Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Подскажите как выстроить карьеру в PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
  • Client:Eng

Так, а есть возможность летать логистом до крейсера?

Я тут посмотрел требования на Scimitar - там Cruiser V, ток на один этот 5-й левел аж 24 дня качаться...

Бывают, например, ганги тока на фрегатах, и чтобы логист-фрегат им требовался?
Или, например, поможет ли дестроер сборищу дрейков? :)

Любой "саппортный" корабль, будь то логист, или рекон, или комманд-шип в еве качается очень долгое время, и 24 дня это копейки. Потому что для полноценного использования этого кораблика нужна куча скиллов, а не только те что указаны для "только в него сесть". К тем же логистам у меня например отношение "есть логисты в 5 и не логисты".
Поэтому мой тебе совет - не парься с прокачкой до логистов поначалу. Начинай свою "карьеру в ПВП" с рифтера, позже пересаживайся на дрейк или хуррикейн (это батлкрузеры), но, опять же, моя имха - не раньше, чем сможешь его зафитить в т2 кроме орудий и вкачаешь саппортные скиллы для ракет или туррелей (в зависимости от выбора шипа) до 4 минимум, а это где-то полтора-два месяца игры. Эта игра любит терпеливых. Здесь нет пути "за 2 недели вкачать-взадротить полезный класс, одеться с аукциона-данжей-квестов-крафта, попасть в рейд".
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 22:18

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Я тут посмотрел требования на Scimitar - там Cruiser V, ток на один этот 5-й левел аж 24 дня качаться...

Не хочу тебя расстраивать, но помимо скила Крузер 5 для скимитара надо еще скил Логистикс 5 :rolleyes:
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

В еве котируются в только дамагеры, всем остальным килмыла еще не дописали. Вот такая она корявая :troll:

в плане попадания в киллмыла самая халява это ЕСМ, а не дамаг дилеры :). Заджамил - не за джамил, активировал на ком модуль - если потом его убили - в мыло впишешься :). А так как джамеров довольно много.... Правде тебе лично мыло не придет.
  • 0

Basil/2

Basil/2

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Victor Stars
  • Client:Рус
Так, "намеки" понял, буду тренироваться на рифтере.

Если переходить с него на стелс-бомбер, это долго займет?

Имеет ли смысл потюнить начальное распределение характеристик?
  • 0

SvetovoiDim

SvetovoiDim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
3
  • EVE Ingame:DasWildeZ
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SOLAR FLEET

Вряд-ли ты хорошо представляешь, что такое стелс-бомбер и зачем он тебе, опять же :)

В целом, первое время - не особо, учить придется много разного. Можно харизму опустить.
  • 0

Basil/2

Basil/2

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-10

Вряд-ли ты хорошо представляешь, что такое стелс-бомбер и зачем он тебе, опять же :)

Я зачитывался серией Зорича "Время - Московское", поэтому представляю так, как там действовал X-крейсер: незаметно подкрался, отстрелялся торпедами, попытался скрыться. Неужто в Еве не так? ;)

В целом, первое время - не особо, учить придется много разного. Можно харизму опустить.

А есть рекомендации на сколько?
Или волюнтаристски - харизму на минимум, остальные равномерно на максимум, и лишь чуть-чуть больше в инт-мем чем в пер-вил?
  • 0

Jango

Jango

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
87
  • EVE Ingame:Jab Odavec
  • Corp:epTa Team Inc.

Я зачитывался серией Зорича "Время - Московское", поэтому представляю так, как там действовал X-крейсер: незаметно подкрался, отстрелялся торпедами, попытался скрыться. Неужто в Еве не так? ;)
А есть рекомендации на сколько?
Или волюнтаристски - харизму на минимум, остальные равномерно на максимум, и лишь чуть-чуть больше в инт-мем чем в пер-вил?

Да, шикарная серия, только последние книги как-то не торт. Я даже свои корабли называю примерно так - ББха у меня "Асмодей" и т.д. =)
Да, бомбер действует примерно так. Бомбер вообще отличный корабль. Качается относительно не долго. Советую качать первым пурифаер - фитится значительно проще аналогов. Широко востребован в пвп. Более того, распространен специализированный под этот корабль формат - бомбер винг. Достаточно эффективен соло. Позволяет неплохо карибасить, что на мисках, что в белте/аномалии.
Ремапать - да, так как ты описал, но это не принципиально.
  • 0
он мне дестабилизировал ядро!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16776 сообщений
3618
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Смотри нужные скиллы сам. Хаунд = Рифтер + ковопс + торпеды емнип.

