Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Очередь на производство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

Если пачка из нескольких ОДИНАКОВЫХ БПО, то просто попросить дать скилл на 100% предела ранов по БПО на уровень. Например, есть норма 15 ранов у БПО на дрейк. При первом уровне скила получим предел 30, при пятом - 90.

Речь, изначально идёт именно про очереди, так как их можно применять как в строительстве, так и в исследованиях.
Например, самые яркие примеры из обоих областей: инвент "мелочи" (дроны, смол орудия, патроны, фригаты и т.д.) и производство кап частей по копиям.
Что касается ограничения "не более 30 дней", то его необходимо применять именно к очереди, то есть 1 персонаж сможет запустить сумму работ в очереди вне зависимости от скиллов на количество линий, не более, чем на 30 дней.

В итоге может выглядеть так: скилл, позволяющий добавлять в очередь количество базовых работ (mass production + advanced mass production или Laboratory Operation + Advanced Laboratory Operation), умноженное на уровень скилла "Очередь" с общим ограничением времени очереди "не более 30 дней".
Получим 66 производственных работ и 66 исследовательских работ, выполняемых не дольше 30 дней в порядке очереди размещения. Можно обновлять очередь, добавляя работы в начало или конец очереди. Запущенные работы передвинуть нельзя, можно только отменить.
Правило "отмена работы приведёт к потере материала" действует, как и для стандартных работ.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

dexeb

dexeb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
3
  • EVE Ingame:User 001
Когда я предлогал идею пачки БПЦ я ее представлял как замена N БПЦ на 1 БПЦ (или что то типа) суммарно равный используемым.
Сейчас мне кажется что это тоже не самая лучшая идея, потому что и к без того задротному процессу прибавляется еще один шаг.
Думаю что можно все реализовать путем добавления в интерфейс дополнительного поля "Кол-во используемых БПЦ", т.е. так же как сейчас все вводят кол-во ранов, нужно будет ввести еще и кол-во БПЦ. Это получится даже не доработка производства, а доработка интерфейса для команды занимающейся фиксами мелочей.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Когда я предлогал идею пачки БПЦ я ее представлял как замена N БПЦ на 1 БПЦ (или что то типа) суммарно равный используемым.
Сейчас мне кажется что это тоже не самая лучшая идея, потому что и к без того задротному процессу прибавляется еще один шаг.
Думаю что можно все реализовать путем добавления в интерфейс дополнительного поля "Кол-во используемых БПЦ", т.е. так же как сейчас все вводят кол-во ранов, нужно будет ввести еще и кол-во БПЦ. Это получится даже не доработка производства, а доработка интерфейса для команды занимающейся фиксами мелочей.

А если БПЦ на разное количество запусков и/или на разные предметы? :unsure:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

dexeb

dexeb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
3

А если БПЦ на разное количество запусков и/или на разные предметы? :unsure:

А как ты собираешься установить одну задачу на разные предметы? Окно то будет такое же как сейчас, только появится еще одно числовое поле.

А вот с разными параметрами БПЦ можно поступить так:
1) можно использовать только одинаковые БПЦ (по всем параметрам);
2) по каждому БПЦ расчет раздельный с суммой в итоговом окне.

add:
Вообще это уже проблемы реализации разработчиками и продумывать их смысла нет.

Сообщение отредактировал dexeb: 21 March 2012 - 8:54

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

А как ты собираешься установить одну задачу на разные предметы? Окно то будет такое же как сейчас, только появится еще одно числовое поле.

А вот с разными параметрами БПЦ можно поступить так:
1) можно использовать только одинаковые БПЦ (по всем параметрам);
2) по каждому БПЦ расчет раздельный с суммой в итоговом окне.

Кх-кх, напомню, что когда-то давно не было очереди скиллов и приходилось, уезжая, например, в командировку на пару дней, ставить качаться скилл, который гарантированно бы качался дольше, чем два дня. За это время никакие "короткие" скиллы не могли быть прокачаны, что приводило к необходимости в активный онлайн выкачивать скиллы с 1 по 3 уровни, чтобы в последующем была возможность качать 4 и 5 уровни.
Сейчас такой проблемы нет - закинул в очередь десяток "единичек" и "двоек", финишировал каким-нибудь скиллом пятого уровня и спокоен на ближайшие несколько дней (или недель, смотря, как далеко зашла прокачка скиллов :lol: ).

Ровно такая же анналогия проводится и с очередью для строительства и исследования: ставишь нужные тебе работы по инвенту, копированию, ме/пе исследованиям, производству и, логинясь вечером на пару часов, собираешь урожай и используешь по плану.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9560 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ровно такая же анналогия проводится и с очередью для строительства и исследования: ставишь нужные тебе работы по инвенту, копированию, ме/пе исследованиям, производству и, логинясь вечером на пару часов, собираешь урожай и используешь по плану.

Примерно тоже самое хотел написать. Мне видится примерно такой вариант (на уровне идеи) - окно очереди + старое окно работ. В окне работа начинаешь работу и перед последним этапом получаешь готовый просчитанный вариант "теоретической" работы (с выбранным чертежом, видом работы, кол-вом ранов, учетом собственных скилов и оборудования и т.п.) - дальше либо "начать сейчас", либо "поместить в очередь".

