Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Погрешность приварпа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

И это тоже не так. В процессе варпа корабль никуда не исчезает - он все также обрабатывается симуляцией, но не взаимодействует с гридами, которые не являются конечными и в некоторых случаях стартовыми (или это отсекается по достижению определенной скорости, не помню). Те же смартобаттлы тебя прекрасно в варпе дамажат.

Вот тут я спорить не буду. Ты прав, это я неправильно выразился.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28721 сообщений
4397

ТО, что не от идеальной точки, а от поверхности - это понятно, иначе все варпали бы прямиком внутрь структур(станций, например). Именно поэтому варпая от гейта к станции всегда приходишь с "недолетом", но никогда не приходишь с перелетом, т.к. расстояние от "идеальной" точки координат станции до ее поверхности всегда больше, чем 2500. А вот варпая на маячки можно и "перелететь".

Ты опять ничего не понял.

Варп _всегда_ происходит на координату, даже если твоя цель - массивный (неточечный) объект. Просто при варпе к таким массивным объектам вычисляется координата для каждого отдельно взятого варпа. Для гейта - это любая точка на поверхности и внутри "сферы" (не модели, нет) гейта. Для станции эта координата всегда лежит между твоим изначальным местоположением и центром станции, на поверхности "сферы". Координаты этой точки всегда точны.

НО после этого на это дело накладывается смещение корабля на некое расстояние (в случайном направлении, а не только по линии варпа) - таким образом, чтобы между кораблем по выходу из варпа и этой точкой было 2500 метров. Это смещение не 2500 метров, нет, а больше - потому что модель корабля неточечна, а расстояние это считается от координаты до поверхности "сферы" корабля, а не от его центра до координаты. Для фрегатов это 2500 + копейки, для титанов - 2500 + 8-10 километров.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2012 - 15:14

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я мог бы согласиться с этим утверждением, если бы мой корабль перелетал точку приварпа и кораблю приходилось бы разворачиваться для возвращения к назначенной точке "приземления", но на практике таких ситуаций очень мало, чаще именно недолёты, т.е. после выхода из варпа кораблю нужно набрать скорость по первоначальному вектору движения для попадания в "сферу взаимодействия" с объектом. Как это происходит?

При ответе учти, что расстояния недолёта до финиша (ворота как наиболее яркий пример) могут достигать 400-600 метров в наиболее ярко выраженных случаях (до 3.1км от ворот), но чаще всего это расстояние около 100 метров (2501-2600 м до ворот).

Возьми рифтер и попробуй поварпать не в ноль на гейт, а в -2500. Думаю, ты очень быстро выяснишь, что "перелеты" случаются, когда тебя начнет выбрасывать практически в ноль.
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

.. если тебя от структуры, после выхода из варпа, не отбампает километров за тридцать :icon_twisted:

не спать! :angry2:
  • 0

classV_3.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
ни разу не видел "перелета". все время при приварпе объект находился передо мной на 0-2500. Если, конечно, сам объект приварпа неподвижен.

Со станциями конечно другое дело. У них есть "0" как точка центра, есть "0" корпуса, об который можно забампаться и есть "0" расстояния от корпуса (или от нуля? фиг его знает) - он "0" в овере, но фактически быть растянут на 40км (на тактикале это можно отследить). Куда ты именно ты прилетаешь сказать затруднительно.

ЗЫ Кстати док буки можно ставить с помощью приближения к дистанционному "0" двойным кликом. Причем лучше всего сделать эту самую буку в стороне от точек приварпа (других станций или гейтов. вообще объектов). Например сверху станции.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Возьми рифтер и попробуй поварпать не в ноль на гейт, а в -2500. Думаю, ты очень быстро выяснишь, что "перелеты" случаются, когда тебя начнет выбрасывать практически в ноль.

Может ли интер или коврик с нанками выступить в роли рифтера? Если да, то зачтём. Если для точности эксперимента обязателен именно рифтер, то полетаю на рифтере и проверю.

P.s. Не вижу особой необходимости проводить эксперименты на каком-то определённом корабле, когда схожие результаты дают разные классы кораблей.

не спать! :angry2:

Сейчас только в одном случае может слегка напрячь - когда приварпываешь к таможне или к пос-структурке, а в ворота или в станцию/аутпост теперь успевает докаться даже в спящем режиме. :lol:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ты опять ничего не понял.

1. Варп _всегда_ происходит на координату, даже если твоя цель - массивный объект. Просто при варпе к таким массивным объектам вычисляется координата для каждого отдельно взятого варпа. Для гейта - это любая точка на поверхности и внутри "сферы" (не модели, нет) гейта. Для станции эта координата всегда лежит между твоим изначальным местоположением и центром станции, на поверхности "сферы". Координаты этой точки всегда точны.

2. НО после этого на это дело накладывается смещение корабля на некое расстояние (в случайном направлении, а не только по линии варпа) - таким образом, чтобы между кораблем по выходу из варпа и этой точкой было 2500 метров. Это смещение не 2500 метров, нет, а больше - потому что модель корабля неточечна, а расстояние это считается от координаты до поверхности "сферы" корабля, а не от его центра до координаты. Для фрегатов это 2500 + копейки, для титанов - 2500 + 8-10 километров.

