наказаны не были. это означает, что "система научилась прощать" и бабло поделено по братски.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Вы не ничего не поняли! Для большинства специалистов, главное это самореализация. Возможность реализовать свои проекы. Для этого ему нужно предоставить много дорогих "игрушек", и он будет работать буквально "за еду". На зарплате можете сэкономить, но стоимость требуемых ему "игрушек" превышают зарплату на порядки. И такие спецы уедут не туда где больше платят, а туда где им предоставят все нужные им "игрушки". В нынешних реалиях это Китай, Штаты, Европа.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Вы не ничего не поняли! Для большинства специалистов, главное это самореализация. Возможность реализовать свои проекы. Для этого ему нужно предоставить много дорогих "игрушек", и он будет работать буквально "за еду". На зарплате можете сэкономить, но стоимость требуемых ему "игрушек" превышают зарплату на порядки. И такие спецы уедут не туда где больше платят, а туда где им предоставят все нужные им "игрушки". В нынешних реалиях это Китай, Штаты, Европа.

это стёб или ты правда в это веришь ?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Я в данный момент в Калифорнии, в Паседене. Сегодня был в Jet Propulsion Lab - одном из крупнейших центров НАСА, которым рулит Калтех. У нас был мажорный тур, организованный Калтехом. Нам показывали и дали пофотографировать Марс Ровер (брата того, что сейчас на пути к Марсу), я стоял в метре от многомиллионного оборудования и менеджер проекта рассказывал как они его конструировали.

Но если в двух словах - при том уровне специалистов, включая руководство, финансировании и условий которые я увидел здесь (кстати больше 80% специалистов - это на самом деле азиаты, хоть уже скорее всего и с американским паспортом) - я не представляю как Россия ещё как-то конкурирует с США. Шапками закидывают пОтреоты и те, кто не понимают что происходит.

Планирую на следующей неделе сделать пост с впечатлениями и фотографиями.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

...
- я не представляю как Россия ещё как-то конкурирует с США. Шапками закидывают пОтреоты и те, кто не понимают что происходит.

Тема стара как мир. Что с медициной такие же речи еще в 70-х, что в науке, и прочих областях. Всегда жители США удивлялись, вот у вас бабок нету, такое финансирование галимое, но ведь результаты то есть.

Я может конечно ошибусь, если приведу аналогию, как со стартапами. Что мелкая компания, заваленная баблом, практически нежизнеспособна, а вот те единицы, которые при жесткой нехватке денег выжили и выбились, становятся еще бодрее чем накаченные ресурсами, или существующие старые компании.

И вот на выходе, все время получается, что вся продукция и технологии в США, требует безумных ресурсов. Чего например нет у нас, и у Японии. Возможно из за ограниченности ресурсов, и наплевательскому отношения к картельным сговорам. Типа лампочки накаливания, или по потреблению топлива автомобилями.

Вобщем как то так.

Было бы интересно.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Я в данный момент в Калифорнии, в Паседене. Сегодня был в Jet Propulsion Lab - одном из крупнейших центров НАСА, которым рулит Калтех. У нас был мажорный тур, организованный Калтехом. Нам показывали и дали пофотографировать Марс Ровер (брата того, что сейчас на пути к Марсу), я стоял в метре от многомиллионного оборудования и менеджер проекта рассказывал как они его конструировали.

Но если в двух словах - при том уровне специалистов, включая руководство, финансировании и условий которые я увидел здесь (кстати больше 80% специалистов - это на самом деле азиаты, хоть уже скорее всего и с американским паспортом) - я не представляю как Россия ещё как-то конкурирует с США. Шапками закидывают пОтреоты и те, кто не понимают что происходит.

на многих ли ты отечественных предприятиях был, которые еще работают ?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Я может конечно ошибусь, если приведу аналогию, как со стартапами. Что мелкая компания, заваленная баблом, практически нежизнеспособна, а вот те единицы, которые при жесткой нехватке денег выжили и выбились, становятся еще бодрее чем накаченные ресурсами, или существующие старые компании.

И вот на выходе, все время получается, что вся продукция и технологии в США, требует безумных ресурсов. Чего например нет у нас, и у Японии. Возможно из за ограниченности ресурсов, и наплевательскому отношения к картельным сговорам. Типа лампочки накаливания, или по потреблению топлива автомобилями.

Ага, "нас еб.т а мы крепчаем"? Ещё не хватает Задорнова с его "ну американцы же тупые..."

По поводу стоимости продукции и технологии - это ты круто придумал, конечно. Зарплаты тут конечно повыше чуток, это да. Но вот как-то все равно я сейчас сижу за Апплом, придуманным в Америке, с софтом, написанным в Америке. А российская государственная авиа компания стоит в очереди на покупку авиалайнеров нового поколения для Олимпийских игр в Сочи, придуманных в Америке. Можно продолжать до бесконечности. И радует что ты Россию поставил в один ряд с Японией, конечно, ведь русский пофигизм усиленный плановой экономикой и советским производством с наверное самым высоким процентом брака в истории индустриального мира - это ж практически Lean Six Sigma. Про картели и сговоры можешь рассказать Биллу Гейтсу, вот то ли дело у нас - в коммуникациях все прозрачно и среди большой тройки жесткая конкуренция. Ну и нехватка ресурсов в России конечно вынуждает разрабатывать новые технологии. В общем извиняй - я конечно типа тоже патриот, но ты херню написал, практически от и до.

на многих ли ты отечественных предприятиях был, которые еще работают ?

Я не был на отечественных космических предприятиях, но был на просто предприятиях. И главное что я хорошо представляю текущий уровень образования в наших передовых вузах типа Физтеха. Фундаментальная наука возможно на уровне, но доступ к технологиям компенсировать сложно.

Но, не буду писать стену текста. Я люблю приятно удивляться - расскажи мне про размер финансирования российских космических программ (у НАСА порядка 20млрд только на "мирный космос") и про крупные НОВЫЕ и УСПЕШНЫЕ российские программы последних лет.

И я это все не со зла, просто мне кажется русским сейчас может помочь только жесткий реалити чек, а то ЧСВ зашкаливает.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

...

Кстати, а что в США производится кроме самолетов, воен, и ПО? Я вот просто не вкурсе.
Циски Китай, прошивки для них какие то индусы пишут. Эппл продукция вся Китай. А придумано все конечно в США. Так все таки что производится?

Сообщение отредактировал 7fox7: 13 February 2012 - 7:36

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Кстати, а что в США производится кроме самолетов, воен, и ПО? Я вот просто не вкурсе.
Циски Китай, прошивки для них какие то индусы пишут. Эппл продукция вся Китай. А придумано все конечно в США. Так все таки что производится?

У меня нож очень хороший из США - Kershaw

А если серьезно - вот статья. Утверждают, что 65% продуктов потребляемых в США произведены в стране. Много авиа, авто, фермерское оборудование, тяжмаш, компоненты электроники (по крайней мере так клеймит статья), ну и ширпотреба много всякого.

http://www.nytimes.com/2009/02/20/business/worldbusiness/20iht-wbmake.1.20332814.html
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users