Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Раз пошла такая пьянка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
68 ответов в теме

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

"– Мое имя – Шняга-но-Мицубиши, я один равен тысяче! – громовым голосом вещал первый, чьи уши, оттопыренные наподобие боевых вееров, вселяли страх во врагов. – Когда в давние времена, в Великой Войне Киосков, мой предок сражался против горных тэнгу клана Минамо-тян, кулак младшего тэнгу Карапета-ё вонзился предку в левый глаз! Но он, не дрогнув, повредил кулак врага, зажав между роговицей и зрачком, после чего нанес противнику немалый урон боевой лопатой “гумбай-утива”! Я – мастер мгновенного обнажения чего угодно! Кто осмелится восстать против Шняги Бесподобного?!
– Велика доблесть твоих предков! – согласился второй, отзывавшийся лишь на имя Чикмарь Кугиути (“Молоток-для-Гвоздей”), и то лишь после ритуального поднесения чарки саке. – Но и я, вспоен кефиром битвы, славой не уступаю богам и демонам. Ездя на мотороллере игреневой масти, я способен повергнуть дюжину ниндзя из школы “Патрульно-постовой обезьяны” одним видом татуировки на левом бицепсе! Искусник владения многозвенной цепью “кусай-рыгама”, я невредим прохожу близ заставы рынка Балашихо-дачи, и сам ямабуси Джалил-сан трепещет темным нутром при встрече со мной!
После чего оба завершили хором, исполняя танец “бу-гагаку” и всплеснув рукавами джинсовых кимоно:
– О, сколь могучи мы в сравнении с низкорожденным быдлом!
А тонкий душой Валюн сочинил еще одно хокку “Встречаясь с друзьями, испытываю просветление”:
У быдла есть особенность: оно -
Всегда не ты.
И это восхищает."(с) Олди

... попытка выразиться иносказательно, продемонстрировав породистый умище, наличие коего, само по себе видимо, должно было доказать наличие в посте непреложных, бесспорных и очевидных, всем просвещенным, истин, тем не менее оказалась не состоятельна т.к. в качестве главных аргументов пришлось таки употребить слова "высокородный" и "быдло", которые определенно и безоговорочно должны были подтвердить правоту постящего, ибо они есть синонимы слов "истина" и "ложь" в последней инстанции, к тому же очень весомо звучащие в цитировании..

p.s. Пепелац, а ты мог бы как-то попроще и понятнее выразиться? ху из ху? лично мне нифига не понятно - кто тебе не понравился? чем не понравился? что не так вообще? :confused:
  • 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

"– Мое имя – Шняга-но-Мицубиши, я один равен тысяче! – громовым голосом вещал первый, чьи уши, оттопыренные наподобие боевых вееров, вселяли страх во врагов. – Когда в давние времена, в Великой Войне Киосков, мой предок сражался против горных тэнгу клана Минамо-тян, кулак младшего тэнгу Карапета-ё вонзился предку в левый глаз! Но он, не дрогнув, повредил кулак врага, зажав между роговицей и зрачком, после чего нанес противнику немалый урон боевой лопатой “гумбай-утива”! Я – мастер мгновенного обнажения чего угодно! Кто осмелится восстать против Шняги Бесподобного?!
– Велика доблесть твоих предков! – согласился второй, отзывавшийся лишь на имя Чикмарь Кугиути (“Молоток-для-Гвоздей”), и то лишь после ритуального поднесения чарки саке. – Но и я, вспоен кефиром битвы, славой не уступаю богам и демонам. Ездя на мотороллере игреневой масти, я способен повергнуть дюжину ниндзя из школы “Патрульно-постовой обезьяны” одним видом татуировки на левом бицепсе! Искусник владения многозвенной цепью “кусай-рыгама”, я невредим прохожу близ заставы рынка Балашихо-дачи, и сам ямабуси Джалил-сан трепещет темным нутром при встрече со мной!
После чего оба завершили хором, исполняя танец “бу-гагаку” и всплеснув рукавами джинсовых кимоно:
– О, сколь могучи мы в сравнении с низкорожденным быдлом!
А тонкий душой Валюн сочинил еще одно хокку “Встречаясь с друзьями, испытываю просветление”:
Всегда не ты.
И это восхищает."(с) Олди

Да, докатились ребята. А они еще живы?
А такое эталонное небыдло были, и перцовку ничего так настаивали. Она особенно хорошо получалась

"Забывшие меру добра или зла, -
Мы больше не пишем баллад.
Покрыла и души, и мозг, и тела
Костров отгоревших зола.
В золе - ни угля, и в душе - ни луча,
И сердце забыло науку прощать,
И совесть шипит на углях, как моча,
Струясь между крыльев плаща.