Какбэ про это дофига инфы. Да и самому можно посмотреть, какие скиллы от каких хар-к зависят.

В еве нет простых шипов, которые могут гадить безнаказанно. Не ладва, дагеров нет ;)

Но это не значит, что не бывает turkey shoot'ов. Бывают, и много.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

С нуля бобер более менее нормальный качать пол года.

Для нубо-прокачки в пвп в среднем инт+перс макс, харю вниз, остальное посередке.

Сообщение отредактировал glkudr: 10 February 2012 - 23:07

• 0

Basil/2

Basil/2

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-10
В общем, как всегда жизнь сама расставила все по местам:
в гильде стукнулись в личку и сообщили, что я должен вкачать интерсептора :)

Качать предложили так:

1. Перво-наперво
- инженерию, механику, электронику 5
- кибернетику 4
- мвд, диз, сетки (хз на сколько)

2. Ремапнуться в фулл percetion-will
- интерсептор и пушки (для пвп)
- батлкрузер и пушки (для бабла и возможно пвп)

3. Ремапнуться в инт-мем
- постепенно качать скиллы для электроники/логистики

Планирую так и сделать, ток на этапе 2 еще вкачать Cruiser (для логистики) и stealth bomber (для души).

Any comments?
(может, забыл чего?)
  • 0

Nuro

Nuro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
1
stealth bomber, требует много sp в ракетах и по фитингу в сапорт скилах => +много времени на прокачку до приемлемого уровня
возможно для тебя самый лучший вариант - калдари с прокачкой каракал->дрейк->мантикора

Сообщение отредактировал Nuro: 11 February 2012 - 19:36

• 0

Jango

Jango

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
87
  • EVE Ingame:Jab Odavec
  • Corp:epTa Team Inc.
Мне бы такой план не подошел - слишком долго и скучно. А вообще с планом гораздо лучше, чем без него
  • 0
он мне дестабилизировал ядро!

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1051 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:NoCorp
  • Ally:No Ally
  • Channel:Russian Help

В общем, как всегда жизнь сама расставила все по местам:
в гильде стукнулись в личку и сообщили, что я должен вкачать интерсептора :)

Качать предложили так:

1. Перво-наперво
- инженерию, механику, электронику 5
- кибернетику 4
- мвд, диз, сетки (хз на сколько)

2. Ремапнуться в фулл percetion-will
- интерсептор и пушки (для пвп)
- батлкрузер и пушки (для бабла и возможно пвп)

3. Ремапнуться в инт-мем
- постепенно качать скиллы для электроники/логистики

Планирую так и сделать, ток на этапе 2 еще вкачать Cruiser (для логистики) и stealth bomber (для души).

Any comments?
(может, забыл чего?)

1) Кибернетику в 3 - до +3 имплантов. Запихать импы +3 в бошку
2) Ветку инженерия:
- Engineering в 5
- Energy Systems Operation в 5
- Energy Managemen в 4 (потом добить в 5)
- Energy Grid Upgrades в 4 (потом добить в 5)
- Shield Operation в 5
- Shield Management в 4(потом добить в 5)
- Shield Upgrades в 4
- Tactical Shield Manipulation в 4
- Shield Compensation в 4
3) Ветку Механики:
- Mechanics в 5
- Hull Upgrades в 5
- остальные скиллы на риги и компенсухи по возможности в 2-3
4) Thermodynamics хотя бы в единичку, чтоб мог использовать перегрев модулей.
5) ЭлектроникаЖ
- Electronics в 5
- Targeting в 5
- Signature Analysis в 5
- Остальные скиллы по необходимости.
6) Ветка Ганнери:
- Weapon Upgrades в 5 сразу же.
- Gunnery в 5
- Advanced Weapon Upgrades в 4
7) Навигация:
- Navigation в 5
8) Спейс Шип Коммнадс:
- Spaceship Command в 5

После этого уже начинаешь качать первым дело Калдырские Крузаки в 3, и после этого БК в 4 - чтоб умел сесть на Дрейк(универсальный ответ - не умеешь форматный шип - го на дрейк), после этого - Матарские крузаки в 3(чтоб летать на хуре).
Все это время - будешь летать на Рифтере, учится. И уже после этого - прокачка на Цепторы. После них - прокачка Т2 стволов и ракетниц.
  • 0

