факты про золото
А где там факты про золото? То что монетки потемнели? Где хоть одна экспертиза - "в машине забыл" да "они ангажированные" В институт стали и сплавов сходил, но монетку на экспертизу что-то пожалел.
Но даже если если метал и крысят налево (а налево его наверняка крысят) то вот у меня возникает вопрос - а где? В каком звене всей цепочки. Монеты насколько я понимаю сбер не печатает, печатают на Госзнаке, то логично предположить, что медяху (а возможно и еще какое говно вроде цинка) в золото бодяжат, судя по всему, именно там. И, судя по патине, проба там не 999.9 и даже не 585 а гдето 375 ну, т.е. масштабы хищений понятны. Мне в данном случае интересно, сбер в сговоре с Госзнаком или нет?
PS
По поводу вольфрама в слитках это конечно лол.
PPS
Золото могут еще бодяжить на афинажном заводе но, думаю на госзнаке входной контроль наверняка есть. Хотя если его нет я не удивлюсь. в свое время был прецедент, когда на, помоему щелковском афинажном заводе, бригадир медяхой золото бадяжил, отчего имел неплохую прибавку к пенсии и не только он, что слитки золота не 999,9 обнаружили кстати случайно. Интересно, его уже выпустили...
Сообщение отредактировал DeGrif: 07 February 2012 - 14:03