- А я-то думала! - скривилась толстуха. - Надеялась, мол, мальчики из Города, не эти, козопасы задрипанные... Так нет же, и тут не без ругани!..
- и слезы, большие коровьи слезы пропахали ее оттопыренные щеки."

(с) Олди
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9201 сообщений
2106
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
ТС, ты смешал в кучу две совершенно разные вещи: перестройку и развал СССР.
Несмотря ни на какие шмотки, песпи и прочее, люди второго не хотели, что и показал референдум. Но уродам на определенных местах хотелось быть не мелкими князьками, а полновесными царями, я хорошо помню как гадливо радовался беня перед телекамерами разъясняя Горбачову, что он теперь никто и звать его никем ибо СССР больше нет.
  • 1

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

ТС, ты смешал в кучу две совершенно разные вещи: перестройку и развал СССР.
Несмотря ни на какие шмотки, песпи и прочее, люди второго не хотели, что и показал референдум. Но уродам на определенных местах хотелось быть не мелкими князьками, а полновесными царями, я хорошо помню как гадливо радовался беня перед телекамерами разъясняя Горбачову, что он теперь никто и звать его никем ибо СССР больше нет.

Вопрос приоритетов.
Распада не хотели, да (Хотя смотря какие люди. СССР он не только РСФСР. Прибалты хотели и очень, армяне с азерами вообще воевали в рамках одной страны, грузины честно голосовали за полного шизофреника и русофоба Гамсахурдиа, на Украине вовсю работал Рух). Но закручивания гаек обратно не хотели еще больше. За что и проголосовали ногами в 91-м. Народ правда вышел на улицу драться с ГКЧП. Не сговариваясь. За сохранение Союза никто не вышел.

Вообще простенький мультфильм "наивный народ обдурили враги и предатели" это для Диснея.

Кстати, гоблосказка что в политбюро были уроды Кравчук, Ельцын, Горбачев, Назарбаев etc а с ними истинные патриоты и кристальные люди Пуго, Язов, Лихачев и Павлов (предвестник Гайдара, запомнившийся на тот момент первым отпуском цен и конфискационной реформой) годится для аудитории тупнячка 20 лет от роду.

Сообщение отредактировал Shata: 08 March 2012 - 0:17

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9201 сообщений
2106
  • EVE Ingame:Zleus

Хотя смотря какие люди. СССР он не только РСФСР. Прибалты хотели и очень, армяне с азерами вообще воевали в рамках одной страны, грузины честно голосовали за полного шизофреника и русофоба Гамсахурдиа, на Украине вовсю работал Рух

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Там, где жители якобы не хотели, местные власти бойкотировали референдум и вместо него провели свои левые опросы с подменами понятий. Не знаю, чо за зверь такой - Рух, однако референдум проведенный на Украине показал, что украинцы не хотели развала.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Там, где жители якобы не хотели, местные власти бойкотировали референдум и вместо него провели свои левые опросы с подменами понятий. Не знаю, чо за зверь такой - Рух, однако референдум проведенный на Украине показал, что украинцы не хотели развала.

Ты, надеюсь, понимаешь что референдум это всего лишь простановка галочек на бумажке?
Вопрос цены, ГКЧП люди не захотели еще больше. Без путча вполне возможно Горби сколотил бы свой СССГ в составе РСФСР, Казахстана, Украины и Белоруссии. Назарбаев до последнего ждал.

Сообщение отредактировал Shata: 08 March 2012 - 1:26

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

При этом власти приходилось объяснять почему на западе уровень жизни выше. Изначально объяснение было в том что на западе очень хорошо немногим а у нас поровну хорошо всем, что до 50-х было, в принципе, правдой, с 60-х когда запад подтянул социальную политику - полуправдой, а к 80-м уже с реальностью резко расходилось.