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 March 2012 - 9:03

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

dexeb

dexeb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
3

Кх-кх, напомню, что когда-то давно не было очереди скиллов и приходилось, уезжая, например, в командировку на пару дней, ставить качаться скилл, который гарантированно бы качался дольше, чем два дня. За это время никакие "короткие" скиллы не могли быть прокачаны, что приводило к необходимости в активный онлайн выкачивать скиллы с 1 по 3 уровни, чтобы в последующем была возможность качать 4 и 5 уровни.
Сейчас такой проблемы нет - закинул в очередь десяток "единичек" и "двоек", финишировал каким-нибудь скиллом пятого уровня и спокоен на ближайшие несколько дней (или недель, смотря, как далеко зашла прокачка скиллов :lol: ).

ИМХО сравнивать очередь скилов с очередью производства не корректно.

Примерно тоже самое хотел написать. Мне видится примерно такой вариант (на уровне идеи) - окно очереди + старое окно работ. В окне работа начинаешь работу и перед последним этапом получаешь готовый просчитанный вариант "теоретической" работы (с выбранным чертежом, видом работы, кол-вом ранов, учетом собственных скилов и оборудования и т.п.) - дальше либо "начать сейчас", либо "поместить в очередь".

Очередь, это конечно хорошо, но только если ее реализацию не отложат на пару/тройку лет.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

ИМХО сравнивать очередь скилов с очередью производства не корректно.
...
Очередь, это конечно хорошо, но только если ее реализацию не отложат на пару/тройку лет.

Почему сравнение очереди скиллов и очереди производства некорректно?
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Fenelorn, имба какая-то получается.
kiedd, только если кто-то поможет с переводом на англ.:)

Ну это всего-то стак из 6 БПО. Ты же хотел?
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

dexeb

dexeb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
3

Почему сравнение очереди скиллов и очереди производства некорректно?

Скиллы используют персональную, а не конкурентную очередь.
Установка новых/отмена изучаемых скилов у одного игрока не влияет на других игроков.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Скиллы используют персональную, а не конкурентную очередь.
Установка новых/отмена изучаемых скилов у одного игрока не влияет на других игроков.

Хорошо, как повлияет установка и отмена работ на производство и исследования в очередь на других игроков (напоминаю, что действуют общие ограничения "не более 30 дней", "при отмене работы сгорают все ресурсы, кроме БПО")?
  • 0

el Estilete

el Estilete

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
127
  • EVE Ingame:el Estilete
  • Corp:XDSQX
  • Ally:XIX
хотеть так
что-то похожее на нынешнюю очередь скилов тока заточенное под производство/науку
с клевыми фишками типа "для бпц такого типа всегда пользовать такие-то параметры по умолчанию", "дрейки по дефолту делаем на станции А, а маэли на станции Б"

ну и заодно ограничение "игрок может иметь N работ" поменять на "Игрок может иметь N активных работ"

Прикрепленные изображения

• science.png

Сообщение отредактировал el Estilete: 21 March 2012 - 10:21

• 0

dexeb

dexeb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
3

Хорошо, как повлияет установка и отмена работ на производство и исследования в очередь на других игроков (напоминаю, что действуют общие ограничения "не более 30 дней", "при отмене работы сгорают все ресурсы, кроме БПО")?

Ну тогда и ты мне тоже ответь, чем такая очередь отличается от "пачки" и от того что я предложил парой постов выше.
Вижу только одно отличие: можно создать очередь вида N дрейков, M хуриков и K разных мелких модулей, а не только однотипных итемов.

Я очередь понимаю так:
Есть очередь как сейчас на линию для производственников и есть пул задач на производство/инвент/ресерч. Как только освобождается линия и есть возможность по скиллам, она занимается задачей из пула. Монополии нет, чью задачу ставить первой целиком на совести ЦЦП.

ЗЫ:
Думаю стоит перечитать первый пост ТС, там основная идея была отлична от "хочу создавать разнообразные очереди".
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Ну тогда и ты мне тоже ответь, чем такая очередь отличается от "пачки" и от того что я предложил парой постов выше.
Вижу только одно отличие: можно создать очередь вида N дрейков, M хуриков и K разных мелких модулей, а не только однотипных итемов.

Я очередь понимаю так:
Есть очередь как сейчас на линию для производственников и есть пул задач на производство/инвент/ресерч. Как только освобождается линия и есть возможность по скиллам, она занимается задачей из пула. Монополии нет, чью задачу ставить первой целиком на совести ЦЦП.

ЗЫ:
Думаю стоит перечитать первый пост ТС, там основная идея была отлична от "хочу создавать разнообразные очереди".