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2245 сообщений
350
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
категорически не согласен с планом прокачки на дрейк - итого, через 3 месяца мы имеем чара не летабельного ни на чём =) вообще... ганнери где-то около 0 саппорт-мислы там же. умеет дрейк И хурь зачем-то. И тому и тому, до летбельности ака т2 пушек и ол4 саппорт - месяц+

фриг-т2 смол пухи/ол4 саппорт скилы/4 инжениринг-электроника/круз4/мед пухи4/бк4/круз и пухи 5. экзотика типа ассолта в параллель
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

StoneDwarf

StoneDwarf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1051 сообщений
49
  • EVE Ingame:StoneDwarf
  • Corp:NoCorp
  • Ally:No Ally
  • Channel:Russian Help

категорически не согласен с планом прокачки на дрейк - итого, через 3 месяца мы имеем чара не летабельного ни на чём =) вообще... ганнери где-то около 0 саппорт-мислы там же. умеет дрейк И хурь зачем-то. И тому и тому, до летбельности ака т2 пушек и ол4 саппорт - месяц+

Это заготовка, которая уже сможет летать на цепторах более менее, уже сможет как то фитится и с которой можно дальше качать нужные форматы.
Или ты предлагаешь с ходу качнуть ему цепторы и сажать на Арес, который он даже зафитить не сможет?

фриг-т2 смол пухи

И он уже не сможет их вбить молотком без ВУ/АВУ и перфектных ПГ/ЦПУ.
И потеряет до кучи танка и агилы без нормальных механики и инжиниринга. :1_7:
  • 0

Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.

Nuro

Nuro

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
1
Вот я думаю за чем человеку бомбер? Фаниться? Вряд ли получится, придется много времени потратить на мислы и сам бомбер, может ну его? И пойти по стандартной ветке фриги->крузы->бк->бш->цепторы и потом уже обратить внимание на бомберы?

edit: очепятки

Сообщение отредактировал Nuro: 12 February 2012 - 13:20

• 0

Basil/2

Basil/2

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-10
Спасибо за список скилов, кое что я действительно забыл!

Или ты предлагаешь с ходу качнуть ему цепторы и сажать на Арес, который он даже зафитить не сможет?

Меня просили сесть на Stiletto. Я посмотрел рекомендуемые сертификаты - их можно получить относительно быстро. Из обвеса тоже чудес не требуется: мвд, сетки, диз... Или есть подводные камни?

Я понимаю конечно, что Дрейк это как Путин - стабильный, надежный, проверенный годами :) Но как-то неохота лезть в калдари-ветку. Для логистики хорошо подходит Скимитар, поэтому я не вижу резона выходить из мм-ветки. Неужто у минматара норм БК нету?! БК по сути нужен чтобы бабло как-то делать.

Сообщение отредактировал Basil/2: 12 February 2012 - 15:52

• 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Спасибо за список скилов, кое что я действительно забыл!

Меня просили сесть на Stiletto. Я посмотрел рекомендуемые сертификаты - их можно получить относительно быстро. Из обвеса тоже чудес не требуется: мвд, сетки, диз... Или есть подводные камни?

Я понимаю конечно, что Дрейк это как Путин - стабильный, надежный, проверенный годами :) Но как-то неохота лезть в калдари-ветку. Для логистики хорошо подходит Скимитар, поэтому я не вижу резона выходить из мм-ветки. Неужто у минматара норм БК нету?! БК по сути нужен чтобы бабло как-то делать.

план на дрейк, который выше предложили, действительно достаточно спорный (в т. ч. по скиллам - energy grid upgrades (тем более в 5) и shield compensation - весьма сомнительные скиллы для пивипи-новичка). тем не менее дрейк вкачивается, действительно, быстрее всего широко используемого, это не путин - это ак-47. бк кроме дрейка "чтобы бабло" как то совсем не очень, откровенно говоря. минматарский хурик очень забавный кораблик, но для карибайства не подходит практически никак.

вообще я сам качался изначально по минматарской ветке - как мне сейчас вспоминается, до сколько-нибудь пригодной в употреблении стилетки нужно немного - месяца два. но и роль цептора за эти три года прилично так поизносилась, и карибасить ты при прокачке в пвп не сможешь долго.

если действительно хочется пвп - забывай про "бабло делать", и как уже посоветовали - полетай с теми же ефс, найди роль по душе и вкачай себе выбранный кораблик - этого тебе надолго хватит (и быстро все равно не получится).
  • 0

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2245 сообщений
350
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
угу, я мейном ещё толком до сих пор пве не пробовал, хотя уже года 1.5 как скилы должны позволять (( вот она специализированная прокачка пвп :icon_twisted:
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users