Как ты думаешь, почему деятельные люди, типа Сикорского (инженерия) до деятелей исскусства бежали на запад при первой возможности?

Более того, из за особенностей устройства СССР и СЭВ в национальных республиках жилось чуть лучше чем в РСФСР, в странах СЭВ лучше чем где-либо в СССР (за исключением совсем остойных Румынии и Монголии и условно в отношении Болгарии, но впечатление создавалось от ГДР/Польши/Чехославакии)

И какой вывод ты сделаешь из этого? Почему республики СССРи соц лагеря жили лучше, чем в РСФСР жители? Может в этом причина распада СССР? Т.е. принципиальное унижение государство образующей нации, что, кстати и сейчас происходит.

Т.е. вижу наличие повтора ошибок СССР уже в Российской реальности.

Второй важный факт - из за многих факторов в голове и культуре жителя СССР прочно поселился виртуальный иностранец. От первого секретаря до последнего дессидента с ним вели внутренний диалог активно выплескивающийся в публичную сферу (дессиденты, понятно, жалобились, а секретари что-то доказывали но и у тех и у других это было очень заметно).

НУ напрмер КПСС посылала на обучение в Колумбийский университет США парт элиту на обучение. А дипломатов в один из Лондонских колледжей.

Как думаешь, какой итог может произойти с государством, если парт элита и дипломатия обучается за рубежом?

пока даю чисто намеки ;)

Сообщение отредактировал Брат: 08 March 2012 - 1:28

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Ты, надеюсь, понимаешь что референдум это всего лишь простановка галочек на бумажке?
Вопрос цены, ГКЧП люди не захотели еще больше. Без путча вполне возможно Горби сколотил бы свой СССГ в составе РСФСР, Казахстана, Украины и Белоруссии. Назарбаев до последнего ждал.

