Данная тема является не столько предложением, сколько способом посоветоваться и узнать мнение большинства, желательно причастного к теме производства.
Подумываю предложить сср внедрить одну полезную, с моей точки зрения, мелочь. А именно очередь на научные и, может быть, производственные работы.
В общем-то, и сейчас можно выставить все работы в очередь (например, на одной линии), но их количество не превышает максимально доступное уровнем прокачки (то есть максимум 11 работ).
Предложение заключается в том, чтобы уровнем было ограничено только количество одновременно функционирующих работ, но была так же возможность устанавливать дополнительные работы в очередь, количество которых может быть ограничено только наличием необходимых для работ ресурсов.
К примеру, я запускаю 10 инвентов чертежей, которые тут же начинают инвентиться, но у меня есть возможность (по ресурсам) запустить, скажем, еще 30 инвентов. Я планово выставляю эти 30 работ в очередь на тех же 10 линиях. И по завершению первой партии сразу запускается следующая партия из 10 работ.
Плюс тут только один - не надо постоянно отслеживать таймеры работ, чтобы запустить следующую партию.
-------
Варианты решения проблемы, предложенные в ходе беседы.
1. ОЧЕРЕДЬ.
Механика запуска работ та же, что и сейчас. То есть, берем чертеж+материал и запускаем работу (занимаем линию). Максимальное количество одновременно занятых линий (то есть, действующих работ), как и сейчас, по 11 на науку и производство. И зависит от тех же умений, что и сейчас. Так же, на одну линию можно выставить дополнительные (не активные) работы, которые будут запускаться по мере завершения предыдущих работ на той же линии. Количество работ в очереди ограничивается добавочным умением (+1 работа в очереди за уровень, максимум 6). Добавочных умений должно быть 2. По одному на производство и науку. Их ранг, как мне кажется, должен быть достаточно высок. Около 10.
Таким образом, максимальное количество запущенных работ должно составлять по 66 на науку и производство, из которых только 11 активны. Но! Как и сейчас, очередь не должна превышать рубеж в 30 дней.
Этот вариант хорош тем, что предоставляет возможность запуска в одну очередь разных продуктов.
2. ПАЧКА.
Принцип тот же. Только вместо очереди в научно-производственную линейку добавляется еще один этап обработки чертежей, который объединяет несколько бпц в один с большим количеством ранов.
Этот способ ограничивает нас в выборе запускаемых работ одним продуктом, но избавляет от излишнего клико дроча.
3. Были и другие предложения, но они так или иначе завязаны (или похожи) на первых двух.
Может что-то упустил, дополняйте.
Пс: я все же придерживаюсь первого варианта. Он более логичен, что ли.
Тема на офф форуме (русская весла) - https://forums.eveon...538&find=unread
Сообщение отредактировал Bonjur: 24 March 2012 - 8:22