Первая часть никак е противоречит тому, что я сказал. Собственно, я именно это и сказал.

А вот во второй ты не прав. Смещение вычисляется и "накладывается" не после этого, а ДО этого. Т.е. ты не варпаешь на точку "идеальных координат" объекта. Это хорошо видно, когда 2 шипа варпают из одной точки в другую вместе и с одинаковой скоростью. Даже невооруженным глазом видно, как их в варпе "разносит", т.е. они идут по разным векторам.

Может ли интер или коврик с нанками выступить в роли рифтера? Если да, то зачтём. Если для точности эксперимента обязателен именно рифтер, то полетаю на рифтере и проверю.

P.s. Не вижу особой необходимости проводить эксперименты на каком-то определённом корабле, когда схожие результаты дают разные классы кораблей.

Нет, именно рифтер. На другом - низачот. :troll:
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
В среднем 1 раз из 4-5 приходит за докренж при варпе кнопкой док, имхо зависит от станции, на станции с длинным андоком чаще приходит в док. разброс был сделан как мне говорили, чтобы при варпе с одного направления все шипы не приходили точно в одну и ту же точку и не бампали друг друга
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Первая часть никак е противоречит тому, что я сказал. Собственно, я именно это и сказал.

А вот во второй ты не прав. Смещение вычисляется и "накладывается" не после этого, а ДО этого. Т.е. ты не варпаешь на точку "идеальных координат" объекта. Это хорошо видно, когда 2 шипа варпают из одной точки в другую вместе и с одинаковой скоростью. Даже невооруженным глазом видно, как их в варпе "разносит", т.е. они идут по разным векторам.

Насчет второго - так я и не говорил, что конечная координата с учетом рандома определяется только по приварпу. Естественно, что оно происходит задолго до этого.

А насчет первого, твои же слова:

Комп приварпывает твой шип на прямую проходящую между точками отварпа и приварпа, рандомально прибавляя к точке приварпа от +2500 до -2500 метров(по этой прямой)

Нет, оно не лежит в пределах [-2500, 2500] только на прямой. Точка выхода всегда лежит на сфере с радиусом (2500 + радиус сферы корабля) от целевой координаты, в любом направлении.

То, как это описал ты, имеет совсем другие итоговые результаты. Толковать можно по-разному: либо возможен приварп только на точки, находящиеся на линии, проведенной между целевой координатой и исходной позицией; либо возможен приварп на расстояния больше 2500 по овервью.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2012 - 15:23

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Со станциями конечно другое дело. У них есть "0" как точка центра, есть "0" корпуса, об который можно забампаться и есть "0" расстояния от корпуса (или от нуля? фиг его знает) - он "0" в овере, но фактически быть растянут на 40км (на тактикале это можно отследить). Куда ты именно ты прилетаешь сказать затруднительно.

при варпе на стан всегда варпает на границу докренжа - последний пункт
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

AveN Revenge

AveN Revenge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 767 сообщений
142
  • EVE Ingame:AveN Revenge
  • EVE Alt:AveN Divine
  • Corp:.CGB.
  • Ally:Happy Cartel
  • Channel:CGB Recrut
Я всегда знал, что товарищи с EVE-RU могут раздуть из мухи слона, и докопаться до слона что он не муха :) Молодцы :)

по теме:

Я понял, по большей части мой фак ап. Впредь я буду умнее, и буду делать предварительно буки, везде где я только подумаю докнуться :)

Хотел бы у вас по просить совета, как закончить переговоры с ГМом?! :) Хотелось бы вернуть ту часть лута, что сгорела, не критично, но было бы приятно :) Как бы к этому подойти? ^_^ Просить чтоб они меня ткнули носом туда где написано что это "норма механики" и если оной нету, просить их компенсации, или же лучше сразу принять свой фак ап и просто просить о нисхождение?
  • 0

Вкладываешь в корпорацию душу, заботишься о мемберах, обласкиваешь вниманием, а они раз и уходят. Подло.

Join - Carebear Group of Bishkek
AveN.gif

no comments

no comments

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений
-90
  • EVE Ingame:who cares?
  • Corp:oh, wait ...
мда, опытный логист, такой опытный )

представляю как тех поддержку выбешивают вот такие индивиды

то что ты до этого несливался, с таким знанием механики игры, просто было удачное стечение обстоятельств
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397
Кстати, на тесте посмотрел варп на врек оркой и подом - орка всегда приварпывает в 2.2-2.5 км по овервью (не зависит от того, онгрид или оффгрид варп), под тоже. Видимо, врек на манер гейтов работает, т.е. он не точечный объект.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2012 - 15:35

• 0

pips

pips

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
-40

... но я не где не видел об этом упоминания. Я знаю, что на Буку, приходишь в рандомные 5000м или по прыжку во флоте. Но гейты, станции не знал.