Есть такая маза, о распаде СССР. Рассмотрим её как одну из основных причин.
Пока в СССР строился коммунизм, настоящий, идеологический основаный на великой мечте о справедливом общественном устройстве, пока горел огонь в сердцах и душах, СССР был непобедим.
И горел этот огонь до Хрущевских времён. А затем произошла метаморфоза. Произошел поворот к либеральным ценностям. Для этого применялись технологии шока. на 20 съезде КПСС был объявлен культ личности Сталина. На самом деле Хрущёв просто убирал конкурентов. Народ оказался в шоке от осознания того, что предыдущий период истории оказался совсем не тем, что им представлялось. На фоне этого блекли достижения народа и происходила подмена ценностей. И в этот момент произошёл основной и главный перелом в идеологии.
Смотрите внимательно разницу в высшем приоретете.
Дохрущёвский СССР строил будущее счастливое и справедливое коммунистическое общество. Для этого СССР вовсе необязательно было соревноваться с Западом. На кой ляд спрашивается соревноваться с отсталым строем в котором ценности совсем другие. Ведь мы строим Коммунизм, а они, что? Да тьфу на их деньги и шмотки, тьфу на их шоубизнес и прочие бирюльки. Мы выше этого, мы умнее и достойнее, и мы счасливы и гордимся, что нам довелось жить в такую прекрасную пору строительства светлого будущего, и наши дети будут завидывать нам, как героям.
Что же мы видим с приходом Хрущёва? Шок! И перелом в идеологии. Теперь оказывается главное это удовлетворение личных потребностей. быстрее и больше. Лозунг "Следующее поколение будет жить при коммунизме". Мы должны любой ценой догнать и перегнать Запад. Мы стали соревноваться с Западом по ЕГО ЗАКОНАМ! Всё после этого СССР был обречён.
Плановая экономика менее эффективна чем рыночная, если в плановой экономике нет обратной связи. тоесть нет регулятора плана. В рыночной экономике таким регулятором является свободный рынок. Поэтому план без частой корректировки ВСЕГДА уступает рынку.
План мог существовать успешно только в дохрущевском СССР, когда уровень потребления и удовлетворения частного спроса был минимальным и самое главное ВСЕ с этим были согласны, потмучто система ценностей была другая. Люди строили великое светлое будущее, а не уютненький мещанский мирок.
В итоге произошло то что произошло. СССР все больше проигрывал играя по чужим правилам.
К концу правления Брежнева в высших партийных кругах созрело понимание дальнейшего краха. Просто ждали кода брежнев помрет. Соответственно разрабатывались разные планы. Один из планов адептом которого был андропов выглядил так.
СССР должен видоизмениться. Мы должны скинуть с себя как бы лишнюю обузу. Это Средняя Азия. Тоесть в составе СССР оставить самые развитые республики. РФ, Украину, Белоруссию, Прибалтику. Был даже такой термин "За союз ушанок без тюбитеек".
Эти республики поанировалось оставить в зоне влияния СССР типо как колонии для выкачки ресурсов и поставки дешовой рабочей силы. А в СССР провести реформы по либерализации жизни ближе к Европейским нормам. И вот таким обновленным, а от того более мобильным планировалось сближение с Европой. Для этого шли разговоры о трубопроводах чтобы привязать европу к дешовому газу и нефти. Затем по плану, когда Европа бы увидела что СССР это уже совсем другой СССР, что это уже не империя Зла. Да к томуже халява по ресурсам. Европа бы кинулась в объятья СССР. Произошло бы вытеснение США и СССР вошёл бы в западный мир не то что даже на рвных, но как доминирующая сила.
И вот этот план медленно зрел в недрах партийных кабинетов высшего руководства.
Андропов под это дело приметил молодого, активного. глуповатого, а от того преданного. парня с наивно-открытым добрым лицом и смешным выговором. и звать его было Миша Горбачёв.
Миша Горбачев всей душой проникся идеей своего патрона. И после смерти андропова начал реализацию эитого плана. для этого нужно было сначала нейтрализовать старую гвардию КПСС, это можно было сделать только развалив саму КПСС. с чем он великолепно справился.
Затем используя приёмчики Хрущёва миша провёл второй ШОК!
В стране произошла ВТОРАЯ ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ! Пригласили ушлёпка Солженицина и он нам открыл глаза на 1000 милиионов растрелянных лично товарищем сталиным. У людей возник ворой в истории шок. Они стали проклинать своё прошлое. Их оторвали от истины во второй раз.
Далее по палну развал СССР, но Горби тут перестарался, ушла не тока Средняя Азия. Затем Горби задвал одну позицию за другой. Сломад берлинскую стену, вывел войска. разрушил армию. Шел на все уступки,и соглашался со всем. Всё это он делал, как он думал, согласно великому плану и казалось ему что вот-вот ещё чуть и Европа, так любящая его и ласково называющая его Горби, распахнёт ему и его стране двери. Но как мы все видим случилось то что случилось.
горби оказался туп недальновиден и ослеплен идей в которую когдато он так безоглядно поверил...
Дальше было то что было.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 08 March 2012 - 8:57

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

для тебя такая аргументация - :facepalm:

Тот, кому это было адресовано, понял. И сразу слинял. Когда он начинает лить сопли о бескорыстном служении идеалам, я ему всегда этот аргумент привожу, ибо он к нему самое непосредственное отношение имеет.

лично мне нифига не понятно - кто тебе не понравился? чем не понравился? что не так вообще? :confused:

Наверное "Шутиху" придется прочитать.

П.С. хокку

Всегда не ты.
И это восхищает.(с)
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Есть такая маза, о распаде СССР. Рассмотрим её как одну из основных причин.
Пока в СССР строился коммунизм, настоящий, идеологический основаный на великой мечте о справедливом общественном устройстве, пока горел огонь в сердцах и душах, СССР был непобедим.

Я думаю что до сталинских.
Сталин как минимум отбил желание заниматься идеалогией и особенно идеалогической конкуренцией. А без конкуренции хороших новых идей не рождается. На его срок прошлых наработок хватило + были очень важные текущие задачи, умствований не требовавшие. Но после Сталина ни одного серьезного идеолога в КПСС так и не возникло.

