Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Barabaner - кандидат CSM7
Отправлено 14 February 2012 - 18:58

Ты сейчас выполнил роль КО по некоторым вопросам, по другим же высказал не совсем, как мне кажется, верное видение ситуации. Но даже, если предположить, что ты прав по всем вопросам... зачем нам в ЦСМ КО? ЦСМ это человек, который передаст(нет, не то что вы подумали) разработчикам какие-то идеи, выдвинутые этим сообществом. У тебя идеи есть, которые ты им нести собрался?
Отправлено 14 February 2012 - 21:24

Интересно, если он - Капитан Очевидность, где он взял, по твоему, эти столь очевидные идеи? Высосал из пальца? Нет. Многие эти идеи, да, обсуждались сообществом игроков и раньше. И уже имеют статус очевидных. Вот именно идеи, выдвинутые сообществом, и уже во многом очевидные для всех, он и озвучил, и будет нести их разработчикам.Бара, не взлетит.
Ты сейчас выполнил роль КО по некоторым вопросам, по другим же высказал не совсем, как мне кажется, верное видение ситуации. Но даже, если предположить, что ты прав по всем вопросам... зачем нам в ЦСМ КО? ЦСМ это человек, который передаст(нет, не то что вы подумали) разработчикам какие-то идеи, выдвинутые этим сообществом. У тебя идеи есть, которые ты им нести собрался?
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 14 February 2012 - 21:29

Вормхолы прошли этап “освоения”, и имеют довольно стабильную популяцию, которую пора подключать к “большой игре”, как-то включая тамошних обитателей в глобальные конфликты.
с 2004 а досихпор непонял что большая игра интересна далеко не всем. а пощипать с дыры нулевых крабов это завсегда. максимум что нада так это изменить фарм и увеличить раза в 3 генерацию дырок в и из 00. а да ещо яб сделал кулдаун на единоразовй пропрыг более 15 тел.в дыру независимо от массы.
такчто мой голос остацеца в резерве -)
Отправлено 14 February 2012 - 21:34

Первые два предложения противоречат друг другу: и в хае слишком хорошо, и нулях слишком хорошо. IMHO автор вообще считает, что заработков слишком много.Разработчики в угоду казуальным игрокам ввели возможность получать очень высокую прибыль в хайсеках... В нульсеках на данный момент зачастую многократно безопасней зарабатывать иски, чем в империи или в лоу. Люди пользуются возможностью получать большую прибыль без необходимости защищать себя и свою собственность.
Прямо второй БВ: "кто не хочет со мной зарубиться - тот бот!" Раскрываю секрет - жители этих систем вполне живые, но им ни в какое место не уперлось с автором зарубаться. Они этого не умеют, не любят, и в исходе зарубы не сомневаются. Зато они платят необременительную плату специально обученным людям, чтобы они всем этим ПВП занимались.многие системы в нулях сейчас простаивают без всякой активности, а те, которые заселены, зачастую не хотят связываться с залетными гостями. Это связано как с тем, что многие системы населяют боты, так и с тем, что последние изменения сделали большинство систем нулей никому не нужными.
А почему бы тогда не дать людям, которые платят конкорду за суверенитет и обустраивают системы, возможность негативно влиять на залетных? Потому что тогда "небольшим группам пилотов" станет скучно? Может, пусть лучше не станет в игре неуютно большим группам казуалов?На мой взгляд, нужно дать небольшим группам пилотов механизм, чтобы “вытащить” местных жителей из доков, дав им какую-нибудь возможность негативно влиять на статус системы (например, модули понижения стратегических уровней по аналогии с SBU).
Это все верно, до прокачки КТА-шипа игрок толком не играет, кроме отдельных уникумов.Кроме отсутствия пользы от фрегатов, свою долю внимания должен получить класс крейсеров, который сейчас скорее мертв, нежели жив. Польза от начинающих пилотов на них сейчас стремится к нулю: гораздо больше пользы новый пилот принесет, прокачав какой-нибудь дрейк...
Также я позитивно смотрю на возможность появления в игре т3 фрегатов, если они будут достаточно доступными для новых игроков.
Это боьба не с ботами, а с игроками. Бот 23,5/7 в любом случае потеряет меньше, чем игроки, вылезающие в аномали на пару часов вечером.Финансовые потоки больших организаций — альянсов и пауэрблоков — слишком велики...
Нужно урезать все возможности автоматизированного получения прибылей. Боты тут, пожалуй, стоят на первом месте. С ними тоже можно бороться, например, снижая скорость респа аномалий и белтовой неписи в системе с высокой пве-активностью.
А еще возможность залезать в чужие кошельки... Что за вандализм? Все должны жить в Еве непрерывно, рискуя приехать из отпуска или командировки и обнаружить исчезновение всего нажитого? Это даже не Шариковщина, это отнять и уничтожить, а не поделить.Аутпосты должны быть разрушаемыми. Хоть сейчас и есть возможность для игроков перебить аутпост тем самым лишив доступа к ангарам, где хранится имущество противника, все же ассеты никуда не пропадают и могут быть проданы. Необходим способ уничтожать ассеты, выводя их из игры, и не только на аутпостах: следует дать возможность уничтожать отдельные офисы корпораций на станциях в НПС-нулях и лоусеках.
ССР как раз считали, что конфликты возникнут, наоборот, из-за того, что луны распределены неравномерно и системы имеют существенно разную доходность в зависимости от СС. В отношении лун это сработало - их у северян в результате отобрали.Луны должны быть исчерпаемыми и циркулировать по космосу как прибыльные астероиды на белтах: новые месторождения луноматериалов произвольного объема должны появляться в космосе на случайных лунах. Это даст больший стимул “изучать космос” и возможность подзаработать небольшим организациям на этих “находках”, что повлечет за собой большее число локальных конфликтов.