Вопрос.
Где ты видел вообще упоминания официальный гайд/инструкция от ССР под названием "Механика игры, как все работает" ??
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А насчет первого, твои же слова:

А, ну если именно эти слова взять, то можно их истолковать именно так, как ты это сделал. Я действительно выразился чересчур упрощенно и неправильно.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Я всегда знал, что товарищи с EVE-RU могут раздуть из мухи слона, и докопаться до слона что он не муха :) Молодцы :)

по теме:

Я понял, по большей части мой фак ап. Впредь я буду умнее, и буду делать предварительно буки, везде где я только подумаю докнуться :)

Хотел бы у вас по просить совета, как закончить переговоры с ГМом?! :) Хотелось бы вернуть ту часть лута, что сгорела, не критично, но было бы приятно :) Как бы к этому подойти? ^_^ Просить чтоб они меня ткнули носом туда где написано что это "норма механики" и если оной нету, просить их компенсации, или же лучше сразу принять свой фак ап и просто просить о нисхождение?

Если ты обратил внимание, на EVE-RU очень хорошо разбираются в механике игры EVE Online и могут обсудить любой, даже самый редко обсуждаемый вопрос с детальным разбором причинно-следственных связей.

Что касается "механики от ГМа", то попроси его указать материалы, с которыми можно ознакомиться для лучшего понимания механики варпа EVE.

Вопрос.
Где ты видел вообще упоминания официальный гайд/инструкция от ССР под названием "Механика игры, как все работает" ??

А вот в петиции попросит мануал по механике варпа и поделистя с нами, я надеюсь.
  • 1
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Короче, чтобы совсем уж расставить точки над ё...

Вычисление координат точки приварпа(совпадающие по значению с координатами центра сферы шипа в момент выхода из варпа):

x = x0 + (R1 + rand1 + R2) * sin(A) * cos(B )
y = y0 + (R1 + rand2 + R2) * sin(A) * cos(B )
z = z0 + (R1 + rand3 + R2) * cos(A)

где
x0, y0, z0 - кординаты "идеальной" точки приварпа(она же - центр сферы структуры)
R1 - радиус "сферы" структуры приварпа
R2 - радиус "сферы" шипа
rand1, rand2, rand3 - рандомное число от 0 до 2500
А - рандомальный угол от -Пи/2 до Пи/2
В - рандомальный угол от 0 до 2Пи

Играясь со значениями углов(задавая ограничения рандома) можно добится того, чтобы шип не варпал ЗА большие структуры.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 March 2012 - 16:48

• 0

SeverKR

SeverKR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
-90
  • EVE Ingame:SeverKR
  • Corp:VPP
  • Ally:CY-27
Пепелац, хорошь уже выкручиваться :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Выкручиваться в чем?
Я на самом деле очень плохо сформулировал мысль изначально. Признаю это.

То что Феня меня запинал ногами... Феня в 99% спорных случаев по механнике игры может прибить меня гвоздями к стенке не напрягаясь. Тут даже спорить не о чем.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

Короче, чтобы совсем уж расставить точки над ё...

Вычисление координат точки приварпа(совпадающие по значению с координатами центра сферы шипа в момент выхода из варпа):

x = x0 + (R1 + rand1 + R2) * sin(A) * cos(B )
y = y0 + (R1 + rand2 + R2) * sin(A) * cos(B )
z = z0 + (R1 + rand3 + R2) * cos(A)

где
x0, y0, z0 - кординаты "идеальной" точки приварпа(она же - центр сферы структуры)
R1 - радиус "сферы" структуры приварпа
R2 - радиус "сферы" шипа
rand1, rand2, rand3 - рандомное число от 0 до 2500
А - рандомальный угол от -Пи/2 до Пи/2
В - рандомальный угол от 0 до 2Пи

Играясь со значениями углов(задавая ограничения рандома) можно добится того, чтобы шип не варпал ЗА большие структуры.

Возьмем точечный, или очень маленький объект, например, врек. Скажем, выпал рандом нам варпать на точку над ним (A = Пи/2, B - ну пусть будет 0). rand[1/2/3 ] пусть будет 2500. Корабль наш тоже примем за точку. Что выходит?

x = x0 + 2500
y = y0 + 2500
z = z0

Во-первых, мы почему-то приварпали не на точку над целью. Во-вторых, мы почему-то приварпали на 3500+ метров к ней. В-третьих, результат почему-то зависит от величины B, хотя зависимость должна падать вместе с cos(A).

Молчу про то, что с такой формулой можно варпнуть на саму точку (ранд1-3 = 0), чего в еве сделать не удается. Можешь взять капитал какой-нибудь и варпать на контейнер до посинения, чтобы проверить это. Всегда выкидывает в районе 2500 с небольшой погрешностью, которая легко списывается на хардварные ограничения точности питоновского float (decimal типы данных ццп точно не используют, с ним работать раза в 3 раза медленнее флоатов).

Итог: формализация неочень. Да и сложно это формализовать, учитывая разный характер варпа на объекты разного типа. Точнее, не сложно, а не нужно - ведь это достаточно просто описывается и обычными словами.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2012 - 17:40

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users