И горел этот огонь до Хрущевских времён. А затем произошла метаморфоза. Произошел поворот к либеральным ценностям. Для этого применялись технологии шока. на 20 съезде КПСС был объявлен культ личности Сталина. На самом деле Хрущёв просто убирал конкурентов. Народ оказался в шоке от осознания того, что предыдущий период истории оказался совсем не тем, что им представлялось. На фоне этого блекли достижения народа и происходила подмена ценностей. И в этот момент произошёл основной и главный перелом в идеологии.

И заметь, получил последний всплеск энтузиазма снизу.
А "разоблочения" было ну... не совсем на пустом месте, народ на местах может и был не в курсе но любые специалисты все знали - 37-38 прошлись не только по партактиву но и по всем хозяйственным областям. Вообще первая оттепель в СССР была в 39, бериевская. По тихому. Серьезную часть уцелевших хозяйственников и специалистов отпустили, причем отнюдь не тонко разбираясь.

Смотрите внимательно разницу в высшем приоретете.
Дохрущёвский СССР строил будущее счастливое и справедливое коммунистическое общество. Для этого СССР вовсе необязательно было соревноваться с Западом. На кой ляд спрашивается соревноваться с отсталым строем в котором ценности совсем другие. Ведь мы строим Коммунизм, а они, что? Да тьфу на их деньги и шмотки, тьфу на их шоубизнес и прочие бирюльки. Мы выше этого, мы умнее и достойнее, и мы счасливы и гордимся, что нам довелось жить в такую прекрасную пору строительства светлого будущего, и наши дети будут завидывать нам, как героям.

Да. Кстати, за счет идеи СССР вплоть до Брежнева имел неплохую разведсеть по всему миру и идеалогическую поддержку части западной интеллигенции.

Что же мы видим с приходом Хрущёва? Шок! И перелом в идеологии. Теперь оказывается главное это удовлетворение личных потребностей. быстрее и больше. Лозунг "Следующее поколение будет жить при коммунизме". Мы должны любой ценой догнать и перегнать Запад. Мы стали соревноваться с Западом по ЕГО ЗАКОНАМ! Всё после этого СССР был обречён.

Ага, вот тут согласен.

Плановая экономика менее эффективна чем рыночная, если в плановой экономике нет обратной связи. тоесть нет регулятора плана. В рыночной экономике таким регулятором является свободный рынок. Поэтому план без частой корректировки ВСЕГДА уступает рынку.
План мог существовать успешно только в дохрущевском СССР, когда уровень потребления и удовлетворения частного спроса был минимальным и самое главное ВСЕ с этим были согласны, потмучто система ценностей была другая. Люди строили великое светлое будущее, а не уютненький мещанский мирок.
В итоге произошло то что произошло. СССР все больше проигрывал играя по чужим правилам.

Ну, не совсем так, Сталин таки проводил снижения цен и другие популистские меры а Хрущев, наоборот, ввел ту самую советскую "уравниловку". При Сталине имущественное расслоение в СССР было больше. Ну и трофейные скандалы при Сталине никто не отменял. Но вообще система с расслоением более естественна и устойчива чем полное равенство.

А вот про то что СССР боролся по чужим правилам и проиграл - вот тут точно.
Ну вот я сейчас и отмечаю что в современной РФ если она будет заниматься прикладным антиглобализмом это будет все та же игра по чужим правилам.

К концу правления Брежнева в высших партийных кругах созрело понимание дальнейшего краха. Просто ждали кода брежнев помрет. Соответственно разрабатывались разные планы. Один из планов адептом которого был андропов выглядил так.
СССР должен видоизмениться. Мы должны скинуть с себя как бы лишнюю обузу. Это Средняя Азия. Тоесть в составе СССР оставить самые развитые республики. РФ, Украину, Белоруссию, Прибалтику. Был даже такой термин "За союз ушанок без тюбитеек".

Эти республики поанировалось оставить в зоне влияния СССР типо как колонии для выкачки ресурсов и поставки дешовой рабочей силы. А в СССР провести реформы по либерализации жизни ближе к Европейским нормам. И вот таким обновленным, а от того более мобильным планировалось сближение с Европой. Для этого шли разговоры о трубопроводах чтобы привязать европу к дешовому газу и нефти. Затем по плану, когда Европа бы увидела что СССР это уже совсем другой СССР, что это уже не империя Зла. Да к томуже халява по ресурсам. Европа бы кинулась в объятья СССР. Произошло бы вытеснение США и СССР вошёл бы в западный мир не то что даже на рвных, но как доминирующая сила.

