Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE: яснее, но не проще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73
  • EVE Ingame:Dexcius
  • Corp:JMXI
  • Client:Eng

всякие больные идеи, например что в Еве можно быть майнером или эксплорером.

Ну я эксплорер, абсолютно только этим занимаюсь. И чо? :)
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Когда я был новичком:
1. Хотел пвп, но найти для боя подобного себе новичка чертовски сложно, а для папок я был просто мясом. Вывод - может сделать что-то типа нпц летной школы, где новички могли бы постигать основы убивая друг друга, а не убиваясь об папок или блоб.
2. Чертовски утомительно было крабить несколько часов, ради 5 минут пвп. Нужно обьяснять нубу, как можно легче и быстрее заработать исок, при этом втолковывая, что иски - это всего лишь средство, а не цель.
3. Мне было одиноко, а папкам до меня небыло дела. Вывод - нужно подталкивать новичков кооперироваться. Вплоть до мисок,которые можно пройти только в паре или гангом в 3-5 человек. При этом дать новичкам удобные и понятные средства, с помощью которых новичек без труда нашел бы себе компанию.
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Heavy Knigh

Heavy Knigh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
149
  • EVE Ingame:Heavy Knight
Эта команда будет работать над тем, чтобы EVE стала более доступной для игроков, а сама игра при этом не тупела. Так что главный вопрос для нас - это туториал и всё, что с ним связано, но помимо того мы также будем работать над периодом до первого логина, и над тем, что происходит, когда игрок заканчивает туториалы и - в первые месяцы жизни своего персонажа - хочет исследовать вселенную.

Тут было заданно два БОЛЬШИХ вопроса :

1 Что сделать чтобы EVE стала более доступной для игроков, а сама игра при этом не тупела?
2 Что происходит, когда игрок заканчивает туториалы и - в первые месяцы жизни своего персонажа - хочет исследовать вселенную.

Незнаю как вы мои братья по еве, но я обучил уже кучу после-туториаловских ребят скажу одно. Когда игрок заканчивает туториал - он остается абсалютно один на один со вселенной, и ему пиши не пиши класные гайды его будет занимать механика игры и как заработать. Потом игрок пойдет в корпорацию и ему скажут "- делай что хочешь главное прокачивайся и в ганги не лезь - ты нуб и толку с тебя никакого на твоем сраном рифтере!" и вот человек качается и качается доростает в прокачке до дрейка/ фалькона и он начинает летать, далее его выбор очевиден - он качает кар!

С каждым полугодием ЕVE становится все менее гибкой в любом аспекте игры ( это то чем вы всех заманиваете -"Вы можете стать кем угодно"). ПвП становится ганговым(ганги растут в количестве - по причине того что малое количество не может нанести урон противнику - снести те же самые улутшения или же клонилку ) , исчезло понятие хом дефенс - у нулевиков, трейд/производцтво корпоративным, майниг тоже становится корпоративным. Вот и получается что прийдя в игру отдельный индивидум должен ужится с уже сложившимися игроками ( А что на работе не хватает этой хни?!). Игра должна давать отдых.

Во первых - надо сбалансировать различный заработок евы - а то столько не накопаешь сколько в те же самые крестики пострелять. Производцтвенников\торгашей не беру их зароботок на прямую зависит от майнеров\хантеров, агентранерство - тоже как часть зароботка евы надо сбалансировать.
Во вторых - игровая механика не была расчитана на столь длительный период, капиталов супер-капиталов стало настолько много что это отдельный вид пвп, дж бриджы бич времени его надо убрать из игры , пропрыг с титана сделать только с прыгом самого титана , способность титана стрелять во все - убрать, только по капам суперам, ВСЕ капы/суперкапы должны сражатся только на посах или вблизи блокады, способность чинить капитал репкой или капитал шилд трансфером - исключительно только капиталов и суперов. Переделать джам/дамп/пейнт/трекдиз.
При чем сдесь нуб? Отвечу , с самого начала игры человек \игрок начинает задумыватся ,что он хочет от игры. Задает массу вопросов "-Какой корабль лучьше", "Чем соло ПвП круче?" и т.д. И ставит себе цэль и идет к ней - с самых ПЕРВЫХ ДНЕЙ!

Вывод:
По моему мнению, новую игру сделать проще чем переделывать эту - слишком большой ребаланс.
П.с. Извините что стена текста :mp_gy: . Я играю в эту игру и люблю ее :wub:

Сообщение отредактировал Heavy Knigh: 19 February 2012 - 15:11

• 3

Безумие и Отвага

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-

Ну я эксплорер, абсолютно только этим занимаюсь. И чо? :)

Погоди, погоди. То чем ты занимаешься, называя это "эксплором", девы и новички назовут также? :)

Я бы причислил известный всем нам эксплор к разновидности агентрана, только с заранее неизвестным временем, местом и названием миссии. Т.е. полетал, подвигал фигурки из шариков и получил буку на миссии, подробнейшее описание которой можно прочесть в 100500ах гайдах, да и сам уже проходил её не раз, если эксплорить начал не вчера.

А весь остальной мир, кроме нас, капсулиров, называет эксплором нечто вроде "летел летел хрен знает сколько систем (а может и две всего, если повезло) и вдруг нашел нечто такое, что никто еще в еве никогда не видел".

Непосредственно по теме: идея с бонусами нубам за вступление в активную корпу ну хотя бы на неделю, не плоха. Пусть они потом уйдут из этой корпы и как обычно создадут корпу из одного рыла, но за эту неделю они увидят чем вообще можно заниматься в еве, послушают сленга, им зададут сто наводящих вопросов, от которым у них может случиться озарение, и может быть даже возьмут разок в роуминг.
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
А как насчет закончить еще с той завлекалочкой для нубов?

Я про WiS.

Хотя бы не только нубы увидят.

Сообщение отредактировал JcJet: 20 February 2012 - 5:18

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

В те же нубские миски можно случайно впиливать фрак шипы.

Ты ещё предложи офицеров в нубские миссии пихать. Прилетает нуб на каракале в дедспейс, а там мизура. Нейтрик, сетка, хлоп.
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

Исследование: знакомим со сканером встроенным, с пробами, с кодбрейкером, с аналайзером, с сальвагером, показываем ВХ, учим ставить букмарку, отпускаем на волю. (выражаем соболезнования по поводу слива нубшипа от слиперов)
...
ПВП: учим фититься, сливаться умным крестикам, (рассказываем, что слиться об кемп - радость) перефичиваться под профиль задачи, (объясняем, что как ни фиться, блоб все равно убьет) убивать один вумный крестик, (сначала нанимаем 100500 китайцев работать умным крестиком, готовым слиться) выпускаем на волю.

Некоторые игроки в Еву считают, что хорошее ПВП - это когда лично у них много объектов для необременительного насилия. А плохое ПВП, когда их через 30 прыжков встречает аналогичный блоб, а за ПВП в нубо-системах - банят. А изнасилованным ССР должно без устали объяснять, что в этом и состоит счастье и высшая радость.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users