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 14 February 2012 - 21:51

А где идеи-то?Интересно, если он - Капитан Очевидность, где он взял, по твоему, эти столь очевидные идеи?
Хочешь аналогию?
На дороге пробка. Все стоят в пробке злятся и проклинают все на свете. Только мигалковы пролетают по встречке. И тут... та-да-да-дам!... на крылях ночи прилетает Капетан Очевидность. Сразу с места он начинает рубить правду-матку:
- Вы все стаите в пробке! Вы знаете это?!! Это надо как-то решать!
- Как? - спрашивают стоящие в пробке, - у тебя есть конкретное предложение, как решить проблему с пробками?
- Нет! - бодрым супергеройским голосом отзывается КО, - но я точно знаю, что надо что-то делать! Давайте вы меня назначите вашим посленником в мэрию, я пойду туда и скажу, что проблему надо решать!!!
Так понятней?
Отправлено 14 February 2012 - 22:24

Таких уникумов довольно много. К примеру я первый раз слетал на КТА через год после начала игры. При этом регулярно заниматься пвп я начал уже через 3 месяца.Это все верно, до прокачки КТА-шипа игрок толком не играет, кроме отдельных уникумов.
Реализация может быть различной. К примеру респ аномалек стабилен в течении двух-пяти часов, а потом начинает убывать настолько сильно, насколько активно идет фарм. Два часа пофармить хватит, а карибасить круглосуточно уже не выйдет - людям придется осваивать соседние системы, а боты получат значительное снижение заработка (либо будут рисковать, пропрыгивая в соседние системы для их окучивания).Это боьба не с ботами, а с игроками. Бот 23,5/7 в любом случае потеряет меньше, чем игроки, вылезающие в аномали на пару часов вечером.
Так и сейчас можно вернуться и обнаружить, что аутпост переклаймлен, и доступа к ассетам нет. Игроки просто приспособятся и не будут хранить на захватываемых аутпостах все свое добро. Благо НПЦ станции никуда не деваются.А еще возможность залезать в чужие кошельки... Что за вандализм? Все должны жить в Еве непрерывно, рискуя приехать из отпуска или командировки и обнаружить исчезновение всего нажитого? Это даже не Шариковщина, это отнять и уничтожить, а не поделить.
Сообщение отредактировал kiedd: 14 February 2012 - 22:25
Отправлено 15 February 2012 - 7:34

По твоей логике, бараны в пробке должны сказать: "Нет уж, милый, ты нам представь полную и стопроцентную программу решения проблем в пробке. Тогда мы тебе позволим пойти в мэрию. А пока нет - стой, как баран, вместе с нами, и жди."А где идеи-то?
Хочешь аналогию?
На дороге пробка. Все стоят в пробке злятся и проклинают все на свете. Только мигалковы пролетают по встречке. И тут... та-да-да-дам!... на крылях ночи прилетает Капетан Очевидность. Сразу с места он начинает рубить правду-матку:
- Вы все стаите в пробке! Вы знаете это?!! Это надо как-то решать!
- Как? - спрашивают стоящие в пробке, - у тебя есть конкретное предложение, как решить проблему с пробками?
- Нет! - бодрым супергеройским голосом отзывается КО, - но я точно знаю, что надо что-то делать! Давайте вы меня назначите вашим посленником в мэрию, я пойду туда и скажу, что проблему надо решать!!!
Так понятней?
Вот именно такой человек с активной жизненной позицией и должен быть выбран. Потому что он - единственный из стоящего стада баранов, кто имеет достаточно желания и тямы пойти и начать что-то делать. Хотя бы, да, толкать чиновников мэрии в жопу, чтобы они почесались и начали решать проблему. А вот знать, КАК решить проблему - должны чиновники мэрии, они за это получают зарплату из госбюджета, который, как ты знаешь, формируется из налогов с баранов, стоящих в пробке.
Отправлено 15 February 2012 - 7:58

неХочется чего-то совсем другого от ЦСМ, не?