Тут ХЗ. Насколько я знаю, националистов в СССР давили жестче чем дессидентов.

И вот этот план медленно зрел в недрах партийных кабинетов высшего руководства.
Андропов под это дело приметил молодого, активного. глуповатого, а от того преданного. парня с наивно-открытым добрым лицом и смешным выговором. и звать его было Миша Горбачёв.
Миша Горбачев всей душой проникся идеей своего патрона. И после смерти андропова начал реализацию эитого плана. для этого нужно было сначала нейтрализовать старую гвардию КПСС, это можно было сделать только развалив саму КПСС. с чем он великолепно справился.
Затем используя приёмчики Хрущёва миша провёл второй ШОК!

А их и надо было устранять. После последнего десятилетия Брежнева низовой авторитет политбюро был на нуле. Бунтовать против него никто, конечно, не рвался потому что не было раздражителей но и сражаться/прилагать усилия за него желающих был ноль.

В стране произошла ВТОРАЯ ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ! Пригласили ушлёпка Солженицина и он нам открыл глаза на 1000 милиионов растрелянных лично товарищем сталиным. У людей возник ворой в истории шок. Они стали проклинать своё прошлое. Их оторвали от истины во второй раз.
Далее по палну развал СССР, но Горби тут перестарался, ушла не тока Средняя Азия. Затем Горби задвал одну позицию за другой. Сломад берлинскую стену, вывел войска. разрушил армию. Шел на все уступки,и соглашался со всем. Всё это он делал, как он думал, согласно великому плану и казалось ему что вот-вот ещё чуть и Европа, так любящая его и ласково называющая его Горби, распахнёт ему и его стране двери. Но как мы все видим случилось то что случилось.
горби оказался туп недальновиден и ослеплен идей в которую когдато он так безоглядно поверил...
Дальше было то что было.

Горбачев попал в тупик. Он доигрался до нехватки продовольствия. Не такой уж существенной, но пришлось вводить талоны. А запад ему слал под слив варшавского блока гуманитарную помощь. + тот фактор о котором я писал. За границей с энтузиазмом все это восприняли и все советское руководство купилось на корню сразу. Начались бесконечные поездки "по обмену опытом" начиная с руководства предприятий и выше, после этого закрывать обратно границы это было идти против всего своего класса.

Кстати, у ГКЧП был нюансик. Туда вошли отработанные кадры, которых Горби слил бы при образовании СССГ, при этом эти кадры имели в стране репутацию или ограбителей типа Павлова или или старых маразматиков типа Лихачева. Плюс снизу было реально страшно что сейчас все закончится и всех загонят по баракам. Свежие лица сказавшие что-то типа "давайте вменсте сохраним СССР" вполне могли рассчитывать на успех. Примелькавшиеся старики которые сказали "всем стоять, разойтись, пол года сидеть дома, сейчас мы будем сохранять нашу власть" вызвали ужас и защитную реакцию.

Сообщение отредактировал Shata: 08 March 2012 - 11:48

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6091 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Хорошо написано. Чисто с литературной точки зрения. Профессионально, хотя есть грамматические ошибки (назло пишется слитно в том самом контексте). Но в общем-то - типичная публицистика. То есть, давит на чувства и эмоции. Есть верно подмеченные характерности, но глубина и научный анализ отсутствуют. Поэтому очень много спорного. Мягко говоря... Подробно разбирать не буду. Лень. Я такие простыни (и критику на них) только за бабло катаю.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Тут ХЗ. Насколько я знаю, националистов в СССР давили жестче чем дессидентов.