А вот парой постов выше было графическое сопровождение того, как это должно выглядеть, даёт начальные представления. Стоит помнить про дистанционную установку работ, когда создаются эскизы интерфейса.
Стоит отметить, что визуально для исследований и для производства отображается количество линий, равных уровню скилла. В эти линии добавляются работы через ПКМ->add job или выделением ЛКМ и добавить работу через кнопку. Открывается действующий интерфейс работ, при котором ты выбираешь задачу. Порядок выполнения задач должен быть гибким, т.е. очерёдность выполнения настраивается пользователем (перетаскивание по линейке очереди вперёд или назад). Переместить активную работу в конец очереди или отменить без потерь нельзя - действует нынешнее правило исследований и производства "при отмене работы теряются все ресурсы, БПО возвращается на склад".
Превысить в очереди 30 дней на линию так же нельзя.

P.s. Да, так общая картина выглядит значительно привлекательней.

Первыый пост ТС обсуждается в этой теме с предложениями по доработке и приведению к наиболее гибкому и функциональному варианту.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус

Ну это всего-то стак из 6 БПО. Ты же хотел?

Видимо не правильно понял твою мысль.

Сначала я тоже придерживался версии Очереди Работ из-за ее мобильности. Но потом подумалось мне, что версия Пачки БПО тоже имеет некоторую мобильность в выборе запуска работ. Сперва я не придал должного внимания тому, что одновременных работ-то (занятых линий) может быть несколько и вот сдесь уже есть возможность запуска различных продуктов. Это в скилах требуется система очереди, потому что она там одна, а в производстве этого в общем и не требуется.
Надо теперь сформулировать несколько вариантов реализации идеи и можно девам отправлять, потому как противников идеи в целом вроде нет.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Видимо не правильно понял твою мысль.

Сначала я тоже придерживался версии Очереди Работ из-за ее мобильности. Но потом подумалось мне, что версия Пачки БПО тоже имеет некоторую мобильность в выборе запуска работ. Сперва я не придал должного внимания тому, что одновременных работ-то (занятых линий) может быть несколько и вот сдесь уже есть возможность запуска различных продуктов. Это в скилах требуется система очереди, потому что она там одна, а в производстве этого в общем и не требуется.
Надо теперь сформулировать несколько вариантов реализации идеи и можно девам отправлять, потому как противников идеи в целом вроде нет.

Да, скорее все "за", ток определиться с реализацией не могут. :lol:
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
В стартовом сообщении выложил более развернутые варианты.
  • 0

dexeb

dexeb

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
3

Варианты решения проблемы, предложенные в ходе беседы.
1. ОЧЕРЕДЬ.
Механика запуска работ та же, что и сейчас. То есть, берем чертеж+материал и запускаем работу (занимаем линию). Максимальное количество одновременно занятых линий (то есть, действующих работ), как и сейчас, по 11 на науку и производство. И зависит от тех же умений, что и сейчас. Так же, на одну линию можно выставить дополнительные (не активные) работы, которые будут запускаться по мере завершения предыдущих работ на той же линии. Количество работ в очереди ограничивается добавочным умением (+1 работа в очереди за уровень, максимум 6). Добавочных умений должно быть 2. По одному на производство и науку. Их ранг, как мне кажется, должен быть достаточно высок. Около 10.
Таким образом, максимальное количество запущенных работ должно составлять по 66 на науку и производство, из которых только 11 активны. Но! Как и сейчас, очередь не должна превышать рубеж в 30 дней.
Этот вариант хорош тем, что предоставляет возможность запуска в одну очередь разных продуктов.

Стоит уточнить, что при отмене работы из очереди, не важно активная она или нет, ресурсы не возвращаются.

2. ПАЧКА.
Принцип тот же. Только вместо очереди в научно-производственную линейку добавляется еще один этап обработки чертежей, который объединяет несколько бпц в один с большим количеством ранов.
Этот способ ограничивает нас в выборе запускаемых работ одним продуктом, но избавляет от излишнего клико дроча.

Один большой BPC скорее всего не подойдет. Нужно создовать новую сущность, назавем ее BluePrint Pack, либо в BPC добавлять еще один параметр "Множитель".
Если будет просто большой BPC, то это не подойдет для инвента. пример: из 2ух BPC (1run) на шип мы можем получить 2а BPC (1run) на Т2 шип, из одного BPC (2run) на шип мы можем получить только 1 BPC (1run) на Т2 шип.

3. Были и другие предложения, но они так или иначе завязаны (или похожи) на первых двух.
Может что-то упустил, дополняйте.

Я за этот вариант, так как он выглядит более менее реализуемым в разумные сроки. Варианты Очереди и Пачки если и будут одобрены ццп, то реализация скорее всего будет отложена до какого-нибудь экспаншена посвященного производственникам. Уверены что его выпустят хотябы в следующем году? :)

ADD:
Чет, подумалось, если пункт 1 совместиь с пуктом 2. Делаем Пачки, создаем из них Очереди... Красота.

Сообщение отредактировал dexeb: 22 March 2012 - 6:38

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
dexeb, ты можешь описать работу "пачкования" для нескольких БПЦ одного товара с разным количеством запусков на каждом? Из обсуждения не понял.

Пример: 10 чертежей с количеством запусков от 1 до 5 (части капитальных кораблей), нужно построить с каждой копии максимальное число запусков. Как это будет выглядеть в случае с "пачкой БПЦ"? :confused:
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Тема на офф форуме (русская ветка) - https://forums.eveon...538&find=unread
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users