Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Демосцена тесселяции с фанфеста 2012: DirectX 11 в моей EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
  • Client:Eng

На данный момент "геометрия" не является узловым местом для скорости видеокарт.
Таким узловым местом являются шейдеры.
По этому можно спокойно нагружать геометрию разгружая шейдеры. Чисто теоретически нагрузка не увеличится.

Для тесселяции используется отдельный блок в GPU.
  • 0

signature.jpg

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
Ну используется и используется, просто при рендере 100500 хай поли моделей все упертся даже не в многопотоковость тесселяции, а тупо в обьем оперативки. Соответственно динамичный рендер будет работать на 10% своего потенциала, так как забьет все. Реально было бы лучше бампать текстуры, и если им уж так хочется, выпустить отдельный пак хай рез текстур. Но логично предположить что этого не будет, гораздо проще помножить полигоны, чем сделать прямую хай рез текстуру. кароче фэйл... А то как макс с zбрашем... Вообще надо закрыть тему графы, учитыва то как работает трейсинг. Даже это через жопу.

Сообщение отредактировал Nuter: 29 March 2012 - 11:29

• 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

ваще незачетные сиськи. Твой чар сильно мне напоминает училку русского языка из школы, где я учился. По сему не тру.
и пофиг, что текущий движок отрезал твоему чару большой палец на правой руке, тесселяцию в студию, ага.

Училка не дала? :)
А по поводу пальца.. Реалистичную физику ткани тебе забацать в игрушке про космические кораблики? хейтеры такие хейтеры Изображение
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Ну используется и используется, просто при рендере 100500 хай поли моделей все упертся даже не в многопотоковость тесселяции, а тупо в обьем оперативки. Соответственно динамичный рендер будет работать на 10% своего потенциала, так как забьет все. Реально было бы лучше бампать текстуры, и если им уж так хочется, выпустить отдельный пак хай рез текстур. Но логично предположить что этого не будет, гораздо проще помножить полигоны, чем сделать прямую хай рез текстуру. кароче фэйл... А то как макс с zбрашем... Вообще надо закрыть тему графы, учитыва то как работает трейсинг. Даже это через жопу.

да нет никакой хай поли модели, тесселяция делает то же самое(увеличение ВИДИМОЙ детализации модели на основе информации из хайполимодели) что и все эти нормал/бамп/ватевар меппинг, но на новом уровне.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377

По секрету тебе скажу, хайрес текстуры у них есть. Только увелечение с 1024 до 2048 потребует в 4 раза больше памяти и загружать эти текстуры надо будет в 4 раза быстрее соответсвенно. Эта же технология демонстрировалась на обычной видюхе типа ГФ560 за 5 косарей. Надо довести до ума.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

да нет никакой хай поли модели

Есть но исключительно в памяти видяхи.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Есть но исключительно в памяти видяхи.

и только в процессе рендера этой модели и только той части модели, что сейчас в конвеере.
зы информация о вершине = 2 вектора с координатами и нормалью = информации о двух точки текстуры(без учета мипуровней). память видеокарты тратится на текстуры гораздо сильнее чем на модели.

Сообщение отредактировал Denadan: 29 March 2012 - 12:07

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
Не взлетит, как и с триней будет в первое время, при этом демо на вообще какой-то отстраненной хрени, а не кривом питоне, так что хзхз как это в лайве будет.
  • 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377

Не взлетит, как и с триней будет в первое время, при этом демо на вообще какой-то отстраненной хрени, а не кривом питоне, так что хзхз как это в лайве будет.

Энигму в студию, я нихрена не понял Изображение
  • 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

а не кривом питоне

Вы просто не умеете его готовить :troll:
И да важные места все равно написаны на православном С++ :mp_pop:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Энигму в студию, я нихрена не понял Изображение

Перевожу:

Я хочу вбросить совершенно не понимая сабжа. Где-то слышал, что лучший вброс, это сказать, что во всем виноват питон, который говно.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

pips

pips

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
-40
Тесселяция и прочие плюшки красивости - это очень хорошо.
Вот только спросите меня, кому оно сейчас нужно ?
Когда есть другие более важные проблемы с игрой и их не решают.

p.s. Многие наверное игроки рассматривают кораблики в бою/ханте да и просто так пялятся на них - один я идиот не смотрю на них, отстал видимо от реалий EVE.
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Как уже говорили выше, идея послать художников править код и баланс обречена на провал. Идея выгнать художников тоже фейловая.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14384 сообщений
2380
Имхо пусть лучше яростно рисуют и допиливают графику евы, чем пилят своих вампирчиков.
Хуже не будет точно, лучше - скорее всего.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7044 сообщений
1377

Имхо пусть лучше яростно рисуют и допиливают графику евы, чем пилят своих вампирчиков.

Другие люди пилят вампирчиков, 514ого пилили ктайсы Изображение
  • 0

EvilAngel

EvilAngel

Котейко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Mr Tsero
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari
  • Channel:1.0
  • Client:Рус

ССР опять рискует, двигает индустрию, вбрасывает технологические бомбы, пока остальные компании по десять лет дрочат один и тот же старый движок (да-да, ВОВ, я в твою сторону камень кидаю), в этом году ССР вообще может нехило надорваться с этим Дастом, а хомячье опять недовольно. Хомячье ведь не видит, что это огромная людская работа, что это подвижка для всей игро-индустрии в целом. Лишь бы поворчать и поругать "гадское ССР" лишний раз.

а я +ую :)
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Как уже говорили выше, идея послать художников править код и баланс обречена на провал. Идея выгнать художников тоже фейловая.

20% художников выгнать, состояние остальных предсказуемое. Правильщики баланса евы уже так прям наработали за последние года, что даже художники и то что-то лучше сделать смогут. Или в ссп тоже так подумали "идея послать художников править код и баланс обречена на провал, поэтому мы ни код, ни баланс править не будем вообще".

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 29 March 2012 - 19:46

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Я смотрю ты прямо мысли самого Хилмара читаешь. Вот самому не смешно от своих слов?

Не говоря уже о том, что скорость правки кода с определенного момента уменьшается прямо пропорционально кол-ву задействованного в процессе народа.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

кпд молотка уныло ужасное на самом деле.

Инфа 100%?

Я вот в учебнике физики за 6 класс прочитал, что обычно больше 90%. Чем ниже масса гвоздя по отношению к массе молотка – тем выше КПД молотка. ;)

Редкий случай, когда я тобой не соглашусь. Вампиры няшные, хотеть! :)
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ну вообще, масса гвоздя на кпд молотка не влияет. Он как передасти энергию удара минус потраченное на собственную деформацию, так и передаст. А вот тот факт, что кпд удара молотком снижается из-за необходимости приложить силу на то, чтобы отодвинуть его на расстояние удара...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users