Был и второй план. План Рыжкова, в отличие от Андроповско-Яковлевского-Горбачёвского он возник раньше и прорабатывался больше. Это был план очень похож на реформы ДенСяопина. Которые уже к тому времени шли в Китае. И в СССР начали эти реформы. Вспомните кооперативы которые начали появляться. Стали шить там каието штаны, куртки. Кафэшки начали открывать. Это и был Китайский путь.
Раз плановая экономика отстает от рыночной именно в области ширпотреба и удовлетворения частных запросов - значит надо внизу ввести рынок. Именно в тех отраслях. Пищевая и легкая промышлнность. А стержень экономики оставить социалистическим и плановым, потомучто там план наоборот выгоден и имеет приемущества перед рынком.
Всё логично.
Но почему выбрали другой путь, это для меня загадка. И вот сдесь может быть как раз подойдет ответ что те люди которые получали стажировку на западе и сыграли решающую роль. Я имею ввиду Яковлева. очень там все туманно. ясно только одно что их крыло победило в Кремле и пошли по пути развала и попытки вхождения в Запад...
Это и стало роковым. Возможно тут и подсуетились Америкосы. всё возможно. Но случилось то что случилось. Мы проиграли в ИГРЕ а не в войне и даже не в экономике. И проиграли потому что играли не по своим правилам.
И даже в этом варианте был шанс. СССР надо было протянуть ещё 10-12 лет и появились бы сети. интернет. и можно было бы делать плановое хозяйство с обратной связью. Корректировка плана онлайн. И вот тогда бы СССР уже ничто не остановило ибо он побеждал бы экономически на раз-два любую силу.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 08 March 2012 - 13:19

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
ссср проиграл номинально - ну то есть по правилам.
учитывая, что остались идеи - ссср не проиграл.
идеи имеют развитие - например в китае.
иногда я думаю, что ссср просто не хотел развязать ядерную войну.
ну а если принципиально - конечно плановая экономика лучше рыночной.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Был и второй план. План Рыжкова, в отличие от Андроповско-Яковлевского-Горбачёвского он возник раньше и прорабатывался больше. Это был план очень похож на реформы ДенСяопина. Которые уже к тому времени шли в Китае. И в СССР начали эти реформы. Вспомните кооперативы которые начали появляться. Стали шить там каието штаны, куртки. Кафэшки начали открывать. Это и был Китайский путь.

Это был план Чубаиса. Планы Явлинского, Рыжкова и т.д. и даже американских консультантов осуществлены не были
Напоминаю, что ВС проголосовал за _именные_ ваучеры и приватизацию в югославском стиле. А Чубаис напечатал неименные своей волей

А с Китаем одно общее - волнения горожан. А дальше сплошные различия.
1. В Китае управляли ветераны освободительной войны. Авторитет руководства был в разы выше чем у горбачевского политбюро.
2. В Китае не было 37 года и на партии не лежало однозначных следов такой чистки. Сам Ден - "репрессированый" успел еще и поруководить страной.
3. Китай хорошо делал одну вещь. Китайцев. Большая часть населения была сельским, на этот ресурс можно было опереться. Собственно, работающие за еду мигранты из села и сделали китайскую экономику в 90-е.
4. Китай большой и не совсем централизованный, на юге расстрела демонстрантов не было, руководство справилось так. Кстати, именно юг и работает на высокие технологии в основном.
5. Авторитет службы в НОАК в 1989 не сравним с авторитетом СА, за счет того же контраста между уровнем жизни в деревне и городе быть рядовым НОАК было престижно. Примерно как в СССР до войны быть рядовым РККА.
И еще масса пунктов.

Короче, никакого "Китайского пути" у СССР не было, только советский или нет. Друголе население, другое руководство, другая история.
Считать что "китайцы расстреляли студентов и у них получилось хорошо, надо было тоже расстрелять" это все тот же культ карго.

Но почему выбрали другой путь, это для меня загадка. И вот сдесь может быть как раз подойдет ответ что те люди которые получали стажировку на западе и сыграли решающую роль. Я имею ввиду Яковлева. очень там все туманно. ясно только одно что их крыло победило в кресле и пошли по пути развала и попытки вхождения в Запад...
Это и стало роковым. Возможно тут и подсуетились Америкосы. всё возможно. Но случилось то что случилось. Мы проиграли в ИГРЕ а не в войне и даже не в экономике. И проиграли потому что играли не по своим правилам.
И даже в этом варианте был шанс. СССР надо было протянуть ещё 10-12 лет и появились бы сети. интернет. и можно было бы делать плановое хозяйство с обратной связью. Корректировка плана онлайн. И вот тогда бы СССР уже ничто не остановило ибо он побеждал бы экономически на раз-два любую силу.