Я отвечал на пример Пепелаца в рамках условий этого примера. Никто не ждет что ЦСМ пойдет в мэрию. Не тупи.
Отправлено 15 February 2012 - 7:59

бот - проплаченный аккПо поводу ботов я думаю тут нада скорее заострять вопрос на том, чтобы ССР хотя бы рассматривали петиции по этому вопросу.потому что я долбился 2 месяца ,а боты до сих пор фармят.а вот как отрезать майнинг ботов это уже проблема.Скорее всего нужно технически подходить(кодированием и алгоритмами)
проплаченный акк - профит ццп
замкнутый круг?
Отправлено 15 February 2012 - 8:30

Не тупи.
Да я о другом. Вот на примерах:
1. Берем того же Фона - у него 2 основные проблемы - его можно поймать на националистических взглядах (что может повредить избирательной компании) и он не дипломат совсем. Вторая проблема нивелируется тем, что у него четко расписаны его взгляды, пусть и в очень ограниченной области игры - т.е. проголосовав за него, я с большой вероятностью буду знать, где он скажет да, а где нет, потому что представляю его видение.
2. Берем Бару. Реально негативных моментов нет. Но лично у меня о нем тоже сложилось мнение, что он нифига не дипломат, т.е. реальная попытка привести кучу интересов разных групп к единому знаменателю - не совсем его стезя. Но при этом я и не знаю его реальных взглядов и видения ситуации - то, что написано в стартовом посте - это общие глобальные хотелки, какие варианты решений, предложенные разработчиками, он посчитает достойными, а какие нет, я просто не могу представить. И даже если я рад проголосовать за него, я просто не могу - потому что не понимаю, на что уйдут голоса моих аккаунтов.
PS: не Тигрису лично, а на всякий случай - я не против Бары, а даже наоборот, но в текущей ситуации просто не нахожу повода проголосовать именно за него.
Отправлено 15 February 2012 - 8:37

Ну и к тому же цсм еще должно передавать взгляды коммьюнити евы, а не ботов и личных хотелок, как у Дича и Миттани

Отправлено 15 February 2012 - 8:39

спрашивай его на примерах.
Разумно. Только имхо это задача кандидата - собирать голоса избирателей, а не задача избирателей - впарить свои голоса кандидату. Я не имею в виду себя лично - мои 3 акка (плюс цинщики) Баре лично никуда не уперлись, я в целом, о подходе к кампании.
Отправлено 15 February 2012 - 9:17

В системах, где обитают пилоты, вероятность получить бой ужасающе мала: даже учитывая ваше присутствие в системе, местное население не имеет мотивации выставить против вас ополчение и выбирает проверенную тактику “blue ball” — просто отсиживается на посах/станциях до вашего ухода. Малый или средний роуминг своим присутствием в системе не может нанести никакого ущерба, кроме недополученной прибыли.
Ну тут как сказать, малый роуминг в этом плане уже становится как бы диверсионным отрядом, и задача его будет ставить CBU (carebear blockade unit) на территории ботоферм противника, контрится такие группы будут хотдропами суперов.
Иха задача будет конечно же снижать поток иск вражескому альянсу. Естественно отбивать нападаения самостоятельно жителям ЛОРД запретит, потому что бестолково, всяко все сльются (в этом плане выгоднее поселять именно ботов тк от них не стоит ждать отсебятины а прибыль бльше)
Те системы где живут т.н. жители всяк будут пустыми, ибо крабы никогда не делали основную прибыль, тк краб делает иски для себя и его жадность конечна, а соотв и налоги с него тоже.
Будет интерсно посмотреть как барабанер будет хотдропать набегателей на территории стайнлесс.
Как показала практика вылазят с доков обычно там где есть сильная толпа и жителям просто скучно, (Гунны и дроноеды), просто потому что если им залетает допустим вага, то там думают о том как поймаить и не спугнуть, там где жителей регулярно шерудят знающие своё дело диверсионные группы (ангел реги например) жители гораздо осторожнее, и не вылазят на циноносные группировки противника.
Можно привести такой пример, вот допустим тропичейский лес в глубине континента, и там идёт человек с ружьём (один), он повсюду видит крупную дичь но при этом и сам не застрахован.
И есть окраины леса, по ним рейдят машины с охотниками, а кроны деревьев просматриваются из прицелов 6ти ствольных пулеметов, конечно же в таких условиях выживают только мелкие и быстры животные, основная защита которых не толстая шкура и острые когти, а маскировочная окраска и скрытность (крысы, ящерицы, насекомые
Речь идёт о том что на выбивание CBU никаких крабов не вылезет, оборона будет только на ключевых бото-системах, при помощи цино и блоба, в остальном же это будет полное запустение тк факт слива ганкерам абсолютно ничего не изменить, просто увеличит количество потерянного бабла на сумму слитых кораблей, а заодно и КБ испортит
Сообщение отредактировал vizvig: 15 February 2012 - 9:34
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users