А сети уже были. И даже програмные комплексы планирования. Не было обратной связи. Фальсификации на местах ради выполнения плана и системно ущербный контроль качества продукции.

А про америкосов - думаю они тоже офигели. Не, если твой враг сам разваливается не воспользоваться плодами дурость, но подозревать что США всерьез полностью рулило политикой и настроениями огромной страны это приписывать ему магическо-демонические силы. Кстати, как минимум часть деятелей в США бояли расползания ядерного оружия и гражданской войны в России и прилагали усилия к стабилизации. Чем могло пользоваться уже наше руководство в своих целях. Ядерный потенциал СССР сохранился за РФ целиком именно при посредничестве штатов.

Какие-то люди, разумеется, ловили свою выгоду. И какие-то готовы рассказать "да! это я развалил СССР!" и повесить себе за это медальку. Странно если их бы не было.

UPD: забыл главное про Китай. Никакого "Китая который они потеряли" там впомине не было, была позорно скончавшаяся Цинская империя и почти 40 лет треша и угара. КПК соответственно не партия, пришедшая к власти в результате переворота а по факту строитель государства из хаоса, в прошлом герои национально-освободительнолй войны, решить вопрос о "руководящей и направляющей роли" при переходе к скрытому капитализму было гораздо проще, авторитет партии стоял не только на идеологии но и на национализме.

Сообщение отредактировал Shata: 08 March 2012 - 13:57

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20422 сообщений
1430
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
СССР моя Родина ! Мне в нем было неплохо . Я отслужил спокойно армию, не попал в Афган , поступил в Университет , окончил , женился , переехал на ПМЖ в Израиль . Вот тут не подумал . Надо было в Германию , там авто дещевле отечественные .

А все остальное мне в Израиле нравится , пляжи , апельсины , море , погода,ДЭВУЩКИ .....
Правда бензин стои два с половиной даляра (2.5) . Вот тут я в корне не согласен .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Ты задумайся над мыслью "работать лучше и больше, чтобы получать столько же, сколько бездельник, никто, в здравом уме, не будет". И многое сразу станет на свои места.

Опять ты своим капиталом :facepalm:
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort
Shata,
хорошо написал. Только чего то у меня исторические примеры с твоими "очень короткими выводами" не стыкуются.
США и Англия были сытыми и не слишком идеологизироваными, когда решили апгрейднуться в империи. Каждый в свою очередь.
Германия на реваншизме и патриотической риторике довольно далеко уехала... Ну, пока не остановили, по крайней мере.
Китаю когнитивный диссонанс между заявляной идеологией и реальным положением дел вроде тоже не мешает.

Сообщение отредактировал alcel: 12 March 2012 - 0:46

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Опять ты своим капиталом :facepalm:

Он с "уравниловкой" и НОТ ака "Новый Отряд Тунеядцев".
Не нужно всё на чистую идеологию валить: когда передовик отличается от тунеядца только вымпелом (гиперболизируем), это нифига не стимулирует на трудовые свершения. Да были методы выйти за рамки, но не всегда, не для всех и, почему-то, в основном — для начальства.
А когда все начинают "бунтовать против режима" спиваясь вместо работы, тут не то что коммунизм — тут и сарая не построишь.

Shata,
...
США и Англия были сытыми и не слишком идеологизироваными, когда решили апгрейднуться в империи. Каждый в свою очередь
...

СССР в империю не апгрейдился — он только поменял в ней строй, не дав, правда, отвалиться куче территорий в период становления. Мелкие завоевания не в счёт.

Кстати. Из всех стран только Франция осталась дэ-факто колониальной?
  • 0

Здесь еда есть.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

От Ленина и до последнего Горбачева.

После этих строк дальше читать смысла нет.
Ленин и справедливость :facepalm:
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

После этих строк дальше читать смысла нет.
Ленин и справедливость :facepalm:

Что в слове идеология тебе непонятно?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users